Добрые отзывы о работе ГИБДД
- Поднебеснова
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
да наши Тюменские самые нормальные! в прошлом году номера захотела заменить (! сломанный в ДТП на такой же но целый) приехала- в окне справки майор- приходи грит завтра к обеду тока пошлину оплати... подойдешь к ... окну..., приехала- увидел забрал все без очереди, ч/з 40 минут отдал весь комплект-готово! вот тока с моей стороны истерика случилась- номера поменяли ( к такому я не была готова- был О189РТ, выдал М742ТВ) в общем слезы были еще час-полтора.. номера уже назад не вернули но тот майор после этого сказал- чтоб я еще кому-то помогал.... Стыдно до сих пор...
а вот в ялур-ке диб...лы полнве- мне в зад таксист местный въехал когда я на лево поворачивала-те меня до истерики довели пришлось скорую вызывать (беременная, переволновалась) на утро пришла оказалось что они мою машинку сфоткали, а при составлении материала на меня гаец выдал убойную фразу - я тут ночью подумал какую вы статью могли нарушить- вот оказывается ст 12.14 ч3 ..... короче я виновата что ему не уступила (ехали в одном направлении по одной полосе) я в переди и поворачивала а тот сзади...
такого беспредела у нас в Тюмени я во всяком случае за три года ни разу не видела..
а вот в ялур-ке диб...лы полнве- мне в зад таксист местный въехал когда я на лево поворачивала-те меня до истерики довели пришлось скорую вызывать (беременная, переволновалась) на утро пришла оказалось что они мою машинку сфоткали, а при составлении материала на меня гаец выдал убойную фразу - я тут ночью подумал какую вы статью могли нарушить- вот оказывается ст 12.14 ч3 ..... короче я виновата что ему не уступила (ехали в одном направлении по одной полосе) я в переди и поворачивала а тот сзади...
такого беспредела у нас в Тюмени я во всяком случае за три года ни разу не видела..
крепитесь люди-им еще есть что с нас взять....
- drake5
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Ехал я на днях значит в сторону Рощино по правой полосе как обычно (согласно ПДД) догоняю впереди идущий автомобиль, смотрю в зеркало по левой несется другой машин, ну я немного топнул чтоб успеть обогнать и обогнал впереди идущий ав-ль - и тут срабатывает радар-детектор! я оттормаживаюсь т.к. скорость была почти 110. НО меня останавливает сотрудник обл.ГИБДД. так. и так 119 км/ч. я грю ему эт не моя скорость я с такой не ехал это машин который по левой догонял меня! ну он проверил доки и отпустил.
Приехал я домой - достаю флеху с регистратора. вставляю в комп ищу момент - и о чудо - когда он меня "словил" на радар у меня скорость по GPS была 108 км/ч (100 р. штрафа) а не 119 км/ч как он мне втюхивал. (300р. шраф) Соответственно он словил догоняющего меня сбоку с зади.
Хороший ИДПС попался - тем более сам и подтвердил что та машина действительно меня догоняла!
Проверил доки и страховку и отпустил с миром! я ему тож сказал спасибо и поехал.

Приехал я домой - достаю флеху с регистратора. вставляю в комп ищу момент - и о чудо - когда он меня "словил" на радар у меня скорость по GPS была 108 км/ч (100 р. штрафа) а не 119 км/ч как он мне втюхивал. (300р. шраф) Соответственно он словил догоняющего меня сбоку с зади.
Хороший ИДПС попался - тем более сам и подтвердил что та машина действительно меня догоняла!
Проверил доки и страховку и отпустил с миром! я ему тож сказал спасибо и поехал.

- Mazdovod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 220 -
Возвращался на днях с северов, до Хантов со стороны Нягани 30-50 км оставалось дорога сухая,видимость сто процентов встречные машинки не моргают на спидометре 150 км/ч
вдруг метрах в 150 впереди вижу машинку ГИБДД и гаец на дорогу из нее выходит и палочкой мне машет
я остановился документы достал -отдал пошли в машинку беседы беседовать пока идем он говорит зачем 150 едешь я объясняю что сухо светло он говорит присядем картинку смотреть будем.Присели программка в компе у них не открывается, сидим 5,10,15 мин. беседы беседуем что да как в этой жизни, а комп не открывается, а я говорю может поеду, раз неоткрывается?Они ехай и документы протянув счастлтвого пути пожелали.

да лучше так чем пишет протокол на лешение или штраф на ЭННУЮ сумму, на лапку гораздо меньше дашь или еще самый лучший вариант када поругаются и отпустят без всяких бумажек и прочих гадостей)) а само правельно это не нарушать правила и сам спокойный и другие участники движения спокойны, дебилов за рулем очень многа! а все из за маленьких штафов таблица мировых штрафов http://www.vashamashina.ru/worldshtraf.html, в России по сравнению с остальными странами чисто символическая сумма штрафов именно по етому все и нарушают...
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Сегодня, в 19-00 еду по ул. Профсоюзной со стороны Республики в сторону Червяка. Подъезжаю к перекрестку профсоюзная-ленина, дежурит инспектор. Светофор зеленый, но он останавливает часть машин, те кто успел выехать на перекресток, проезжают его и останавливаются в хвосте пробки. В противном случае на этот перекресток выперлись бы все и перегородили дорогу едущим по ул.Ленина. Молодцы! Всегда бы так! Номер экипажа не раглядел.
в конце декабря пришлось ехать в ишим. морозы как раз стояли. недалеко от заводоуковска в низине температура воздуха опустилась ниже 40 град по цельсию. а немцы ж видимо сцуко не знают что это такое., ниже термометр просто не показывает... короче несмотря на то, что ехал я 30 км \ч в этой низине (спец скорость снизил) всеравно моя немка масло из двигуна выкинула. благо товарищи мои проспали и выехали на 1,5 часа позже чем я - купили мне масло. а то за 1,5 часа стояния на таком морозе в вашей тюмени никто не остановился и не спросил - живой ли я там вообще. в итоге спас меня термос с чаем, остановившийся на 15 минут экипаж дпс в котором я более-менее отогрелся, и товарищи, привезшие через 1,5 часа 8 литров масла...
есть "Mercedes" и есть "все остальное" )
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Antidot
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 030 -
наблюдал такую картину: выезжает уаз и как бы не замечает разметку и пытается пересеч две сплошные...едут ДПС и о чудо! не наказали а просто попросили водителя вспомнить ПДД и не нарушать! чес слово...был приятно удивлён таким поистинне "геройским" поступком отечественого ГИБДД..........
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 754 -
Вот у меня накопилось.
Ехал зимой на Белую, на бордах кататься. В Ирбите засомневались в том, что правильно едем. Увидев у обочины автомобиль милиции (не помню, ДПС, или просто милиция), остановились и спросили, как проехать. Так там ребята нам подробно всё рассказали, в блокнотике нарисовали, рассказали, как лучше доехать.
Недавно нарушил ПДД, не создавая аварийной ситуации, но тем не менее, нарушение на лицо. Я даже не спорил, когда меня остановили. Объяснил, что вынудило нарушить - сотрудник ДПС вернул мне документы и пожелал счастливого пути (полагался штраф 300 р.).
Как-то после двора забыл включить фары, ехал на габаритах. Остановили меня на доме обороны. Выписали предупреждение, и отпустили.
Ну и в принципе, в последнее время в основном я встречал вежливое и достойное поведение со стороны сотрудников ДПС.
Ехал зимой на Белую, на бордах кататься. В Ирбите засомневались в том, что правильно едем. Увидев у обочины автомобиль милиции (не помню, ДПС, или просто милиция), остановились и спросили, как проехать. Так там ребята нам подробно всё рассказали, в блокнотике нарисовали, рассказали, как лучше доехать.
Недавно нарушил ПДД, не создавая аварийной ситуации, но тем не менее, нарушение на лицо. Я даже не спорил, когда меня остановили. Объяснил, что вынудило нарушить - сотрудник ДПС вернул мне документы и пожелал счастливого пути (полагался штраф 300 р.).
Как-то после двора забыл включить фары, ехал на габаритах. Остановили меня на доме обороны. Выписали предупреждение, и отпустили.
Ну и в принципе, в последнее время в основном я встречал вежливое и достойное поведение со стороны сотрудников ДПС.
- Silver331
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Был у меня тоже случай!
Где то месяц назад, по елизарова ехал с работы, и свернул на односторонку! Против движения.. не знал что там сделали односторонку... проезжая увидев кирпич, и испугавшись свернул в первый же поворот за дом! За мной машина ДПС, и пошёл я сдаватся.. пол часа мирной беседы за жизнь в ДПСовской машине, меня спокойно отпустили! Спасибо тому экипажу ДПС!!

Где то месяц назад, по елизарова ехал с работы, и свернул на односторонку! Против движения.. не знал что там сделали односторонку... проезжая увидев кирпич, и испугавшись свернул в первый же поворот за дом! За мной машина ДПС, и пошёл я сдаватся.. пол часа мирной беседы за жизнь в ДПСовской машине, меня спокойно отпустили! Спасибо тому экипажу ДПС!!

http://chat72.ax3.net - Тюменский чат
- stormik
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 -
- Денис_Игоревич
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
Сотрудники ГИБДД такие же мужики, как и все, и всё прекрасно понимают...А то есть некоторые, которые их за людей даже не считают,по крайней мере в тюмени все попадаются адекватные. Как ты к ним,так и они к тебе. Я всегда стараюсь общаться с ними, задаю разные вопросы,интересуюсь работой.В общем, пообщаюсь, предупреждение выпишут, и счастоивого пути! 

- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
В Тюмени ИДПС одни из самых адекватных. К примеру сотрудники ДПС Башкирии и Татарии это просто караул. Такое ощущение что дорога у них это промысел, а люди за рулем это дойные коровы. Так что надо радоваться, что у нас такие замечательные ИДПС.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Все отзывы по одной схеме-"Я нарушил,меня простили."
Так это не доброта,а снисходительность.К сожалению,очень мало примеров,когда ГАИшники просто помогли.
За мою долгую практику вспомнить могу один случай,когда в такую же пору поехал в Тобольск.На дороге снежная каша,ветер.За Ярково останавливают.Я вышел"В чем дело?".ГАИшник говорит:"Посмотрите на свою машину.Видите,как лед в арках налип,придется если резко маневрировать,он может помешать.Будьте осторожны!".
Я лед отбил и опять6"Остановили то зачем?"."А вот вам об этом сказать!".
Вообще в ступоре был,промямлил спасибу и уехал.Но тот случай никогда не забуду!
Потому что единственный!
Хотя согласен,что наши ГАИшники по сравнению с башкирскими,татарскими,и особенно с ростовскими-просто ангелы небесные.Те просто вымогатели беззастеньчивые в погонах.
Так это не доброта,а снисходительность.К сожалению,очень мало примеров,когда ГАИшники просто помогли.
За мою долгую практику вспомнить могу один случай,когда в такую же пору поехал в Тобольск.На дороге снежная каша,ветер.За Ярково останавливают.Я вышел"В чем дело?".ГАИшник говорит:"Посмотрите на свою машину.Видите,как лед в арках налип,придется если резко маневрировать,он может помешать.Будьте осторожны!".
Я лед отбил и опять6"Остановили то зачем?"."А вот вам об этом сказать!".
Вообще в ступоре был,промямлил спасибу и уехал.Но тот случай никогда не забуду!
Потому что единственный!
Хотя согласен,что наши ГАИшники по сравнению с башкирскими,татарскими,и особенно с ростовскими-просто ангелы небесные.Те просто вымогатели беззастеньчивые в погонах.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Alex66
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 516 -
Мои 5 копеек благодарности.. По незнанию, выворачивал от ТЦ "Па-НА-МА" налево, в сторону города, никогда не видел раньше что поворот разрешен только направо. Тормозят ГИБДД, объясняю что честно не знал про знак там и не увидел, знаю что штраф за это от 1000 до 1500.. выписали ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и с Богом отпустили.. Был в шоке конечно! Спасибо уважаемые инспектора ЗА ПОНИМАНИЕ..
А по общему моему опыту, несправедливого или придуманного факта обращения ко мне инспекторов не было ни разу.. Лишь за собственные косяки!
А по общему моему опыту, несправедливого или придуманного факта обращения ко мне инспекторов не было ни разу.. Лишь за собственные косяки!
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- nikola1974
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 768 -
- anatoliy596
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 093 -
WalkmanKviber писал(а):8 марта жену мою остановили (на котовского возле областной больницы) и как на зло тех осмотр кончился как три дня! поздравили с праздником и отпустили! благодарю вас за неё!
А я всегда думал думал что на тех талоне указывается только месяц. А у вас еще и 5 марта.
Анекдот в тему: Встречаются две блондинки, одна другой и говорит - а ты знаешь что этот новый год выпадает на пятницу.Вторая- главное чтоб не на 13.
Почасовая аренда автоподъемника.
Кузовной ремонт. полировка. тел 589-679
Кузовной ремонт. полировка. тел 589-679
- Ardent
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 178 -
Ехал недавно в аэропорт "рощино". Там ограничение 90км/ч. Их выставленная "трехножка" запечатлела меня со скоростью 126 км/ч. Остановили, выписали протокольчик и дали мне для росписи. Читаю, а там ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Я расписался и спросил что мне с этой копией делать?! Он сказал "выбрось в ближайшую встетившуюся урну" а я довольный поехал дальше