Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
lexx34567
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 370

Сообщение lexx34567 » 10 янв 2011, 14:07

Китайцы полный шлак, Мутант особенно улыбнул что приору обидел, может и АвтоВАЗ не столь и надежный на мировом рынке и нет у него такого комфорта, но у него по крайней мере не замыкает рулевая колонка на ходу в 100км\ч, не ломается пополам мост на ходу, движок не спадывает с платформы на которой стоит. И после этого они норм ГРОБЫ ИМХО! Даже провести статистику кроме китайских махровых халатов и НЕКОТОРЫХ тканей, в их производстве везде полный промышленный шпионаж, подделки, и полный шлак который все стараются обойти стороной! Маде ин чина и все в обмороке!

P.S. про поломки китайцев, ничег оне выдумано все случаи из жизни более того из ТЮМЕНИ! Удачи на дорогах.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 10 янв 2011, 14:17

lexx34567, вот ты и многие другие форумчане такого поганого мнения о китае, дак вот что я вам скажу китайцы копируют японские авто, а наши копируют китайцев в свою очередь завод в таганроге наглядное таму подтверждение и после этого вы говорите что наше авто лутше китайского.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 10 янв 2011, 14:36

WANTED, Насмешил про завод в Таганроге... Мне извесна совсем другая инормация что кетайцы сами продали лицензию ТагАЗу на производство Форы Амулета и Тигго
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

lexx34567
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение lexx34567 » 10 янв 2011, 14:47

WANTED, Также улыбнул, ваши факты не достоверны, да предположим даже будет по вашему (хотя повторюсь это не так), я сужу из реальной практики а не что-то там кто у кого купил и кто как отзывается. китайская продукция начиная от вещей заканчивая автопромом гнилая. Я привел реальные факты после которых я боюсь в соседнем ряду стоять с китайской машиной, а то ещё колесо покатится :smeh:

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 10 янв 2011, 14:48

andrei91, да не суть важно, главное что в России сейчас производят китайские машины которые сами же и поносим получаеться. вывод такой получаеться: китайские машины нам всетаки нужны и на каждого противника китайского автопрома найдеться его сторонник при чем сторонников все больше. вот на авто мейл ру зайдите и почитайте отзывы о "амулете" самой дешманской и стремной китайской машине, там пишут что после самары и классики амулент классная машина.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

lexx34567, да у китайцев все гнилое а у нас блин свежее :D да у нас своего давно ничего нет краме автопрома которому трендец скоро придет если реношники его неспасут

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 10 янв 2011, 14:52

WANTED, Я разве осуждал их автомобили? Я говорил лишь о том что себе не приобрету, а про то ч то они динамично развиваются и в скоре заполонят мир да бох с ними. Знакомый после ТАЗА 11 взяли Амулета и нарадоватся не могут сколько с ним не ездил комфортная подвеска, шумка более менее тяговитый двиг и за всё время из поломок датчик скорости да поплавок в бензонасосе..
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

lexx34567
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение lexx34567 » 10 янв 2011, 14:53

WANTED, ага после трактора китаец тоже ничего, причем тут производим мы их или нет, я логики вещей не пойму? Есть спрос на них, производителям это выгодно, бизнес чистой воды. У нас и Тойоты с БМВ собирают.

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 10 янв 2011, 14:57

andrei91, дак вот ваш знакомый взял непобоялся и радуеться теперь, а тут автомобилисты эксплуатирующие росавтопром нехотят нивкакую им даром его ненадо свое то оно дороже :)

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Сообщение ZuRaB172 » 10 янв 2011, 15:01

WANTED, Второй катается на сейфе после шнивы то же нарадоватся не может.. Еже ле шнива ломалась раз в месяц то с сейфом тьфу тьфу проблем не было.И комфортнее и интереснее шнивы. Что до меня то никакиого принципа и боязни у меня к кетайцам нет.. Просто не люблю)

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 10 янв 2011, 15:02

lexx34567, да при том что если бы ненужны эти машины их бы непроизводили ни у нас ни в китае. как ты говоришь спрос есть, и он будет и скоро ты не то что в соседнем ряду будешь с китайцем стоять а вовсе между ними

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

andrei91, хорошо вашу точку зрения я понял :flag:

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 10 янв 2011, 15:06

все кто обсирает китайпром-сами на нем не ездили.Вычитывали с сайтов в инете.Например я раньше тож кричал-гавно приора,поездил-не такое уж гавно(когда стоила в полной 320), китай тоже ругал,проехался на ф 3 седан,ну всяко лучше того же таза(когда ф 3 не очень дорого стоил),вообще китаезы все знают,маленькими шажками идут к цели,как корейцы и япы в прошлом...

Вспомните,как относились остальные(не мы) к японским авто ,когда они еще не завоевали рынок?А как к корейцам?Сейчас посмотрите на ситуацию,сколько мы делаем авто и чего мы добились...А китаезы идут впередЮа мы на одном месте топчимся и толку.

Сам конечно б побоялся взять,но чем черт не шутит.Если китайский пикап стоил бы дешевле уаза или как уазик-не задумываясь взял бы китайца...Но цены вроде ацкие на них.
Так что горлопанить по поводу-гауно,кетай, корыто,не поедив лично и услышав со слов-смысла нет,да и ложь это.По факту надо говорить :up: :drive:

lexx34567
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение lexx34567 » 10 янв 2011, 15:18

vadik1987, "Сам конечно б побоялся взять"
Китай отдуши говоришь?)

"все кто обсирает китайпром-сами на нем не ездили.Вычитывали с сайтов в инете"
Ездил.Гавно

WANTED,

Относительно цены и берут, или под рабочи лошадки, спрос будет, но качества это не меняет

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 10 янв 2011, 15:50

китайцы хлам, на грузовых поршневые летят только в путь! если хорошо работать на них, то можно каждый месяц капиталку делать!!
Всё что ни делается, делается в Китае

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 10 янв 2011, 16:43

WANTED,
Mauzer, раз такой патриот продай марка и езди на калине!
не переворачивай с ног на голову. Я не патриот и не призываю ездить на калинах!!!
насчет фиата и копейки когда я еще сопливый был в 1998 мы на 2106 поехали на юг в геленжике у нас были соседи из тольяти дак вот был у них такой фиа,т он сам таксист и разговаривая с отцом сказал что этого фиата никогда непроменяет ни на новую семерку ни на 9-ку.

и дальше что???? Тема то о чем?

нехрен мне делать больше ковыряться с нашими машинами пусть и под пиво, прошли те времена когда водилы в гаражах с драндулетами ковырялись и бухали

нет, не прошли, соседи по гаражу в восточном периодически что-то там ковыряются в своих авто (причем всякие модели, не только русские) да бухают.

ты хоть молитву то занаешь какую? купи китайца прочитай молитву и все ровно бедет.

знаю. Не куплю - не поможет.

доказательства их я привел достаточно много а касяк один запчасти

да не один косяк. Сервисное обслуживание тоже хромает.
lexx34567, вот ты и многие другие форумчане такого поганого мнения о китае, дак вот что я вам скажу китайцы копируют японские авто, а наши копируют китайцев в свою очередь завод в таганроге наглядное таму подтверждение и после этого вы говорите что наше авто лутше китайского.

не путай. Китайцы как раз тупо копируют авто и выдают под своим брендом. Причем копируют тупо кузов и подвеску, а двигатель и прочие механизмы ставят свои. А в Таганроге НЕ КОПИРУЮТ, а осуществляют промышленную сборку, по лицензии. Это разные вещи.

Ни на сегодняшний момент ни через пару тройку лет тоже не купил бы. На будущее не скажу.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 10 янв 2011, 18:54

Mauzer, дак вот я китай тоже с марами не равняю и понимаю что лутше киа рио или лачети чем китай но когда речь идет о сопостовлении китайской машины и нашей тут я другова мнения.
про фиат скажу так, он во все времена был лутше ваза начиная от фиат 124 заканчивая нынешними моделями (пунто, линея, браво)..
а у твоих соседей по гаражу это скорее всего повод от жен свалить и побухать.. хотя есть более нармальные места для этого та же дача.
как это в тагонроге не капируют? если там те же машины под другим значком то есть копии, а вот у китая то невстречал я 100% - х копий (за исключением хафей симбо - копия митсубиси динго) да похожи очень F3 на короллу, хайма на мазду 3 и т.п но это не точные копии.
а сервис и у нармальных производителей храмает и тут не их косяк, а диллерский приходилось нам с этим сталкиваться когда шевролетка была

lexx34567, да не хуже наших они ни по надежности ни по качеству еще раз тебе говорю да несопоставить с иномарками качество дак до них и нашим еще долеко

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 10 янв 2011, 19:03

тут недавно наткнулся в нете на сайт на нем были китайские бмв, форды и тойоты... на вид такиеже но изменены фары и добавлен пластик типа спойлеров и юбок, дак вот о чем я а о том что насколько я понял из того сайта они поменяли металл в своем производстве, теперь у них несущие элементы из норм метала а вот навесное типа внешней стороны дверей, крыльев и т.п. так и остались из пресованного)))(фольга) но теперь они делают какуюто обработку и эти детали не гниют даже если краска содрана, до того момента пока не будлет поо детали сильно удара, я так понял что электроантикор делать стали))) вот вами и китай, исправляются они и очень быстро!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 янв 2011, 19:16

Сорри за ОФФ :oops:

Весь флуд и срач из темы про приору плавно переехал сюда :P ...и действующие лица те же :lol2: :lol2: :lol2: ...если раньше росавтопром сравнивали с мондео - счас будут с Кетаем :cherep: :cherep:

Предлагаю тему переименовать типа "Приора и кетай - че лучше?"
*здесь была реклама*

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 10 янв 2011, 20:09

Я может и не специалист по китай-прому, но в очередь раз скажу - НЕ СОБИРАЙТЕ В КУЧУ ВСЕ МОДЕЛИ КИТАЙ-АВТОПРОМА!!! :oops:
Те модели что вы приводите в довесок - уже в прошлом. Уже не купить Gelly MK или OTAKA, по дорогам ездит VISION. Бриллианс тоже уже не продают. И Ховер уже не ховер, а семейство HOVER H2, H3. Да и почему только Ховер из продукции GW знаете? потому что УГА поставляет его? Потому и поставляет в основном ховер, что покупается хорошо - много уходит на север. НЕКОТОРЫЕ легковушки по качеству уже как европийцы, тот же Coolbear, что УГА привозила. "Обитаю" в УГА с самого открытия, с 2004 года, когда они еще таурегами торговали.

Есть нормальные производители - GW, BYD например, есть похуже GELLY, есть еще хуже FAW какой-нить. И не надо говорить, покатавшись на FAW, что GW гавно!

По сервису - На нормальные марки авто запчасти реально купить можно, можно купить доп. оборудование, произведенное в РОССИИ, тот же БК, причем РОССИЙСКИЙ, или штатную навигацию.
Но вся проблема в том, что для китай-прома - мы не основной рынок. При гигантских объемах производства еще не насыщен внутренний рынок. Бурный рост поставок закончился с введением пошлин в конце 2008 кажется, с кризисом. Не выгодно ни производителю, ни диллерам дальше повышать цену, с учетом отношения к китай технике.
А что по маркам других стран? цены подняли на все, и народу делать нечего - покупает. Вспомните какие были слоганы - остатки 2008 года, успевайте :cherep:

P/S По запчастям - почему вы сравниваете доступность нашего автопрома и зарубежного? :o сравнивайте зарубежного с зарубежным! можно даже того же ценового диапазона. Могу сказать за свой BYD F3 - проблем нет! Все расходиники и запчасти есть на складах в тюмени, и в москве......и стандартны.......с вазовскими, тойотовскими, митсуби, дэу (вот она глобализация :lol2: )

Кстати по доступности наше-прома: где купить радитор кондиционера на калину (панаслоник :cherep: ). Под заказ даже тяжело, и ценник 30 тыщ :o :( нету даже на региональном складе автоваза. ААА, показываю в магазине деталь от воздухозаборника, нашем только в ладье....в сборе с корпусом воздушного фильтра :o А вы говорите на наше авто все можно купить и в каждой деревне :cherep:

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 10 янв 2011, 21:18

SHRUST, GW wingle3 тоже приличный пикап))))

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 10 янв 2011, 21:58

WANTED спор этот бесконечен "корейцев" тоже хаяли по первости а счас почти супер, волгу- сайбер обсирали обсирали , а как сняли с производства так заплакали что путевая машинка была калину поносят а в городе калин куча бегает- полет нормальный, натура у народа наверно такая .... двое хороших знакомых юзают ккитайский девайс один Грейт-Волл пикап с 2005 года, другой Бад F-3 c 2007 года ежедневная эксплуатация - полет нормальный :yes:

АвтоЭксперт72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение АвтоЭксперт72 » 10 янв 2011, 23:06

bardok, спросите их, интереса ради, какой марки будет их следующий автомобиль?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 10 янв 2011, 23:11

С "ё-мобиля" когда уже срисуют ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 11 янв 2011, 00:58

WANTED,
дак вот я китай тоже с марами не равняю

а с чего ты взял что кто-то ровняет? Речь идет не о сравнении, а качестве китайских авто.
как это в тагонроге не капируют? если там те же машины под другим значком то есть копии,

а вот так!! http://www.tagaz.ru/news/page1/issue197/
а вот у китая то невстречал я 100% - х копий (за исключением хафей симбо - копия митсубиси динго) да похожи очень F3 на короллу, хайма на мазду 3 и т.п но это не точные копии.

так 100% копий они не делают. Срисуют кузов, немного изменят фары, бампера и, вуаля!!!! Или черри-тиго, бриллиансы и прочее китайцы сами придумали?

Спор бесконечен, у каждого свое мнение.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

BotaniQ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение BotaniQ » 11 янв 2011, 01:42

по стастистике самый небезопасный автомобтль это КИТАЕЦ :down:

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 11 янв 2011, 01:57

BotaniQ, а по факту самая небезопасная это ваз 2107 набравшая 0.2 балла, а к примеру джелли мк набрал 6.5 балла, байд ф3 6.0 баллов, что несколько выше чем показатели приоры,калины,самары.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 янв 2011, 02:31

Мне кажется я уже это писал но ещё раз напишу, китай через несколько лет, будет не хуже корейцев это уж точно, и никуда нам от этого не деться..
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 янв 2011, 09:22

USA, да успокойся уже приора лучше китая, мондео и прочей иностранной нечести......

у мну предложение создать тут опрос, и посмотрим, а потом пообсуждаем)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 11 янв 2011, 09:39

bobhot писал(а):
у мну предложение создать тут опрос, и посмотрим, а потом пообсуждаем)))

плюс один. посмотрим сколько здесь китаеводов)
YANKEE, go home

mihacheri
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 411

Сообщение mihacheri » 11 янв 2011, 11:44

lexx34567 и компания ,китайских авто больше чем у вас пальцев и машины конечно разные.Ездил 3 года на амулете ,безопасность на краш -тестах ужас.Но и на бмв можно в хлам,по поводу качества-ну попалась мне хороший экземпляр собранный в калининграде.Я горе не знал,работаю на севере и там по летал и под -40 и ни фига.Динамика отличная ,тепло ,не чего не отпадывало,продал по причине появления бабла.Сейчас авто на полном фарше ,но об амулете вспоминаю с теплотой.

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 555

Сообщение niper90 » 12 янв 2011, 09:32

:lol: