Как это объяснить??? ДТП
- RavageR
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 863 -
а нафига он развернулся в другую сторону? проще вперед добежать было бы! я вот тоже одну девочку знаю которая за босоножкой возвращалась... потом в больничке отлеживалась.
- я таких не понимаю. водитель конечно не прав, что ехал на красный, да еще и гнал... но братишко тож мог мозгом пошевелить-целей бы был.

а чо то хз...
RavageR, Человек мог задуматься! Посмотрел, что зеленый загорелся и пошел думая о чем то другом. Тут за рулем то не всегда внимателен, хотя управляешь источником повышенной опастности. А вообще тема не о том что кто прав, а кто виноват! А о том что за люди находятся за рулем и какой вред могут принести окружающим. И в правилах вроде как написано как водитель должен действовать в случае ДТП! В том числе если есть пострадавшие! Водитель обязан помочь пострадавшему не зависимо от того кто прав, а кто виноват!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- Автоледи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 180 -
RavageR, Объясню
Он дошел не до середины проезжей части.
Там по две полосы движения в каждую сторону, так он прошел четверть пути.
Когда увидел две машины летящих в сторону моста, он оказался между ними...
Вот и испугался.

Он дошел не до середины проезжей части.
Там по две полосы движения в каждую сторону, так он прошел четверть пути.
Когда увидел две машины летящих в сторону моста, он оказался между ними...

Молодость дается только раз. Потом, для глупостей нужно подыскивать какое-либо другое оправдание.
- Автоледи
- Автолюбитель со стажем
-
Romik_V, гайцы не опрашивали свидетелей состороны водилы, они и так не в восторге от него были
Правильно говоритSGN, когда учили ПДД в каждом билете вопросы по оказанию первой помощи были.... зря, чтоли
В принципе RavageR, прав... пошел через дорогу, и беги по курсу..
Но я, к счастью, никогда не была в подобной ситуации поэтому и представить не могу как я себя поведу... а за других тем более....
После этого случая еду по Герцена, в сторону Малыгина... напротив игрового клуба с моей стороны начали переходить дорогу две цыганки... Одна оглянулась... вторая же не глядя... пошли через дорогу....
Наискосок т.е. спиной ко мне, да ладно бы пошли
... они прогуливались
Я подъехала поближе... и так хорошо им посигналила
Такой реакции я не ожидала... Они обе с прыжка побежали...
Одна так и не оглядываясь побежала вперед через встречку...
А вторая ... НЕ РАЗВОРАЧИВАЯСЬ побежала назад ....мне было непонятно
на затылке у неё что ли глаза
Вот пример поведения пешеходов на дороге.
Вывод: Всегда лучше заранее притомаживать.... Да и вообще не гонять

Правильно говоритSGN, когда учили ПДД в каждом билете вопросы по оказанию первой помощи были.... зря, чтоли

В принципе RavageR, прав... пошел через дорогу, и беги по курсу..
Но я, к счастью, никогда не была в подобной ситуации поэтому и представить не могу как я себя поведу... а за других тем более....
После этого случая еду по Герцена, в сторону Малыгина... напротив игрового клуба с моей стороны начали переходить дорогу две цыганки... Одна оглянулась... вторая же не глядя... пошли через дорогу....

Наискосок т.е. спиной ко мне, да ладно бы пошли

Я подъехала поближе... и так хорошо им посигналила

Такой реакции я не ожидала... Они обе с прыжка побежали...
Одна так и не оглядываясь побежала вперед через встречку...
А вторая ... НЕ РАЗВОРАЧИВАЯСЬ побежала назад ....мне было непонятно

Вот пример поведения пешеходов на дороге.
Вывод: Всегда лучше заранее притомаживать.... Да и вообще не гонять

Молодость дается только раз. Потом, для глупостей нужно подыскивать какое-либо другое оправдание.
- Автоледи
- Автолюбитель со стажем
-
RavageR, ему 22 года..
Самое смешное, он шел в гараж за машиной...
Теперь на костылях...
Человек испугался.... И разумеется неадекватное принятие решения.
Он пошел на зеленый и никак не предполагал, что у кого то дурь в башке затмит ПДД
Самое смешное, он шел в гараж за машиной...
Теперь на костылях...

Он пошел на зеленый и никак не предполагал, что у кого то дурь в башке затмит ПДД

- Автоледи
- Автолюбитель со стажем
-
RavageR, когда брат лежал в травме во 2 больнице... мне довелось ходить в гости не только к нему. В другом крыле в той же травме лежит моя подружка, которая после аварии и 3х!!! недельной комы наконец-то пришла в себя... Вся перломана, с аппаратом Елизарова...без которого... кости таза ваще россыпью были
... Переломов так много, что врачи вообще не обещали, что выживет
Было с чем сравнить
последствия аварий непредсказуемы ....
Я рада, что брат легко отделался
Дэн, Ок

Было с чем сравнить

Я рада, что брат легко отделался

Дэн, Ок

- RomaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 947 -
Автоледи, сочуствую твоему брату .. и понимаю на все 100 ... сам в свою бытность когда еще небыло прав переходил светофор и меня такойже муд..к тока ввозрасте .. решивший всех обогнать 3 им рядом на красный сбил. ладно скорость у него была не очень большая и я отделался ушибами.. Дак я вообще свалил сразу оттуда тк почему то думал что я сам дурак потому что не видел машину.Хотя его могли и засудить-свидетелей на остановке было человек 20.. да и год был 1987.. тогда к этому относились суровее. Никогда не знаешь как поведешь себя в критической ситуации.. так что осуждать его что бежал обратно не надо..Тут мне кажется мозг реагирует сам ..время то на спасение доли секунд 

Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.
- Автоледи
- Автолюбитель со стажем
-
Продолжение истории......
На прошлой неделе звонит водитель сбивший брата..... и говорит...
- 15.12 разбор ... давай договоримся до разбора
.... а то ему на родину ехать надо и он не хотел бы, чтобы у него права отобрали.
Мы ничего не поняли, какой разбор
нам гаишники не звонили :evil:
Вобщем приехали... с водителем больше не разговаривали...
На разборе гаишник посмотрел бумаги и заявил....
- Мне кажется (обратите внимание!!! ЕМУ КАЖЕТСЯ) ты пошел на красный свет
Брат возмутился... как на красный
я пошел на зеленый!!!
Гаишник:
- Ну раз ты несогласен, передаю дело в суд.
А в деле никаких показаний с нашей стороны нет, никто не допрашивал брата, никто не допрашивал нашего свидетеля, никаких справок и копий у нас нет
Теперь наверно надо переименовать тему "Как это объяснить? Присутствие уродов в ГАИ."
Через два дня друг брата, идет на разбор туда же.... и .. попадает к тому же гаишнику
Когда он объяснил, что пытался уйти от столкновения, с автомобилем который выезжал со второстепенной дороги.
На что гаишник ответил:
- Ааааа.... я проезжал там ...... видел, что ты на встречке стоял, значит ты по встречке ехал.. Ты не прав!!!
- Я пытался отвернуть, чтобы не столкнуться.
- Ну не согласен, передаю дело в суд!!!
Без комментариев.
На прошлой неделе звонит водитель сбивший брата..... и говорит...
- 15.12 разбор ... давай договоримся до разбора

Мы ничего не поняли, какой разбор

Вобщем приехали... с водителем больше не разговаривали...
На разборе гаишник посмотрел бумаги и заявил....
- Мне кажется (обратите внимание!!! ЕМУ КАЖЕТСЯ) ты пошел на красный свет

Брат возмутился... как на красный

Гаишник:
- Ну раз ты несогласен, передаю дело в суд.
А в деле никаких показаний с нашей стороны нет, никто не допрашивал брата, никто не допрашивал нашего свидетеля, никаких справок и копий у нас нет

Теперь наверно надо переименовать тему "Как это объяснить? Присутствие уродов в ГАИ."
Через два дня друг брата, идет на разбор туда же.... и .. попадает к тому же гаишнику
Когда он объяснил, что пытался уйти от столкновения, с автомобилем который выезжал со второстепенной дороги.
На что гаишник ответил:
- Ааааа.... я проезжал там ...... видел, что ты на встречке стоял, значит ты по встречке ехал.. Ты не прав!!!
- Я пытался отвернуть, чтобы не столкнуться.
- Ну не согласен, передаю дело в суд!!!
Без комментариев.
RavageR писал(а):Автоледи, ну а что мешало добежать хотя б дополовину пути - время б на разворот все равно потратил... ему лет то сколько?
Немного не прав... Дело не в возрасте, а в самообладании чтоли... Вобщем надо уметь себя вести в таких ситуациях... И то не всегда помогает... По любому секундная задержка, но есть. Данный тип реакции вырабатывать надо, причем годами, это тебе не спичечный коробок с локтя ловить

Автоледи писал(а):Там только подпрыгнуть высоко можно было...
Если бы побежал вперед, там тоже машина.
Прыгнуть на копот машине, потом перекатом через нее и с багажника на ноги встать... пол метра по инерции пытаться удержать, а потом можно и через следующую... Хотя можно инерцию не гасить, тогда можна будеть перепрыгнуть следующую не касаясь)
Вобщем такой вот мини баявик-блакбастер получилсо бы!
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
да это безпридел .. кстате это прекресток считает аварийно опасным у нас в городе... я тож когда небыло прав бегал через дорогу и мне было пофиг какой свет сфетофора горит .. а тепер уже 2,5 года как перехожу в положеном месте.. так я уже знаю как себя чуствует водител авто .. особенно ночью когда перед его мордой выползает человек. А рекция людей на то что на них едет авто почти одинакова они просто встают вступор и стоят ждут а что будет дальше.. только одни бабушки радут... едеш видиш бабушка ползет в неположеном месте .. ты ей фа фа.. они как сорвуться .. что думаеш их надо на олимпийские игры в легкую атлетикку отдавать))
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Автоледи, как потерпевшая сторона имеете право ознакомиться с материалами дела. Правда, дела этого в ГАИ может уже и не быть...
Если считаете, что должностным лицом ГАИ были нарушены ваши права (например, право на объективное рассмотрение дела и т.п.) - по-моему это повод обратиться в прокуратуру...
На самом деле, не понятно, почему до разбора так никто объяснений с брата и свидетеля не взял...
ИМХО то, что дело пошло в суд для вас не должно быть плохо. Там по-моему объективнее дело рассмотрят...
Если считаете, что должностным лицом ГАИ были нарушены ваши права (например, право на объективное рассмотрение дела и т.п.) - по-моему это повод обратиться в прокуратуру...
На самом деле, не понятно, почему до разбора так никто объяснений с брата и свидетеля не взял...
ИМХО то, что дело пошло в суд для вас не должно быть плохо. Там по-моему объективнее дело рассмотрят...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 117 -
Автоледи писал(а):sodium, дело вернули на доследование....
Прошла неделя, брата все ещё не допросили....
Этого и следовало ожидать. Скорее всего тянут сроки.
Здесь свежий КоАП, советую почитать. http://www.garant.ru/main/12025267-000.htm