Регистрация гаража в БТИ
- KLF
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 441 -
Регистрация гаража в БТИ
Сегодня платил взносы, председатель запросил 500 р за регистрацию в БТИ. У отца 2 гаража, ни разу не платил. Кто -нить знает че за фигня, и где можно спросить. Кооперативу- 30 лет, предс, говорит, что нас могут запросто снести, если не заплатим.
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
KLF, главное проконтролировать как тама они это оформят... я вот незнаю чё у меня в гаражах твориться... а надобы... желательно чтоб было типа такого:
- кадастровый - обмеряет землю и администрация выдаёт бумажку на землю: приватизация или аренда
- БТИ меряет строение (гараж) - регистрационная палата выдаёт бумажку о регистрации на недвижимое имущество
есть варианты что такие бумажки будут на весь кооператив, а есть вариант что на каждый гараж... второй вариант помоему более правельный...
- кадастровый - обмеряет землю и администрация выдаёт бумажку на землю: приватизация или аренда
- БТИ меряет строение (гараж) - регистрационная палата выдаёт бумажку о регистрации на недвижимое имущество
есть варианты что такие бумажки будут на весь кооператив, а есть вариант что на каждый гараж... второй вариант помоему более правельный...
[н/д]
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Maxx, Напротив нового Митсу- центра, на спуске к Дамбовской с Одесской.
Сегодня спрашивал у людей, кто-то впервые слышит, кто-то заплатил и спит спокойно
Сегодня спрашивал у людей, кто-то впервые слышит, кто-то заплатил и спит спокойно

4х4 полный превед
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
CooLHeaD, хз... Когда сносить будут, будет пофиг, до какого отодвинули... Абудут сносить или нет, нада смотреть по плану развития строительства г. Тюмень
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- pasportist
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 384 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
Ответ из "Тюменской Автогазеты" из рубрики "Автоконсультация":
Вопрос:
Сегодня платил взносы, председатель запросил 500 рублей за регистрацию в БТИ.
У отца 2 гаража, ни разу не платил.
Кто-нибудь знает про это и где можно спросить.
Кооперативу 30 лет, председатель говорит,
что нас могут запросто снести, если не заплатим.
Ответ:
Самое главное в правовом положении гаражного кооператива – право на земельный участок. Скорее всего, председатель гаражного кооператива запросил 500 руб. для БТИ за оформление технического паспорта, который необходим при оформлении прав на землю. Если право на земельный участок не оформлено, то есть вероятность изъятия земельного участка и соответственно за этим последует снос гаражей.
Вопрос:
Сегодня платил взносы, председатель запросил 500 рублей за регистрацию в БТИ.
У отца 2 гаража, ни разу не платил.
Кто-нибудь знает про это и где можно спросить.
Кооперативу 30 лет, председатель говорит,
что нас могут запросто снести, если не заплатим.
Ответ:
Самое главное в правовом положении гаражного кооператива – право на земельный участок. Скорее всего, председатель гаражного кооператива запросил 500 руб. для БТИ за оформление технического паспорта, который необходим при оформлении прав на землю. Если право на земельный участок не оформлено, то есть вероятность изъятия земельного участка и соответственно за этим последует снос гаражей.
Миру мир
У меня друган недавно регистрировал права собственности на свой гараж в многоэтажном гараже. Перед этим надо в БТИ сделать паспорт на объект (так же , как и на квартиру). Так ему пришлось отдать в БТИ 5 000 руб. Он долго возмущался, что четыре стены померить и план гаража сделать - это не квартиру целую делать. Но ничего не изменилось, расценки у них такие. А потом с этим паспортом в регистрационную палату.
Так что 500 руб. это не так уж и много, если это на приватизацию пойдет.
Так что 500 руб. это не так уж и много, если это на приватизацию пойдет.
Всё вперёд и вперёд...
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
NITRAM, Они правы. Это ещё вроде как дешево. Нам вообще за 250 т.р делают
Grulla, Снести могут, если он внесёт уплаты БТИ и т.д, то естественно его гаража на схеме кооператива не будет, следовательно, на кой он им там сдался и его снесут. monarch, Фёдорова будет соединена с объездной, да и вообще на новом генплане там нет ваших гаражей. Так, что советую быстрее избавляться от него.
Grulla, Снести могут, если он внесёт уплаты БТИ и т.д, то естественно его гаража на схеме кооператива не будет, следовательно, на кой он им там сдался и его снесут. monarch, Фёдорова будет соединена с объездной, да и вообще на новом генплане там нет ваших гаражей. Так, что советую быстрее избавляться от него.
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
Народ, а кто подскажет, ситуация такая: Паспорт на гараж есть, также есть свидетельство, что я собственник, а вот на счет земли ничего не понятно: вроде как закончилась её аренда у государства. Какое развитие событий может быть? Может мне нужно суетиться, чтобы оформить под себя землю под гаражом? Как это делается?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
Denver писал(а):Kostya, Продлевай. Хотя, на сколько знаю аренда даётся на 50 лет...
аренда закончилась. При чем аренда оформлялась на весь кооператив. Вот я и думаю, как бы оформить и как это сделать, чтобы земля под моим гаражом была моей собственностью. Как бы не получилось так, что кому-нибудь понадобится земля и начнут выгонять, сносить гаражи.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
mishunix, по поводу приватизации гаража
Действия были такие: берешь у застройщика схему (если есть), договор купли доли в гаражном кооперативе, акт приема-сдачи, т.е. все документы по которым покупался гараж.
С этими документами идешь в БТИ для того, чтобы сделали технический паспорт. Ждать придется месяц с того момента, как техник БТИ сделает замеры. Вот эта услуга и стоит 5000 руб., как любая другая недвижимость - квартира, нежилое помещение под офис и т.д. Хотя сравнить работу по замерам квартиры или офиса и гаража, а стоимость одинаковая. Когда готов технический паспорт, идешь в регистрационную палату и сдаешь документы на регистрацию собственности. Ждешь еще месяц - и получаешь документы на право владения.
Все это относится к многоэтажному гаражу. Там застройщик сразу землю оформляет. В обычном кооперативе, видимо, по другому решается. Надо узнавать в правлении кооператива как земля оформлена.
Действия были такие: берешь у застройщика схему (если есть), договор купли доли в гаражном кооперативе, акт приема-сдачи, т.е. все документы по которым покупался гараж.
С этими документами идешь в БТИ для того, чтобы сделали технический паспорт. Ждать придется месяц с того момента, как техник БТИ сделает замеры. Вот эта услуга и стоит 5000 руб., как любая другая недвижимость - квартира, нежилое помещение под офис и т.д. Хотя сравнить работу по замерам квартиры или офиса и гаража, а стоимость одинаковая. Когда готов технический паспорт, идешь в регистрационную палату и сдаешь документы на регистрацию собственности. Ждешь еще месяц - и получаешь документы на право владения.
Все это относится к многоэтажному гаражу. Там застройщик сразу землю оформляет. В обычном кооперативе, видимо, по другому решается. Надо узнавать в правлении кооператива как земля оформлена.
Всё вперёд и вперёд...
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
Регистрация гаража в БТИ
единственная подходящая тема,думаю.
кто нибудь знает судьбу этих гаражей?какая она будет?у меня там гараж.

это в районе Народной.
там правее новые построились,которые с синими воротами.так то дома окружают
.
кто нибудь знает судьбу этих гаражей?какая она будет?у меня там гараж.

это в районе Народной.
там правее новые построились,которые с синими воротами.так то дома окружают

уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...