ДТП на перекрестке Геологоразведчиков и Пермякова

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 13 янв 2011, 10:45

Holtoff писал(а):Ну-ну. Когда прямо перед тобой вылезет какой-нибудь перец, потом тормознет, и ты, не имея возможности затормозить, притрешь его бортом, а тебя на разборе назовут виновным - так вот - ты тогда не жалуйся на форуме, ладно? Мы не оценим. И еще цитатку подкинем из твоего предыдущего поста.

ну дак я неоднократно слышал и на этом форуме в том числе, что "вот он успел, а ты нет" и из-за этого виноват. Вот и тут платц успел выскочить и ровное положение занять. (Заметьте его не под углом ударили, а проехались по всей бочине и колеса ровно у него стоят) .

Так что по моему мнению если чел выезжал с Республики и удар произошел ЗА перекрестком с Геологоразведчиков, то по ПДД виноват водитель фуры.

Про вероятность и возможность остановки фуры даже со скорости 40 км/ч представляю. И свое отношение к данной аварии и выразил в прошлом посте.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 янв 2011, 10:56

pbulashev, А ты обрати внимание, что они оба в правом ряду. Как тут быть? интересно, а кто первым оказался в ряду? фура которая там изначально ехала или легковушка которая выехала с республики и создала ещё один ряд

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 13 янв 2011, 11:50

Патриот писал(а): а кто первым оказался в ряду?

самый главный вопрос в этом дтп.

по ПДД 2 машины в одном ряду быть не могут, кроме мотоциклов, значит на приведенном фото кто-то да нарушает :D. Вопрос кто? либо водитель легковушки создающий т.н "4 ряд". Либо водитель легковушки не нарушает (в принципе правее ему некуда ) и тогда нарушает фура - рядность. Должен был предвидеть что легковушки едут быстрее и все такое.

чтобы это выяснить нужно опять же ответить на вопрос выше. Без комментариев топикстартера не обойтись, по кругу ходить будем.
ИМХО чтобы по ПДД платз был однозначно виноват столкновение должно было произойти на выезде с республики т.е до перекрестка с геологоразведчиков.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 420

Сообщение Holtoff » 13 янв 2011, 12:13

pbulashev писал(а):
Патриот писал(а): а кто первым оказался в ряду?

самый главный вопрос в этом дтп.

Какой может быть тут вопрос? Первой в ряду оказалась фура. Она там как бэ была до легковушки.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 13 янв 2011, 12:47

Fordik писал(а):s_alex_m, Я думаю ты виноват и ненадо сваливать на Дальнобоя, если ты влез с республики на пермякова то какаго фина полз притирку с бордюром????????? Надо было вставать нормально по центру первого ряда, а не создавать четвертый :evil:

совершенно правильно: если ты честно перестроился и тебя пропустили бы то ты бы встал нормально по середине ряда, а ты скорее всего залепился 4ым поэтому и виноват и отпираться и спорить не по мужски

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 янв 2011, 13:18

Fordik писал(а):s_alex_m, Я думаю ты виноват и ненадо сваливать на Дальнобоя, если ты влез с республики на пермякова то какаго фина полз притирку с бордюром????????? Надо было вставать нормально по центру первого ряда, а не создавать четвертый :evil:

Тем более все знают, что в правое зеркало водителю фуры не видно, что там рядом внизу. Как говорится, пиши на себя жалобу :o
Изображение

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 13 янв 2011, 13:44

s_alex_m писал(а):Когда почти доехал до конца перекрестка с улицей геологоразведчиков меня бортанула фура. На разборе меня признали виновным, так ли это? Что делать?
Виновным я себя не признал и теперь надо ехать к начальнику на повторный разбор.

почти доехал до перекрестка, но в ряд не влез, т.к. шла фура, каков тормозной путь у нее по такой каше? Получил что хотел, виноват по любому ты!!!
Нормально делай- нормально будет

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 13 янв 2011, 13:52

судя по всему было так
автар резко дабы успеть перед фурой выехал с республики, НО выезжающие с геологоразведчиков ему помешали и он НА ПЕРЕКРСТКЕ геологоразведчиков-пермякова взял максимально вправо тем самым упустив свой ряд, но при этом не остановился а проехал перекресток и поняв что нифига не влазит остановился или в движении задел фуру......

Автор как никрути но ты сам виноват, если тебе помешали с геологоразведчиков то ненадо было дрефить а если испугался то останавлюйся на перекрестке!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

s_alex_m
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение s_alex_m » 13 янв 2011, 19:34

я вынужден был сбросить скорость так как едущие с геологоразведчиков пытались то же выехать...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

меня догнала фура и проехала по все длине бампером.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

у фуры не было тормозного пути т.к. он продолжил движение после столкновения и остановился только тогда когда увидел меня в зеркале, при этом он уже меня обогнал на 1,5 метра где то. это четко прослеживается по полосам на кузове.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 13 янв 2011, 20:14

s_alex_m, вот и я о томже, там где ты стоишь нет ряда, поэтому ты виноват, но попробуй пободаться вдруг повезет))) удачи
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 13 янв 2011, 20:25

s_alex_m, это не у вас там в омске, тут то узкие дороги
Всё что ни делается, делается в Китае

Homyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 234

Сообщение Homyk » 13 янв 2011, 23:11

USA писал(а):s_alex_m, будь мужиком и не компостируй мозг водителю фуры...там в пробке постоянно всякие хитросделанные четвертый ряд создают при выезде с геологоразведчиков - но на самом деле там ТРИ ряда для движения...водитель фуры ехал по своему правому ряду прямо и никого не трогал. Даже если предположить что ты выезжал с полосы разгона (которой там нет) - ты должен был уступить все равно. :oops:

С тобой полностью согласен! Нужно изночально убедится что тебя пропускают, а потом уже двигаться! А то как правило все лезут в наглую с республики и получается, что правый ряд пермякова смещают к центру! Я в это время проезжал по противоположной стороне и прекрасно видел, что фура ехала в крайнем правом ряду какраз приблежаясь к примыканию с республикой, как щас помню, а почему обратил внимание, потому-что обсматревал этот участок дороги по запросу респондентов по рации "Ребята нет ли там ни какой авариии, а то движение никакае"
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) АКА Гудвин
27,455 МГц (4Е FM)
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 909

Сообщение aleksss_555 » 13 янв 2011, 23:35

чтобы не было спорных ситуаций, === не надо жаться друг к другу, будь то на Пермякова перед Геологоразведчиков, будь то на Широтной перед Пермякова если ехать от Фёдорова,

не жмитесь и не допускайте образования рядов вне ПДД,, по знакам есть 3 ряда значит в 3 и надо ехать,
а раз легковушка УЖЕ в правом ряду, то есть так сказать первая к правой обочине, то она и права, а грузовику надо было нормально в среднем ряду стоять, а не жаться правее,, сам виноват,

если уж подрезают со второстепенной то жать сигнал и бить, тогда всё однозначно , виноват тот кто со второстепенки,,
и кстати по правому ряду фуры в пробке по пермякова очень редко ездят, обычно они только в среднем,,, так что скорее всего фура ехала в пробке в среднем, а потом решил перестроиться враво,но раз по зеркалам не видно свободно или нет то ето его личные проблеммы, нужно ставить дополнительные зеркала,

так что автор упирай на то что ты уже в правом ряду, а фура между правым и среднем,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Cayenne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение Cayenne » 13 янв 2011, 23:43

Свидетелей не было ведь? Если уж очень захотелось стать пострадавшей стороной на разборах...тогда ИМХО надо было говорить сразу, что ты ехал всё это время вообще по Пермякова аж с самого начала моста :cherep: , а то что близко бордюру, это фура тебя зажала туда :D да итак какая разница, разметки там вроде не видно сейчас..... а так ты виноват полюбому :yes:

Homyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Homyk » 13 янв 2011, 23:51

[quote="aleksss_555"] так что скорее всего фура ехала в пробке в среднем, а потом решил перестроиться враво

Доказать у меня конечно нечем, но я своими двумя глазёнками прекрасно видел, что фура ехала по крайнему правому ряду :yes:

27,455 МГц (4Е FM)

Изображение

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение Anton72 » 13 янв 2011, 23:56

Ты сам под не во залез!!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 909

Сообщение aleksss_555 » 13 янв 2011, 23:57

Homyk, допустим и так, так какого тогда надо было смещаться влево ??? чтобы подставиться ?? зажать кого нибудь правым бортом,, ???
я бы уже за эти его прижимки наказал бы,
сколько раз проезжал этот участок , никогда не жался в сторону, всегда в лоб упирался выезжающим, ну максимум 1 машину пропускал, кто особо морду высовывал и ехал дальше,,
не вижу смысла--- ехать в своём ряду, потом жаться влево, поджимать авто слева от себя, а потом снова жаться вправо,,, тем более на длинномере 24 метра длинной,оказываться между рядов и зажимать машины,,,,,

номера Тюменские, значит местный, должен знать дорожную обстановку по пробкам
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

s_alex_m
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение s_alex_m » 13 янв 2011, 23:58

Homyk писал(а):
USA писал(а):s_alex_m, будь мужиком и не компостируй мозг водителю фуры...там в пробке постоянно всякие хитросделанные четвертый ряд создают при выезде с геологоразведчиков - но на самом деле там ТРИ ряда для движения...водитель фуры ехал по своему правому ряду прямо и никого не трогал. Даже если предположить что ты выезжал с полосы разгона (которой там нет) - ты должен был уступить все равно. :oops:

С тобой полностью согласен! Нужно изночально убедится что тебя пропускают, а потом уже двигаться! А то как правило все лезут в наглую с республики и получается, что правый ряд пермякова смещают к центру! Я в это время проезжал по противоположной стороне и прекрасно видел, что фура ехала в крайнем правом ряду какраз приблежаясь к примыканию с республикой, как щас помню, а почему обратил внимание, потому-что обсматревал этот участок дороги по запросу респондентов по рации "Ребята нет ли там ни какой авариии, а то движение никакае"

А потом он пропустил автобус и начал ехать ближе к середине двух полос

Homyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Homyk » 14 янв 2011, 00:05

Я водителя фуры не выгораживаю, но я сам стораюсь близко не приблежаться к крупному транспорту и вам не советую. А сам не горюй, железо можно исправить, главное чтоб тебе повезло на разборе :wink:

27,455 МГц (4Е FM)

Изображение

s_alex_m
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение s_alex_m » 14 янв 2011, 00:13

Homyk писал(а):Я водителя фуры не выгораживаю, но я сам стораюсь близко не приблежаться к крупному транспорту и вам не советую. А сам не горюй, железо можно исправить, главное чтоб тебе повезло на разборе :wink:

Там получилось так что я был слишком занят контролем авто с геологоразведчиков и фуру как то упустил из виду. Видимо водитель фуры увидев появившийся просвет впереди - добавил газа чтобы быстрее миновать аварийно-опасный перекресток. И видимо не подумал что этот просвет может быть обусловлен не только им, а еще и тем что кто-то может рядом может ехать. Сработал принцип "неуязвимости" - я в танке и все это должны знать заранее. Мне то он въехал в задний бампер.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 14 янв 2011, 07:34

ну вот на разборах так и рассказывай. про задний бампер про весь борт прошерканый. и что уже в этом ряду ехал. Фотки возьми с собой, схему свою нарисуй, подготовь заранее объяснения стройно и логично и чтоб все понятно было: кто куда ехал и где конкретно произошло столкновение. (Инспекторам на разборе ты вообще нафиг не нужен они готовую схему посмотрят и будут настаивать оставить все как есть. Кому охота вникать в твои проблемы?) Фуре тут вообще смысла упираться нету у него даже "ведро не помялось" и по мне дак тебе страховка нужнее, хотя тут многие считают тебя виноватым. Сам видишь шансов изменить решение у тебя мало.