проехал на "красный"
проехал на "красный"
24.09.2010 в 19.45 Двигался по ул.Пермякова на подъем к мосту средним рядом,перестроившись налево уходил на разворот,возле заправки "Лукойл" .Развернулся на зеленый свет светофора,тем самым поехал в сторону 50 лет октября.После разворота был остановлен сразу же сотрудниками ДПС(все происходило как в фильме с мигалками),перегородили дорогу и попросили прижаться вправо.
Инспектор выбежал разъяренно с машины и начал орать поговорками,"красны-зеленый-желтый" мой любимый цвет..что то в этом роде.
На мой вопрос: кто он такой и цель его остановки,инспектор разъяренно отвечал в грубой форме, говорил что у меня еще проблемы со слухом и спрашивал не болею ли я дальтонизмом.
Долгии диалог,я настойчиво говорил что разворачивался на зеленый(так оно и было),при этом инспектор и его напарник утверждали обратное,не подкрепляя никакими фактами,даже на видео незафиксировали..только слова.
Я отказался от подписывании постановления,мне выдали протакол об адм.правонарушении,где в свое оправдание я написал что ехал на зеленый сигнал светофора.
Свидетелей и видеофиксации нет,написали что к протоколу предъявлен рапорт,которого я не видел.
На мои вопросы:когда и куда мне идти на разборы инспекторы не отвечали.
Узнал от знакоых что нужно ехать на одесскую,время приема жалоб пн.ср. с 2 часов 1 кабинет.
Кто что может посоветовать,как поступить в такой ситуации.
П.С за свой короткий стаж 3 года,было только 1 нарушение за габариты.
Инспектор выбежал разъяренно с машины и начал орать поговорками,"красны-зеленый-желтый" мой любимый цвет..что то в этом роде.
На мой вопрос: кто он такой и цель его остановки,инспектор разъяренно отвечал в грубой форме, говорил что у меня еще проблемы со слухом и спрашивал не болею ли я дальтонизмом.
Долгии диалог,я настойчиво говорил что разворачивался на зеленый(так оно и было),при этом инспектор и его напарник утверждали обратное,не подкрепляя никакими фактами,даже на видео незафиксировали..только слова.
Я отказался от подписывании постановления,мне выдали протакол об адм.правонарушении,где в свое оправдание я написал что ехал на зеленый сигнал светофора.
Свидетелей и видеофиксации нет,написали что к протоколу предъявлен рапорт,которого я не видел.
На мои вопросы:когда и куда мне идти на разборы инспекторы не отвечали.
Узнал от знакоых что нужно ехать на одесскую,время приема жалоб пн.ср. с 2 часов 1 кабинет.
Кто что может посоветовать,как поступить в такой ситуации.
П.С за свой короткий стаж 3 года,было только 1 нарушение за габариты.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
Смотрим... http://autosoyuz-72.ru/blog/m_0089_72_rus/2010-04-06-9
А вообще... скинь мне фото (или сканер) Постановления... В ГИБДД идти не советую, так как время терять смысла нет (личный опыт, личная практика)...
А вообще... скинь мне фото (или сканер) Постановления... В ГИБДД идти не советую, так как время терять смысла нет (личный опыт, личная практика)...
Хочу в отпуск...
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 -
- bardok
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 958 -
сначала пиши обжалование на имя командира этих инспекторов (командир роты) он рассмотрит и скорей всего оставит без изменений. у тебя будет письменное уведомление об этом. дальше пишешь заявление в суд по месту жительства только писать надо юридическим языком чтоб все правильно было. стой на своем что заканчивал маневр, а это разрешено и на запрещающий сигнал (у самого так было, дело выиграл правда длилось все 3 месяца) штраф можешь не платить т.к. сроки оплаты переносятся пока идет процесс обжалования... удачи 

Съезди на место зарисуй подробную схему, с указанием разметки, знаков, светофора, траекторию разворота, пригодится как минимум для себя, чтобы объясниться правильно на разборах.
Подъехал к перекрестку заняв крайнее левое положение. Въехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, пропустил машины идущие во встречном направлении. Выполнил разворот, п 13.7 ПДД позволяет завершить маневр водителю начавшему движение на разрешающий сигнал светофора, независимо от сигналов светофора.
Развернулся на зеленый свет светофора
Подъехал к перекрестку заняв крайнее левое положение. Въехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, пропустил машины идущие во встречном направлении. Выполнил разворот, п 13.7 ПДД позволяет завершить маневр водителю начавшему движение на разрешающий сигнал светофора, независимо от сигналов светофора.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- Gregor620
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 616 -
РевизоР писал(а):Смотрим... http://autosoyuz-72.ru/blog/m_0089_72_rus/2010-04-06-9
Про именно этот экипаж и именно этого инспектора у меня своя история

Ехал с широтной от кольца мельникайтевского и собрался повернуть на право на пермякова в сторону Тюменского мкр...Кароче а там за поворотом как всегда экипаж и стояли в тот день именно они. Ну они меня тормозят, подходит этот молодой инспектор и далее:
- "Добрый день, такой-то такой-то! Проверка документов!"
Ну я как порядочный гражданин без вопросов дал ему их, чтобы быстрее отделаться и уехать. Он все проверил типа и отдает мне. А я там вообще проезжаю каждый день на работу и обратно и за день могу раз 20 мимо проехать них. Он мне значит отдает назад, а я решил поинтересоваться:
-"Скажите, а вы можете машину немного подальше отогнать от поворота, а то постоянно все проезжают начинают практиически на перекрстке из-за вас перестраиваться, т.к. полосу тут занимаете". На что он ответил улыбнувшись:
-"Спасибо за совет, всего доброго. У нас здесь рядом стационарный пост, радиус действия 300м, где хотим там и ставим!"
Ну спорить дальше не стал, уехал.
Через два дня снова еду мимо, опять они стоят. Снова тормозят. Подходит его напарник. Смотрит документы и отпускает.
На следующий день. Утро. Еду. Снова они. Тормозят. Подходит тот молодой и давит лыбу во весь и рот и говорит:
-"Ааа, снова вы, езжайте мы вас уже проверяли"
Я ему:
-"Вы издиваетесь??"
Он еще больше улыбнулся и ушел.
В этот же день, в обед еду там. Опять тормозят, его напарник подходит и тупо "Езжайте!"...
Спустя еще два дня. Еду снова там (ну нет у меня другого пути, мне так самый короткий путь до работы). Опять тормозит машина с этим же номером, НО подходит какой то новый человек и проверив доки записал мой номер в какой то блакнот, сказал что типа в ориентировке такая же машина.
Меня это конкретно уже достало, я звоню в службу доверия ГИБДД и говорю мол "че тормозят постоянно, лыбятся, не называют причину остановки, не представляются ни куя не проверяют, а тупо тормозят и отпускают, типа мне че делать больше нечего и т.п. и т.д...нназвал тоже номер экипажа М0089"...Там мне сказали а мы че сделаем, я и ответил им типа мне то откуда знать че делать с ними, сказал что напишу жалобу в прокуратуру на них

Подпись.
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
Gregor620, Спокойней реагируй, в [censored] не хотел тебя зацепить. Просто неправдоподобно что бы один и тот же экипаж стоял неделю на одном месте. У них разнорядки постоянно в разных местах идут. Хотя хз может и бывает.
Раз они тебя столько раз тормозили, подскажи фамилию инспектора. Можешь в личку.
Страна должна знать своих героев.
Раз они тебя столько раз тормозили, подскажи фамилию инспектора. Можешь в личку.
Страна должна знать своих героев.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Нужно писать жалобы. По крайней мере, если даже и не отобьете штраф, то инспектора пожурят по-братски его начальство. В их конторе не принято разбираться кто прав, кто виноват, отымают инспектора и дело закрыто. А инспектору, в свою очередь, когда он в следующий раз будет себе такое себе позволять, седалищный нерв подскажет как правильно вести себя в такой ситуации)).
YANKEE, go home
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
они через чур гнут из себя! тоже история есть...
друга остановил этот экипаж(не знаю те же инспектора были или нет, наверно да), мозги [censored] , заставили на только купленную машину ставить номера(только полученные) саморезами в бампер(((((( и отпустили... сказали, что еще встретимся, земля круглая...
потом как-то возле "ем-сам" в центре мы их увидели, и увидели не просто, а что сидят и пиво бухают...о_О позвонили по телефону доверия и сдали их [censored] с потрохами....
тут же прилетели две машины дпс, забрали одного(видимо на освидетельствование), а второго оставили в машине....
потом оказалось узналось, точнее увиделось, что второй редбул пил))))) повезло....
как увезли одного, больше он не появился, а второй сидел с грустной мордой лица и держался за голову.... а возле их машины символически лежали две банки сибкора)))))
p/s/ вот и встретились, земля и вправду оказалась круглой))))))))))
друга остановил этот экипаж(не знаю те же инспектора были или нет, наверно да), мозги [censored] , заставили на только купленную машину ставить номера(только полученные) саморезами в бампер(((((( и отпустили... сказали, что еще встретимся, земля круглая...
потом как-то возле "ем-сам" в центре мы их увидели, и увидели не просто, а что сидят и пиво бухают...о_О позвонили по телефону доверия и сдали их [censored] с потрохами....

тут же прилетели две машины дпс, забрали одного(видимо на освидетельствование), а второго оставили в машине....
потом оказалось узналось, точнее увиделось, что второй редбул пил))))) повезло....
как увезли одного, больше он не появился, а второй сидел с грустной мордой лица и держался за голову.... а возле их машины символически лежали две банки сибкора)))))
p/s/ вот и встретились, земля и вправду оказалась круглой))))))))))
- Gregor620
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 616 -
alexlag87, хахахх))) так и им)
Они сегодня подходили ко всем практически (в 9 утра) кто на перекрестке пермякова/широтная, объезжал всю пробку и вставал за пешеходным переходом перед машинами..там всегда ж кто то так встает)) Дак вот они у не которых прямо там доки сматрели
а кому то говорили развернуться и пристроиться к соседней обочине)) Я видел это пока из автобуса сматрел...с утра без машины был)
Они сегодня подходили ко всем практически (в 9 утра) кто на перекрестке пермякова/широтная, объезжал всю пробку и вставал за пешеходным переходом перед машинами..там всегда ж кто то так встает)) Дак вот они у не которых прямо там доки сматрели

Подпись.
- DIZEL17205
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 47 -
- nevermorer1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 220 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 632 -
DIZEL17205 писал(а):проехал на курасный отдай права ))))))))))))))
ты откуда выпал ??????? штраф 700р, если не повысили,
разве что отдать права для оформления протокола
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..