Заглох на трассе в мороз.
- Timofeus
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 177 -
Camicadze, спасибо. буду утеплять и ехать. но все равно, думаю ехать как потеплеет, тк. в Тюмень с детьми надо.
Думаю вот ехать к дилеру в Омск все таки или не стоит? Второй день стоит на автозапуске через каждые часа, заводится нормально. По деревне езжу - всё ок. Думаю контрольный выезд сделать километров на 100 одному, после утепления, посмотреть на поведение, а уже потом решать насчет дороги в Тюмень.
Думаю вот ехать к дилеру в Омск все таки или не стоит? Второй день стоит на автозапуске через каждые часа, заводится нормально. По деревне езжу - всё ок. Думаю контрольный выезд сделать километров на 100 одному, после утепления, посмотреть на поведение, а уже потом решать насчет дороги в Тюмень.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Al, если в такие морозы мерзнет через 100км,езжай не спеша,через 60-80км останавливайся-ноги размять,в кустики сбегать,по дороге кафушки,там постой мин10 15 и всё будет нормально,не в Антарктиде,люди кругом.Удачи! 

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Al писал(а):Camicadze, спасибо. буду утеплять и ехать. но все равно, думаю ехать как потеплеет, тк. в Тюмень с детьми надо.
Думаю, смысла нет ехать в Омск к ОД

- Pafik72RU
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 676 -
года 2 назад на газели до Урая ездил по зимнику -50. было ночью, картонка на радиаторе и все в поряде. Сцепление только замерзло а так и ехал не останавливаясь км 60 в час на 80 окна быстро затягивало. по пути встретился мужичке на нисане у него в тнвд замерзло саляра он из Тюмени в Урай ехал дак я его вовремя дернул (он в Тюмени нашей соляры залил она и свернулась на холоде )
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 177 -
Привет. Всем спасибо за советы. Утеплился картонкой перед радиатором и воздухозабор из под капота сделал. Съездил для проверки поведения машины в Омск 6го. Было -33-35. Вела себя нормально. К дилеру не поехал. На следующий день двинули в Тюмень. Примерно 450км дороги было морозно, не выше -33х. Потом начало теплеть и в Тюмени уже оказалось -19. В общем, доехали нормально, чего и всем желаю.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
lexa31 писал(а):мне вот интересно люди которые пишут что комп замерзает, они знают где он стоит? )
Смотря что иметь ввиду. Если "мозги", то у меня под капотом возле аккумулятора. Не замерзали ни разу. Хотя я реально сильный мороз я по трассе не ездил, максимум в (-39). Но Рено вообще машина теплая. Ехал я в тот день сотку как обычно до Абатска и обратно, даже стекла не обмерзали, только задние боковые, климат контроль стоял на 21 градус, и все. Картонкой не утеплял, вообще ничего не делал.
- сид
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 301 -
У знакомой на тойоте Висте перемёрзла выхлопная труба.Поведение двигателя такое же.При долговременном нажатии на газ из под капота идёт дым,а только отпустишь глохнет.Если даешь постоять несколько минут то заведётся,но проработав некоторое время газы начинают выходить из под капота и машина глохнет.
Видеорегистратор ACV GQ7
lexa31 писал(а):мне вот интересно люди которые пишут что комп замерзает, они знают где он стоит? )
А почему не знать

Al, рад, что у тебя все обошлось без проблем. Тут потом вспомнил, что на Шевроле-Авео тоже был рычажок переключения воздухозаборника на зимний вариант.
к сожалению совреМОДНЫЕ авто (тем паче европейские, корейские, узбекские и китайские) не приспособлены к северным условиям, укытывайся как можешь! СИБИРЬ однако!
машины просто не рассчитаны на такие температуры, вспомнить тот же пежо конца 90-х когда на морозе крыша на стоянке тупо складывалась в чашечку.....
и правда, не хрен по такому морозу на машинах шлындрать, поезда есть
машины просто не рассчитаны на такие температуры, вспомнить тот же пежо конца 90-х когда на морозе крыша на стоянке тупо складывалась в чашечку.....
и правда, не хрен по такому морозу на машинах шлындрать, поезда есть
- Crown171
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 215 -
я в минус тридцать ездил и заметил что датчики давления в шинах показывали температуру перед -8, зад -3 (у меня задний привод). Так что сами думайте что происходит с трущимися деталями. А глохнуть может из-за того что в вождушный фильтр перемерзает идет обогащение смеси комп тупит вот вам и вариант. К стати про это уже писали только про карбюратор.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
bobhot, +1, но я б не стал так утверждать что прям все не предназначены ) есть наверно те которые как раз для холодов предназначены)
ТУТ крузак 100ый, куплен у дилера, машинка новая была пачти на момент поломки... в минус 36 оборвало плунжера в насосе,в ремонте по гарантии было отказано, тойота дает гарантию до 33 по моему, или 34.
ТУТ крузак 100ый, куплен у дилера, машинка новая была пачти на момент поломки... в минус 36 оборвало плунжера в насосе,в ремонте по гарантии было отказано, тойота дает гарантию до 33 по моему, или 34.

Скрытый текст:
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
уже на чём только не ездил с тюмени в уренгой и в -50 градусов пару раз приходилось - утеплил машку - взял всё чтоб не земёрзнуть нах - ещё пока только других спасал сам пока ни разу - меня сильно удивляют люди которые уверены что их машина не сломается и в аварию они не попадут - и ненавижу уродов которые проезжают мимо людей которым требуется помощь
28 декабря ночью между сывдармой и коротчаево у моего друга машина сдохла - хер кто остановился - он эвакуатор с уреногоя вызвал 15000р отдал - и до сих пор материться на тех кто в ту ночь проехал мимо за 4ре часа ни одного не остановилось - кроме жучки в которой они (он и жена его) погрелись 15 мин перед приездом эвакуатора - спасли их тёплые вещи которые были взяты для таких случаев
люди всё добрее и добрее - пора брать СВД и долбить тех кто мимо валит
МЫ ТО Ж ДОБРЫЕ

28 декабря ночью между сывдармой и коротчаево у моего друга машина сдохла - хер кто остановился - он эвакуатор с уреногоя вызвал 15000р отдал - и до сих пор материться на тех кто в ту ночь проехал мимо за 4ре часа ни одного не остановилось - кроме жучки в которой они (он и жена его) погрелись 15 мин перед приездом эвакуатора - спасли их тёплые вещи которые были взяты для таких случаев
люди всё добрее и добрее - пора брать СВД и долбить тех кто мимо валит
МЫ ТО Ж ДОБРЫЕ

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
САМ_ТАКОЙ, странно, обычно на той дороге все останавливались раньше((((, даше бензовозы останавливались, конечно они не тянули (и.к. запрещено), но чай и тепло предоставляли на 30-60 минут, и притом вес бесплатно а за человеческое спасибо!!! я сам там всегда останавливался когда бывал, там очень опасный участок, машин проезжает мало и если посмотреть на обочины то мождно видеть соженные автомобили, жгут автомобили для того чтобы согреться!!! когда нет никого(((
но сколько раз уже писалось, говорилось и показывалось, НИЧЕГОТ в жизни не стоит того чтобы в сильный мороз ехать до НУра!!! посмотрите прогноз и переждите в том месте где теплее, а не притесь в -50 по трассе!!!
я как то наблюдал картину года 4 назад, мы ехали на лансе9 в 2006-7 году, нас так лихо обгоняет джигит на ваз 2110, за бортом под -38, и вот у этого джигита лопается задняя правая стойка, слава богу что:
1. дорога очень широкая
2. никого кроме меня и его небыло, а я быстро оттормозился))
ну вобщем остановился я предложил помощь и от того места вазик без стойки иногда задевая колесом об защиту(подкрылок) поехал за мной, ехали не больше 40-50км\ч доехали до Нура и разошлись на въездном посту ДПС...
По поводу помощи, летом фиг с вами проезжайте раз помочь жаба душит, но зимой ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!!!!! вы можете спасти жизнь!!!!!
но сколько раз уже писалось, говорилось и показывалось, НИЧЕГОТ в жизни не стоит того чтобы в сильный мороз ехать до НУра!!! посмотрите прогноз и переждите в том месте где теплее, а не притесь в -50 по трассе!!!
я как то наблюдал картину года 4 назад, мы ехали на лансе9 в 2006-7 году, нас так лихо обгоняет джигит на ваз 2110, за бортом под -38, и вот у этого джигита лопается задняя правая стойка, слава богу что:
1. дорога очень широкая
2. никого кроме меня и его небыло, а я быстро оттормозился))
ну вобщем остановился я предложил помощь и от того места вазик без стойки иногда задевая колесом об защиту(подкрылок) поехал за мной, ехали не больше 40-50км\ч доехали до Нура и разошлись на въездном посту ДПС...
По поводу помощи, летом фиг с вами проезжайте раз помочь жаба душит, но зимой ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!!!!! вы можете спасти жизнь!!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
- konstr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 189 -
может так все и считают что надо помочь, но у меня такой случай ехал из ебурга с семьей не доехал до тюмени км 40, встал возле молодежного проводка чето глюканула стоял маячил час останавливается добрый дядя наверное колхозник какой то, прошу его дотянуть хотя бы до поста ДПС а он мне так ненавязчиво сколько денег даш я ему говорю какие деньги я тебя о помощи прощу, говорю хотя бы жену с ребенком забери, а он в ответ дверь закрой, вот и вся помощ.
любой грузоподъем, лебедки, тали, тельфера эл. стропы:канатные, текстильные, цепные г/п до 100 тн. ЛЕСА СТРОИТЕЛЬНЫЕ, ВЫШКИ ТУРЫ +79224748717
В свое время, если бы не добрые люди, у меня замерз бы отец. Мороз под 40гр, полетел бензонасас на УАЗе, выходной день трассса пустая. Они вдвоем с матерью жгли в кабине пояльную лампу. Помог молодой парень на грузовике - отбуксировал к себе в деревню, пустил переночевать. на другой день помог отремонтировать бензонасос. И в такой ситуации может оказаться каждый из нас!
Хочешь быть счастливым - будь им!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 750 -
небольшой отчёт о поездке,
вчера ездил по маршруту Тюмень-Тобольск-Тюмень,
дорога свободная, покрытие сухое, менее 100 не ехал,
обратно ехали сегодня с утра, на улице -12, не особо и холодно,
при подьезде к Ярково , начала мигать лампочка бензина, и слегка падать обороты и тяга, ну подумали наверно бензин кончается, свернули к АЗС залил 10 литров 92го и 5 литров 95го, чтоб порезвее авто шла,
заправились выехали, но симптомы не пропали , остановились, подняв капот увидели что правая свеча в масле, которое видимо слегка выдавливало изпод крышки заливной горловины крышки клапанов,
поменяли свечу, поехали дальше, через км 5, снова начало троить,
остановились, и тут сзади показалось патрульное авто ГИБДД, скорее всего Ярковские,
ну думаю вас тут ещё не хватало ,
а они встали рядом и спрашивают--- Сломались ?? может помочь чем ?? давай до поста отбуксируем,??
я вежливо отказался, сказал что возможно проблемма в свечах, щас новые поставим и всё заработает,
на том и расстались, напоследок ГАИШНИКИ сказали, если не сделаетесь и замерзать будете , звоните , мы рядом , подьедем,
за что им огромное спасибо что не проехали мимо
поменяли свечи, и чтото решил я ещё проверить воздушный фильтр,
и к месту добавить что у меня снята всё система зима/лето,
ну вот снимаю я крышку , а там ....... прям наледь , прямо через фильтр , как воздух всасывало, и всё примёрзло, то есть вместо воздуха в карбюратор пары конденсата попадали,
тряпочкой всё протёр насухо, машина завелась и спокойно доехали до Тюмень,
теперь ищу где купить эту систему, в Ладью заезжал, там только заслонка с датчиком 800р стоит, датчик типа автоматически перекрывает подачу воздуха либо с улицы либо с жаровни,
в мираже учёт был,
думал что эта система не особо важная, а оказалось что очень даже нужная когда зимой по трассе идёш, в городе то не заметно , видимо успевает от двигателя растаить
вчера ездил по маршруту Тюмень-Тобольск-Тюмень,
дорога свободная, покрытие сухое, менее 100 не ехал,
обратно ехали сегодня с утра, на улице -12, не особо и холодно,
при подьезде к Ярково , начала мигать лампочка бензина, и слегка падать обороты и тяга, ну подумали наверно бензин кончается, свернули к АЗС залил 10 литров 92го и 5 литров 95го, чтоб порезвее авто шла,
заправились выехали, но симптомы не пропали , остановились, подняв капот увидели что правая свеча в масле, которое видимо слегка выдавливало изпод крышки заливной горловины крышки клапанов,
поменяли свечу, поехали дальше, через км 5, снова начало троить,
остановились, и тут сзади показалось патрульное авто ГИБДД, скорее всего Ярковские,
ну думаю вас тут ещё не хватало ,
а они встали рядом и спрашивают--- Сломались ?? может помочь чем ?? давай до поста отбуксируем,??
я вежливо отказался, сказал что возможно проблемма в свечах, щас новые поставим и всё заработает,
на том и расстались, напоследок ГАИШНИКИ сказали, если не сделаетесь и замерзать будете , звоните , мы рядом , подьедем,
за что им огромное спасибо что не проехали мимо
поменяли свечи, и чтото решил я ещё проверить воздушный фильтр,
и к месту добавить что у меня снята всё система зима/лето,
ну вот снимаю я крышку , а там ....... прям наледь , прямо через фильтр , как воздух всасывало, и всё примёрзло, то есть вместо воздуха в карбюратор пары конденсата попадали,
тряпочкой всё протёр насухо, машина завелась и спокойно доехали до Тюмень,
теперь ищу где купить эту систему, в Ладью заезжал, там только заслонка с датчиком 800р стоит, датчик типа автоматически перекрывает подачу воздуха либо с улицы либо с жаровни,
в мираже учёт был,
думал что эта система не особо важная, а оказалось что очень даже нужная когда зимой по трассе идёш, в городе то не заметно , видимо успевает от двигателя растаить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 750 -
а для того что если заглох, то не забудь посмотреть воздушный фильтр, возможно изза конденсата там всё замёрзло,
может мне изза этой прочитанной тему, решилось посмотреть воздушный фильтр
может мне изза этой прочитанной тему, решилось посмотреть воздушный фильтр
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет