Запотевают стекла - что делать?
- Daines
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 43 -
А кто нить сталкивался с такой проблемой на шевроле лачетти,тоже потеют стекла только зимой,если да, то поделитесь советом что делать? 

Недвижимость.Купля.Продажа.Юридическое сопровождение.Гаратия.Качество.Безопастность.сопровождение сделок по программам и сертификатам.Ипотека.Официальный представитель застройщика. т.588-206.
- Sash_Ok
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 187 -
Скорей всего влага в салоне, плюс плохая циркуляция воздуха. Проверь вентиляционные клапана, может они завалены чем-нибудь. Должны быть гдето в районе багажника.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
хренасе - затупил.
Кто-то две страницы исписал до меня
Daines, Все уже написано
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
хренасе - затупил.

Кто-то две страницы исписал до меня

Daines, Все уже написано
Тяжесть - это надежно...
- Vitalik-valejio
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 426 -
Смотри фильтр салона.Сам механник но лачетти не делал.Не знаю есть или нет он там,но думаю должен быть. 

Магазин "1000+1 Запчасть72" 92-36-72; +7(961)209-68-00
Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/
Есть запчасть-нет проблем!!! Lifan Solano, Smily, Breez,BYD, ТаГАЗ. Многое другое...Каровцам скидки! http://1001zapchast72.ru/
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 784 -
Не знаю как все устроено в 6 насчет отопления, но как бы классика всегда считалась теплой машиной среди ВАзов )) сам ездил пассажиром не жаловался ))
но думаю проверить тебе надо тосол это точно, маленького потдекания вполне хватит для затягивания окон, я сталкивался с таким на 10 прошлой зимой, и после того как радиатор печки "счасливым вечером" потек ручем, заменил его и все )) протер хорошо стекла и все стало отлично ))) тем более зимой вероятность просачивания тосола возростает (((
если же не толос то тогда и хорошо, но др головные мысли на поиски устранения причины ...
но думаю проверить тебе надо тосол это точно, маленького потдекания вполне хватит для затягивания окон, я сталкивался с таким на 10 прошлой зимой, и после того как радиатор печки "счасливым вечером" потек ручем, заменил его и все )) протер хорошо стекла и все стало отлично ))) тем более зимой вероятность просачивания тосола возростает (((
если же не толос то тогда и хорошо, но др головные мысли на поиски устранения причины ...
Ещё разве есть какие-то "шестёрки"?
бмв еще 6 называют

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Не знаю как все устроено в 6 насчет отопления, но как бы классика всегда считалась теплой машиной среди ВАзов )) сам ездил пассажиром не жаловался ))
классика только с медной печкой теплая

- Tigrenok
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
ОБДУВ СТЕКОЛ
Подскажи как выставить регуляторы поступления воздуха, чтоб окна не запотевали (машинка Матиз)? Я вот если выставляю обдув лобового стекла и боковых, то у меня видно только лобовое, а боковые всё равно запотевают. А если выставляю на пассажира тогда боковые оттаивают, но запотевает лобовое, вот так и кручу туда-сюда. И как с этим бороться?
Подскажи как выставить регуляторы поступления воздуха, чтоб окна не запотевали (машинка Матиз)? Я вот если выставляю обдув лобового стекла и боковых, то у меня видно только лобовое, а боковые всё равно запотевают. А если выставляю на пассажира тогда боковые оттаивают, но запотевает лобовое, вот так и кручу туда-сюда. И как с этим бороться?

Тише едешь-дальше будешь!!!
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 383 -
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
ОХОТНИК72 писал(а):надо фильтр салона поменять и все
vovaka писал(а):Поменяй салонный фильтр и будет тебе счастье! А то щас тут насоветуют тебе ослинной мочой или слюной девственницы протереть!
vovaka писал(а):Поменяй салонный фильтр и будет тебе счастье! А то щас тут насоветуют тебе ослинной мочой или слюной девственницы протереть!
для начала...как минимум
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
я сделал так: справа в багажнике вырезал отверстие (внутри, имеется ввиду, в обшивке), закрыл декоративной решеткой. на задней полке сделал тоже самое, только ещё туда поставил кулер от компьютерного блока питания, на 12В, 0,12А, выключатель вывел в заглушку рядом с регулировкой зеркал. на "плюс" поставил предохранитель на 5А, кстати, только плюс и провел к прикуривателю, минус взял с массы, прям с кузова.
проложил паралон, с двух сторон обклеенный двухсторонним скотчем, между кулером и задней полкой, и прикрутил саморезами, после чего, во избежании коррозии обработал силиконовой смазкой, летом обработаю антикоррозийкой, так, на всякий
постараюсь сделать фото и выложить. и, дождаться весеннего ливня, чтобы проверить эту затею.
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
STIS, расскажи более подробно: сухим мылом сухую тряпку, и сухое стекло? или тряпку с мылом под водой, а потом дать ей высохнуть, или мокрым натереть, и дать стеклу просохнуть?
и ещё вопрос: если так сделать, то ночью не будет ли разводов от внешних источников света, таких, как фонари и фары других машин?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
lDMitryl, а с кондером бензина кушается много. да и на машинке, где двигатель не такой мощный (у меня 1.6), то заметно происходит потеря мощности при ускорении..
проложил паралон, с двух сторон обклеенный двухсторонним скотчем, между кулером и задней полкой, и прикрутил саморезами, после чего, во избежании коррозии обработал силиконовой смазкой, летом обработаю антикоррозийкой, так, на всякий

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
STIS, расскажи более подробно: сухим мылом сухую тряпку, и сухое стекло? или тряпку с мылом под водой, а потом дать ей высохнуть, или мокрым натереть, и дать стеклу просохнуть?

и ещё вопрос: если так сделать, то ночью не будет ли разводов от внешних источников света, таких, как фонари и фары других машин?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
lDMitryl, а с кондером бензина кушается много. да и на машинке, где двигатель не такой мощный (у меня 1.6), то заметно происходит потеря мощности при ускорении..
- extrime
- АвтоСпец
-
-
- extrime
- АвтоСпец
-
-
doctorgeb, "понимаю" я :) выведен выключатель кулера слева от руля, в штатную заглушку. когда на малых оборотах+дождь=>я включаю его, факт запотевания отсутствует. когда мороз, или сухо на улице, он не работает, то есть я его НЕ включаю, вполне справляется "улучшенная" система вентиляции, то есть те отверстия, которые я сделал. воздух проходит сквозь неподвижный кулер.
- extrime
- АвтоСпец
-
-
ну да
глохнет вытяжка совсем, когда ключ вытаскиваешь, и полностью гасишь все пользовательские электроцепи.
в принципе можно было и с печкой выключатель "спарить" - там же на сопротивлении она работает, 4 - без него, а остальные режимы - с сопротивлением, чем ниже режим, тем его больше. так вот туда и можно было его впаять, то есть на 1 включил печку - кулер заработал. только я подумал и понял, что: во-первых, это муторно и геморно, и во-вторых нафиг не нужно, ибо в жару не нужно, чтобы кулер крутился
потому и вывел выключателем. надо-включил, не надо - выключил.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а сама вентиляция - то есть пассивная, да, работает.. но не так эффективно как с приоткрытыми стеклами, если ты имеешь вииду заглушеную и обесточенную машину, с неработающей печкой.

в принципе можно было и с печкой выключатель "спарить" - там же на сопротивлении она работает, 4 - без него, а остальные режимы - с сопротивлением, чем ниже режим, тем его больше. так вот туда и можно было его впаять, то есть на 1 включил печку - кулер заработал. только я подумал и понял, что: во-первых, это муторно и геморно, и во-вторых нафиг не нужно, ибо в жару не нужно, чтобы кулер крутился

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а сама вентиляция - то есть пассивная, да, работает.. но не так эффективно как с приоткрытыми стеклами, если ты имеешь вииду заглушеную и обесточенную машину, с неработающей печкой.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
ОХОТНИК72 писал(а):надо фильтр салона поменять и все
Актуальный совет для 6-ки.
Daines писал(а):А кто нить сталкивался с такой проблемой на шевроле лачетти,тоже потеют стекла только зимой,если да, то поделитесь советом что делать?
Такая же проблема, после минус 25, если в салоне больше 3 человек, начинает застывать верхняя часть лобового стекла, иногда даже до половины (за городом) в городе в течении 5-10 минут все проходит.
Убирал фильтр - ничего не изменилось, думаю нужно просушить салон и проверить вентиляционные отверстия.
- vovaka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 383 -
- extrime
- АвтоСпец
-