Причина остановки-проверка документов

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
IVAN26
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 223

Сообщение IVAN26 » 01 янв 2011, 22:22

Вы тут про остановку вне поста говорите и проверку доков! в Заводоуковске на областника нарвался еду никого не трогаю тормазит я останавливаюсь он себе под нос буркнул на что я потребовал служ удостоверение чтоб он предъявил и после этого начался спектакаль причина проверка документов, выйдите из машины откройте багажник, заглушите двигатель откройте капот сверку проведем и понеслась душа поэта, после того когда я сказал ему старлей не наглей административный регламент для кого писан он мне начал что админ регламент разъясняет правила общения и не более того! ну меня ситуация эта напрегла и настрочил я телегу его начальству ответ прилагаю! Изображение

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение toyota72 » 01 янв 2011, 22:47

мда... ожидаемый ответ. остается надеяться что ему негласно все-таки впаяли люлей. действительно нужно снимать на камеру и фотать.

Likvidator
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Land Rover Range Rover Evoque

Рейтинг: 127

Сообщение Likvidator » 02 янв 2011, 00:02

как под копирку, они наверное только ФИО меняют :smeh:
мне года 2 назад про аварию такое же писали

geroy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 139

Сообщение geroy » 02 янв 2011, 12:42

надо в прокуратуру писать. а то гаишникам на гаишников жалуемся.
toyota72,(3452)968-993- Общество по защите прав автомобилистов. позвони, там всё подкажут и помогут
Верят не тем кто не врёт, а тем кто врёт уверено!

mity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение mity » 02 янв 2011, 14:27

полностью поддерживаю тех кто пытается отстоять свои права а тем кому всё нравитсся ездейте дальше и бойтесь полосатых палочек

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 02 янв 2011, 14:42

Нормальные водители в обычной проверке документов против не чего не имеют, ещё спасибо скажут за заботу, сам живу в районе куда ИДПС заезжает 1 раз в месяц, а у меня полномочий нет наводить порядок, так как это будет статья, а вот у кого за плечами воз и маленькая тележка косяков и кто в жизни не видел ничего, не успев научиться ходить сел на мамину машину со своей подружкой, до всего хотят доебать.. ! Живите дружно ребята ! А за реальные подставы конечно нужно наказывать, так как от этого страдают сотрудники выполняющие свой долг не смотря на все тяготы и лишения, ездят в командировки в горячие точки и т.д. Делайте выводы, кто вы по жизни, если дать повод разговора о вашей професии, я думаю вас тоже можно будет называть нехорошими словами из за какого то одного случая нехорошего, вашего сотрудника, и говорить все там чмырьдяи и пора их отстреливать !!!

mity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение mity » 02 янв 2011, 15:26

пусть вас тормозят проверяют доки на каждом шагу и ещё не надо завидовать тем кто ездит в машине со своей пдружкой

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение toyota72 » 02 янв 2011, 15:31

к700эн писал(а):Нормальные водители в обычной проверке документов против не чего не имеют, ещё спасибо скажут за заботу, сам живу в районе куда ИДПС заезжает 1 раз в месяц, а у меня полномочий нет наводить порядок, так как это будет статья, а вот у кого за плечами воз и маленькая тележка косяков и кто в жизни не видел ничего, не успев научиться ходить сел на мамину машину со своей подружкой, до всего хотят доебать.. ! Живите дружно ребята ! А за реальные подставы конечно нужно наказывать, так как от этого страдают сотрудники выполняющие свой долг не смотря на все тяготы и лишения, ездят в командировки в горячие точки и т.д. Делайте выводы, кто вы по жизни, если дать повод разговора о вашей професии, я думаю вас тоже можно будет называть нехорошими словами из за какого то одного случая нехорошего, вашего сотрудника, и говорить все там чмырьдяи и пора их отстреливать !!!

из-за обычной проверки, именно обычной, которая занимает не более 5 минут, тоже бы ничего не начал говорить. но как у нас постоянно бывает, сначала проверка доков, потом сразу пробивка по всем базам, потом если все нормально, пробуют открыть багажник, потом еще телефон просят проверить, вдруг ворованый. и зачем мне это все???

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 02 янв 2011, 16:51

пост удалил нах свой а то забанят :D
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 02 янв 2011, 19:29

По сабжу - пока я не перепишу номер его значка, пока не прочитаю удостоверение, ничего им не даю. И про причину остановки спрашиваю всегда вне поста. Ибо задрали - работают тупо на лоха - либо штраф неоплаченный водится, либо сразу "потечет" клиент при виде формы.
к700эн, а с каких пор я должен бежать к ГАИшникам и падать и в ножки? еду, никого не трогаю, ничего не нарушаю - я что, уже виноват в чем-то? почему наши ГАИшники сидят в засадах, пасуться на перекрестках, вместо того, чтобы ездить по городу и заниматься профилактикой правонарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов?
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение toyota72 » 02 янв 2011, 19:59

СТОК писал(а):По сабжу - пока я не перепишу номер его значка, пока не прочитаю удостоверение, ничего им не даю. И про причину остановки спрашиваю всегда вне поста. Ибо задрали - работают тупо на лоха - либо штраф неоплаченный водится, либо сразу "потечет" клиент при виде формы.
к700эн, а с каких пор я должен бежать к ГАИшникам и падать и в ножки? еду, никого не трогаю, ничего не нарушаю - я что, уже виноват в чем-то? почему наши ГАИшники сидят в засадах, пасуться на перекрестках, вместо того, чтобы ездить по городу и заниматься профилактикой правонарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов?

+1000 :up:

IVAN26
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение IVAN26 » 02 янв 2011, 20:10

geroy, адресок прокуратурки будь добр черкни! а то жалобу я написал а на какой адрес отправить сообразить не могу!

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 03 янв 2011, 04:32

IVAN26, г.Тюмень, ул. 50 лет Октября, 31 - Тюменская областная прокуратура
Хочу в отпуск...

IVAN26
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение IVAN26 » 03 янв 2011, 10:50

РевизоР, благодарствую! Я летом обращался в облгибдд с вопросом административный реглант что и для чего он вообще! ответ был четкий что админ регламент и приказ 185 это один документ что я могу его скачать и ознакомится на сайте гибдд и то что все сотрудники подчиняются этому приказу и о нарушениях сообщать непосредственно руководству подразделения в котором сотрудник работает! ответ чуть позже выложу!

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 03 янв 2011, 13:11

В Тюмени больше всего дпс патрулей в засаде. Однако больше всего
аварий. Вывод? Ктото делает не ту работу.
Много раз видел на дороге аварийную ситуацию. И в 100 метрах стоит
машина ДПС тупо тормозя водителей для "проверки документов". Вместо
того чтобы подойти и побыстрее растащить аварийщиков. Верх идиотизма
был на объездной. В районе моста через туру около Воронинских гор.
Экипаж стоял сразу за мостом. Т.е. выезжаешь с моста и тебя сразу "приглашают
остановиться". Через 3 полосы! на площадку размером с 2 машины!
И не дай бог не остановишься с визгом резины - припишут "уход от сотрудников
ДПС". (от моста до АЗС на развязке нельзя нигде приткнуться на обочину.) Так и создаются аварии на дороге. (к слову. тогда был минивэн. остановить его за 20
метров с 80 км/ч не так просто.)

Бывают "самые умные" продавцы жезлов. Которые стоят на трассе в вечернее/утреннее время в солнечном блике. Один такой однажды (в 90-х где то) вылез
прям на полосу с желанием выписать штраф за езду по загородной дороге в 100км/ч.
В итоге этот курсант чуть не погиб из-за того что его не было видно (солнце слепит).
Стажер был обруган матом и сдан старшему (сидел в машине) на переобучение "ПДД для ясель". По словам старшего: "Чуть не поседел, когда увидел что он на трассу вылез".

З.Ы. Вместо подземки на республики - лучше бы достроили объездную до поста. Чтобы
транзитные фуры не блуждали по городу в часы пик и не только. :evil:

IVAN26
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение IVAN26 » 03 янв 2011, 17:10

как и обещал выкладываю ответы! Изображение Изображение Изображение Из всех этих ответов становится ясно только одно. что каждый документ противоречит друг другу и в месте эти документы не работают!

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение toyota72 » 03 янв 2011, 17:48

ппц! :o гон полный! не ту страну назвали Гондурасом

IVAN26
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение IVAN26 » 03 янв 2011, 17:50

Одно понятно точно если ты едешь на авто ты уже злой нарушитель ПДД!!! :velo: :velo: :velo:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

:lol2: еще веселее бывает когда тормозят и говорят оперяция пьяный водитель а в дежурке говорят пьяный водитель была неделю назад, а щас большегруз!

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение toyota72 » 03 янв 2011, 18:04

IVAN26 писал(а):Одно понятно точно если ты едешь на авто ты уже злой нарушитель ПДД!!! :velo: :velo: :velo:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

:lol2: еще веселее бывает когда тормозят и говорят оперяция пьяный водитель а в дежурке говорят пьяный водитель была неделю назад, а щас большегруз!

:D это точно. наша милиция безнадежна, и по уши погрязла в коррупции и противоречиях. очень жаль...

кстати в АвтоРевю была очень хорошая статья про другую полицию - Грузинскую. Читаешь и думаешь, почему это все не у нас??? чем мы хуже?
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... T_ID=74759
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... T_ID=74761

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 03 янв 2011, 20:09

toyota72 писал(а):кстати в АвтоРевю была очень хорошая статья про другую полицию - Грузинскую. Читаешь и думаешь, почему это все не у нас??? чем мы хуже?

"... — Нет у нас блатных номеров! Нет даже номеров для полиции! У нас так нельзя. Вот, например, я полицейский. Если я нарушу и меня остановит другой полицейский, а я ему покажу удостоверение полицейского или скажу: «Отпусти, брат, я сам из полиции», — меня уволят. ..."

Во какие нужно законы о Полиции принимать, а не название структур менять.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

majer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение majer » 03 янв 2011, 20:11

вообщем прочитал все ваши сообщения высказывания и объясняю вам что сами себе находите проблемы и так далее я про тех кто начинает идпс там спрашивать причину остановки и т.д я вот катаюсь с 2005г ни когда проблем не было с идпс если останавливают выхо показываю доки и мне всегда счастливого пути желают :nehooligan:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 03 янв 2011, 21:00

Насмотрелись в сети «Колесникоффа», почитали 185 закон и начинают умничать: «покажите удостоверение, причина остановки, из машины не выйду и т.п.», а потом удивляются почему их по часу на посту держат и багажники досматривают.
За 13 лет за рулём и всего раза три пытались развести, и то не получилось. А за свои косяки (скоростной режим, обгон, сплошная и т.п.) я после общения с инспектором или уезжал, или отделывался штрафом (по квитанции). ГАЙцы такие же люди как и мы и с ними надо общаться, а не свои права качать. А если они борзеют тогда да, доставай мобилу и снимай весь разговор.
:D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение jugholley » 03 янв 2011, 21:45

По регламенту есть перечень причин на основании которых они останавливают авто, НО есть стабильная отмазка у гайцов - " А у нас спец операция ". И эти спец операции каждый день .... Звонишь в дежурку спрашиваешь, они говорят да и перечисляют перечень. И на основании спец операций проверяют документы .... Я спешу еду себе никого не трогаю и не нарушаю, он останавливает и начинается .. документы .. багажник.. и теряешь с ним время или погрешности работы сбора штрафов вылазят то тут не оплачено показываешь квитанции ... Зачем тогда регламент и причины остановки если у них постоянно спец операции !?!? :?

Прораб72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 96

Сообщение Прораб72 » 03 янв 2011, 21:45

Когда я бы стоял на морозе и охуевал, а тут из теплой машины вылазит какой то умник и парит мне мозги, сомневаюсь что я вел бы себя как то иначе...проще надо быть и с ними проблем небудет...
LADA 4x4

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение jugholley » 03 янв 2011, 21:48

Прораб72, работа у них такая - лохов разводить )))

Прораб72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 96

Сообщение Прораб72 » 03 янв 2011, 21:51

jugholley писал(а):По регламенту есть перечень причин на основании которых они останавливают авто, НО есть стабильная отмазка у гайцов - " А у нас спец операция ". И эти спец операции каждый день .... Звонишь в дежурку спрашиваешь, они говорят да и перечисляют перечень. И на основании спец операций проверяют документы .... Я спешу еду себе никого не трогаю и не нарушаю, он останавливает и начинается .. документы .. багажник.. и теряешь с ним время или погрешности работы сбора штрафов вылазят то тут не оплачено показываешь квитанции ... Зачем тогда регламент и причины остановки если у них постоянно спец операции !?!? :?

Если это Дорожно-Патрульная Служба, то почему он неможет остановить тебя на основании, даже пусть, своих подозрений?Значит ты вел себя подозрительно, попадаешь под описание потенциального нарушителя, тем более процесс проверки занимает 1-2 минуты если ты ведешь себя адекватно.
LADA 4x4

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение jugholley » 03 янв 2011, 22:03

Прораб72, а почему я должен из за него терять свое время ... объясняя что я не "верблюд" только лишь потому, что ем у кажется, что я потенциальный нарушитель !!!??? Нарушил бы останови ... для чего тогда регламент то ?!?!

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение toyota72 » 03 янв 2011, 22:26

Да, сколько людей, столько и мнений. кому-то нравится когда его нагибают по поводу и без повода, кому-то пофиг, кому-то не нравится. как говорится: дело вкуса. Кому-то нравится жить по законам, а кому-то по обычаям, понятиям и договоренностям. Лично я, если действительно виноват, никогда не начинаю права качать, а когда начинают докапываться без повода, то это откровенно бесит.
Также замечу что грамотность и порядочность ИДПС находится в обратной зависимости от расстояния до ОБЛ.ГИБДД, т.е. чем дальше от областных центров, тем ниже грамотность и порядочность. Россия страна большая, и чем дальше в глубинку попадаешь, тем все более интересные экземпляры попадаются. Сам я несколько лет жил и работал в Тюмени, и поэтому живя сейчас в районе, вижу большую разницу между уровнями ИДПС в городе и районе. Поэтому утверждать, что везде адекватные ИДПС, считаю бессмысленным.
По специфике своей профессии я существляю надзор, правда в другой отрасли. И поэтому часто приходится спорить и доказывать людям разных уровней, званий и рангов их неправоту. И каждый пункт своих утверждений в общении с ними я подтверждаю ссылкой на пункты нормативно-технической документации. Поэтому какими бы не были отношения между мной и проверяемыми, все они в итоге признают справедливость предъявляемых к ним требований.
В связи с чем, глядя на все со своей колокольни, хочется также получать в свой адрес от ИДПС, законные и обоснованные требования, а не всякую хрень, сначала остановим, а потом может че найдем.

Тему считаю исчерпанной. можно ее закрывать/удалять.

IVAN26
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение IVAN26 » 03 янв 2011, 22:27

Прораб72, конституцию РФ еще никто не отменял! а по ней родимой я не являюсь нарушителем до той поры пока не будут представлены полностью доказательства моей вины! тебе наверное просто не попадался ИДПС который нацепил пагоны и считает себя героем прикрываясь не прикосновенностью должностной!