Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
WANTED
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 09 янв 2011, 18:11

в999сс, а помимо? датчики дождя и света абска с EBD, кламат контроль? лифан солано с кондером стоит дешевле приоры притом и лифана есть еще несколько опций которых приора неимеет.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 янв 2011, 18:12

USA писал(а):
TARCUS72, спроси любого водилу с китайца-большегруза про качество кетай-металла - исплюются все Все что то делается по лицензии (движка мосты коробка обычно) качество гуд и сталь хорошая - иначе лицензию отберут ...но остальное они лепят из своего г...
А ты спроси тех водил,мож они снова хотят на Камазах или Кразах ездить?

Да водилам то пох на чем ездить лишь бы ЗП капала. Еще раз повторюсь - Китай хорош в по своему - взял машину выжал что можно за 2-3 три года и в утиль. Запчасти реальная проблема - знаю лично (а не из журнала :smeh: ) не один и не два и не три случая когда машины стояли по 3-6 месяцев из-за отсутствия каких то мелочей (мужик пролгода гидромуфту искал на вентилятор...у другого для коробки 1 шестерню не могли найти). Если нужной вам запчасти нет в России (а это бывает нередко) - вам не повезло :cherep: :cherep: ...А че то заказать напрямую из Китая нереально - они работают только с оф. представителями и на конечного потребителя они с...ть хотели с высокой колокольни. Последний случай из тех что помню - мужик слегка хлопнул Черри (который рав 4) - так битого и продал...устал ждать зачасти 3 месяца :(
*здесь была реклама*

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 564

Сообщение TARCUS72 » 09 янв 2011, 18:15

Ме, Нуу Калина эт вообще супер авто :cherep: на ней даже МедвеПуты д/рекламы ездят.Их-то я понять могу,Дядя Вова свой Тольятинский "автогигант"пиарит,т.к. является его хозяином,а Вам то это зачем ребята? :)
Хватит ждать чуда-чудите сами

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 09 янв 2011, 18:16

в999сс писал(а):
WANTED, Ну и в наших машинах есть пдогревы и кондиционер.
В какиих наших есть кондиционер?

TARCUS72, даже в калине есть кандер. Как то с другом на шевроле крузе ехал летом в ужасную жару, рядом на светофоре стояла калина с закрытыми стеклами и за рулем сидел мужик с инием на носу :cherep: , дак вот друг так же :o че в калинах кандер есть?

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 09 янв 2011, 18:18

TARCUS72 писал(а):в999сс, Ну Шнива,-это не совсем наш автомобиль(тем более,что кондеры идут помоему,только с оппелевскими движками),за Патриота не скажу,а вот в Приоре он точно не охлаждает нихрена,только по трассе(где он не очень-то и нужен).
На шниве кондеры идут с нашими движками уже давно. У брата приора с кондером нарадоваться не может, я ездил с ним летом по городу и сам был приятно удивлен работой кондера. Кстати кондер у них корейский.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Лада Приора поставляется один из двух вариантов кондиционеров — тайваньский Panasonic либо корейский Halla. И кондиционер Panasonic (Панасоник) Лады Приоры и кондиционер Halla Приоры целиком и полностью, включая такие детали как радиатор, холодильная установка (с компрессором, конденсатором, ресивером, испарителем), блок управления, воздуховоды и прочие, разработаны подрядчиками.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 09 янв 2011, 18:22

в999сс, вот так вот значит автоматы на наши машины будут ставить реношные, кондер корейский еще движку яповскую впихнуть и кроме кузова ни чего своего, наши сами то способны что то выпускать??

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение опер72 » 09 янв 2011, 18:23

WANTED, Приору можно продать через неделю, а лифана только бесплатно отдать.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 09 янв 2011, 18:28

WANTED,
в999сс, а помимо? датчики дождя и света абска с EBD, кламат контроль? лифан солано с кондером стоит дешевле приоры притом и лифана есть еще несколько опций которых приора неимеет.

Сам подумай, как машина лучше во всем из-за бугра, может стоить дешевле. В китайских материал хуже во всем. Железо фальга, пластик самый дешевый. А самый большой минус, это отсутствие запчастей, которые ходят как минимум в два раза меньше наших российских.
Дай мне китайца, и после двух кругов с дрифтом он встанет, а на нашей восьмерке 90-го года я на эподроме прыгать буду неделю и ни чего страшного с ней не случится.

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 09 янв 2011, 18:29

в999сс, вот кстате приор на вторичном рынке много что газету открой что в инете глянь, а вот лифанов или брильянсов я в продаже как раз таки не наблюдаю, что означает, что от них неторопяться избовляться и машина людей устраивает а нашими машинами заполонили все авторынки.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 09 янв 2011, 18:31

в999сс, вот так вот значит автоматы на наши машины будут ставить реношные, кондер корейский еще движку яповскую впихнуть и кроме кузова ни чего своего, наши сами то способны что то выпускать??

китайцы тоже двигатель митсубиши ставят, дак это одна единственная надежная деталь у них.

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 09 янв 2011, 18:36

scorpionchik, а в десятках дак пластик наимегчайший и железо там титан да? у тебя машина вообще супер! не бери иномарку)))) у меня отец продал 12-ку в свое время и перекрестился.
вам бы сматрю ток на тазонах подрифтовать))

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 09 янв 2011, 18:37

в999сс, вот кстате приор на вторичном рынке много что газету открой что в инете глянь, а вот лифанов или брильянсов я в продаже как раз таки не наблюдаю, что означает, что от них неторопяться избовляться и машина людей устраивает а нашими машинами заполонили все авторынки.

:lol2: :lol2: :lol2: Логика железная. Даже слов нет.
На каре продают BYD, считаю самая достойная из китайцев, а для остальных даже раздела нет.
Купил китайца, считай что на всю жизнь, даже не знаю на рынке их в какой ряд ставят люди, к иномаркам или нашим? скорей всего отдельно.

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TARCUS72 » 09 янв 2011, 18:38

в999сс писал(а):WANTED, Приору можно продать через неделю, а лифана только бесплатно отдать.
неее-мне не надо приору-оставте себе :D :smeh:

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 09 янв 2011, 18:38

scorpionchik, у брильянса м2 не только двигатель от митсубы, там и ходовая и трансмиссия от галанта они не выдумывают велосипед нацепили свой кузов и на экспорт.

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TARCUS72 » 09 янв 2011, 18:46

scorpionchik писал(а):WANTED,

Сам подумай, как машина лучше во всем из-за бугра, может стоить дешевле. В китайских материал хуже во всем. Железо фальга, пластик самый дешевый. А самый большой минус, это отсутствие запчастей, которые ходят как минимум в два раза меньше наших российских.
Дай мне китайца, и после двух кругов с дрифтом он встанет, а на нашей восьмерке 90-го года я на эподроме прыгать буду неделю и ни чего страшного с ней не случится.
Повторяю д/непонятливых:Тот "бугор",на котором делают китайские авто(я про Ховер,другие не довелось тестить лично,а пЗ..еть не знаючи,как многие сдесь -не привык),так вот бугор тот находиться в подмосковном Раменском,где и собирают из поставляемых нам запчастей(кузов ИсудзуАксиом,двиг-МицуАутлендер,подвеска Тойота Хайлендер и т.д.(клоны конечно).Воот...а по поводу двух кругов с дриСтом-ты по пашне попробуй,наперегонки с Ховером :lol2: Ну и пластик кАААнечно в твоей восьмерка-бизоньей шкурой обтянут,с завода :lol2:

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 09 янв 2011, 18:49

WANTED,
scorpionchik, а в десятках дак пластик наимегчайший и железо там титан да? у тебя машина вообще супер! не бери иномарку)))) у меня отец продал 12-ку в свое время и перекрестился.

Не раз повторюсь, какой хозяин, такая и машина. У меня панель евро-3, очень мягкая, половина салона кожа с замшей, подогрев сидений, двигателя, автозапуск, 170 тыс.км., масло меняю через 10-15 тыс. до этого капот не открываю ваще, делаю машину сам, благо живу в своем доме. Запчасти пяти минутная проблема, да и по карману не шибко бъет. Кузов немного ушатал зимой, но за десятку денег машина летом выедет как новая.
Извените за флуд, вынудели.
Мне даже на обмен твоего китайца ни каког ни надо с доплатой, а вот опелька твоего взял бы :wink: , только не пойму че ты так китайцев защищаешь.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 янв 2011, 18:55

китайцы совершили огромный прыжок вперед посмотрите сколько было китайских машин в 2000году и сейчас, сколько у них моделей и разновидностей механизмов, а что у нас??? был замечательный проект с, если бы его запустили то ценник был наверное тысяч под 500-600 и я например наверное купил бы его, потому что в этом проекте разработки очень хорошие, это не тазопром уже был бы((( но нет как и волгу похерили в анал истории((((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 09 янв 2011, 18:57

bobhot, А что с с проектом С, не будет? :o Я так ждал его, чтоб порадоваться за нашпром.
Извините за флуд.

vovaka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 383

Сообщение vovaka » 09 янв 2011, 19:04

У меня вот китайские машины ассоциируются со спортивными костюмами АБИБАС в 90е годы :D Когда многие тюменцы на вокзале встречали поезд Пекин-Москва :yes: Друг взял себе Баф 4х тонник поехал на нем на север и чуть не замерз на трассе! Солярку прихватило и хрен прогреть т.к. топливная магистраль пластиковая оказалась :down: И весь пластик в салоне был в нахлест сначало подгонял все надфилем потом плюнул и через год под краской коррозия пошла изнутри :evil:
Дизель не экономит деньги, он дает их взаймы☝️

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 09 янв 2011, 19:06

scorpionchik, Да не будет его не будет.. Видите ли он конкурент Рено Флюенс... Про кетайцев скажу одно.. Сравните кетайцев той поры когда они только попали на наш рынок и сегодняшние медели.. качество и исполнение выросло
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 09 янв 2011, 19:08

Опять немного отклонюсь от темы, но я ни когда не поддержу китайцев, пока о них не скажут что они привзошли японцев. Так же ни когда не куплю дешевую китайскую технику elenberg, так как мне пришлось немного проработать в эльдорадо, то когда всю вернувшую технику ремонтировали и продавали по уценке, в это время китайский elenberg разбивали молотками и утилизировали, хотя внешне они выглядят очень привлекательно и доверчиво. Вот и про машины китайские у меня пока такое же мнение, красивые с наружи, но очень не качественные и выбросить их дешевле чем отремонтировать.

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 09 янв 2011, 19:15

ну молодчики китаёзы! но уж очень им долече до "сталпов мирового автопрома"!!!
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

vovaka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 383

Сообщение vovaka » 09 янв 2011, 19:17

scorpionchik,
+1 и запчастей днем с огнем не найти!
Знакомый на Черри искал себе сетку на бензанасос и не где найти не мог в одном месте нашел но в комплекте с бензанасосом и ценег 7200руб! Поехал к кулибину тот ему от Тазика насос впендюрил и тот давольный уехал обошлось в 3000руб с работой!
Дизель не экономит деньги, он дает их взаймы☝️

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 09 янв 2011, 19:20

И еще что заметил, ни одного китайца в нашем городе не видел на китайской машине, их не стало ваще видно, но когда они были, они возили товар на наших волгах и десятках, а кто побагаче на митсубе грузопассажиской.

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TARCUS72 » 09 янв 2011, 19:40

scorpionchik писал(а):WANTED,

Не раз повторюсь, какой хозяин, такая и машина. У меня панель евро-3, очень мягкая, половина салона кожа с замшей, подогрев сидений, двигателя, автозапуск, 170 тыс.км., масло меняю через 10-15 тыс. до этого капот не открываю ваще, делаю машину сам, благо живу в своем доме. Запчасти пяти минутная проблема, да и по карману не шибко бъет. Кузов немного ушатал зимой, но за десятку денег машина летом выедет как новая.
Извените за флуд, вынудели.
Мне даже на обмен твоего китайца ни каког ни надо с доплатой, а вот опелька твоего взял бы :wink: , только не пойму че ты так китайцев защищаешь.
У меня нет китайца,был в 2007-ом.Передвигаюсь на LC-200(у меня их 2шт,моя и жены),при том не пишу всякую ерунду о том,чего не знаю.Еще раз повторюсь-Китаезы идут вперед семимильными шагами,и то,что они догнали и перегнали наш хламопром видно невооруженным глазом.Еще немного лет -догонят и остальных,вот только цены на их авто,тогда будут соответствующие!А "наш""ваш" автомобиль,хоть сусальным золотом на 100% покрой-всеравно это будет-Го-Вно!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 09 янв 2011, 19:48

WANTED, я и не переживаю. ездил 4 года на тазике и не жужжал. машина стоит своих денег и с запчастями у нее в полном поряде, в любой "аптеке" можно найти. и поломок серьезных не было таких чтобы на полгода машина встала. ну да задница зимой подмерзала, ну да жарковато в пробках стоять ну и что. открыл окна и едь. жар костей то не ломит)
YANKEE, go home

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 09 янв 2011, 19:57

OlegS писал(а):все видели, но видимо "защитники китая" (читай владельцы :cherep: ), нет
http://video.vaz.ee/video/339/%D0%9E%D0 ... ifan-Breez
В чем разница?http://sport.mycityua.com/photo/city/2010/04/26/200143/10.html[/quote]

В чём разница?
может я и не заметил, но в данном ролике "китайцы" отсутствуют, не?

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 09 янв 2011, 20:07

TARCUS72, WANTED, :bayan: , продайте свои авто, купите один хувера 4WD, второй брильянтса бизнес класса, раз такие умные. А я буду ездить на нашем тазике, готов даже на спор, кто кого переездит. Допустим у меня сейчас 170тыс., у вас по нолям. Ездим до моих 300тыс. Т.Е 130 тыс., кто затратил меньше денег на обслугу, с того майбех :D , правда когда я проеду эти 130 тыс, вы либо будете стоять на ремонте, либо у вас пробег будет 40 тыс. Готов даже прировнять пробег ваших двух китайцев, к своему одному тазу!!! :P

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение опер72 » 09 янв 2011, 20:26

На рынках цыгане впихивают китайские телефоны за копейки в которых больше половины функций отсутствует в сравнении со скопированным аналогом (Любители китайских машин у вас такие же телефоны?). В магазинах люди приходят спрашивают это китайское им отвечают да и не покупают знают потому что это пустая трата денег. Есть электроинструмент китайский который работает неделю а немецкий года.
Все вы это прекрасно знаете и еще агитируете за китайское авто-НЕ ЛЬСТИТЕ СЕБЕ! Китайские вещи в том числе и машины-это одноразовое подобие их хороших аналогов. Автопром кроме китайского развивался век назад, а китайский 10 лет назад тупо копировал.
Китай есть китай, и машины их гробы!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 09 янв 2011, 20:29

scorpionchik, кто затратил меньше денег на обслугу, с того майбех
глупый ты, самого себя на такое подписывать. Ведь не рассчитаться потом будет всей родней, если за слово подтянут.
Вообще не существует "китайцев" как таковых. Есть опели, мазды, тойоты, мерседесы, бумеры, митсубиши и т.д. Одни лепят по лицензии, другие ляпают под свой бренд, а суть одна. Оттачивают мастерство с разным успехом и успех только растет. Наши занимаются тем же самым. Тагаз, ГАЗ, ВАЗ не тем же самым занимаются? Кто даст сейчас гарантии, что ожидаемые русские копии логана в исполнении окажутся не такими же ужасными, как бид-ф3 или лифан от короллы?! ГАЗ-овский себринг уже многим показал как что оно есть и куда идет.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"