Побелело масло
Побелело масло
В ноябре поменял масло на зимнее от Mobil. Недавно заметил, что на повороте моргает лампочка давления масла, полез проверять уровень, ниже минимума, а на крышке и горловине на крышке клапанов белесая, вязкая субстанция. Я масло долил пока, но что дела? Никогда не видел, чтобы масло такой вид приобретало. Из-за чего такое происходит?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 571 -
Машина ВАЗ2105. На щупе было на самом кончике, долил пару литров.
До смены масла таких проблем не было.
Года полтора назад были проблемы с двигателем, тоже жрала масло, мне меняли кольца, клапана, почти капитальный ремонт сделали. Неужели снова такое могло случиться?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Эта машине не жарит, она для неспешных прогулок.
Года полтора назад были проблемы с двигателем, тоже жрала масло, мне меняли кольца, клапана, почти капитальный ремонт сделали. Неужели снова такое могло случиться?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
sanaaa72 писал(а):невжаривай!и масло есть перестанет!
Ничего не точили, только замены.
Когда масло меняли было около 69400 на одометре, сейчас 71400. Я тогда на щуп не смотрел, не сам менял, но залили 4 литра (в канистре осталось около литра по метке). Когда я обнаружил низкий уровень, то на щупе было на самом кончике. Я точно не знаю, какой именно остаток в литрах этот кончик показывает, но думаю 1 литр на 1000 километров можно сказать с уверенностью.
Когда масло меняли было около 69400 на одометре, сейчас 71400. Я тогда на щуп не смотрел, не сам менял, но залили 4 литра (в канистре осталось около литра по метке). Когда я обнаружил низкий уровень, то на щупе было на самом кончике. Я точно не знаю, какой именно остаток в литрах этот кончик показывает, но думаю 1 литр на 1000 километров можно сказать с уверенностью.
- s515la
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 560 -
Archer, Ты погоди караул кричать
..
Вот для проформы:
Заправочные емкости Ваз-2105, л
Топливный бак(вкл. резерв 4- 6,5 л.) 39
Система охлаждения двигателя
(вкл.систему отопления салона) 9,85
Система смазки двигателя(вкл.масляный фильтр) 3,75 чуешь косяк?
Картер коробки передач 1,35
Картер заднего моста 1,3
Картер рулевого механизма 0,215
Система гидропривода выключения сцепления 0,2
Система гидропривода тормозов 0,66
Бочок омывателя ветрового стекла 2,0
Передний амортизатор 0,12
Задний амортизатор 0,195
Долил, поезди, посмотри за уровнем, а то что на пробке пенка образовалась, дык это нормально, укрой мотор, или как следствие плохой промывки, перед заменой

Вот для проформы:
Заправочные емкости Ваз-2105, л
Топливный бак(вкл. резерв 4- 6,5 л.) 39
Система охлаждения двигателя
(вкл.систему отопления салона) 9,85
Система смазки двигателя(вкл.масляный фильтр) 3,75 чуешь косяк?
Картер коробки передач 1,35
Картер заднего моста 1,3
Картер рулевого механизма 0,215
Система гидропривода выключения сцепления 0,2
Система гидропривода тормозов 0,66
Бочок омывателя ветрового стекла 2,0
Передний амортизатор 0,12
Задний амортизатор 0,195
Долил, поезди, посмотри за уровнем, а то что на пробке пенка образовалась, дык это нормально, укрой мотор, или как следствие плохой промывки, перед заменой

"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- ZX45
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 201 -
У Мобила канистры по 4 литра идут
http://www.auto-grem.ru/grem-oil-brend/mobil-1.html
http://www.auto-grem.ru/grem-oil-brend/mobil-1.html
Самурай без меча такой же как самурай с мечом, только без меча
- ZX45
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 201 -
Система смазки двигателя(вкл.масляный фильтр) 3,75
Таким образом, как после замены остаток стал 1 литр в канистре.
Меня в школе учили что 4-3,75=0,25 но никак не 1
Archer писал:
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
З.Ы. Или ему фиг знает чего залили, или не долили
Archer писал:
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ZX45 писал(а):Система смазки двигателя(вкл.масляный фильтр) 3,75
Archer писал:
З.Ы. Или ему фиг знает чего залили, или не долили
Самурай без меча такой же как самурай с мечом, только без меча
спешных или нет, при холодном пуске ДВС( морозы огого!)должна кушать немного масла и чем холоднее пуск тем больше аппетитArcher писал(а):Машина ВАЗ2105. На щупе было на самом кончике, долил пару литров.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:sanaaa72 писал(а):невжаривай!и масло есть перестанет!
за 15 лет связанных с газом надоело слушать как это опасно
буквально неделю назат была такаяже проблемма. масло жрало чутли не литр в день .
после замены 4000км прошёл . поменял масло всё норм .
вывод: подделывают масло
шеловское синяя канистра мягкая .пробка без кольца контрольного (или как оно там называется) на горловине нет фальги (целки) . зтикетка на канистре наклеена плохо края задираются . такое масло брать несоветую
после замены 4000км прошёл . поменял масло всё норм .
вывод: подделывают масло
шеловское синяя канистра мягкая .пробка без кольца контрольного (или как оно там называется) на горловине нет фальги (целки) . зтикетка на канистре наклеена плохо края задираются . такое масло брать несоветую