ДТП Мельникайте-Республики 31.12.2010. Проконсультируйте.
ДТП Мельникайте-Республики 31.12.2010. Проконсультируйте.
Прошу помочь в следующем, нелёгком для меня деле...
31 декабря 2010 г. в 03-54 на перекрестке улиц Республики и Мельникайте в г. Тюмени произошло столкновение 2 автомашин: а/м Ford Focus под моим управлением, и а/м ВАЗ 2114. На разборе в данном ДТП меня признали виновным в нарушении, а точнее в том что я не пропустил ВАЗ 2114. Я не согласен с таким решением.
Я двигался по ул. Мельникайте со стороны торгового центра «Премьер» по крайней левой полосе, т.к. мне нужно было совершить поворот на ул. Республику, чтобы проехать до Холодильной. Подъезжая к перекрёстку уже загорелся зелёный свет. Зная, что с моей стороны зелёный горит дольше, а потом загорается зелёный на встречном направлении, я посмотрел что в среднем ряду, на встречке, стояла машина на их красный. Выехал на перекрёсток. Когда я уже пересек 2 полосы поперечного движения, т.е. практически выполнил поворот на лево, то с крайней левой полосы поперечного движения выехал а/м ВАЗ 2114 и со всего маха врезался в правый бок моей машины. В итоге ни кто не пострадал и слава богу. Потому что от удара разбилось стекло у переднего пассажира.
17.01.2011 суд, подскажите что делать, т.к. виновным считают меня, водила 14 после удара сказал что ехал на жёлтый(жалко не было диктофона). После чего начал отнекиваться. Приехал патруль нарисовали схему. На схеме указали что с обоих сторон был зелёный. Я из-за неопытности, устно сказал что не согласен со схемой. Но патрульные сказали что схема составлена со слов моих и водителя 14, типо подписывай, а в гаи решат. и я дурак подписал, и не написал что не согласен.
В итоге обвинили что не пропустил автомобиль(ст. 13 п 4), а в протоколе написали ст. 14 п 3 (На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.)
Подскажите, как дальше быть?
P.S. И если были свидетели данной аварии пожалуйста отзовитесь. Потому что на перекрёстке стояла машина на красный.
31 декабря 2010 г. в 03-54 на перекрестке улиц Республики и Мельникайте в г. Тюмени произошло столкновение 2 автомашин: а/м Ford Focus под моим управлением, и а/м ВАЗ 2114. На разборе в данном ДТП меня признали виновным в нарушении, а точнее в том что я не пропустил ВАЗ 2114. Я не согласен с таким решением.
Я двигался по ул. Мельникайте со стороны торгового центра «Премьер» по крайней левой полосе, т.к. мне нужно было совершить поворот на ул. Республику, чтобы проехать до Холодильной. Подъезжая к перекрёстку уже загорелся зелёный свет. Зная, что с моей стороны зелёный горит дольше, а потом загорается зелёный на встречном направлении, я посмотрел что в среднем ряду, на встречке, стояла машина на их красный. Выехал на перекрёсток. Когда я уже пересек 2 полосы поперечного движения, т.е. практически выполнил поворот на лево, то с крайней левой полосы поперечного движения выехал а/м ВАЗ 2114 и со всего маха врезался в правый бок моей машины. В итоге ни кто не пострадал и слава богу. Потому что от удара разбилось стекло у переднего пассажира.
17.01.2011 суд, подскажите что делать, т.к. виновным считают меня, водила 14 после удара сказал что ехал на жёлтый(жалко не было диктофона). После чего начал отнекиваться. Приехал патруль нарисовали схему. На схеме указали что с обоих сторон был зелёный. Я из-за неопытности, устно сказал что не согласен со схемой. Но патрульные сказали что схема составлена со слов моих и водителя 14, типо подписывай, а в гаи решат. и я дурак подписал, и не написал что не согласен.
В итоге обвинили что не пропустил автомобиль(ст. 13 п 4), а в протоколе написали ст. 14 п 3 (На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.)
Подскажите, как дальше быть?
P.S. И если были свидетели данной аварии пожалуйста отзовитесь. Потому что на перекрёстке стояла машина на красный.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Автор поста скорее всего ошибся в указании про "то с крайней левой полосы поперечного движения", вероятно имел ввиду ПРАВЫЙ КРАЙНИЙ РЯД ул.Мельникайте перед ул.Республики в направлении ТЦ "ПРЕМЬЕР".
Буквально недавно было дело по этому перекрестку по аналогичному делу, где было доказано, что водитель в направлении ТЦ ПРЕМЬЕР рванул на красный.
По схеме надо смотреть место удара.
Буквально недавно было дело по этому перекрестку по аналогичному делу, где было доказано, что водитель в направлении ТЦ ПРЕМЬЕР рванул на красный.
По схеме надо смотреть место удара.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- auriga
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 122 -
Еще раз убеждаюсь, что без видеорегистратора никуда!
Живой пример ........http://www.youtube.com/watch?v=rkmtXBQR_bc&feature=aso
Живой пример ........http://www.youtube.com/watch?v=rkmtXBQR_bc&feature=aso
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 736 -
homer_q, ты ошибаешься или путаешь камер на этом перекрестке к сожалению нет, кстати там они как раз нужны, частенько ДТП там случаются!
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Msil23 писал(а):Через секунду! А я в это время на середине перекрёстка был. В любом случае он обязан был меня пропустить.
п. 13.8 ПДД: «При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток…».
Это не в тему немного ...
Тебе надо доказать, что со встречной ехал на запрещающий сигнал светофора ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
Msil23, Кто сказал, что показания Ваших свидетелей ничего не значат? Приводите в суд Ваших свидетелей, пусть рассказывают всё как было. Всё, что видели: как, возможно, они видели, что на полосе встречного движения машины стояли на запрещающий сигнал светофора, поэтому Вы уверенно начали совершать маневр, но по неизвестным Вам причинам на запрещающий сигнал выехала 14-я.
А вообще ситуация не проста. Доказать Вашу невиновность (если такова имеется), будет очень сложно, т.к. Вы не уступили дорогу встречному а/м, при повороте налево. Нужно искать свидетей, которые бы могли подтвердить, что ВАЗ двигался на запрещающий сигнал светофора, то бишь на красный. Но опять же, думаю, что особой роли их показания не сыграют.
А вообще ситуация не проста. Доказать Вашу невиновность (если такова имеется), будет очень сложно, т.к. Вы не уступили дорогу встречному а/м, при повороте налево. Нужно искать свидетей, которые бы могли подтвердить, что ВАЗ двигался на запрещающий сигнал светофора, то бишь на красный. Но опять же, думаю, что особой роли их показания не сыграют.
- condor-83
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 539 -
Тут доказать будет очень сложно.
А на этом перекрестке давно пора ставить камеры. Слишком уж часто подобные аварии.
А на этом перекрестке давно пора ставить камеры. Слишком уж часто подобные аварии.
Бурение скважин http://burilo72.ru
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Msil23, Даже по Вашим фото видно, что виновником фактически являетесь Вы, не пропустили машину, совершая поворот налево. Схема составлена соответственно так же, как машины на фото. Повреждения зафиксированы. У Вас - правый борт, у 14-й передняя часть. Любой водитель по этим фото Вам скажет, кто виновен в данной ситуации. И лишь с Ваших слов мы узнаем, что Вы не виноваты (возможно), т.к. ВАЗ двигался на запрещающий сигнал. Поэтому даже если сейчас найдете свидетелей, их показания поставят под сомнение, и 90% оставят решение без изменения.
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
- За_ВДВ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 839 -
Вы же писали "На схеме указали что с обоих сторон был зелёный." а на схеме рисуете что у четырки желтый. Если бы гаи так и нарисовали то все понятно что 14 стартанула раньше. придется доказывать что у вас зеленый загорелся раньше, где то надо справку взять о режиме работы светофора. Давить на то что вы выехали на перекресток на разрешающий сигнал светофора и остановились пропускать пешехода, какой у пешиков в это время сигнал горит не помню. Можно найти подставного пешика который подтвердит что типа да я пьяный шел меня пропускал тот-то. ему думаю максимум штраф за переход под красный, и то не доказано, по этому не дадут. и еще идея почему 14 ехала левым рядом а столкновение на среднем? Значит водитель 14 совершил маневр, нарушив пункт 8.1 Вот мои мысли
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
Msil23, только через суд. Доказать можно!
Да, это я выиграл
это дело...
По этому поводу есть бумаги из ГИБДД и Обл.суда...
Звоните, поработаем... телефон в подписи...
a2m писал(а):...Буквально недавно было дело по этому перекрестку по аналогичному делу, где было доказано, что водитель в направлении ТЦ ПРЕМЬЕР рванул на красный...
Да, это я выиграл

По этому поводу есть бумаги из ГИБДД и Обл.суда...
Звоните, поработаем... телефон в подписи...
Хочу в отпуск...
- wrednota
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
Поспрашивай про камеры на зданиях, многие камеры кстати дорогу захватывают. Когда у меня было дтп и виновник наврал, что я ехала с другой улицы, так перед разборами я объездила несколько торговых центров, заправки, здания и на многих есть камеры, просмотривала, качество кстати не плохое, съемка у них хранится долго и марку авто можно разглядеть. Удачи тебе!
- madmax_8585
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 40 -
Всем доброго времени суток! Я сам побывал в аналогичном ДТП на этом перекрестке. Только я ехал прямо по мельникайте пересекая Республику от Премьера, а второй участник поворачивал с мельникайте, двигаясь от ул.котовского, в сторону к-тра Восток. 2 раза были на разборах, до суда дело не дошло, а оно бы дошло если бы меня еще и обвинили. Вообщем порешали на вторых разборах что второй участник совершая маневр налево не пропустил транспорт двигающийся в прямом направлении. Но мы оба пересекали перекресток на зеленый. Камер на этом перекрестке нигде нет, и на 7 Небе тоже. Сам ходил везде все узнавал. И запрос в гаи когда шли разборы делали, по камерам было отказано.
Msil23 писал(а):Водителя 14 зовут Эйвазов Самир Шахлар оглы.
В разговоре он сказал что это у него далеко не первая авария(месяц назад он разбил свою машины, а 14 машина жены) и каждый раз он выходил сухим из воды.
Может кто с ним уже имел дело?
Пофиг как его зовут, главное то, что все-таки нужно выяснить вину. Свидетели очень важный фактор. Не пренебрегай этим