Рыбацкая снаряга. Зима.

Ездим на машинах на рыбалку
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 482

Рыбацкая снаряга. Зима.

Сообщение Holtoff » 19 дек 2009, 16:13

Здесь предлагаю отписываться о всех видах зимнего рыбацкого снаряжения (палатки, удочки, наживка, одежда, ящики, ледобуры и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.
Изображение

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 549

Сообщение tocik » 17 дек 2010, 16:40

KOKO72, ну до серебряных мне еще точно далеко :lol2:
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 17 дек 2010, 18:58

Не, покрытие серебром это фигня - со временем темнеет. Самое классное покрытие - платино-иридиевое :lol2:
А если так задуматься, то сколько у каждого в комплекте блесен, которые мы из рыбалки в рыбалку возим с собой и после пары забросов так и не используем? Я просто по себе сужу - ещё совдеповские есть. И всё равно - придешь в магазин: ааааа вот такая классная блесенка, надо прикупить.... :cherep:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 17 дек 2010, 20:32

Борисыч писал(а): И всё равно - придешь в магазин: ааааа вот такая классная блесенка, надо прикупить.... :cherep:

аха. зашел седня в магазин малинки купить - 870р потратил
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tocik » 18 дек 2010, 14:06

да по любому часто покупаем то, что глаз радует больше.., у меня несколько блесен есть, которые вообще ни разу не пробовал, но красиивыые.. :)

вместе взятые..

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 418

Сообщение РСА » 23 дек 2010, 23:35

Блин как точно Вы все описываете я тут тоже в магазин зашел думаю куплю уловистую мармышку какой нет у меня ........а там как назло японские сказали завезли так я еще и на следующий день бегал так как с первого раза денег не хватило... :cherep:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

А когда домой пришел решил положить в свой арсенал......блин я даже забыл что я столько напокупал ....даже не помню когда и откуда их столько :? Даже по кучками разложены красивые , очень красивые, здоровые и наверно на них ничего не поймаешь а еще видел в книжке должно ловиться. Я даже подумал женьщины так свои украшения перебирают......а у нас СОКРОВИЩА!!! :lol2:
Не уверен не обгоняй

игорище74
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 605

Сообщение игорище74 » 24 дек 2010, 09:01

РСА, tocik, готов в виде гуманетарной помощи проредить ваши сокровища :cherep:
торгуем металлом

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tocik » 24 дек 2010, 10:28

игорище74, ты же видел размеры моих приманок, если не пугают-забирай :cherep:

вместе взятые..

игорище74
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 605

Сообщение игорище74 » 24 дек 2010, 16:06

tocik, у меня полежат с полгода потом дальше передам :cherep: :cherep: :cherep:
торгуем металлом

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tocik » 27 дек 2010, 09:23

игорище74, обратно в магазин :cherep:

вместе взятые..

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 06 янв 2011, 00:36

Stan писал(а): ....аха. зашел седня в магазин малинки купить - 870р потратил

Тут такое дело, мужики - подарили мне на Нг примус с газом... сегодня был в Посудоцентре, купил к примусу палатку :smeh: Главное, до Нг цена палатки была - 800 руб, после Нг - 1000. Спрашиваю - а чего так то, всего тысяча, а не десять? Ой, да те палатки перед Нг были похуже качеством, чем эти - отвечают..
Ну ясен пень - после Нг это китайское говно лучше пахнуть стало, в смысле дороже :down: Это что теперь вся снасть так же подорожает - так что ли?
А ещё прикол - в магазине продавец показал как складывать палатку, я сам два раза сложил. Всё нормально... Домой приехал - два часа с женой прикалывались - не складывается, хоть убейся. Нашел ролик: http://www.youtube.com/watch?v=zoNE26vCojk ещё 20 минут - сложилась. Запомнил как складывается, тут нашел ещё один ролик: http://video.mail.ru/mail/serg_p_71/_myvideo/50.html
решил попробовать, угу...... затем ещё час учился складывать по первому варианту. Понял - если не складывается, то переворачивай на другую сторону этот конверт - и будет тебе счастье. А может я чего не понимаю?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 06 янв 2011, 06:37

второй ролик суперский!!! :up:
я по инструкции сразу сложил, без нее сегодня наверное замучаюсь :D

serschant
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение serschant » 06 янв 2011, 12:13

Борисыч, - лучше дома натренироваться , чем потом на морозе... Мы раз , с Ильёй, так и не смогли его палатку сложить - так в багажнике и привезли , хотя моя собралась нормально ... Кстати , а на примусе газ в болончиках ? Я в прошлый год в минус 25 два штуки с собой возил . Один за пазухой греешь , второй тебя отогревает - почему то замерзает очень быстро ...

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 418

Сообщение РСА » 06 янв 2011, 12:43

Борисыч,спасибо за ролик я свою палатку решил попробовать сложить оказалось тоже забыл...... 8O Щаз тренироваться буду!!!
Не уверен не обгоняй

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 06 янв 2011, 21:42

Я сегодня на Янтыке кайфовал - в палатке, с примусом. Только с начала он горел вспышками, пока я не сообразил, что газ не парит, а льется. serschant, а вот насчет пары баллонов - это хорошая мысля! :up:
А на морозе - 25 да с ветром - охренительный стимул быстро собрать палатку.
Я сегодня довольно таки быстро её собрал :cherep: Но, честно говоря, мне кажется, что нужно было купить по-дороже, так называемый - "зонтик". Ну уж тут ничего пенять. Кстати, народ, расскажите как углы у этой пирамидки ко льду крепить?

KOKO72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 323

Сообщение KOKO72 » 06 янв 2011, 23:24

Борисыч, Зонтик рулит однозначно, но и стоит в два раза больше.
Предают только свои (с) Французская поговорка.

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 365

Сообщение CARдан » 07 янв 2011, 00:01

Борисыч, она так же легко и с другого конца собирается, то есть с расширенного, а по поводу примуса то газ там какой-то китайский, летний, зимы то у них нет толком.
А лучше всего в палатке это восковые свечи, греют так же, но при этом кислород не так жгут и глаза не выедают.
Я после двух таких палаток, тоже решил перейти на зонтик, т.к. качество в несколько раз лучше у наших палаток, замки крепче (У китайцев они просто рассыпаются, и это основная причина неудач)
Борисыч, там по углам петли есть, но их только летом используешь, а зимой снегом присыпал и порядок.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 866

Сообщение rusla » 07 янв 2011, 07:33

Борисыч писал(а):Кстати, народ, расскажите как углы у этой пирамидки ко льду крепить?
Знакомые у меня шиферные гвозди применяют, забивают аккуратно молоточком в лед. Я вообще не креплю эти углы. Делаю так: После установки палатки над лунками, внутри палатки, вдоль левой стенки ложу разложенный, но зачехленный ледобур, а в правый дальний (от входа) угол ставлю рыболовный ящик, потом выбираюсь из палатки и со всех строн делаю заваленку из снега около 15-17 см высотой. Далее можно убрать ящик и бур - палатка будет стоять стационарно. Сам года 4 в таких отловил. Если есть проблемы со сборкой, давайте пересечемся, покажу хороший способ ее упаковки.

Stan, Олег, а тебя сегодня научу ее собирать :yes:
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 07 янв 2011, 17:25

rusla, мне уже показали, почти как во втором ролике :)
у меня чуть медленнее получается.
как налимы?

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 07 янв 2011, 19:02

rusla писал(а): Знакомые у меня шиферные гвозди применяют, забивают аккуратно молоточком в лед.

Спасиб за наводку! :up: У меня от стройки дачной есть саморезы шиферные! Правда, супруга моя когда узнала, что эта палатка зимняя, а есть и летняя палатка, сказала - "ну всё, пипец, тебе теперь ещё и зимний шуруповерт нужен под эти саморезы!" :lol2:

rusla писал(а):........ Делаю так: После установки палатки над лунками, внутри палатки, вдоль левой стенки ложу разложенный, но зачехленный ледобур.......

Вот, вот! Зачехленный!! А то я вечером, перед рыбалкой, наточил ножи у бура 1000-м камнем, да затем прошелся по кромке ещё и 3000-ком, можно сказать, что убрал все зазубрины...угу.. а на рыбалке случайно коснулся палатки - дырка тут же. Кстати - есть моё сугубо личное мнение, что нужно наоборот точить не мелкозернистыми камнями, а крупнозернистыми. Нет, бур, с заточкой под японские ножи, это круто - от собак отмахиваться, палатки резать.... лед то он тож берет, только мелко-мелко и медленно..угу, японская нарезка льда на суши получается :yes: Так что мужики, моё мнение, что пусть будут ножи с зазубринами, со сколами, но просто более-менее острыми...

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 866

Сообщение rusla » 07 янв 2011, 23:02

Stan писал(а):как налимы?
Только что вернулся... ни поклевки. :( За то засветло нашел окуней (вернее подобрал проводку), поймал десятка три. Бонусом подъязок на 800 гр и плотвица на 400. Оказалось надо было дразнящей проводкой (быстрая пила 10/9/250) их брать. После первого десятка окуней, сожрали пайетку с бусиной, перевязываться было влом, последний дневной час ловил на голую мормышку, ну и поймал за это время около пятидесяти хвостов ершоокуня :P Пытался до тебя дозвониться, что нашел рыбу, но ты вне зоны был.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 13 секунд:

Борисыч писал(а):
rusla писал(а): Знакомые у меня шиферные гвозди применяют, забивают аккуратно молоточком в лед.

Спасиб за наводку! :up: У меня от стройки дачной есть саморезы шиферные!

если честно, думаю, что саморезы будут лед колоть :oops: Как вариант, специальные ввертыши в Робинзоне видел, но дороговато получится...
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

SER_ROMANENKO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение SER_ROMANENKO » 08 янв 2011, 00:16

rusla писал(а):
Stan писал(а):как налимы?
Только что вернулся... ни поклевки. :( За то засветло нашел окуней (вернее подобрал проводку), поймал десятка три. Бонусом подъязок на 800 гр и плотвица на 400. Оказалось надо было дразнящей проводкой (быстрая пила 10/9/250) их брать. После первого десятка окуней, сожрали пайетку с бусиной, перевязываться было влом, последний дневной час ловил на голую мормышку, ну и поймал за это время около пятидесяти хвостов ершоокуня :P Пытался до тебя дозвониться, что нашел рыбу, но ты вне зоны был.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 13 секунд:

Борисыч писал(а):

Спасиб за наводку! :up: У меня от стройки дачной есть саморезы шиферные!

если честно, думаю, что саморезы будут лед колоть :oops: Как вариант, специальные ввертыши в Робинзоне видел, но дороговато получится...
Лучше всего ледобуры альпинисткие, но блин дорого.
SER_ROMANENKO

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 18 янв 2011, 20:59

Про хранение малинки:
Есть классный способ,мною опробованный :up: Кладешь всю малинку в колготку(у жены или подруги придется выпросить) и вкладываешь в бачок унитаза.Не перепутайте-только в бачок.Там вода проточная,чем больше народу в семье,тем лучше :smeh: Сохраняется спокойно месяц,если была свежая.
И еще,я так частенько храню,2 недели терпит.Берешь большую картофелину,разрезаешь вдоль пополам,выгрызаешь в одной половинке лунку и кладешь туда малинку.Второй половинкой прикрываешь,перевязываешь резинкой и в холодильник.

_megamen_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 361

Сообщение _megamen_ » 18 янв 2011, 22:12

палатка зонтиком вообще вещь!!!у меня начальник прошлой зимой взял такую со скидкой под весну распродажа была в крепыже,взял 3-х местную,но в ней комфортно двоем сидеть,троем крупным рыбакам тесно. ездим мы в основном втроем,я,начальник и его друг.в общем места мне не хватало в ней,а там так тепло :oops: этой зимой собрались на рыбалку,я разбил свою копилку и решил себе купить такую же,долго я мялся между 2-х и 3-х местной.разница по деньгам 300руб, 2-х- 2040руб, 3-х -2340руб.мне одному и 2-х местной хватило бы,но а вдруг компания большая или "беленькую" надо разливать в тепле и компании))взял 3-х местную!!! теперь сижу в ней один как прынц!! у жены взял свечу какую-то подарочную с цветочками и благодать,шубинки снял,шапку снял,лунка практически чистая :P взял без клапана,газом не пользуюсь.палатка проста в сборке-разборке!!всем советую,делают их в ебурге вроде.единственное пожелание берите светлые расцветки: бело-желтая,бело-голубая,а то я на кассе чехол снял смотрю она бело-голубая!!думаю че как не настоящий мужик буду)))) поменял на бело-зеленую(болотный цвет) и щас утром в 8-9 часов в ней темновато(( но пока глаза молодые нормально :o

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 18 янв 2011, 22:22

чехол снял смотрю она бело-голубая!!думаю че как не настоящий мужик буду))))

это ты щас чё меня бабой назвал чтоль? или может ещё на чё намекаешь....
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

KOKO72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 323

Сообщение KOKO72 » 19 янв 2011, 11:56

Serega844 писал(а):
чехол снял смотрю она бело-голубая!!думаю че как не настоящий мужик буду))))

это ты щас чё меня бабой назвал чтоль? или может ещё на чё намекаешь....

:lol2: :lol2: :lol2: Да ладно у меня тоже на ткани палатки такой цвет присутствует :yes: Да и вообще на эту тему лучше не стибаться, а то ктонить сострит, мол на воре и шапка горит :lol2:
Предают только свои (с) Французская поговорка.

_megamen_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 361

Сообщение _megamen_ » 19 янв 2011, 17:41

Serega844, я тебя ни как не называл :no2: ты сам чувствуешь и знаешь кто ты, сидя в своей палатке, меня это мало волнует :cherep:

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 19 янв 2011, 18:25

извиняюсь за ОФФ

KOKO72, Денис я то так шутки ради написал про палатку( мне фиалетово кто там что думает о моей палатке и обо мне), про шапку понял намёк о ком он был)))
что касаемо цвета, ради Бога если человек так самоутверждается через цвет, и от него зависит его мужикастость, так и флаг ему в руки( зелёный чтоб настоящущий мужик был) :lol2:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Igarek
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Elantra

Рейтинг: 116

Сообщение Igarek » 19 янв 2011, 19:36

Привет рыболовам. Подскажите как можно дома живца хранить??? хотя бы с вечера и до утра, а то чебака за ночь 80% помирает, а карась живёхонький, но я заметил что на чебака хищник активнее берёт.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 19 янв 2011, 20:13

Igarek писал(а):Привет рыболовам. Подскажите как можно дома живца хранить??? хотя бы с вечера и до утра, а то чебака за ночь 80% помирает, а карась живёхонький, но я заметил что на чебака хищник активнее берёт.

Для начала живцов надо разделить:чебаков отдельно,карасей отдельно.
1. Потом ,если в комнате,то без продувки компрессором,аквариумным не обойтись.
2.Если лоджия застекленная,то можно пустить в какую либо емкость прямоугольную.Сбоку вплотную к емкости приставить лампу настольную,что бы грела стенку емкости и все это укрыть каким либо старым одеялом.Это проверено на 100 раз,не замерзает.А если еще и компрессор сюда,то до весны доживут :)
3.Самый идеальный способ опустить живцов в солидной емкости в погреб,забирать по мере надобности.
Во всех случаях лучше воду брать из водоема,чуть хуже,но то же неплохо пользоваться отстоявшейся минимум сутки водой.Живцов пересаживать в воду холодную.Нельзя из холодной в теплую,сдохнут сразу,из теплой в холодную то же.Температуру воды надо уравнять.

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

Сообщение BackTo72Life » 19 янв 2011, 21:08

Был сегодня в спецтуризме у них на ледобуры MORA expert 130 скидка до 2500!!! Не реклама, просто может кому надо. цена отличная. Себе такой приобрел :up: :up: :up: