Шевроле-нива б/у-стоит брать или нет?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
WANTED
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 06 янв 2011, 19:50

USA, было дело в прошлом году ездили аж за речкино по грибы на мегане дак и в каменку и в кулигу заежали на обратном пути далеко в глубь конечно несовались но нармально и на мегене можно проехать)))

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 06 янв 2011, 20:02

WANTED, а я так люблю...дождик брызнул хороший - через 3-4 дня грибы...на пузотерах народ обламывается ибо не прорваться...а я по небраному пару тройку ведер всегда возьму :cherep: :cherep: ...
*здесь была реклама*

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 06 янв 2011, 20:45

WANTED писал(а): шнива это как нечто среднее между внедорожником и паркетником что на мой взгляд эээ... как бы сказать ниша ненужная в автомобильном производстве....

Ага ниша совершенно ненужная. Только почему то каждый год внедорожник номер 1 по обьему продаж. И очередь 4 месяца в кризис. Толи дело Астра седан - придумали для стран третьего мира прикорячить багажник к астре - и получилась очень нужная и востребованная ниша для туземцев. :lol2: :lol2:
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 06 янв 2011, 20:56

внедорожник лидирующий по продажам только в силу цены. давайте будем реально сматреть на вещи как внедорожник он не конкурент уазу, как комфортабельный кроссовер он не конкурент ни икс-трейлу ни спортеджу ни каптиве..
астра же один из лутших авто в своем классе по качеству и недежности шнива рядом нестояла. кстате для каких же стран шнива придумана????? для Германии??или может для Италии???

Лимита
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 160

Сообщение Лимита » 06 янв 2011, 21:26

Всяк кулик, свое болото хвалит, я тоже ездил на шниве и был рад этому. Машина имеет свою изюминку.

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 06 янв 2011, 21:33

WANTED, ну честное слово, детский сад. У вас хоть какой то опыт есть использования девайсов, о которых рассуждаете?за год стажа? Или в основном в журналах видели?
Шнива - это универсал с повышенной проходимостью, и эта проходимость близка к проходимости Уаза. Универсал в полном смысле слова, - и город и трасса и вне дорог.
Не без недостатков. Но лидер в своей нише.

с астрой безусловно ни один "немец" рядом не стоял. Слышали поговорку немецкую "Каждая машина когда нибудь станет опелем". Может и Шнива станет. Я желание загадаю на рождественские гадания :lol2: :lol2:

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 06 янв 2011, 21:50

VRV, да сам я мало авто эксплуатировал но ездить доводилось на многом и есть что и с чем сравнивать. это первое.
второе довожу до вашего сведения что универсалы повышеной проходимости это отдельный класс авто в который в ходят такие машины как ауди а6 аулроид,вольво V70, субару оутбэк. и шнивы там нет.
третье. я написал что астра один из лидеров в своем классе(королла,круз,фокус,меган) а не среди немцев, читайте внимательнее второй раз уже за вами это наблюдаю.. а то что порше через 10 лет стенет опелем возможно и кстате незазорно главное чтобы шнивой не стал.
и последнее, да часть моих убеждений основана на прочитке ни одной стопки журналов, но именно в них находишь суть т.е там автомобили тестируют эксперты люди поездившие на многих авто и имеющие опыт и дающие обьективные оценки, а не те кто купил например мазду 6 и до усрачки спорит что она лутше аккорда просто потому что он сам на ней ездит и она ему нравиться, что кстате частенько я вижу на автофорумах.

жду ответа и хотелось бы за каждый пункт попорядку.....

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 06 янв 2011, 22:12

WANTED, давайте по пунктам. От Вас правда аргументированных доводов я не услышал о вездеходных отличиях шнивы и нивы
1. Вы шниву сами из универсалов повышенной проходимости исключили? А можно опять же аргументы выслушать? У нее кузов седан? или рама появилась?
2 Вы написали, - астра в своем классе один из лучших авто в мире. А что у нас ауди, мерсы, фольцы перестали делать машины класса астры? Я что-то пропустил?Это мы немцев вспомнили, потому что опель вроде как немецкий, хотя джи эму принадлежит. А когда вы говорили,что один из лучших, Вы наверно японцев тоже не имели в виду? :smeh:

В отношении Шнивы я в отличии от Вас не теоретег, поэтому дальнейшую дисскусию с Вами считаю бессмысленной.Реально не вижу смысла тратить время на человека, не разбирающегося в сути вопроса. А так называемым "экспертам" доверяйте меньше,- половина статей финансируется из рекламного бюджета того или иного производителя

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 янв 2011, 22:40

и последнее, да часть моих убеждений основана на прочитке ни одной стопки журналов, но именно в них находишь суть т.е там автомобили тестируют эксперты люди поездившие на многих авто и имеющие опыт и дающие обьективные оценки

падсталом...у мене друг был такой же....тока он охотничьими журналами увлекался...у него железный аргумент был..."так я ж литературу читааал" :lol2: :lol2: :lol2: ...вывезли его на охоту...узнал много нового и интересного - первую убитую утку он кинулся в октябре вплавь доставать :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 06 янв 2011, 22:53

да а3,вольво сороковка,бмв копейка, ну и гольф с сирокко пожалуй лутше опеля но опять же по некоторым дисциплинам уступают особенно в доступности цена выше в среднем на 200т.р
а вот конкуренты что япы что вропейки находящееся в этом же классе и ценовой категории во многом уступают и именно поэтому я говорю один из лутших а не лутший т.е несколько выше чем середнечек..

универсал повышенной проходимости это тот же универсал имеющий полный привод и более высокий клиренс тот же аулроид кватро отличаеться от а6 авант более тяговитым двигателем и пневмоподвеской разработанной для прохождения сложных участков. да и еще эти универсалы насколько мне известно неимеют раздатки(хотя некоторые может и имеют не утверждаю) исходя из этого хочу заметить что нива с крестом этим необладает, более того она и по кузову являеться джипиком как тигго,туссан, а не универсалом.. скорее можно мазду сх-7 назвать универсалом нежели шниву..

вы так же говорите что если тестируют например октавию и круза то если побеждает шкода то значит ее сторонники заплотили больше чтоли??? там авто тестируеться по разным дисцеплинам и если к примеру у круза багажник 450л а у шкоды 565 то очевидно каму 5 баллов а кому 4 это так в качестве примера. далее суммируем все дисцеплины(динамика,плавность хода,шумоизоляция,качество,багажник,тормоза,силовой агрегат) и получаем результат
какой же тут подкуп??
да и кстате так и неответили мне для каких там стран шевролетка сея разработана ???

что касаеться нивы2121 и шеви то их сранивать нада в одикоковых услових профессионалам тогда будет ясно что это не тупо на ниву новый кузов нацепили...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 янв 2011, 23:02

изыди тролль:lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 06 янв 2011, 23:05

USA, не лезь в разговор достовай уток своих лутше!!!!! ааа щас же не октябрь пардон :D

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 06 янв 2011, 23:32

реально, человек не в теме, уже понял это, но продолжает спорить. Самолюбие давит. Прикидываю, как бы он офигел, если бы джи-эм передал бренд нива опелю... Очень ведь возможный вариант был, пока движки опеля на шниву, от Астры кстати, ставили.
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 944

Сообщение FreeRideR93 » 06 янв 2011, 23:42

Здравствуйте, могу насчет внедорожных качеств Шнивы сказать что она немногим хуже (в некоторых аспектах даже лучше) простой 214 нивы. Ездили по говнам, мы на 213 на внедорожных шинах(стандартные нивовские Вли5) и сзади шла Шнива на дорожных. Она не где не отставала, за исключением что её мотало туда-сюда изза дорожных колес.
Шнива однозначно лучше нивы в совокупности комфорт+бездорожье..

:wink:
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 06 янв 2011, 23:42

моя то точка зрения как раз неизменна это у вас шнива сначала реальный внедорожник патом ужу городской авто с возможностями внедорожными а теперь и вовсе универсал это оказываеться вы уж определитесь..
KLF, обьясни почему не в теме??? потому что шнивоводы здесь свое доказывают
????? один под..бнуть насчет опеля решил другой обозвал(грибник который).. красавцы не че нескажешь катайтесь дальше на этом, хотя вот щас предложи каждому шнивоводу поменять шниву на переднеприводный спортедж дак все согласяться и невспомянят даже что спортедж и не внедорожник вовсе

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 06 янв 2011, 23:52

WANTED, это не гон уже, а супер-гон. Спортагу предыдущего поколения еще уважаю, а на нынешний ни ногой. Предложили бы на халяву- взял бы и продал))))
4х4 полный превед

Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 07 янв 2011, 00:01

KLF, да конечно охотно верю :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 07 янв 2011, 00:12

не кормите тролля - он сам сдохнет :lol2: :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 07 янв 2011, 00:17

USA, ппц грамотно, обосновано, а главное по теме

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 07 янв 2011, 00:26

WANTED, сейчас здесь в форуме 4х4 выкладывают фотки сегодняшних покатушек... да и не сегдняшних посмотрите. Найдите там митсу даунледера, спортагу нынешнего поколения и им подобных... Просто найдите и дайте ссылку. Что-то вы все больше на звание тролля тянете.
4х4 полный превед

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 07 янв 2011, 00:33

KLF приведя в пример спортеджа шниве я не намекал что он может потегаться с ними в плане проходимости я о качестве надежности и комфорте говорю. и говорю уверенно так как двое знакомых моего отца пересели со шнивы один на соренто другой на хонду cr-v и у обоих уйма впечатлений положительных.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 07 янв 2011, 00:40

каменьщик72, Зайди на дром, почитай отзывы реальных владельцев, у них положительных впечатлений больше чем отрицательных. Лично я считаю, что шнива лучшее творение российского автопрома.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

WANTED, Дак срв и соренто в два раза дороже, но не полезут они туда куда шнива полезет, жаба задавит.

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 07 янв 2011, 00:47

WANTED, Вы что всерьез думаете, что шниву выбирают те, кому на хороший переднеприводник не хватило :cherep: :cherep:
Абсолютно не вижу противоречий в трактовках, "внедорожник" - у нивы постоянный полный привод, фулл тайм, "универсал повышенной проходимости" (так кстати нива официально и называется)
спортредж конечно бы взял. Продал бы, купил шниву и еще б деньги остались :lol2:

Зачастую до точки мне надо проехать допустим 400 км по трассе и дальше 30 по бездорожью. Можно быстро доехать на астре 400 км и дальше курить бамбук. Можно долго-долго ехать на 469 Уазе 400км и легко преодолеть 30км бездорожья. А можно универсально на шниве, - с комфортом и относительно быстро 430 км

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 07 янв 2011, 00:54

WANTED, ну если соренто предыдущего поколения- хороший внедорожник. ЦРВ- пузотерка, не более. Короче, для кого проходимость шнивы избыточна, а комфорт недостаточен- пусть пересаживаются на паркетники и недоприводы. О чем спор? Надо чтобы уважаемое издание назвало Шниву либо реальным внедорожником, либо паркетником??? еще раз говорю-смотрите интернет, причем далеко ходить не надо :wink:
4х4 полный превед

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 07 янв 2011, 00:59

Dmitriy_E, ну может это и лутшее творение особенно если учесть что с конца 70 путнего нечего непридумано вот если бы таже шевронива и прора появились в середине 90-х этих споров бы небыло. я наблюдаю туже картину что с прирой и те свою тачку рахваливали дакзывая что лутше машины нету и вы про свою ниву тоже самое говорите... так что бесполезно что доказывать. вам вот поездили бы с годик на рафе4 и поняли бы о чем я толкую, мы после 12 на мегане поездили и все стало очевидно.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 07 янв 2011, 01:04

WANTED, да а3,вольво сороковка,бмв копейка, ну и гольф с сирокко пожалуй лутше опеля
вольво эс 40 по вашим словам лучше опеля, возьмем вольво эс 40 минималку с 1.6 она всеравно лучше опеля по вашим словам, дак вот фф2=эс40=матрешка, и через года три эти машины станут опелем :cherep:

видел я пару лет назад как наш соклубник Тюменский ездил по бездорожью, и могу сказать с уверенностью что свои деньги шнива там оправдала)))

WANTED, по поводу соренто, сегодня проехались с родственником в автограде на тест-драйве на нем 4х4 2.4 автомат бензин, дак вот ГАВ...НО это а не машина!!!! стот за 1.3 ляма а пластик в салоне так же как на вазе хрустит(((, подвеска дубовая, расход конский, так что хз но потом прокатились на новом спортидже автомобиль из всех стоимостью до 1 ляма меня впечатлил больше всего, пока это самый достойный вариант)))
НО ТОЛЬКО ДЛЯ ГОРОДА!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 07 янв 2011, 01:10

WANTED, Я не говорю ,что иномарки плохие машины, я не одну тысячу накатал на паджере( машина супер)но все машины о которых ты говоришь абсолютно из другой ценовой категории, они и должны быть лучше просто за эти деньги у шнивы нет конкурентов. А 10-15 летние иномарки будут гоорааздо дороже обходиться.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

ШНИВА ГАМНО и вот прямое докозательство
http://www.4x4video.ru/index.php?act=viewfoto&id=1085

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 07 янв 2011, 01:19

bobhot, я вкурсе что владельцы сороковки даже запчасти от фокуса покупают и что раньше часть маздовских акций форду принадлежала(может и щас пренадлежит) отсюда схожесть фокуса с 3-кой, но по модели эс 40 в целом оформление и качество интерьера сопостовимо с премиум сегментом,плюсом большой запас надежности и престиж бренда,так же все авто этой марке славяться высоким качеством лакокрасочного покрытия. но есть недостатки по которым как раз опель и превосходит вольву у вольвы тесный салон ахрененно высокая цена дорогое обслуживание и запчастим.... относительно соренто тот знакомый взял в старом кузове 2-х годовалую и как я говорил очень доволен...я в новой посидел в целом понравилась хотя неидеальна конечно но оформление и стилистика на 5-ку мне очень понравилась..

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 07 янв 2011, 01:22

господа, видимоWANTEDа, нанял джы-мэ-автоваз , чтобы он вас склонил путем манипуляций к покупке а/м Шевроле-Нива
Не ведитесь, а то все меньше чистых мест для отдыха осталось
4х4 полный превед

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 07 янв 2011, 01:28

Dmitriy_E, да как бы маленько не в цене дело. людям хоть таурега предложи они продадут и шниву купят, а я напроти имея денег на ниву лутше бы кредит взял и купил седана сотен за 6 так как потребности в джипике.