Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
Законно ли разовое повышение тарифов такси в НГ?
Начало разговора - здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=54924
Я пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.
С руки и как частные лица можно ездить за любые деньги - это ваше личное дело. Правда, там можно за незаконное предпринимательство угореть, но это из области фантастики.
Но может я чего не знаю? Подскажите.
Сегодня получил на почту вот такой пресс-релиз:
Пресс-служба департамента защиты прав потребителей правительства Тюменской области сообщает:
"Исключительно для водителей такси и работников таксофирм Тюмени и членов их семей розничные цены в "Ленте", "ЗБ" Метро, сетях "Мегамарт", "Мостовский" и др. повышены в новогоднюю ночь - в два раза, во все остальные дни вплоть до 10 января - в 1,5 раза. Исключительно для водителей такси, работников таксофирм и членов их семей проезд в городских автобусах и маршрутных такси устанавливается 31 декабря и 1 января - 28 рублей, в остальные дни новогодних каникул - 21 рубль. Свердловское отделение РЖД и Ютэйр так же сообщают о поднятии тарифов для данных групп населения в 2 раза. В 2 раза поднимают стоимость услуг связи и интернета для работников такси и членов их семей Ютел, Дом.Ру, МТС, Мегафон и другие операторы мобильной связи и провайдеры интернета. Руководство Лукойл, Газпромнефть, и Н-1 заявляет, что бензины А-92 и 95 будут реализовываться данной группе населения в новогоднюю ночь - по 50, в остальные праздничные дни - по 37 рублей за литр. Управляющие компании, горэлектросети, компания Тепло Тюмени, Тюмень Водоканал, Тюменьмежрайгаз и ТРИЦ заявляют, что тарифы за отопление, горячее, холодное водоснабжение, газ и электроэнергию для таксистов, работников таксофирм и членов их семей за 1 декаду января 2011 года будут пересчитаны в 2 раза в сторону увеличения.
Остальные группы населения приобретают товары повседневного спроса и пользуются услугами транспорта, связи, а так же коммунальными услугами по обычным розничным ценам и установленным тарифам".
Для правдорубов и людей без чувства юмора:
Пресс-службы департамента защиты прав потребителей, равно как самого такого департамента в структуре правительства Тюменской области нет и никогда не было.
По теме:
В новогоднюю ночь такси Тюмени будут ломить двойную цену. И не факт, что уедешь. Рассказывает Анна Рабчук
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8380
При наличии заявления мы можем начать антимонопольное расследование в отношении фирм такси, - Игорь Веретенников, зам. начальника УФАС ТО
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/doslovno-61/8390
Я пока не нашел ни одного обоснования (такого, чтоб не вступало в конфликт с действующим российским законодательством), которое бы позволило поднять тарифы в 2 а то и 3 раза одномоментно. И ввиду этого я говорю, что такой подъем абсолютно необоснован, и кончится для фирм ФАСом.
С руки и как частные лица можно ездить за любые деньги - это ваше личное дело. Правда, там можно за незаконное предпринимательство угореть, но это из области фантастики.
Сегодня получил на почту вот такой пресс-релиз:
Пресс-служба департамента защиты прав потребителей правительства Тюменской области сообщает:
"Исключительно для водителей такси и работников таксофирм Тюмени и членов их семей розничные цены в "Ленте", "ЗБ" Метро, сетях "Мегамарт", "Мостовский" и др. повышены в новогоднюю ночь - в два раза, во все остальные дни вплоть до 10 января - в 1,5 раза. Исключительно для водителей такси, работников таксофирм и членов их семей проезд в городских автобусах и маршрутных такси устанавливается 31 декабря и 1 января - 28 рублей, в остальные дни новогодних каникул - 21 рубль. Свердловское отделение РЖД и Ютэйр так же сообщают о поднятии тарифов для данных групп населения в 2 раза. В 2 раза поднимают стоимость услуг связи и интернета для работников такси и членов их семей Ютел, Дом.Ру, МТС, Мегафон и другие операторы мобильной связи и провайдеры интернета. Руководство Лукойл, Газпромнефть, и Н-1 заявляет, что бензины А-92 и 95 будут реализовываться данной группе населения в новогоднюю ночь - по 50, в остальные праздничные дни - по 37 рублей за литр. Управляющие компании, горэлектросети, компания Тепло Тюмени, Тюмень Водоканал, Тюменьмежрайгаз и ТРИЦ заявляют, что тарифы за отопление, горячее, холодное водоснабжение, газ и электроэнергию для таксистов, работников таксофирм и членов их семей за 1 декаду января 2011 года будут пересчитаны в 2 раза в сторону увеличения.
Остальные группы населения приобретают товары повседневного спроса и пользуются услугами транспорта, связи, а так же коммунальными услугами по обычным розничным ценам и установленным тарифам".
Для правдорубов и людей без чувства юмора:
Пресс-службы департамента защиты прав потребителей, равно как самого такого департамента в структуре правительства Тюменской области нет и никогда не было.
По теме:
В новогоднюю ночь такси Тюмени будут ломить двойную цену. И не факт, что уедешь. Рассказывает Анна Рабчук
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/8380
При наличии заявления мы можем начать антимонопольное расследование в отношении фирм такси, - Игорь Веретенников, зам. начальника УФАС ТО
http://www.tochnee.ru/pages/analitika/doslovno-61/8390
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 248 -
Holtoff писал(а):Начало разговора - здесь:
Стартовый топ. Обоснования - привел, не вступающее в конфликт с Законом о конкуренции.
Чего не знал - я вроде накопал и расписал.
Ответа от тебя по существу нет. Типичная журналистская позиция - слово кинул и считаешь себя свободным от последствий. Главное ведь "жареную" тему поднять, да?
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
)) Прослушал г-на Веретенникова. Ну и что он такого сказал? Будет заявление или репортаж - будем вести расследование. Видимо как юрист воздержался от предварительного вердикта виновен-нет. Расследование-то вести можно, вот только закон разрешает повышение цен больше чем величина объективных экономических причин не только естественным монополистам и доминантным хозсубъетам рынка.
- Holtoff
- Рыбачог
-
d72_r писал(а):
Ответа от тебя по существу нет. Типичная журналистская позиция - слово кинул и считаешь себя свободным от последствий. Главное ведь "жареную" тему поднять, да?
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
)) Прослушал г-на Веретенникова. Ну и что он такого сказал? Будет заявление или репортаж - будем вести расследование. Видимо как юрист воздержался от предварительного вердикта виновен-нет. Расследование-то вести можно, вот только закон разрешает повышение цен больше чем объективные экономические причины не только естественным монополистам и доминантным хозсубъетам рынка.
А можно получить расчет обоснованности поднятия цен в НГ? (только без ссыл на трудовой кодекс, ок?)

Лазейка про "услуги" - она так себе лазейка. я уже писал, почему.
То, что вошло в телефонный "хрип" Веретенникова - это далеко не все (ввиду ограниченного хронометража новостей) но цитировать не могу, ибо не могу по той же причине сослаться на первоисточник.
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 736 -
ALEXX_72, У меня просьба закрыть данную тему, которая здесь не для чего, а просто, чтобы поругаться между друг другом. все равно тема ни какоой пользы не несет, только наоборот!
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- Holtoff
- Рыбачог
-
tyumen_72 писал(а):ALEXX_72, У меня просьба закрыть данную тему, которая здесь не для чего, а просто, чтобы поругаться между друг другом. все равно тема ни какоой пользы не несет, только наоборот!
А я вот как раз думаю, что от этой темы будет реальная, конкретная польза.
А зачем ты хочешь, чтобы её закрыли? Не нравится - не читай ("не нравятся цены - не езди на такси").
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Чтоб по теме: считаю повышение цен незаконным....
в ленте вчера было не пропихнуться..почему они не задрали ценники в 2 раза?
п.с. про ругань и перепалки...не будь тема столь важной для многих - не было бы балагана...
п.с.2. был в сберике 28.12.2010, как всегда бардак, очереди непонятно куда, кассы непонятно что и как принимают, но народ(в отличае от обычных, не предпраздничных дней) не лается, а все смеются и улыбаются...чего и всем желаю...
п.с. про ругань и перепалки...не будь тема столь важной для многих - не было бы балагана...
п.с.2. был в сберике 28.12.2010, как всегда бардак, очереди непонятно куда, кассы непонятно что и как принимают, но народ(в отличае от обычных, не предпраздничных дней) не лается, а все смеются и улыбаются...чего и всем желаю...

- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Vitek999, УК РФ читал ??? Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 06.05.2010 N 81-ФЗ)
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 06.05.2010 N 81-ФЗ)
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
Holtoff писал(а):А можно получить расчет обоснованности поднятия цен в НГ? (только без ссыл на трудовой кодекс, ок?)Собственно, ведь об этом и будет речь: обоснованно, или нет.
Лазейка про "услуги" - она так себе лазейка. я уже писал, почему.
То, что вошло в телефонный "хрип" Веретенникова - это далеко не все (ввиду ограниченного хронометража новостей) но цитировать не могу, ибо не могу по той же причине сослаться на первоисточник.
1. Я не информагентство. Расчета представить не могу, нет у меня исходных данных. Трудовой кодекс тут ни при чем - сразу это написал, как ознакомился с Законом о конкуренции.
2. Обоснованность на мой взгляд должна заключаться в статистике - 9 мая (к примеру) 500 заявок и 100 машин, среднее время подачи машины 40 минут. 31 декабря 500 заявок и 300 машин, среднее время подачи машины 20 минут. Налицо повышение качества услуги в виде сокращения времени ожидания.
3. При чем тут какие-то специфичные лазейки про "услуги"? Где кто-то про это говорил??
4. А вот последний абзац - шедевр отношения журналиста к вопросу, который он поднял. "Не все вошло", "тайна следствия", "запретил цитировать" и т.п. Сливом пахнет. Сильно.
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
DENISON писал(а):Чтоб по теме: считаю повышение цен незаконным....
в ленте товара всем хватало?
- Holtoff
- Рыбачог
-
d72_r писал(а):1. Я не информагентство. Расчета представить не могу, нет у меня исходных данных. Тр
Дак тогда с тебя и спроса никакого. Что волноваться?
d72_r писал(а):4. А вот последний абзац - шедевр отношения журналиста к вопросу, который он поднял. "Не все вошло", "тайна следствия", "запретил цитировать" и т.п. Сливом пахнет. Сильно.
Чем могем... Но ведь жизнь покажет, а? И как бэ еще... Я тут когда-нибудь сливал? Спроси людей.
ALEXX_72 писал(а):Vitek999, УК РФ читал ??? Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Да брось. Он в шутку. Я 20 лет работаю. Если б за каждый такой намек давали по доллару, жил бы на Кубе (нравится климат и кубинки).
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
- d72_r
- Автолюбитель со стажем
-
Holtoff писал(а):Дак тогда с тебя и спроса никакого. Что волноваться?
С тебя похоже за старт топа тоже спрашивать бесполезно. Ответов на аргументы 0. Только флуд и попытки отмазаться.
Последняя с моей стороны попытка повернуть разговор с ТОБОЙ в русло аргументов и доказательств. Твой вопрос: законно ли... Мой ответ: вполне законно (аргументы выше). Теперь мой вопрос: согласен, что законно? Ответ жду в форме да/нет и с аргументами пожалуйста. Иначе считаю ТЕБЯ треплом, не думающим о своих словах и не отвечающим за них.
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
Holtoff, да,ты на самом деле достоин уважения,но,как журналист ты по идее должен искать правду для граждан через государство,а не делать чтоб одним хорошо было,а другим плохо,если ты доведешь это дело до конца,думаю очень много простых граждан расстрояться,и таксисты и пассы и руководство фирм,сразу несколько тысяч врагов плюсом.
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-