Новый год. Новый техрегламент. Новый запрет правого руля

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Введут запрет на этот раз или ободется?

Введут
36
12%
Не введут
200
69%
Я вообще против Пруля и поддерживаю инииативу властей
53
18%

Всего голосов: 289

Veter3452
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Новый год. Новый техрегламент. Новый запрет правого руля

Сообщение Veter3452 » 31 дек 2010, 22:35

Изображение
Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления.

Это означает полный запрет ввоза подержанных автомобилей из Японии. А теперь подробнее об истории вопроса.

Еще в середине ноября на сайте Росстандарта появилась коротенькая новость о том, что НАМИ приступил к разработке нового технического регламента колесных транспортных средств. Какая такая необходимость строчить новый регламент, когда самая свежая версия вступила в силу в конце сентября, спросит наш читатель. Дело в том, что у России теперь единое экономическое пространство с Белоруссией и Казахстаном, и документы надо приводить в соответствие. А точнее, написать их заново (!).

Увы, все как обычно делается втихушку, под конец года. Общественности оставили два месяца на размышления. Подать свои возражения в Росстандарт можно только до 14 января 2011 года. А потом все — техрегламент примут как есть, а гладкого там мало.

18-й пункт четвертого параграфа документа, озаглавленный «Требования безопасности», гласит:
Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления.

Данное требование внесено в угоду Казахстану (население 16 млн человек), бессменный лидер которого Н.Назарбаев полностью запретил ввоз правого руля еще несколько лет назад. Разработчики вяло пытаются защищать интересы российских автомобилистов, добавляя, что:
Государство Единого экономического пространства может разрешить выпуск в обращение на своей территории таких транспортных средств, с обеспечением выполнения всех требований настоящего технического регламента, применяемых в отношении единичных транспортных средств.

Понятно, что если что-то запрещенное можно разрешить, то вероятность этого весьма мала.

Сейчас действует техрегламент, принятый 23 сентября, после принятия будет действовать техрегламент ЕЭП. Необходимо добиться полной и безоговорочной отмены 18 пункта в случае России!
К счастью, деятели из НАМИ не имеют власти, и их документ после проработки поступит в профильные ведомства и министерства, потом в правительство и только потом на подпись премьер-министру.

Текст регламента удивляет не только своими одиозными формулировками, но и тем, что идет вразрез с высказываниями министра Минпромторга Сергея Христенко, который в прошлый четверг говорил, что оснований для запрета правого руля нет вообще: «Проблема подержанных автомобилей на сегодняшний день урегулирована за счет уровня таможенных пошлин... И несмотря на определенный рост числа ввезенных автомобилей за 2010 год, это количество остается локальным и территориально ограничено Дальним Востоком... Поэтому пока никаких оснований для технических жестких мер не существует».

Что делается?

В ближайшее время инициативная группа от организации автомобилистов "Свобода выбора" готовит поправки в новый техрегламент, которые будут поданы в НАМИ до 14 января. Эта же группа разрабатывала замечания по проекту нынешнего техрегламента, в результате которых наиболее критические или странные пункты были упразднены или модифицированы. Здравый смысл и на этот раз должен восторжествовать.

Взято тут http://news.drom.ru/15602.html

Кто что думает?... :o :o :o
руль справа - наше право

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 31 дек 2010, 22:55

Как-то странно, что кроме Дрома никто об этом ничего не знает...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

shoti
Cотона! (с) driver
Награды: 1
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 31 дек 2010, 23:06

KolemBass, а ты за уралом много праворуких видел? =) я вот пока до Анапы доехал и обратно, практически по пальцам посчитал количество ПРавильных японок... так что за уралом это и не афишируется шибко
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 31 дек 2010, 23:17

На дальнем востоке вообще одни праворульные машины ездят они то точно будут до последнего боротся на калины они явно не будут пересаживатся...
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 31 дек 2010, 23:22

:) а нам все равно, а нам все равно, мыыы волшеееебнуююю курим мы трым траву :D
чо попало напридумывали о5, ну запретят они ввоз, и чо?, запчасти всегда будуд :P

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 393

Сообщение Akela » 01 янв 2011, 02:35

Да ничего имхо наше руководство не запретит, сколько подвижек уже было... прощелкали вспышку... теперь все... слишком много ПРАВильных автомобилистов... :P
ТЭП-70 - транспортный лидер...

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 01 янв 2011, 02:49

AXEL_FOLEY, :up: там впору левостороннее движение вводить, там даже Джи-Ай-Би-Ди-Ди(ГИБДД) :) на "МАРКовках" гонзают :yes:
Нормально делай- нормально будет

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 01 янв 2011, 03:18

на утку смахивает...хотяяя...

olega86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение olega86 » 01 янв 2011, 04:00

да как всегда в нашей стране право выбора не за человеком а за нашим дырявым государством,у простого человека вообще нет свободы выбора за него правители решают которые все на мерсах новых за 5 милионов ездят, хотят на лады всех пасадить что бы уменьшить количество жителей нашей страны. а японские авто самые лучшия я считаю и думаю многие поддерживают.

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 01 янв 2011, 08:18

покажите мне жителя правой части страны, который сменит свою японку (пусть и мохнатого года в которой есть все для счастья - гидрач, кондер, приличный уровень шумоизоляции и хорошая управляемость) на очередной высер советского автопрома? Я думаю, что "дурных нема".
А по сабжу - я просто логики властей не догоняю. Чем им мешают праворукие японцы?
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 01 янв 2011, 13:45

Ни фига у них не выйдет :evil: Слишком много праворуких авто в стране.Я пересяду на ВАЗ,когда его научаться делать так же качественно,как японца.А этого никогда не будет,Автоваз нужен,что бы деньги отмывать.Как можно руководить предприятием из Москвы или наездами ?ГАЗ вон тоже покупает линию из Аргентины,которая проработала там 20 лет.Будут Волги с крайслеровскими движками выпускать.Ну чем не Мерседес :smeh: Пока привезут да установят :smeh: половину по дороге растеряют :smeh: Два переезда равны одному пожару :D Ощастливят нас тачкой стоимостью под миллион :smeh: ,не меньше :up:
Правительство и так потеряло миллиарды в виде пошлин на японские авто,которые люди платили,когда было недорого ввозить.Ну очень "умные" экономисты в Москве сидят,Карла Маркса,похоже ,вообще не читали.Или Америка нами правит.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 01 янв 2011, 13:50

YORSH писал(а):Ни фига у них не выйдет :evil: Слишком много праворуких авто в стране.Я пересяду на ВАЗ,когда его научаться делать так же качественно,как японца.

Обратно на ВАЗ не пересядет никто. Даже у кого левый руль. Вот на него, по их мнению, ты и пересядешь.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 01 янв 2011, 14:06

Holtoff, Какая разница-ВАЗ.Калина или Приора ?Там что,японцы стали собирать ?Или из Японии(или Германии) стали ввозить комплектующие и металл ?Все дело в том,что язнаю как работают русские(бывшие "советские",с совковым менталитетом) люди,получающие весьма скромную зарплату,не имеющие никакого стимула(кроме как оказаться за воротами.Не забывай,что Тольяти построили для АВТОВАЗА).О каком качестве может идти речь,когда работают почти из под палки не имею другого выхода.
А если уж заставят пересесть на левый руль,то выберу немца,пусть и "лохматого" года.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2011, 14:09

YORSH писал(а):Holtoff, Какая разница-ВАЗ.Калина или Приора ?

Ты как то меня неправильно понял...
Я написал "Обратно на ВАЗ не пересядет никто".
Или для тебя левый руль - это только ВАЗ?

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 01 янв 2011, 14:11

Holtoff, Гы-гы-гы !!! :lol2: :lol2: :lol2: Ну так выражайся понятнее :)
С Новым Годом !!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 янв 2011, 14:14

Holtoff писал(а):Обратно на ВАЗ не пересядет никто.

YORSH, куда уж понятнее?

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 459

Сообщение Dobermk2 » 01 янв 2011, 14:19

Если кто не вкурсе то РЖД будут бесплатно привозить новые авто на ДВ http://news.drom.ru/15618.html.Вообще политака партии такая чтоб покупали ведра расейской сборки ,а они качесвто весьма не блещут - даже VW Джетта с мкпп сборка калуга - у каждой 3 ей авто гудит подшипник первичного вала - меняется легко по гарантии ,но проблему не решает.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 01 янв 2011, 17:23

Забавная статья :) http://news.drom.ru/14758.html
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

ara72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение ara72 » 01 янв 2011, 19:25

очередное выкручивание рук и вымогательство денег у народа. Праворукие не мешают, только некоторым 'водильщикам' за регулировку фар наказание надо придумать пожестче.
Школа стюардесс. Залет гарантирован.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 01 янв 2011, 20:30

Не все так страшно...

Новый технический регламент для ЕЭП запретит ввоз автомобилей с правым рулем

Новый технический регламент, разрабатываемый НАМИ для единого экономического пространства, запретит выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления. Об этом говорится в параграфе «требования безопасности» (пункт 18). Причина появления пункта это единой соответствие законов с Казахстаном и Белоруссией, в этих странах официально запрещен ввоз праворульных автомобилей.

Для России как бы существует лазейка «государство экономического пространства может разрешить выпуск в обращение на своей территории таких транспортных средств, с обеспечением выполнения всех требований настоящего технического регламента, применяемых в отношении единичных транспортных средств».То есть наше правительство может пойти навстречу, прежде всего Дальнему Востоку и применить данную поправку или же исключить 18й-пункт. Хотя исходя из текущей позиции правительства РФ в плане защиты отечественного автопрома, этого может и не случится.

Недавно Виктор Христенко заявил, что в Минпромторге РФ не видят основания для запрета или же ограничения ввоза праворульных автомобилей на территорию России, а вот в правительстве как понимаем люди иного мнения.
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 01 янв 2011, 20:40

Да никто нас и спрашивать не будет. Захотят и введут. Ну постучат по клавиатуре не довольные и усё :smeh: Пастух со стадом не советуется, а указывает :cherep:
Почти 75 % территории России расположено в Азии и только 25 % - в Европе. С населением картина совсем иная: лишь 22% россиян живут в азиатской части страны, а 78 % - в европейской. Так что по своему расположению Россия в большей мере азиатская страна, но по размещению жителей в основном европейская. Даже в пределах основной полосы расселения плотность населения за Уралом существенно ниже, чем в европейской части. Значительно меньше там и крупных городов.
Так что праворульщиков в стране не так уж и много и заступаться за них скоро будет не кому :cherep: Примут новый Регламент и всё будет как с ремнями, ксеноном, тонировкой... Пошумят и перестанут :cherep:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 01 янв 2011, 21:47

Не хочу разводить рулесрач,но запрет импорта авто с правым рулём поддерживаю.Рано или поздно такие авто запретят и,как уже высказались выше,у народа согласия спрашивать никто не будет.Мне вот непонятно только эта тяга кота за хвост:то такой регламент придумают,то такое ограничение сообразят.Как тряпки будто,сказали бы раз,допустим,с такого-то числа границы для такого-то товара(не только автомобили)будут закрыты раз и навсегда;так нет же,как бабы на базаре...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

ddddd6
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение ddddd6 » 01 янв 2011, 21:59

запретят ввоз, запретят регистрацию правого руля, ну и что? Эксплуатацию уже зарегистрированных не запретят.
Я своего винограда не собираюсь продавать, буду ездить и ездить и потом еще детям отдам :) а расходники и фильтра всегда будут :up:

Firefox_1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Firefox_1 » 01 янв 2011, 23:17

Ренаульт, плюс стопятьсот!!! :up:
Подпись

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 235

Сообщение megan » 02 янв 2011, 08:43

ddddd6 писал(а):запретят ввоз, запретят регистрацию правого руля, ну и что? Эксплуатацию уже зарегистрированных не запретят.
Я своего винограда не собираюсь продавать, буду ездить и ездить и потом еще детям отдам :) а расходники и фильтра всегда будут :up:

Почему не запретят? Тех осмотр не пройдёшь, страховку повысят и всё сам, на ТАЗ пересядешь.
Хотя в той же Японии эксплуатируют левый руль и ни чего, правда то машины бизнес класса. :oops:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 02 янв 2011, 09:14

печально, братцы...
эти японцы всем поперек горла и автовазу (езжайте ведра как-нибудь сами), и производителям европейских машин (в которых уже заложен ресурс)
праворульные ведь не ломаются по миллиону км, так никто новые покупать не будет
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 665

Сообщение Тюменский » 02 янв 2011, 11:53

Страховку уже повысили. КАСКО для праворульной дороже чем для российской примерно в 2 раза. За Шниву отдавал по 10-12, сейчас за япошку на пару лет старше просят 25-35. А так однозначно ввоз совсем запретят. А за оставшиеся будут постоянно всё накручивать.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 02 янв 2011, 12:22

Тюменский писал(а):Страховку уже повысили. КАСКО для праворульной дороже чем для российской примерно в 2 раза. За Шниву отдавал по 10-12, сейчас за япошку на пару лет старше просят 25-35. А так однозначно ввоз совсем запретят. А за оставшиеся будут постоянно всё накручивать.

Это не зависит от руля, а от марки и конкретной модели авто и возраста при прочих равных условиях ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

LUNTIK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение LUNTIK » 02 янв 2011, 13:27

вместо того чтобы что то запрещать лучше бы научились выпускать нормальное комфортное и надежное АВТО

SlavmuR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение SlavmuR » 02 янв 2011, 13:40

очередной скандал после каждого нового года! :down: