в НГ и 02.01.2011семгу зажарил.....сегодня язык говяжий заварганил и плов в казане чугунном....народ обожралсо, извините за выражение...
по поводу рецептов:
1. семга(сложно испортить), разточил на медальоны, соль, перчег, масло, сковородка:up:
02.01. Семга, соль, перчег, сыр, противень, духовка
п.с. главнрое никаких рыбных приправ!!! испортите!!!!
2. плов: рис замачил на 6 часов, говядина до угля обжаривается в казане, паралельно лук в сковородке, отдельно морковь в сковородке...
потом мясо, лук и морковь в кучу в казан+ чернослив мелко, жарю минут 20, заливаю кипяток, чтоб как суп было, приправа для полова, перец горошком, лаврушка.....варицо минут 40-час, заваливаем рис, кипятка, чтоб рис намочило, тушим на медленном минут 40-60...ммммм.......казан битком получился...есть желающие - заскакивайте...осталось еще половина
3. язык(стоит дешевле карбоната, но улетает в 2 раза быстрее, тобишь для массовых гуляний невыгодно...)...язык помыл, положил в кастрюлю с водой, кипит минут 20, сливаем всё, моем язык и кострюлю, опять кипит 1-1.5 часа, добавляем соль, пару луковиц целиком и морковку, перец горошком, лаврушка....(почти как плов

), варим еще 1 час....ополаскиваем язык под хол. водой, чистим и обратно в кастрюлю с овощами....кипит минут 20, и потом на ночь на плите....утром разделываем и на тарелку...тока главное умудрица не съесть его весь при разделке....
