Самое интересное произошло, когда приехали инспекторы. Они замерили всё, мы написали объяснительные. Пока ДПС оформляли ДТП, я сидел у себя в машине, а военные зачем то по очереди садились в машину инспекторов и о чем то с ними общались. А я уверенный в своей правоте продолжал сидеть у себя в машине. Через некоторое время меня пригласили инспекторы к себе в авто и начали составлять протокол на меня. Написали что я не учел интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость и совершил столкновение с переди идущей автомашиной, чем нарушил 10.1 ПДД...., за которые предусмотрена ст. 12.9 (превышение скорости) КРФ об адм. правонаруш., и часть почему то не указали. В протокол свидетеля не вписали.
После этого я поехал в местное управление ГИБДД, зашел к начальнику, рассказал всю ситуацию, он сказал, чтобы я езжал в тюмень, а когда у него будет дело о ДТП, он мне позвонит. Через 2 дня когда я добрался до Тюмени, он мне позвонил и сказал чтобы я писал заявление начальнику ГИБДД г.Уфы о прекращении в мою сторону дела об адм. правонарушении, чтобы до 15 числа он получил его. На почте сказали что письмо не успеет дойти до 15. Я подумал что если сейчас начну в Уфе этот разбор проводить, мне дороже выйдет туда кататься.
Можно ли как нибудь перенести разбор ДТП в Тюмень и что мне лучше всего сделать чтобы добиться правды?
Еще раз убедился что видеофиксатор необходим...