Шевроле-нива б/у-стоит брать или нет?
- каменьщик72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 61 -
Шевроле-нива б/у-стоит брать или нет?
подскажите,хочу взять Шниву 2003 г.в.,пробег 75000км.,цена 240000р.,или лучше взять какого-нибудь японца за ту же сумму?
- каменьщик72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
Шнива норм авто и как было сказано выше если это реальный пробег то состояние неплохое. Моя прошла 104000 поменял только диски тормозные,прокладку между головкой и блоком(прогорела) недавно(обошлось в 2500) и позавчера интегралку(400р). Тьфу тьфу тьфу больше не чего.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И ещё в ней зимой тепло даже жарко и в морозы заводится отлично, конечно и недочёты есть.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И ещё в ней зимой тепло даже жарко и в морозы заводится отлично, конечно и недочёты есть.
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- Интеллигент
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 616 -
Heavy писал(а):Интересная тема, тоже смотрю на нивы как обычные, так и шевроле, смущает тоже российское производство. Склоняюсь к тому, что не стоят они тех денег, которые за них просят, реально лучше уж иномарка недорогая))
Подскажите недорогую иномарку класса шнивы? то есть полнопривод ( фул тайм) и с межосевой блокировской
Облегчу Вам задачу. Вот список авто,- просто ткните пальцем:
Land Rover Stage-1 (1979-1985)
Land Rover Discovery
Land Rover Defender
Range Rover
Toyota / Lexus Land Cruiser
Toyota Prado
Toyota 4-Runner (с 1999 года и опционально)
Toyota Sequoia
Mitsubishi ~Montero/Pajero
Mitsubishi Pajero iO
Jeep Cherokee (с раздаточной коробкой Selec Trac)
Jeep Liberty (с раздаточной коробкой Selec Trac)
Jeep Grand Cherokee (ZJ) (с раздаточной коробкой Selec Trac )
Jeep Grand Cherokee (WJ) (с раздаточной коробкой Selec Trac )
Jeep Grand ~Cherokee/WK (в комплектации с раздаточной коробкой NV245)
Mercedes G-class (с 1989 года)
Mercedes ~ML-320 (электронная блокировка, наличие понижающей передачи, но дизайн кузова не для бездорожья)
Lada Niva
Hummer
Volkswagen Touareg
Если Вы сравниваете с недорогой иномаркой переднеприводом, типа акцента, логана, то шнива Вам точно не нужна. У нее совсем другие задачи.
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
VRV писал(а):Heavy писал(а):Интересная тема, тоже смотрю на нивы как обычные, так и шевроле, смущает тоже российское производство. Склоняюсь к тому, что не стоят они тех денег, которые за них просят, реально лучше уж иномарка недорогая))
Подскажите недорогую иномарку класса шнивы? то есть полнопривод ( фул тайм) и с межосевой блокировской
Облегчу Вам задачу. Вот список авто,- просто ткните пальцем:
Hummer
Если Вы сравниваете с недорогой иномаркой переднеприводом, типа акцента, логана, то шнива Вам точно не нужна. У нее совсем другие задачи.
Хаммер по цене шнивы? ооо...дайте две пожалуйста

думается если кто-то собрался покупать ниву, денег на крузака/мерс/фофаген у него нету

ах да, Гелик можно найти за 400 тыщ)
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
каменьщик72, Не стоит заморачиваться иномарками за такие деньги, да и хороший экземпляр будет очень сложно найти. Бери шниву, и запы дешевле и самому сделать можно, только год поищи свежее.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Если возьмешь Шниву - оставляй денег еще полтинник про запас....семь лет машине - там по любому уже ходовку трясти надо (сцепление коробка шрусы резинки все...инжектор мозг ипет) это как минимум - если хочешь ездить а не на сто каждый день торчать. Добрый хозяин хорошую машину не продаст
....обычно косяки накапливаются - машину скидывают.
ПыСы я когда старую 5-ку брал - денег нет а ездить надо...загнал ее на яму и капитально всю перетряс движку шлифанул...сцепу поменял...навесное проверил подвеску сделал. Потом наездил еще 40 штук почти без проблем.

ПыСы я когда старую 5-ку брал - денег нет а ездить надо...загнал ее на яму и капитально всю перетряс движку шлифанул...сцепу поменял...навесное проверил подвеску сделал. Потом наездил еще 40 штук почти без проблем.
*здесь была реклама*
- Heavy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 140 -
Tesla_Boy,
верно, смотрим недорогие авто
VRV, ахахаха 1979-1985 года машину только кхм... не знаю кто купит в здравом уме, разве что механик-любитель))) а остальные не по карману тупо)
Добавлено спустя 48 секунд:
Кстати на Лада-Нива цены неоправданно завышены, российский автопром все же

VRV, ахахаха 1979-1985 года машину только кхм... не знаю кто купит в здравом уме, разве что механик-любитель))) а остальные не по карману тупо)
Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!
Heavy писал(а):Tesla_Boy,верно, смотрим недорогие авто
Heavy это список машин, одного класса с шнивой, которые выпускались ранее и выпускаются сейчас. Из этого списка предложил Вам выбрать недорогую иномарку, как альтернативу шниве. А уж какого года будет этот "Land Rover" можно прикинуть, отталкиваясь от суммы 240 труб.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
А насчет неоправданно завышенной цены.. Почему не оправданно?
Если сейчас на шниву по цене переваливающей за 500 очередь в тюменских салонах 4 месяца, то есть спрос сильно превышает предложение, цена еще как оправдана.
Другое дело, что лично для Вас эта машина дорогая..
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
каменьщик72, если еще в интересе
...
Владею ШН-2004г.в., брал три года назад,нареканий нет, сейчас пробег около 60000км., машина теплая, не капризная,буквально вчера вернулся с севера...-36-40 заводил без проблем, за три года вложений: масло,расходники, ГБО "Ловато", резина МУДовая на лето, шился у "Интегратора", по трассе 100-110 нормально, ну и в городе не "серая"
.

Владею ШН-2004г.в., брал три года назад,нареканий нет, сейчас пробег около 60000км., машина теплая, не капризная,буквально вчера вернулся с севера...-36-40 заводил без проблем, за три года вложений: масло,расходники, ГБО "Ловато", резина МУДовая на лето, шился у "Интегратора", по трассе 100-110 нормально, ну и в городе не "серая"

"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
каменьщик72 писал(а):подскажите,хочу взять Шниву 2003 г.в.,пробег 75000км.,цена 240000р.,или лучше взять какого-нибудь японца за ту же сумму?
Посмотри спринтер кариба полноприводного очень надежная машина и дачу и на рыбалку можно ездить

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
У меня была Шнива 2003г., эксплуатировал с новья и продал только в августе этого года!!! Отличная машина!!!
Скажу одно в 2003г. когда их только начали выпускать за качеством еще следили! У меня с моей ваще не было проблем! А кто из друзей позже брали такие машинки 2005-2007г.г. ругались на на чем только свет стоит!!!

Скажу одно в 2003г. когда их только начали выпускать за качеством еще следили! У меня с моей ваще не было проблем! А кто из друзей позже брали такие машинки 2005-2007г.г. ругались на на чем только свет стоит!!!
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- TimTTT
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
У отца шнива 2006года пробег под 80 машина по говнам ездить неплохая. Но слабовата ходовка, в частности- шаровые мрут через 15-20тыс км. и сцепление он уже поменял 2 раза. Еще по трассе машина совсем печально с 70 до 110 разгоняется... По двигателю менялась помпа и постоянно летят датчики хх. А так вроде нормальная машина.
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
по трассе с 70 до 110 хочешь нормально ускоряться (обычно при обгоне длинномеров) включай третью передачу и не стесняйся крутить двигатель. Моя Шнива три раза на Алтай ходила и на быстром перегоне Омск-Новосибирск (кто знает-поймет) ни разу себя ущербным не чувствовал.
Датчики и регуляторы системы впрыска-все от других моделей ВАЗа стоят копейки, есть везде. Шаровые спереди и тяги сзади-только расплата за вседозволенность. Не летай по бордюрам-ямАм-канавам (но трудно отказаться от такого удовольствия на шниве)- подвеска вечная будет.
Датчики и регуляторы системы впрыска-все от других моделей ВАЗа стоят копейки, есть везде. Шаровые спереди и тяги сзади-только расплата за вседозволенность. Не летай по бордюрам-ямАм-канавам (но трудно отказаться от такого удовольствия на шниве)- подвеска вечная будет.
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
WANTED писал(а):скоро появиться убийца шнивы - рено(дациа)дастер
Появитца - посмотрим

На Украине он стоит - двиг 1,6, передний привод 600 000. Это вообще пустой без всего.
Полнопривод будет только дизель, по цене от 700 000.
В этом ценовом диапазоне куча конкурентов, более именитых чем Дачия
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
VRV
http://www.renault-portal.ru/renault-du ... no-daster/
Ориентировочная российская цена Рено Дастер в базовой комплектации находится в пределах 450-550 000 рублей.
http://www.renault-portal.ru/renault-du ... no-daster/
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.