Подстава на трассе в Башкирии

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
jaman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Подстава на трассе в Башкирии

Сообщение jaman » 03 янв 2011, 15:28

27 декабря ехал в Тюмень по трассе Самара-Уфа. За 100 км до Уфы, в Бердюжском районе, вышел на обгон движущейся колонны. Обошел 3 машины и в метрах 15 передо мной, не уступив дорогу выехал на обгон ВАЗ, я начал сразу тормозить, машина пошла юзом, а так как он по непонятным причинам не ускорялся, я въехал ему в левую часть заднего бампера, после удара он неспеша вернулся на свою полосу движения и припарковался справа у обочины. Был свидетель на газели, он сказал чтобы я его данные записал, что он подтвердит, что меня подрезали и не дали преимущества при обгоне. В ВАЗе ехали военные, от полковника и ниже. Пока я сидел в машине, грелся и ждал инспекторов, эти военные о чем то поговорили со свидетелем и тот уехал.
Самое интересное произошло, когда приехали инспекторы. Они замерили всё, мы написали объяснительные. Пока ДПС оформляли ДТП, я сидел у себя в машине, а военные зачем то по очереди садились в машину инспекторов и о чем то с ними общались. А я уверенный в своей правоте продолжал сидеть у себя в машине. Через некоторое время меня пригласили инспекторы к себе в авто и начали составлять протокол на меня. Написали что я не учел интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость и совершил столкновение с переди идущей автомашиной, чем нарушил 10.1 ПДД...., за которые предусмотрена ст. 12.9 (превышение скорости) КРФ об адм. правонаруш., и часть почему то не указали. В протокол свидетеля не вписали.
После этого я поехал в местное управление ГИБДД, зашел к начальнику, рассказал всю ситуацию, он сказал, чтобы я езжал в тюмень, а когда у него будет дело о ДТП, он мне позвонит. Через 2 дня когда я добрался до Тюмени, он мне позвонил и сказал чтобы я писал заявление начальнику ГИБДД г.Уфы о прекращении в мою сторону дела об адм. правонарушении, чтобы до 15 числа он получил его. На почте сказали что письмо не успеет дойти до 15. Я подумал что если сейчас начну в Уфе этот разбор проводить, мне дороже выйдет туда кататься.
Можно ли как нибудь перенести разбор ДТП в Тюмень и что мне лучше всего сделать чтобы добиться правды?
Еще раз убедился что видеофиксатор необходим...
:?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 03 янв 2011, 15:37

Попробуй телеграммой с уведомлением отправить. Но дорого выйдет.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 03 янв 2011, 15:43

А какую правду ты хочешь? Я зачитал сейчас твой пост генералу ГИБДД, он сказал: "Всё верно сделано, ГИБДД правы...". :oops:

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 03 янв 2011, 15:54

Тюменский, генералу ГИБДД - москвичу? Вроде нет у нас в регионах генералов ГИБДД..
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

jaman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jaman » 03 янв 2011, 16:49

Я обгонял колонну, машина мне не уступила (видимо в зеркала не посмотрел он), и вылетел передо мной, проще говоря подрезал. При чем тут моё превышение скорости и с чего они взяли что я его превысил. Почему постановление не выписали? написали статью - 12.9, а какая часть неизвестно, это типа по всем частям чтоли?

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 03 янв 2011, 17:25

попробуй другой сервис доставки. Порыщи в нете, найдешь пару организаций альтернативной почты.
Уфа - не Урюпинск, за 10 дней кто нить то - да может доставить.

jaman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jaman » 03 янв 2011, 17:28

Можно ли как нибудь перенести разбор ДТП в Тюмень?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 04 янв 2011, 00:49

Генерал - мой тесть, на пенсии.
По поводу рассмотрения - писать надо на месте оформления, где желаешь чтобы рассмотрели.
Его пояснения - если бы въехал тому в бок - были бы виноваты они. Если они за 15 метров перед тобой выехали - они правы. Ты должен двигаться с такой скоростью, чтобы остановиться или перестроиться, если что пойдёт не так. Пиши их начальнику, тебе же сказали. 21-й век, как минимум 5 видов доставки есть.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 04 янв 2011, 01:03

Тюменский писал(а):21-й век, как минимум 5 видов доставки есть.

На самый крайний случай - Уфа не на другой планете. Даже государство одно. Сел в машину и приехал в Уфу, сделал все дела и назад. По уму в одного водителя - 1,5 суток. В два водителя и за сутки нефиг делать! :yes:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

max4wd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение max4wd » 04 янв 2011, 02:05

на ваз 2107 8-9 часов без чая и перекуров с крейскорской 90-120, чтоб эконометр был в зеленой зоне :)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 04 янв 2011, 07:15

Читаем ПДД:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
-транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
-транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
-следующее за ним транспортное средство начало обгон;
-по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Откуда же вояки стали правы?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 04 янв 2011, 08:50

Ренаульт, читай внимательно: -следующее за ним транспортное средство начало обгон;
А за военными шло ещё может пять машин, раз колонна и он никак не был СЛЕДУЮЩИМ, он был одним из позади едущих. И 15 метров всё же. Так мне объяснил генерал. То есть если там он бы ехал метрах в 5 и въехал в военных, в бок, когда они только начали выезжать, то это одно, они однозначно виноваты, а так как было это совсем другое. Можно надеяться лишь на незнание законов кем то из руководства в Уфе...

jaman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jaman » 04 янв 2011, 10:40

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
-следующее за ним транспортное средство начало обгон;
Так вот чётко все написано, про расстояние ничего не говорится. Я уже шел на обгоне и все меня видели и пропускали, а он меня не пропустил, хотя обязан дождаться когда я завершу обгон и после этого уже самому обгонять

Elenka844
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Elenka844 » 04 янв 2011, 11:25

Тюменский, ты сам повнимательне читай
Обошел 3 машины и в метрах 15 передо мной, не уступив дорогу выехал на обгон ВАЗ

со слов jaman, уже совершал обгон, а вот вояки вообще не должны были его начинать, пока jaman, не закончит обгон.....

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 янв 2011, 11:31

Кто в жопу вьехал тот и виноват...частая ситуация..подрезали подставили зад :oops: - виноват (по закону конечно :( тот кто сзади). Гаишники протокол составили по имеющимся повреждениям...они же не провидцы.

Военные ИМХА просто в зеркала не смотрели...привыкли на танках ездить..и тебя не видели. Шансы есть конечно...но это надо бодатся...доказывать что они именно тебя подрезали..и ты физически не мого затормозить. Газелист свалил или его в протокол вписали как свидетеля?
*здесь была реклама*

Klassick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 420

Сообщение Klassick » 04 янв 2011, 11:36

Тюменский, "следующий" от слова следовать, а не следущий по порядку. Вояки должны были пропустить.

jaman, вояки встали на обочине, а ты где машину остановил?

jaman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jaman » 04 янв 2011, 13:20

Я после удара ушел в снег в левую сторону на встречке, прямо возле места удара, метрах в семи, скорость была очень маленькой, я где то 50 км/ч ехал когда обгонял, а тогда на трассе только снег прошел, дорогу успели почистить, а обочину нет, вот я в снегу и остался на встречке.
Свидетеля в протокол не вписали, но он в объяснительной записан, есть все его данные.
Еще был один интересный факт. Когда я начал с ними в конце спорить, они сказали что у "потерпевших" есть свидетель, который подтвердит, что на обгоне был вначале ВАЗ, а я потом сзади него вылетел и догнал его, свидетель как раз тот, который мне сказал, что подтвердит, что меня подрезали. Я сказал чтобы они звонили ему. Инспектор набрал телефон, закрылся в машине, больше минуты о чем то разговаривал со свидетелем, потом открыл окно и сказал ему, говорите как все было. Свидетель начал непонятное что то говорить, типа-"Ехала одна машина на обгоне, потом вылетела вторая машина, потом один догнал другого... и т.д. в этом роде" Ничего внятно объяснить не смог. У меня аудиозапись этого разговора есть.