Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ter_2006
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Обсуждаем техосмотр (получение талона ГТО)

Сообщение ter_2006 » 15 сен 2006, 11:22

Где можно сделать техосмотр?
Пункты технического осмотра транспорта:

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Бакинских комиссаров, 4, тел.34-27-22; (старый тел: 43-25-94 )

- ООО «Центр диагностики автомобилей», ул. Ветеранов Труда, 34-а, тел.34-27-22;

- ООО «Чадэ-Тюмень», ул. Одесская, 3-а, тел.41-37-99;

- ЗАО «Класс-с», ул. Институтская, 1, тел.62-56-36; (старый тел. 338-641 )

- ПТО ТОООО ВОА, ул.Пермякова, 44, тел.95-51-55;

- ЗАО «ГПАТ», ул. Республики, 206, тел.74-89-98; (старый тел: 21-04-11 )

- ВОА-2, ул. Республики, 204-а, тел.27-28-15; (старый тел: 21-31-90, 21-35-90)

- ООО «Энергоресурс», ул. Магнитогорская, 11, тел.30-19-80;

- ООО «ДЭП ОАО «ТюменьАвтоТранс», ул. Республики, 206-а, тел.27-28-18.

- ООО "Авто-Транс-73", ул. Чекистов, 34, телефоны: 21-10-46, 8-912-992-56-81

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОХОДИТЬ ТО:
Теперь владельцам НОВЫХ легковых автомобилей выдают заветный талончиг на ТРИ ГОДА (до этого, срок составлял 2 года!)
Авто старше 3 лет придется проходить ТО раз в 2 года!
Если же машине больше 7 лет! Проходить ТО придется каждый год.
Вот все семь пунктов тех осмотра на данный момент!
Удачи при прохождении ТО!

Не нашел ответ на свой вопрос: так называемый инструментальный контроль сейчас для всех автомобилей обязателен или только с 7 лет?

Кстати, Majestic, неплохо было бы разместить на сайте документы (приказы, постановления) по постановке на учет и по техосмотру и обновлять их вовремя. Например, информация по периодичности ТО на сайте у Вилыча и на гам.ру устаревшая, только по ссылке Сухарика нашел верную инфу

ранспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;
б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):
- зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;
- с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
- с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;
в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;
г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - каждые 12 месяцев.

Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

а вот по инструментальному контролю - не нашел :oops:

YORSH
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 03 янв 2011, 17:41

volgovod, Я конечно так и сделаю.Но ,как бы сказать,правовой аспект данной проблеммы интересует.Как среднестатистическому автолюбителю поступить в данной ситуации,что бы не стать нарушителем.У человека всякие могут быть причины несвоевременного прохождения ГТО(болезнь,длительная командировка,машина была сломана и т.д и т.п.)
А гаишники и раньше меня не трогали,раз в год тормозили,не нарушай лишний раз и на фиг им не нужен.Да и колличество инспекторов ГАИ по моим наблюдениям уменьшается и уменьшается :smeh: Все реже и реже их вижу,а езжу почти каждый день. :up:

Soer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение Soer » 04 янв 2011, 20:42

Народ проблемка таже ГТО нет, нужно пройти. С какого числа начинают работать станции тех осмотра??? А то уже надоело без машинки, кататься хотца :cabrio:
Ты как спрут, вечно твои шупальца по всему серверу: куда смог пролезть одной тут же ещё десять появляется.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 04 янв 2011, 20:45

Soer, в "шапку" темы посмотри :lol2:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Soer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Soer » 04 янв 2011, 23:00

volgovod писал(а):Soer, в "шапку" темы посмотри :lol2:

Видимо ты не так понял... Меня интересует с какой даты (числа) января месяца начинают работать станции для прохождения ТО. Задаю этот вопрос потому что сейчас идут празднечные/нерабочие дни, для большей части населения. И мне интересно "данные станции так же неработают до 11 января, или у них иной график выхода на работу". Можно конецно позвонить, но не уверен что в 11 вечера кто либо ответит на звонок. А тут народу много сидит, глядишь 1 из 100 знает ответ на вой вопрос.

P.S. не пишу в теме предварительно не прочитав шапку
Ты как спрут, вечно твои шупальца по всему серверу: куда смог пролезть одной тут же ещё десять появляется.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 05 янв 2011, 07:10

Soer, а они что не люди что ли? в течении месяца можешь кататься сколько влезет, если уже просрочил, то неделя лишняя уже ничего не решит, всяко штраф влепят. да и разве трудно было пройти еще до НГ? занимает от силы 30-40 минут.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 849

Сообщение KLASSIK072 » 05 янв 2011, 08:34

Проходил в ООО «Чадэ-Тюмень», на техосмотре сильно не придирираются, самое главное чтоб авто был технически исправен, зато инспектор талон не стал выписывать, из за того что знак аварийной остановки был не по ГОСТу, купил в ленте а оказалось не тот :evil: Только после того как показал ему то выписал :cherep:

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Кстати просрочил прохождения тех.осмотра примерно на два месяца после постановки на учет, штрафа никакого не было :no2:

Soer
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Soer » 05 янв 2011, 14:55

Guchi писал(а):Soer, а они что не люди что ли? в течении месяца можешь кататься сколько влезет, если уже просрочил, то неделя лишняя уже ничего не решит, всяко штраф влепят. да и разве трудно было пройти еще до НГ? занимает от силы 30-40 минут.

Увы машину только вчера сделали после ДТП, вот у меня до НГ пройти ТО и не получилось :(

ВЕЗзунчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Honda Odyssey)

Рейтинг: 575

Сообщение ВЕЗзунчик » 05 янв 2011, 15:07

Время тоже поджимает 16.12.10 купил мазду праворукую, ставил на учет в Тюмени,но прописан в другом районе. Могу ли я пройти техосмотр тоже в Тюмени? И если нет, то как адаптировать фары (по дешевле)? :?
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 05 янв 2011, 16:02

Сегодня, без напряга, прошел инструментальный контроль, на Магнитогорской 11, талон ГТО к сожалению получить не успел, испектор работал до обеда...завтра с 9 утра работают, инспектор так же до обеда, должен быть.
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

ILFAR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение ILFAR » 07 янв 2011, 21:12

Кто знает что именно должен проверять, инспектор при прохождении ГТО.
Mazda Familia 1.5 130 л.с. ZL

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 07 янв 2011, 21:43

Инспектор ничего, ему предоставляются документы:
При проведении ГТО машины принадлежащей физическому лицу:
-документ, удостоверяющий личность заявителя;
-документ, подтверждающий право от имени собственника владеть, пользоваться или распоряжаться на законных основаниях машиной;
-удостоверение с отметкой, подтверждающей наличие права на управление машиной, предъявленной на ГТО;
-регистрационный документ на машину;
-квитанции об оплате государственной пошлины и установленных сборов;
-страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена законодательством Российской Федерации.
-диагностическая карта ТС.
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 07 янв 2011, 23:13

s515la писал(а):Инспектор ничего, ему предоставляются документы:
При проведении ГТО машины принадлежащей физическому лицу:
-документ, удостоверяющий личность заявителя;
-документ, подтверждающий право от имени собственника владеть, пользоваться или распоряжаться на законных основаниях машиной;
-удостоверение с отметкой, подтверждающей наличие права на управление машиной, предъявленной на ГТО;
-регистрационный документ на машину;
-квитанции об оплате государственной пошлины и установленных сборов;
-страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена законодательством Российской Федерации.
-диагностическая карта ТС.

Номера агрегатов имеет право сверить ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

MazDai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение MazDai » 07 янв 2011, 23:32

А тех. осмотр надо проходить по месту регистрации или нет разницы где???

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 07 янв 2011, 23:38

MazDai писал(а):А тех. осмотр надо проходить по месту регистрации или нет разницы где???

Контроль - без разницы, а талон получаешь только по месту учета ТС ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

ILFAR
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ILFAR » 07 янв 2011, 23:42

а огнетушитель наличие аптечки инспектор проверяет или это всё в диагностику входит ?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 07 янв 2011, 23:45

ILFAR писал(а):а огнетушитель наличие аптечки инспектор проверяет или это всё в диагностику входит ?

Входит в диагностику ...

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 08 янв 2011, 14:13

KLASSIK072 писал(а):Проходил в ООО «Чадэ-Тюмень», на техосмотре сильно не придирираются, самое главное чтоб авто был технически исправен, зато инспектор талон не стал выписывать, из за того что знак аварийной остановки был не по ГОСТу, купил в ленте а оказалось не тот :evil:

Не придираются ? :evil: Только что оттуда,не прошел :evil: Но деньги за диагностику слупить не забыли. :evil: Докопались,что знак аварийной остановки не тот,аптечка не та,огнетушитель (между прочим 2-х литровый) просрочен.А я все это покупал в "Ленте".И объяснить толком не сумели,вернее не пожелали,какие надо.Видимо ,бабла надо,а я не дал.И не инспектор придирается,а эти инструментальщики. :automat: Видимо из той породы,которым власть дана для самоутверждения.
Короче,не проходил я ГТО лет 15 ,один раз захотел по честному,все нервы вымотали,Как покупал,так и дальше буду :up: Нервы целее будут.
Сложилось впечатление,что праворукие япошки ,по ихнему,не имеют права ездить.
P.S.Все остальное было исправно,в диагностической карте единственный пункт про аптечку и ,резюме "НЕИСПРАВЕН".Не ездите туда,у кого машинка в годах,моя с 2002 г.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 08 янв 2011, 19:13

YORSH писал(а):
KLASSIK072 писал(а):Проходил в ООО «Чадэ-Тюмень», на техосмотре сильно не придирираются, самое главное чтоб авто был технически исправен, зато инспектор талон не стал выписывать, из за того что знак аварийной остановки был не по ГОСТу, купил в ленте а оказалось не тот :evil:

Не придираются ? :evil: Только что оттуда,не прошел :evil: Но деньги за диагностику слупить не забыли. :evil: Докопались,что знак аварийной остановки не тот,аптечка не та,огнетушитель (между прочим 2-х литровый) просрочен.А я все это покупал в "Ленте".И объяснить толком не сумели,вернее не пожелали,какие надо.Видимо ,бабла надо,а я не дал.И не инспектор придирается,а эти инструментальщики. :automat: Видимо из той породы,которым власть дана для самоутверждения.
Короче,не проходил я ГТО лет 15 ,один раз захотел по честному,все нервы вымотали,Как покупал,так и дальше буду :up: Нервы целее будут.
Сложилось впечатление,что праворукие япошки ,по ихнему,не имеют права ездить.
P.S.Все остальное было исправно,в диагностической карте единственный пункт про аптечку и ,резюме "НЕИСПРАВЕН".Не ездите туда,у кого машинка в годах,моя с 2002 г.

Вообще в ЧАДЭ не ездите, не рекомендую по собственному опыту :cherep:

Andrei_Rogachev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Andrei_Rogachev » 08 янв 2011, 19:37

А как на счёт газового оборудования? Нужны ли какие документы, или на это не смотрят при прохождении ТО?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 08 янв 2011, 20:30

ВЕЗзунчик, как фары (лампы) "накрутить" ищи в инете под свою модель..
или пиши на ящик..
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

yurii_gafiatullin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение yurii_gafiatullin » 08 янв 2011, 21:41

Если ТЫ идиот покупаешь в ленте всякую хрень, вопросы им и задавай, а-то опять Гаи во-всем виновато, в каждом случае кто-то виноват, только не Я!!!

andrei922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 250

Сообщение andrei922 » 08 янв 2011, 22:27

ВЕЗзунчик, полистай инет! я на хонде за 5 минут сам переделал!

plenNICK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение plenNICK » 08 янв 2011, 23:03

как ни странно у меня жена сама прошла тех.осмотр без всяких проблем)))) всё было мирно и спкойно, ни до чего не докапывались.на знаки и огнетшитель толком и не посмотрели.
Наконецто свой АВТО!!!!!!!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 янв 2011, 01:07

plenNICK, все от машинки зависит..когда мой таз 2107 был новымя сам без проблем прошел...а вот уже через три года не стал рисковать и пошел по более простому и дешевому пути. Знакомый на древней тройке тож сам прошел 8O - единственное заставили тормозные шланги менять :oops:
*здесь была реклама*

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 09 янв 2011, 01:59

ЧАДЭ - упоротые. факт. :yes:
Мне предъявили что стекла тонированные. Хотя там не было тонера вообще.
(на старой машине).

Больше всего мне на Ветеранов труда нравится.

ILFAR
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ILFAR » 10 янв 2011, 11:08

Проходил ГТО на Ветеранов труда, парни которые делали диагностику молодцы, прошёл всё быстро, думал до фар будут докапываться, но шторки помогли, вычитал вот здесь как их можно приделать http://www.fido.omsk.ru/foto13.htm

p.s. машины made in russia т.е. ваз уаз, проверяют с особым пристрастием...

Jimm78
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Jimm78 » 11 янв 2011, 09:05

Вчера прошел ТО на магнитогорской, вроде нормально все только к знаку аварийной остановки придрались, на днях поеду заберу талон ГТО и все будет ОК

- знак аварийной остановки покупал в ЛЕНТЕ, не вздумайте покупать ничего касаемо техосмотра в ЛЕНТЕ ни аптечки ни огнетушители ни знаки аварийной остановки не следят они за этим просто втюхивают залежалый товар а у народа потом геморрой

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 11 янв 2011, 12:06

Andrei_Rogachev на моем Ёжике стоит ГБО, при прохождении диагностики не задали ни единого вопроса, хотя просили открыть капот и всё видели. Правда я хотел на осмотр приехать на газе, но по дороге он кончился, пришлось проходить проверку СО на бензе - всё нормуль.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

KentM
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение KentM » 11 янв 2011, 12:28

MazDai, Тех. осмотр проходят по месту прописки! Сам на днях проходил. Зарегестрировал авто в Тюмни, а вот тех. осмотр по месту прописки!

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 11 янв 2011, 19:46

Модеры,а что это тут всякими непотребными словами обзываются типаyurii_gafiatullin, а никто не реагирует 8O .Власть уже переменилась или что ?