ПРОГРЕВОЧНЫЕ ОБОРОТЫ БОЛЬШИЕ НА РАВ-4
- air007
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
FLEX2589,
На прадике так же было 1800 примерно, потом падали секунд через 30, мб через минуту. Если прогретая, то просто опднимались до 1800 и тут же падали ( как будто прогоняло все в системе). На мерседесе 1600 поднимает в течение минуты до 650-700 опускает. В теплое время в течение секунд 10 опускал, если не быстрее.
Ты лучше скажи, сколько по времени у тя такие обороты стоят?
На прадике так же было 1800 примерно, потом падали секунд через 30, мб через минуту. Если прогретая, то просто опднимались до 1800 и тут же падали ( как будто прогоняло все в системе). На мерседесе 1600 поднимает в течение минуты до 650-700 опускает. В теплое время в течение секунд 10 опускал, если не быстрее.
Ты лучше скажи, сколько по времени у тя такие обороты стоят?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
В принципи машина и должна после заводки какое то время держать обороты, если как писали спустя пол мин падают скажем до 1600 а потом по мере прогрева плавно отпускаются, то это нормально. У меня эл воздушная заслонка на карбе так же запрограмирована, что спустя 15 сек(это время которое я посчитал необходимое двигу набрать обороты и начать работать равномерно) после обороты падают до 1500 и поддерживает их какое то время, а далее по мере прогрева до полного открытия смысл тот же что и на инже.
жи бувает жи есть же
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
если машина в движении никак не парит не дергается и т.п. то отметаем дроссель (хх в обход дросселя пущен может быть, и при условии что датчик ХХ и дроссель это разные устройства), если расход после прогрева нормальный, тяга стабильная то отметаем ДМРВ,
итак имеем только датчик ХХ, но насколько знаю его сейчас с ... года обьеденили с дросселем, поэтому снимай дроссель и чисти, если не поможет (что наврятле), но если же не помогло тогда осматриваем подкопотное пространство на предмет выносного датчика ХХ, нашили чистим, ненашли едем к спецам)))
почему советую сделать вышеперечисленное самому, да потому что за чистку дросселя берут около 1500рублей, а жижа в ладье "очиститель карба" стоит около 80рублей!!!!, и даже приехав на диагностику вам все равно скажут чистить дроссель, датчик, и потом выкатят счет за ремонт авто))))
итак имеем только датчик ХХ, но насколько знаю его сейчас с ... года обьеденили с дросселем, поэтому снимай дроссель и чисти, если не поможет (что наврятле), но если же не помогло тогда осматриваем подкопотное пространство на предмет выносного датчика ХХ, нашили чистим, ненашли едем к спецам)))
почему советую сделать вышеперечисленное самому, да потому что за чистку дросселя берут около 1500рублей, а жижа в ладье "очиститель карба" стоит около 80рублей!!!!, и даже приехав на диагностику вам все равно скажут чистить дроссель, датчик, и потом выкатят счет за ремонт авто))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Подскажите, где в Тюмени можно отремонтировать и провести диагностику ДМРВ (датчик массового расхода воздуха). ДМРВ менял 10 месяцев назад. Сейчас снова ошибка по датчику. Причем проблемы начались, когда стал минус на улице. Автомобиль прекрасно заводится когда холодный- греется на 900 об\мин, потом обороты падают до 600 и глохнет, на горячую на холостых не работает вообще. Passat, B5, 1,8T, AWT.
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Уверены что именно ДМРВ глючит ??? похоже на проблему с форсунками... врать не буду, не видя ситуации...
Хорошая диагностика в Дине, но ценник по нормо\часу конский... я даж праворучку у них делал, понравилось... а для Вас это считай вообще официал, так что моё мнение - к ним
для Вас двойной плюс...
Хорошая диагностика в Дине, но ценник по нормо\часу конский... я даж праворучку у них делал, понравилось... а для Вас это считай вообще официал, так что моё мнение - к ним

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))