Дорога на Север, до самого Салехарда на авто?
Дорога на Север, до самого Салехарда на авто?
Ребята, подскажите плиз, можно ли на Деу Нексия доехать до Салехарда и каким макаром. Выдержит ли машина(новая),вообще что там предпочитают в плане авто? По погоде подскажите, можно ли жить,если одеваться как положено. Вообщем еду с целью, по работе.Буду благодарен Каровцам за все советы, только сразу помидорами не бросайте, мол нихера не знаю и еду.Слышал, что суровее климат, но я подготолюсь соответственно. 

- kobra444
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 291 -
По сути только 2 дороги.... ЧЕрез Ханты и через Надым.... Через ханты не вариант, там почти толком не катают его... если ехать только на джипе и приличном джипе... А через Надым тоже когда как... Его катают 50х50... Доехать то ты доедешь... Только в каком состоянии будет твоя машина, это вопрос.... Лучше реально на самолете и спокойнее и быстрее)
Аренда Chrysler 300C II на свадьбы и торжества! тел и viber: 8-922-072-69-50
- kobra444
- Автолюбитель со стажем
-
В данное время качество зимника не очень хорошее мягко говоря... Вот в начале февраля можно пробовать) в том году пацаны гольфа 4 пригнали в феврале в салехард) И еще одному ехать опасно.... нужно в паре обязательно) Зимник штука опасная и непредсказуемая...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ну 89 это же не все с салехарда, это к примеру Н.Уренгой, Надым, Тарко-Сале и тд... Решать конечно тебе, но я не раз сталкивался сам Той области, еще севернее Салехарда.... Так что зимник всякий повидал
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ну 89 это же не все с салехарда, это к примеру Н.Уренгой, Надым, Тарко-Сале и тд... Решать конечно тебе, но я не раз сталкивался сам Той области, еще севернее Салехарда.... Так что зимник всякий повидал
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
vadik1987 писал(а):Ребята, подскажите плиз, можно ли на Деу Нексия доехать до Салехарда и каким макаром.
смотря когда ехать. Родственник летом перегонял кэшкая - сначала по трассе, потом на пароме несколько дней.
vadik1987 писал(а):Выдержит ли машина(новая),вообще что там предпочитают в плане авто?
машина выдержит, предпочитают машины на механике - в морозы проще коробку прогревать
vadik1987 писал(а):По погоде подскажите, можно ли жить,если одеваться как положено. Вообщем еду с целью, по работе.Буду благодарен Каровцам за все советы, только сразу помидорами не бросайте, мол нихера не знаю и еду.Слышал, что суровее климат, но я подготолюсь соответственно.
живут же люди - особо не жалуются, аж с 1595 года:)
http://ru.*/wiki/Салехард
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
Спасибо,надо подумать что делать.Уазик не хочу блин брать))))))))Внедорожник только у отца,но он ему тут нужен...Получается лучше продать авто и купить там?
А по жизни как там?Каровцев нет кто туда ездил? Про качество зимника не очень мягко говоря-ухабы или заснеженность?Про остальное понял-не полный дурак)))
А по жизни как там?Каровцев нет кто туда ездил? Про качество зимника не очень мягко говоря-ухабы или заснеженность?Про остальное понял-не полный дурак)))
- kobra444
- Автолюбитель со стажем
-
Ну летом да... разговора нет, сам каждыйц год на паромах гоняю) дождись лета и перегонишь машину.. А так эксплуатация точно такая же) только зима длиннее конечно) а так тодже самое... и ставь котел подогрева или вебасто... без этого никуда 

- kobra444
- Автолюбитель со стажем
-
Вобщем доезжаешь до Хантов по сокращенной дороге через кажется горноправдинск, не помню точно название.... В навигаторе забит потом гляну, вот.... в хантах переезжаешь мост и двигаешься на нягонь, доезжаешь до нягони там указатели до приобья, в приобье причал.... Расписание паромов будет ближе к лету, если что вот телефон речпорта в Салехарде 83492241651, там будет информация о выходящих паромах, время и дата... ЛУчше позвонить заранее примерно за 1.5 месяца и записаться... так надежнее) все, приезжаеш к указанному времени. Туда паром идет 2 дня, живеш в машине, с собой береш: Вода питьевая, чайник (там есть разетки), дошираки на 2 дня, хлеб, ну и там на свое усмотрение... и обязательно фильмы и DVD))))))))))) И все... через 2 дня ты в СХД)))
- GANZ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
vadik1987 по надымскому зимнику ехать сразу не советую.... его херова обслуживают.. а по Березовскому я прошлый год ездил по хорошей погоде проехать реально. как обстоят дела в этом году не знаю но зимник считается федеральным в прошлом году даже маршрутки бегали и автобусы междугородие... так-что дуй на Ханты потом Приобье-Березово-Мужи-Лабытнанги ну и Салехард...
kobra444 писал(а):Вобщем доезжаешь до Хантов по сокращенной дороге через кажется горноправдинск, не помню точно название.... В навигаторе забит потом гляну, вот.... в хантах переезжаешь мост и двигаешься на нягонь, доезжаешь до нягони там указатели до приобья, в приобье причал.... Расписание паромов будет ближе к лету, если что вот телефон речпорта в Салехарде 83492241651, там будет информация о выходящих паромах, время и дата... ЛУчше позвонить заранее примерно за 1.5 месяца и записаться... так надежнее) все, приезжаеш к указанному времени. Туда паром идет 2 дня, живеш в машине, с собой береш: Вода питьевая, чайник (там есть разетки), дошираки на 2 дня, хлеб, ну и там на свое усмотрение... и обязательно фильмы и DVD))))))))))) И все... через 2 дня ты в СХД)))
Спасибо,что не говори, но на машине удобнее,жаль что не 4 вд у меня,думаю паркетник тож опасный на Зимнике будет. Получается нужен внедорожник...Ершкин кот, надо было патрол или сафарь брать б.у. Я слышал через карпинск пузотерки ездили в эту зиму.Не слышал еще кто?
http://info.drom.ru/adventures/travel/15647/
Вот сейчас ребята едут, я так понял через Ханты-Мужи. Там зимник действительно получше должен быть. А Надым-Салехард направление коммерческое, на легковушки не расчитывают. Тут как повезёт, надо погоду мониторить, состояние, пожить пару дней в Надыме на нулевом км и только с колонной двигаться. Если перемётов не будет и пурга не накроет то есть шанс доехать, но факторов риска очень много. Самый реальный вариант - самолёт, с этим не поспоришь.
Вот сейчас ребята едут, я так понял через Ханты-Мужи. Там зимник действительно получше должен быть. А Надым-Салехард направление коммерческое, на легковушки не расчитывают. Тут как повезёт, надо погоду мониторить, состояние, пожить пару дней в Надыме на нулевом км и только с колонной двигаться. Если перемётов не будет и пурга не накроет то есть шанс доехать, но факторов риска очень много. Самый реальный вариант - самолёт, с этим не поспоришь.
Колея впереди может стать только глубже.
dima777 писал(а):http://info.drom.ru/adventures/travel/15647/
Спасибо дорогой,сижу думаю,вот-вот надумаю способ....Тему можно закрыть.В принципе этого и ожидал.Спасибо форумчанам

- auto-72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 114 -
я там жил 9 лет....климат суровее...зима там очень длинная...
про зимник писали что если метель пурга...то его не чистят...т.к заметает за пару часов донеузнаваемости....один раз 200 км по зимнику 2ое суток ехали....останавливаясь в деревушках....т.к ни дороги ничег оне было...просто сугробы и все....как повезет...по машине лучше продавай свою и там покупай где нить поближе....там цены есть приятные...т.к очень многго машин повидавшие такое...что тюменским московским даже не снилось....удачи тебе!
п.с - салехард красивый город...но мелкий очень
про зимник писали что если метель пурга...то его не чистят...т.к заметает за пару часов донеузнаваемости....один раз 200 км по зимнику 2ое суток ехали....останавливаясь в деревушках....т.к ни дороги ничег оне было...просто сугробы и все....как повезет...по машине лучше продавай свою и там покупай где нить поближе....там цены есть приятные...т.к очень многго машин повидавшие такое...что тюменским московским даже не снилось....удачи тебе!
п.с - салехард красивый город...но мелкий очень
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
http://forums.drom.ru/86-89/t1151137653-p12.html
здесь посмотри завтра
здесь посмотри завтра
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.
- windym
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 189 -
vadik1987, Был в Салехарде в начале декабря, город понравился, погода тоже нормальная, правдо говорят лето короткое))
По поводу дороги, специально интересовался тем, как в Салехард машины переганяют и сами ездят.
Месные больше любят зимник который вдоль Урала идет до Хантов, в хорошую погоду его укатывают и можно довольно быстро и комфортно ехать, а вот на Надым говорят зимник хуже.
По поводу дороги, специально интересовался тем, как в Салехард машины переганяют и сами ездят.
Месные больше любят зимник который вдоль Урала идет до Хантов, в хорошую погоду его укатывают и можно довольно быстро и комфортно ехать, а вот на Надым говорят зимник хуже.
Я сам с Салехарда, щас в Тюмени живу (учусь), хотели перегонять мою машину на рождественских праздниках. Не получилось. Ездили на дюкеры, обеих зимников, 4 января, зимник на березово, нормальный легковушки спокойно ездят, если нормальная погода, когда мы хотели ехать его замело, на дюкере стоял Урал полноприводный, подошли к нему и спросили, что как, он сказал замело и 110 км от Мужей он ехал 11 часов, но стояли грейдеры собирались ехать чистить. Поехала на дюкер зимника, который на Надым, по инфе на 4 январе, со стороны Салехарда только вешки прокинули, и только собирались пробивать, со стороны Надыма вообще еще ничего не делали. Если поедешь, едь по зимнику на березово, ибо зимник на Надым обычно ужасный, он для грузовых, легковые иногда проезжают, но вот лишится там бамперов обычное дело. Знакомый на Prado умудрился, вырвать передний бампер, стойку подвески. В начале февраля хотим еще раз попытаться проехать.
- mastertail
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Останавливаться на ночлег лучше в Сургуте, как раз посредине пути. Только вот гостиницы там дороговаты. Я через интернет нашёл квартирку на сутки благо сейчас этого добра много. Могу порекомендовать: http://surgutapartments.ru/. Не очень дорогие, но просто шикарные квартирки. При этом мне ещё и документы в два раза больше выписали.