аккумулятор с повышенной емкостью.какой выбрать
- нестерпэтрович
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 68 -
аккумулятор с повышенной емкостью.какой выбрать
Какой аккумулятор с повышенной ёмкостью выбрать?Какой лучше? Чем лучше в эксплуатации?Лучше ли автомобиль заводится в мороз с аккумулятором с повышенной ёмкостью, чем обычный.Дольше ли они работают в отличии от обычного.Обслуживаются ли они ,можно проверить плотность у такого аккумулятора???????????????????????
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
нестерпэтрович, а вам на кой?
Есть лишняя деньга, так приобретите гелевый аккум. Мороз ему не страшен, срок службы не ограничен.
На счет простых не важно какой емкости. Дольше они работают, когда имеют хороший заряд и не подвергаются полной разрядке. В мороз он сможет отдать больший заряд, т.к. потяря от полного заряда составляет некий %. Но заводить будет объективно не лучше, т.к. машина возьмет от него ровно столько, сколько ей надо и не более.
Есть лишняя деньга, так приобретите гелевый аккум. Мороз ему не страшен, срок службы не ограничен.
На счет простых не важно какой емкости. Дольше они работают, когда имеют хороший заряд и не подвергаются полной разрядке. В мороз он сможет отдать больший заряд, т.к. потяря от полного заряда составляет некий %. Но заводить будет объективно не лучше, т.к. машина возьмет от него ровно столько, сколько ей надо и не более.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- нестерпэтрович
- Автолюбитель
-
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 833 -
- Vindiesel
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Legacy Wagon
-
Рейтинг: 1 952 -
У тюменских в нынешнее время качество стало хуже
А оптимы разные есть! Там в зависимости от емкости и модели ценнег!
И не обязательно брать большей ёмкости акб. Больше емкость нужна если всякой электроники на авто куча, в противном случае увеличение емкости ни к чему!
Если хотите приятно запускать авто то действительно лучше купить гелевый акб, и не обязательно именно оптиму! Есть много различных батарей! Bosch, Atlas, Exide.

А оптимы разные есть! Там в зависимости от емкости и модели ценнег!
И не обязательно брать большей ёмкости акб. Больше емкость нужна если всякой электроники на авто куча, в противном случае увеличение емкости ни к чему!
Если хотите приятно запускать авто то действительно лучше купить гелевый акб, и не обязательно именно оптиму! Есть много различных батарей! Bosch, Atlas, Exide.

Confidence in Motion
- нестерпэтрович
- Автолюбитель
-
- Vindiesel
- АвтоСпец
-
-
- нестерпэтрович
- Автолюбитель
-
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Тюменские не знаю, не пробовал, всегда нравились VARTA 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
нестерпэтрович писал(а):Neutron писал(а):купи желтую оптиму, она получше![]()
пс. а лучше русский язык выучи
Что за гелевый аккумулятор?Сколько такой аккумулятор стоит ??????????????????
http://www.agm-ultra.ru/optima_gelevyj/ ... 70_ach.htm
Пусковой ток у них очень мощный

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
http://www.agm-ultra.ru/optima_gelevyj/ ... ow_top.htm
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Vindiesel
- АвтоСпец
-
-
- Vindiesel
- АвтоСпец
-
-
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
pesec, Я за такие деньги как гелевый лучше три простых возьму Тюменских...С ними мороки никакой по крайней мере и гарантия что просроченный не возьмешь.
Мне вот тюменские нравятся, лет 5 бегают у меня при должном уходе...Хотя пробовал разные
Мне вот тюменские нравятся, лет 5 бегают у меня при должном уходе...Хотя пробовал разные

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
Vindiesel писал(а):в999сс, не покатит и тюменский)))))
почему у Вас варта не покатила? Хотите сказать замерзла?
Хочу сказать что замерзла. Ещё раз повторяю что уже ни одну и не две зимы тюменский аккамулятор служит неплохо. А ВАРТА -.овно! Пример поставил новую варту на сурф дизель в -33 не завел ибо он сел. Заменил на тюм-ий и не знал проблем в морозы.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
alsumin писал(а):pesec, Я за такие деньги как гелевый лучше три простых возьму Тюменских...С ними мороки никакой по крайней мере и гарантия что просроченный не возьмешь.
Полностью с тобой согласен!

"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- Vindiesel
- АвтоСпец
-
-
НУ что я могу сказать!
Во-первых Варта, как и любой другой аккумулятор, замерзнет если вы его разрядите! Возьмите простую брошурку которая идет с вартой, да и не только с вартой. Там производители пишут что на 100% заряженная акб не замерзает до -70 (могу ошибиться, но в этом районе) градусов. А уже разряженая на 50% может замерзнуть и при -15 градусах.
Во-вторых сам по себе аккумулятор не разряжается (конечно если у него не замкнули банки). Единственный кто разряжает акб это Ваш авто! Отсюда вывод что нужно проверять машину на наличие утечки тока.
К Тюменским ничего особого не имею. Но сказать честно качество их сейчас хуже! Тут уже просто лотерея: попадется или нет нормально сделанный. Да и в целом тюменские имеют такое нехорошее свойство как кипеть и выкидывать электролит на улицу, от чего он вечно грязный
Во-первых Варта, как и любой другой аккумулятор, замерзнет если вы его разрядите! Возьмите простую брошурку которая идет с вартой, да и не только с вартой. Там производители пишут что на 100% заряженная акб не замерзает до -70 (могу ошибиться, но в этом районе) градусов. А уже разряженая на 50% может замерзнуть и при -15 градусах.
Во-вторых сам по себе аккумулятор не разряжается (конечно если у него не замкнули банки). Единственный кто разряжает акб это Ваш авто! Отсюда вывод что нужно проверять машину на наличие утечки тока.
К Тюменским ничего особого не имею. Но сказать честно качество их сейчас хуже! Тут уже просто лотерея: попадется или нет нормально сделанный. Да и в целом тюменские имеют такое нехорошее свойство как кипеть и выкидывать электролит на улицу, от чего он вечно грязный
Confidence in Motion
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
в999сс, варта варте рознь. Серия BlueDinamic в морозы не канает, а вот Silver крутит на ура. Внимательно читать спецификации надо. Я тож тюменский с медведем брал и он мерз за милу душу. С сильвером проблем нет. Суть технологии - использование ионов серебра, что так же используется и у тюменцев. Но качество и надежность увы не в пользу наших. Есть подобные серии и у Bosh-a, и у Mutlu, и у других.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Vindiesel
- АвтоСпец
-
-
alsumin, ну зря вы так! гелевый, при правильной эксплуатации, по 10 лет служит верой и правдой! И собственно делать с ним ничего не нужно. Его просто, как и любой другой акб, нужно заряжать отдельно от машины.
+ гелевых. они дольше служат, быстрее заряжаются, у них выше пусковой ток, не так сильно боятся полных разрядов, можно эксплуатировать в любом положении (хоть вверх ногами)
- всего один - это ЦЕНА, ито он себя окупает

+ гелевых. они дольше служат, быстрее заряжаются, у них выше пусковой ток, не так сильно боятся полных разрядов, можно эксплуатировать в любом положении (хоть вверх ногами)

- всего один - это ЦЕНА, ито он себя окупает

Confidence in Motion
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Vindiesel, Ну счас можно отдельно целую тему развести, гелевый там или простой...Как говорится кесарю-кесарево))) Я просто пытаюсь высказать мнение что в акуме несколько критериев оценки его долгновечности (как с продуктами питания, колбасой например
), чем свежее продукт и точнее соблюдены технологии приготовления-изготовления, тем выше качество того что нам нужно (ток в морозы-бутерброд). Просто реален шанс купить батарею которая 3 года в европе на складах лежала, потом у нас сколько пылилась,а после прелипили на нее новый срок годности и продали нам. И кстати а если Тюменский завод приступитт к выпуску гелевых акумов они тоже начнут кипеть и сопливить?

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
- Vindiesel
- АвтоСпец
-
-
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
Ghost88 писал(а):Отзывы хорошие у аккумов Зверь иркутские
Лучший российский аккумулятор кстати
http://www.youtube.com/watch?v=l_ZQgW8Jm74
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.