Курить за рулём скоро запретят?
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 353 -
Курение за баранкой автомашины сильно отвлекает водителя, считает Геннадий Лоточкин, начальник УГИБДД ГУВД по Тюменской области. Недавнее ДТП на улице Щорса тому подтверждение.
По словам Геннадия Дмитриевича, водитель легковушки метнул за окно выкуренную, но тлеющую сигарету. Подхваченный потоком воздуха "бычок" бумерангом обратно ворвался в салон иномарки и улегся между подушками заднего сидения.
Пытаясь избавиться от непрошеного "гостя", водитель резко затормозил, а потом выехал на встречную полосу движения, где собрал своей машиной три легковушки.
В Кодексе об административных правонарушениях уже есть глава, прописывающая ответственность водителей за пользование мобильниками на ходу. Теперь руководство Госавтоинспекции намерено выйти с предложением к законодателям о полном запрете курения за рулем автомашин.
Источник: vsluh.ru
Курение за баранкой автомашины сильно отвлекает водителя, считает Геннадий Лоточкин, начальник УГИБДД ГУВД по Тюменской области. Недавнее ДТП на улице Щорса тому подтверждение.
По словам Геннадия Дмитриевича, водитель легковушки метнул за окно выкуренную, но тлеющую сигарету. Подхваченный потоком воздуха "бычок" бумерангом обратно ворвался в салон иномарки и улегся между подушками заднего сидения.
Пытаясь избавиться от непрошеного "гостя", водитель резко затормозил, а потом выехал на встречную полосу движения, где собрал своей машиной три легковушки.
В Кодексе об административных правонарушениях уже есть глава, прописывающая ответственность водителей за пользование мобильниками на ходу. Теперь руководство Госавтоинспекции намерено выйти с предложением к законодателям о полном запрете курения за рулем автомашин.
Источник: vsluh.ru
- Stallker
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
До поры до времени не примут. Потом случится какая котовасия в государстве, быстренько вспомнят про такой законопроект, и дабы отвлечь обывателя от бардака, подсунут вот такую козу. Курильшики взбунтуются, начнут бастовать, на них отвлечется большая часть некурильщиков, остальных особо рьяных закроют с глаз подальше. а тем временем будут решать что дальше делать.
Кстати я как то упустил президентские выборы когда?
YANKEE, go home
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
alexlag87,
да какая разница,и курение ни при чем,просто проверка-до какого уровня терпеть могут,где остановиться,а поводы могут быть любыми
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Липецк,потому что показывали дымящие трубы мет.заводов
на региональном или федеральном
да какая разница,и курение ни при чем,просто проверка-до какого уровня терпеть могут,где остановиться,а поводы могут быть любыми
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Липецк,потому что показывали дымящие трубы мет.заводов
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Kline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 142 -
doctorgeb писал(а):До поры до времени не примут. Потом случится какая котовасия в государстве, быстренько вспомнят про такой законопроект, и дабы отвлечь обывателя от бардака, подсунут вот такую козу. Курильшики взбунтуются, начнут бастовать, на них отвлечется большая часть некурильщиков, остальных особо рьяных закроют с глаз подальше. а тем временем будут решать что дальше делать.
Во во.. я почти про тоже самое говорил, странице на 3 или 4. Херню для отвлечения от реальных проблем придумывают
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
В нашей системе плохо разбираюсь, ни голосования ничего быть не должно за данный законопроект? И кто по идеи его принимать должен?
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
doctorgeb, с курением не будет,будет с очередной вредной привычкой.С прьяницами-наркоманами-курильщиками поборолись,теперь очередь за почесывающимися за рулем,зевающими,жующими что-нибудь и тд.и тп.Вариантов множество,поле деятельности необозримо!И все при деле! 

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
- Kline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 142 -
alexlag87, понятно... спс) ну они то принимают то, что им выгодно...
Добавлено спустя 38 секунд:
Это точно! выборы формальность просто..
Добавлено спустя 56 секунд:
extrime, семечки отлично помогают, что б не спать
правда в шелухе весь коврик потом 
Добавлено спустя 38 секунд:
TARCUS72 писал(а):Не волнуйся,лет на 50 вперед расписаноdoctorgeb писал(а):Кстати я как то упустил президентские выборы когда?
Это точно! выборы формальность просто..
Добавлено спустя 56 секунд:
extrime, семечки отлично помогают, что б не спать

- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Кое-что интересное.
http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopi ... 257#p58257
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Молодец чел. Напрвил куда надо...
http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopi ... 257#p58257
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Молодец чел. Напрвил куда надо...
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
А толку?
У нас вон наработе сидит дебил такой же. Он принципиально за то что бы всех курильщиков согнали в одну резервацию. И там бы жить оставили. Вот только почему то не предлагает сделать то же с мудаками. Я согласен. С курением надо бороться. Вот только ключевая фраза тут КУРЕНИЕ. А у нас почему то борются не с курением, а с курильщиками.
У нас вон наработе сидит дебил такой же. Он принципиально за то что бы всех курильщиков согнали в одну резервацию. И там бы жить оставили. Вот только почему то не предлагает сделать то же с мудаками. Я согласен. С курением надо бороться. Вот только ключевая фраза тут КУРЕНИЕ. А у нас почему то борются не с курением, а с курильщиками.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
fullrulez, курение и курильщик это понятия тождественные.
Как искоренить курение по вашему? Начать с ним бороться. Так?
Теперь, как найти курение, чтобы его победить? Поискать на столе? Поискать под столом? Нет его там!
Стало быть надо нати курильщика, раз найти курение не получается.
А уже посредством борьбы с курильщиками и будет продвигаться борьба с курением.
Теперь как бороться с курильщиками, чтобы они отказались от курения?
Нужно сделать так, чтобы курильщикам было неинтересно курить. Как это сделать?
Нужно сделать так, чтобы это занятие доставляло курильщику не положительные эмоции, а как можно большее количество отрицательных. А как это сделать?
Нужно принять закон, запрещающий курить в тех местах, где курильщик чувствует себя комфортно, и курение вызывает положительные эмоции.
Теперь какие это места? Дом, работа, общественный транспорт, автомобиль.
Дома запретить курить они не в силе по ряду объективных причин.
Работа- в большинстве контор это уже запрещено., а если хочешь покурить иди на улку, а там мороз, опять же некомфортно.
Общественный транспорт, почему то никто не курит.
Автомобиль - начинают бороться. (аналогия с ремнями безопасности, начали гонять стали пристегиваться, вошло в привычку, никто не парится)
Как искоренить курение по вашему? Начать с ним бороться. Так?
Теперь, как найти курение, чтобы его победить? Поискать на столе? Поискать под столом? Нет его там!
Стало быть надо нати курильщика, раз найти курение не получается.
А уже посредством борьбы с курильщиками и будет продвигаться борьба с курением.
Теперь как бороться с курильщиками, чтобы они отказались от курения?
Нужно сделать так, чтобы курильщикам было неинтересно курить. Как это сделать?
Нужно сделать так, чтобы это занятие доставляло курильщику не положительные эмоции, а как можно большее количество отрицательных. А как это сделать?
Нужно принять закон, запрещающий курить в тех местах, где курильщик чувствует себя комфортно, и курение вызывает положительные эмоции.
Теперь какие это места? Дом, работа, общественный транспорт, автомобиль.
Дома запретить курить они не в силе по ряду объективных причин.
Работа- в большинстве контор это уже запрещено., а если хочешь покурить иди на улку, а там мороз, опять же некомфортно.
Общественный транспорт, почему то никто не курит.
Автомобиль - начинают бороться. (аналогия с ремнями безопасности, начали гонять стали пристегиваться, вошло в привычку, никто не парится)
YANKEE, go home
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
doctorgeb,
Вот лично я, когда долго не курю, я становлюсь зол и рассеян. А теперь представьте себе пробку. Часа на полтора. Так я или машину оставлю на аварийке и выйду покурить. Либо получится авария. И ведь не один я такой. Так в чём же простите обеспечение безопасности?
На работе выхил курить на улицу. Всегда. Поскольку не люблю запах дыма. А вот прежде чем что-то запрещать, сначала нужно что-то сделать. Зпретили курить в общественных местах... Молодцы!!! Браво!!! Так я выйду на улицу и покурю. А если нет возможности, то правила нарушу. Да. Может быть заплачу штраф. А может и нет. Тем самым меня толкают на нарушение закона. Это борьба с курильшиком. А вот если в том же общественном месте сделать отдельно Мааааааааленькую кабинку для курения. И рублей за 50. Вот тогда я пойду. И не нарушая закона покурю спокойно. Но лишний раз задумаюсь. А стоит ли оно того? Вот это уже борьба с курением. Всё просто. Опять же я не заметил, что бы у нас сигарет стало мнеьше. Так а почему бы не ограничить по времени продажу сигарет? Или почему бы не поднять цены на эти сигареты? Это как в старой байке про мужика, у которого козёл капусту на огороде ел. Он его каждый раз бил. А когда сосед предложил поставить ему забор или привязать каозла, то тот ответил, что тогда ему скучно будет. Так и тут. Надо с чем то бороться. С преступностью сложно. С нарушителями долго. Со взяточничеством тоскливо. А с курильщиками можно.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А ремнями безопасности я и сейчас не пристёгиваюсь. Потому как лучше я заплачу 500 рублей раз в полгода, чем буду ремонтировать машину, по причине того, что из-за этой лямки не смог вперед наклониться и не увидел машину.
Вот лично я, когда долго не курю, я становлюсь зол и рассеян. А теперь представьте себе пробку. Часа на полтора. Так я или машину оставлю на аварийке и выйду покурить. Либо получится авария. И ведь не один я такой. Так в чём же простите обеспечение безопасности?
На работе выхил курить на улицу. Всегда. Поскольку не люблю запах дыма. А вот прежде чем что-то запрещать, сначала нужно что-то сделать. Зпретили курить в общественных местах... Молодцы!!! Браво!!! Так я выйду на улицу и покурю. А если нет возможности, то правила нарушу. Да. Может быть заплачу штраф. А может и нет. Тем самым меня толкают на нарушение закона. Это борьба с курильшиком. А вот если в том же общественном месте сделать отдельно Мааааааааленькую кабинку для курения. И рублей за 50. Вот тогда я пойду. И не нарушая закона покурю спокойно. Но лишний раз задумаюсь. А стоит ли оно того? Вот это уже борьба с курением. Всё просто. Опять же я не заметил, что бы у нас сигарет стало мнеьше. Так а почему бы не ограничить по времени продажу сигарет? Или почему бы не поднять цены на эти сигареты? Это как в старой байке про мужика, у которого козёл капусту на огороде ел. Он его каждый раз бил. А когда сосед предложил поставить ему забор или привязать каозла, то тот ответил, что тогда ему скучно будет. Так и тут. Надо с чем то бороться. С преступностью сложно. С нарушителями долго. Со взяточничеством тоскливо. А с курильщиками можно.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А ремнями безопасности я и сейчас не пристёгиваюсь. Потому как лучше я заплачу 500 рублей раз в полгода, чем буду ремонтировать машину, по причине того, что из-за этой лямки не смог вперед наклониться и не увидел машину.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й