Курить за рулём скоро запретят?
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Курение за баранкой автомашины сильно отвлекает водителя, считает Геннадий Лоточкин, начальник УГИБДД ГУВД по Тюменской области. Недавнее ДТП на улице Щорса тому подтверждение.
По словам Геннадия Дмитриевича, водитель легковушки метнул за окно выкуренную, но тлеющую сигарету. Подхваченный потоком воздуха "бычок" бумерангом обратно ворвался в салон иномарки и улегся между подушками заднего сидения.
Пытаясь избавиться от непрошеного "гостя", водитель резко затормозил, а потом выехал на встречную полосу движения, где собрал своей машиной три легковушки.
В Кодексе об административных правонарушениях уже есть глава, прописывающая ответственность водителей за пользование мобильниками на ходу. Теперь руководство Госавтоинспекции намерено выйти с предложением к законодателям о полном запрете курения за рулем автомашин.
Источник: vsluh.ru
Курение за баранкой автомашины сильно отвлекает водителя, считает Геннадий Лоточкин, начальник УГИБДД ГУВД по Тюменской области. Недавнее ДТП на улице Щорса тому подтверждение.
По словам Геннадия Дмитриевича, водитель легковушки метнул за окно выкуренную, но тлеющую сигарету. Подхваченный потоком воздуха "бычок" бумерангом обратно ворвался в салон иномарки и улегся между подушками заднего сидения.
Пытаясь избавиться от непрошеного "гостя", водитель резко затормозил, а потом выехал на встречную полосу движения, где собрал своей машиной три легковушки.
В Кодексе об административных правонарушениях уже есть глава, прописывающая ответственность водителей за пользование мобильниками на ходу. Теперь руководство Госавтоинспекции намерено выйти с предложением к законодателям о полном запрете курения за рулем автомашин.
Источник: vsluh.ru
- Stallker
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Stallker
- АвтоСпец
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
Ну лично я использую пепельницу. Я даже пустые пачки от сигарет на полку складываю. Потом выгребаю раз в неделю. Считаю, что такой ситуации курение в машине это моё личное дело. И вообще с курением надо бороться, но не так как у нас это делают. У нас почему то нет статьи против того, кто продаёт сигареты. Или тех кто продаёт алкоголь. А за продажу наркотиков садят. Так давайте бороться с корнем проблемы.
А запретить водителям курить - это еще больше аварий будет. Ибо большинство курильщиков, когда хотят курить, становятся более раздраждительными и менее внимательными. Так что..... Надо бы научится нашим чинушам думать тем, во что они едят, а не тем, на чём они сидят.
А запретить водителям курить - это еще больше аварий будет. Ибо большинство курильщиков, когда хотят курить, становятся более раздраждительными и менее внимательными. Так что..... Надо бы научится нашим чинушам думать тем, во что они едят, а не тем, на чём они сидят.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- fullrulez
- Пилот
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
alexlag87 писал(а):мля... эта тема превратилась в прикол, я уже без смеха не захожу сюда))))
Потом будут введены знаки "место для курения" и "остановка на перекур запрещена"
Да потому что серьёзно воспринимать этот идиотизм просто невозможно. Курильщики зло. Но МУДАКИ еще хуже. Курильщик всё таки может бросить курить, а вот МУДАК так и останется МУДАКОМ. Не будет курильщиков, он начнёт МУДИТЬ на другую тему. И не потому что это плохо. А просто потому, что он МУДАК!!!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Stallker
- АвтоСпец
-
-
В Интернете нашел, может кому интересно
Предлагается, в частности, запретить курение за рулем и назначить нарушителям административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
«Курение мешает управлять автомобилем и провоцирует ДТП, так как отвлекает водителя от дороги. Известно, что автомобиль, движущийся со скоростью 60 км в час, в течение секунды пробегает более 16 метров», — подчеркнул представитель облдумы.

Предлагается, в частности, запретить курение за рулем и назначить нарушителям административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
«Курение мешает управлять автомобилем и провоцирует ДТП, так как отвлекает водителя от дороги. Известно, что автомобиль, движущийся со скоростью 60 км в час, в течение секунды пробегает более 16 метров», — подчеркнул представитель облдумы.

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
doctorgeb, я пока грелку буду надувать,другой штраф заработаю-"за приведение атмосферы в непригодное для жизнедеятельности человека состояние"
Добавлено спустя 46 секунд:
как говорится-ни вздохнуть,ни .......!

Добавлено спустя 46 секунд:
как говорится-ни вздохнуть,ни .......!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- jeniam
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 651 -
В Нидерландах в школах предлагали платить некурящим и не пьющим ученикам стипендии, но все дружно отказались, хотя разработали метод проверки, позволяющий определить курил ли и пил человек в течении аж месяца. Хотя у них лёгкие наркотики разрешены, так может они придумали как определять травку и мескалин?))))
Death makes angels of us all
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -