Курить за рулём скоро запретят?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 14 янв 2011, 20:52

Курение за баранкой автомашины сильно отвлекает водителя, считает Геннадий Лоточкин, начальник УГИБДД ГУВД по Тюменской области. Недавнее ДТП на улице Щорса тому подтверждение.
По словам Геннадия Дмитриевича, водитель легковушки метнул за окно выкуренную, но тлеющую сигарету. Подхваченный потоком воздуха "бычок" бумерангом обратно ворвался в салон иномарки и улегся между подушками заднего сидения.

Пытаясь избавиться от непрошеного "гостя", водитель резко затормозил, а потом выехал на встречную полосу движения, где собрал своей машиной три легковушки.

В Кодексе об административных правонарушениях уже есть глава, прописывающая ответственность водителей за пользование мобильниками на ходу. Теперь руководство Госавтоинспекции намерено выйти с предложением к законодателям о полном запрете курения за рулем автомашин.

Источник: vsluh.ru

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 14 янв 2011, 22:45

Ковыряться в носу-штраф 500 рупий.Где-то слышал, что есть такая байда)))по-моему в Африке)))Уровень Африки чтоли у нас?)))))))ЧТо за бред)ладно еще телефон-реально отвлекает.Куришь, ты же смотришь на дорогу,с бычком вроде не разговаривают...Или есть такие?)) :lol2:

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 14 янв 2011, 22:47

нормально пойдёт!!!!

mity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение mity » 14 янв 2011, 22:49

§г§е§Х§с §б§а §Ф§Э§С§Щ§С§Ю §а§Я §е§Ш§Ц §б§а§Ь§е§в§Ъ§Э,§У §Щ§Х§в§С§У§а§Ю §е§Ю§Ц §д§С§Ь§а§Ц §У §Ф§а§Э§а§У§е §Я§Ц §б§а§Э§Ц§Щ§Ц§д §Х§С §Ц§л§Ч §Ъ §У§г§Э§е§з §Ф§а§У§а§в§с§д §Я§е §Я§С§в§а§Х

polyk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение polyk » 14 янв 2011, 23:02

чем дальше тем все хуже! с каждым годом все дурнее!!!

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 459

Сообщение Dobermk2 » 14 янв 2011, 23:04

polyk, И что ты сделаешь чтоб было лучше ???

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 14 янв 2011, 23:44

Если из за этого .идора запретят за рулем курить, его закопают. Надо же таким мудаком быть! из-за одного урода весь город пострадает! У меня пепельница есть. Водит. окно вообще на зиму блокирую. Прикуривать привык стоя на светофоре и пр. Так что я нарушаю тогда? есть закон ЗАПРЕЩАЮЩИЙ выбрасывать окурки на улицу, вот пусть его и ужесточат - город чище будет.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

Жека111
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Жека111 » 14 янв 2011, 23:54

а в чем проблема то? сигарета не тонировка, ее или в пепельницу убрать можно если остановят, или просто не курить когда проезжаешь любимые засады дэпосов... все же знают где они постоянно стоят

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 15 янв 2011, 00:04

А почему я, в свободной и правовой стране должен постоянно шкериться от представителей власти?
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

REVIC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 253

Сообщение REVIC » 15 янв 2011, 00:06

вообще я в машине почти не курю. но если и закурю, то вряд-ли меня в тонированной машине уличат в этом

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 15 янв 2011, 00:16

гайки начнут еще больше нюхать водителей :cherep: .я чтобы не отвлекаться на коврик бросаю .а вечером или утром выкидываю в мусорку и нет проблем чтобы отвлекаться от дороги. :P
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

zavod72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение zavod72 » 15 янв 2011, 00:28

Нече окурки в окно кидать, на это пепельница предусмотрена! Пешеходов же штафуют за то что он бросил окурок не в пепельнцу (урну или мусорку)

REVIC
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение REVIC » 15 янв 2011, 00:37

Идея лоточкина может быть воплощена им только у него дома (если он не курит -флаг ему в руки, если курит - пусть делает это под одеялом, чтобы не принести вред окружающим). возможно его безсмыссленная идея и подденет тюменских законодателей к инициативе, но эту глупость точно народ не проглотит. Давайте тогда чихать и чесать в затылке преодолев свою физиологию, будем только в состоянии, которое предопределят нам высшие органы власти, а затем и дышать начнем учиться через раз для сохранения азонового слоя планеты. А как же тогда говорящие по телефону пьяные и курящие пешеходы? Зачем они тогда своим поведением, идя на встречу источнику повышенной опасности пренебрегают своим вниманием, куря в это время и используя солнцезащитные очки и т.д.

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 15 янв 2011, 00:37

представляю,стоишь в пробке и курить не можешь)))))))))вдруг отвлечешься и дтп произойдет :lol2: :lol2: :lol2:
а может скоро прибор придумают который будет определять курил водитель или нет)))))
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 15 янв 2011, 00:43

Скоро запретят вообще сидеть за рулём , это очень опасно :D

REVIC
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение REVIC » 15 янв 2011, 01:33

А еще я например когда чихаю, тоже на долю сикунды отвлекаюсь от движения (простите ничего с собой поделать не могу). Думаю, что без этих всех тупоголовых выдумок в случае ДТП можно будет определить виновника. А все байки о их предупреждении, это очередной отчет перед настоящим презиком, который своими немыслимыми задачами хотел(или возможно хочет) поднять свою значимость перед народом, это глупость. Всегда ездили без ремней и тонированные, каждый сам в ответе за свою жизнь - и если хочет дорожит ей. В првилах (ПДД РФ) прописана обязанность пристенуться ремнями безопасности, но нет смысла возводить это в разряд правонарушений. Не пристегнувшись (конечно же сам, пассажиры должны это делать по мвоему усмотрению) мы делаем это сознательно, угрозы для других лиц не создаем. Законы, якобы пытающиеся предохранить человека от не причиняющего другим лицам вреда, и тем более карающие за такое человеческое поведение, немыслимы и направлены на преумножение федерального бюджета.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 15 янв 2011, 01:45

Хоть и не курю за рулём, вывает очень очень редко и то когда стою догло в пробке, раз в месяц может, не люблю когда в машине пахнет, но идею бред сивой кобылы и не как по другому...больше писать не буду смысла нет
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Витек025
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение Витек025 » 15 янв 2011, 02:33

REVIC, Я вот прочитал у тебя про ремни безопасности и что хочу на это сказать:я раньше пристёгивался ремнями безопасности только для того чтобы не получить штраф в 500р,но в один прекрасный момент,я,можно сказать,даже был благодарен нашем властям за этот штраф,по той причине чо эти ремни спасли,или хотя бы не оставили калеками меня и моего пассажира после лобового столкновения. И про курение:возможно это тоже правильное решение,ведь не каждый ездит как профессионал,тем более с сигой в руках.
(сугубо личное мнение)

alexale77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение alexale77 » 15 янв 2011, 03:27

Когда же прекратится этот произвол со стороны государства,когда наконец эти зажравшиеся чиновники,начнут понимать,что крепостное право отменили не для того,что бы прикрываясь благими порывами,нарушать свободу граждан и всячески ее ограничивать.А самое интересное,что некоторые дятлы уже мысленно согласились с этим бредом,когда уже люди будут чувствовать себя личностями,с правом выбора,а не стадом баранов,которых ведут на стрижку шерсти.
alexale77

REVIC
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение REVIC » 15 янв 2011, 03:59

Витек025 писал(а):REVIC, Я вот прочитал у тебя про ремни безопасности и что хочу на это сказать:я раньше пристёгивался ремнями безопасности только для того чтобы не получить штраф в 500р,но в один прекрасный момент,я,можно сказать,даже был благодарен нашем властям за этот штраф,по той причине чо эти ремни спасли,или хотя бы не оставили калеками меня и моего пассажира после лобового столкновения. И про курение:возможно это тоже правильное решение,ведь не каждый ездит как профессионал,тем более с сигой в руках.
(сугубо личное мнение)
А я и говорю про то, что человек должен самостоятельно выбирать, соблюдать ему правила или нет, но только в той части, в которой он может навредить исключительно себе, а не другим участникам движения. Всегда в своей машине предлагаю пассажирам пристегнуться ремнями, этоих право. Ведь вас же не штрафуют за то, что вы по своему усмотрению не пристегнетесь ремнями в самолете, это ваше право. Если не пристегнетесь самолет все равно полетит. То есть вы сами распоряжаетесь своей жизнью, возможно это наоборот спасет её. Я никого не склоняю к своим убеждениям. Это мое сугубо личное мнение, по компьютерной фене - ИМХО.

skim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение skim » 15 янв 2011, 04:25

Ведь в правилах есть "вынужденая остановка" какого х... Этот водила не остановился чтоб потушить!?

Elanol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 223

Сообщение Elanol » 15 янв 2011, 04:26

Дурдом!! Было такое что уголек залетел обратно, но я спокойно остановился на обочине, и убрал) Не все такие панекеры как водитель из приведенного примера) Это уже человеческий фактор, а не бычек виноват.
На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"

alexale77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение alexale77 » 15 янв 2011, 04:31

Elanol, skim, не о том разговор уважаемые,зрите в корень :evil: а смысл здесь один,что мы для служителей закона овцы,которых они стригут и продавая шерсть покупают новые,еще более продуктивные ножницы для стрижки.http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 364#974364
alexale77

Elanol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 223

Сообщение Elanol » 15 янв 2011, 04:59

alexale77, дык это всем известный корень :yes:
На Drive2.ru

АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"

Ardent
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 178

Сообщение Ardent » 15 янв 2011, 05:54

Когда я начинал ездить на машине, предки вытащили из машины магнитолу. Сказали что она меня отвлекает)) кстати, у самого "бэнч" неоднократно в салон возвращялся, но продолжал движение не создавая аварийный ситуаций и при первой возможности останавливался и выбрасывал окурок. Я считаю что запрещять курить, слушать мафон, пи**еть по телефону телефону надо тем кто ездит с "восклицалками" (стаж вождения менее двух лет). А то есть некоторые индивиды, только вышли из автошколы и считают себя королями :evil:

Добавлено спустя 18 секунд:

Когда я начинал ездить на машине, предки вытащили из машины магнитолу. Сказали что она меня отвлекает)) кстати, у самого "бэнч" неоднократно в салон возвращялся, но продолжал движение не создавая аварийный ситуаций и при первой возможности останавливался и выбрасывал окурок. Я считаю что запрещять курить, слушать мафон, пи**еть по телефону телефону надо тем кто ездит с "восклицалками" (стаж вождения менее двух лет). А то есть некоторые индивиды, только вышли из автошколы и считают себя королями :evil:

Novice11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 212

Сообщение Novice11 » 15 янв 2011, 07:41

А итальянцам запретили йайца поправлять в общественных местах. :)

Виновник торжества поплатился за своё свинство - нех что попало в окно кидать, говорят же "вернётся!" :lol:

Ужесточите наказание за разбрасывание мусора. Бросил окурок - подметай всё улицу.

А еще есть умники, которые на светофорах бутылки выставляют из машины на проезжую часть! Давайте запретим стеклотару в салоне авто! :automat:
Я чайник, чайник, чайник!
У меня есть ручка, у меня есть краник!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 15 янв 2011, 08:34

Запретят и правильно. Нех в машине курить, и окурки потом в окошко выкидывать. Не складывают же куряки эти бычки обратно в карман.

И в общественных местах нужно запретить курить, а то сидит вот такой баран смолит свою сигу получает сомнительное удовольствие, а остальные 100 некурящих рядом должны это вдыхать по вашему?

Вообще нужно на уровне государства и начинать гонения на курильщиков, как на нариков, (ничем в принципе не отличаются). Хочешь ширяться - ширяйся в своей квартире, хоть навали кучу возле батареи, никто слова не скажет, но выйдя из дома будь добер сблюдать нормы поведения.

Вот только жаль, что у нас народ не такой, сделает все с точностью до наоборот. Если запрещают, значит это круто. И правительство не в авторитете. И на каждую инициативу найдется сотня другая оголтелых правдорубов, которые видят в этом ущемления своих прав и свобод.

Скрытый текст:
теперь можете кидаться яйцами)
YANKEE, go home

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 15 янв 2011, 09:31

REVIC писал(а):Идея лоточкина может быть воплощена им только у него дома (если он не курит -флаг ему в руки, если курит - пусть делает это под одеялом, чтобы не принести вред окружающим). возможно его безсмыссленная идея и подденет тюменских законодателей к инициативе, но эту глупость точно народ не проглотит. .

Идея реанирована - она была подана именно нашей обл. думой года два-три назад - и уже лежит в гос. думе в виде законопроекта.
Старый ворон мимо не какнет...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 15 янв 2011, 10:02

очень жаль,что главе ГАИ обдасти,равной трем Франциям,одной из приоритетных задач видится борьба с окурками,остальное,повидимому,решили.То,что в самом центре,угол Первомайской_Ленина авто стоят на тротуаре(Малина-бар),под знаком ост.запрещена,весь тротуар у ФСБ забит авто(это,видимо,святое!),что экипажи,пролетая мимо забитых перекрестков на какие-то секретные дела,никогда не остановятся расшить пробку-вот это мелочи :evil:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 15 янв 2011, 10:09

Elanol писал(а):Дурдом!! Было такое что уголек залетел обратно, но я спокойно остановился на обочине, и убрал) Не все такие панекеры как водитель из приведенного примера) Это уже человеческий фактор, а не бычек виноват.
Дак вот кто бычки за окно выкидывает....нехорошо.... :down:

young75
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 322

Сообщение young75 » 15 янв 2011, 10:14

Бред полнейший, я хоть и сам не курю. Вот за то, что мусор за борт кидают надо наказывать, а за курение какой смысл, человек сам уже себя наказал.