Поворот налево с выездом на встречную полосу.
- doctorgeb
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 -
grigorich, вот и научила жизнь команданто Ч
Господа! Давайте сейчас подождем его ответа к примеру до завтра... если мужиг, то ответит на выкладки Аспирин как дело было, и тогда респект ему и уважуха как говорится, если смалодушничает и будет стоять на своем ради бога, выводы уже сделаны, ему с этим жить. Помоему справедливо.
Господа! Давайте сейчас подождем его ответа к примеру до завтра... если мужиг, то ответит на выкладки Аспирин как дело было, и тогда респект ему и уважуха как говорится, если смалодушничает и будет стоять на своем ради бога, выводы уже сделаны, ему с этим жить. Помоему справедливо.
YANKEE, go home
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
a745, Basilio, я же сделал оговорку, что предположение основано на словах потерпевшего, а с его слов предполагаемый виновник сказал, что ему не дали завершить маневр.
Вот тут
[img]http://s004.*.ru/i205/1101/37/4eb6cf19aa7et.jpg[/img]
чуть раньше, когда красный авто еще на своей полосе находился:
он, допустим, попытался уступить дорогу встречным. Убедился, что они стоят и он никому не помешает и начал маневр.
непосредственно на рисунке:
ситуация поменялась. Встречке загорелся зеленый. Они начали движение, но красный уже движется. Красный в заведомо проигрышном положении, т.к. он не может достоверно заранее знать когда встречка начнет движение, а сама встречка знает это наверняка и заранее. Красный не может мгновенно погасить скорость.
Встречный должен был дать возможность закончить маневр. по п.13.8
абсолютно не важно для чего это требование Правил. В ПДД нет ни слова про тихоходных и крупногабаритных транспортных средств, которые начали движение через перекресток в конце времени действия зеленого сигнала. Есть лишь 2 условия:
1. только что включился зеленый для авто у которых преимущество.
2. авто которые должны им уступать начали маневр ранее, когда уступать было некому, в силу запрещения им движения.
По существу: даже в смоделированной мной ситуации по закону виновным будет красный. Уверен первопричиной посчитают несоблюдение дистанции. Если не докажет, что зеленый специально подставился и он физически не мог затормозить.
А вот по справедливости в смоделированной мной ситуации считаю виноватым зеленого.
Вот тут
[img]http://s004.*.ru/i205/1101/37/4eb6cf19aa7et.jpg[/img]
чуть раньше, когда красный авто еще на своей полосе находился:
он, допустим, попытался уступить дорогу встречным. Убедился, что они стоят и он никому не помешает и начал маневр.
непосредственно на рисунке:
ситуация поменялась. Встречке загорелся зеленый. Они начали движение, но красный уже движется. Красный в заведомо проигрышном положении, т.к. он не может достоверно заранее знать когда встречка начнет движение, а сама встречка знает это наверняка и заранее. Красный не может мгновенно погасить скорость.
Встречный должен был дать возможность закончить маневр. по п.13.8
Basilio писал(а):Это требование Правил призвано обеспечить безопасность пешеходов, а также тихоходных и крупногабаритных транспортных средств, которые начали движение через перекресток в конце времени действия зеленого сигнала. Обязанность уступать дорогу в таких случаях относится и к водителям трамваев.
абсолютно не важно для чего это требование Правил. В ПДД нет ни слова про тихоходных и крупногабаритных транспортных средств, которые начали движение через перекресток в конце времени действия зеленого сигнала. Есть лишь 2 условия:
1. только что включился зеленый для авто у которых преимущество.
2. авто которые должны им уступать начали маневр ранее, когда уступать было некому, в силу запрещения им движения.
По существу: даже в смоделированной мной ситуации по закону виновным будет красный. Уверен первопричиной посчитают несоблюдение дистанции. Если не докажет, что зеленый специально подставился и он физически не мог затормозить.
А вот по справедливости в смоделированной мной ситуации считаю виноватым зеленого.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
a745, ты прав...на момент включения зеленого мне...красное авто также было на светофоре.
AcnupuH72, да кули тупить то...если бы он проезжал перекресток а я только начал поворачивать чисто технически я бы не смог его обогнать и подставить зад своей машины...сами подумайте он входит в поворот на скорости пусть даже 30 км.ч.там поворот не такой уж и длинный, а я с 0 км.ч. за секунду до 100 км.ч. не смог бы разогнаться...честно мне нужно был был только ответ a2m так как знаю его года 4 уже...и знаю что он объективно все расценит и скажет.а мнения типа "да он парнишку подрезал и т.д. и т.п." мне не интересны. еще раз говорю 9 лет без АВАРИЙ и ШТРАФОВ отъездил...
AcnupuH72, да кули тупить то...если бы он проезжал перекресток а я только начал поворачивать чисто технически я бы не смог его обогнать и подставить зад своей машины...сами подумайте он входит в поворот на скорости пусть даже 30 км.ч.там поворот не такой уж и длинный, а я с 0 км.ч. за секунду до 100 км.ч. не смог бы разогнаться...честно мне нужно был был только ответ a2m так как знаю его года 4 уже...и знаю что он объективно все расценит и скажет.а мнения типа "да он парнишку подрезал и т.д. и т.п." мне не интересны. еще раз говорю 9 лет без АВАРИЙ и ШТРАФОВ отъездил...
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
AcnupuH72, справедливость понятие относительное
А вот действующее законодательство четко все определяет в данном случае!
Я же написал, нефиг было гнаться за папиком, пропустил бы по ПДД и все было бы упорядке!!! - вот моя справедливость!!!
Так чья справедливость сильнее твоя или моя???
(с) Брат 2
В правде сила!!!

А вот действующее законодательство четко все определяет в данном случае!
Я же написал, нефиг было гнаться за папиком, пропустил бы по ПДД и все было бы упорядке!!! - вот моя справедливость!!!
Так чья справедливость сильнее твоя или моя???
- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?..
- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!
- Да...
(с) Брат 2
В правде сила!!!

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- 4егивара
- Ас
-
Basilio, просто некоторые товарищи просто сидят у додумывают ситуацию.их там не было, а додумывание а что было бы если бы у бабушки был бы х*й то кем бы она была мне не интересно.я там был.если бы я в него въехал на перекрестке другой разговор..можно было думать кто кого не пропустил...а тут я считаю все ясно...в протоке я писал все как было и что через 12-15 м. от перекрестка в меня въехали.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
AcnupuH72, полностью поддерживаю, считаю что так всё и было
4егивара, если всё было так, как ты говоришь, то есть одна нестыковка, которая говорит о многом, а именно тот факт, что он тебя не видел и ты ему сигналил, такое может быть только в том случае если ты находился позади него и пытался протиснуться справа, и твоё поведение обиженного мальчика и слова про наказать и т.д. и т.п. только подтвержает, что на дороге ты ведешь себя точно также и решил наказать авто, проехавшее перекресток первым и не уступившее тебе, хотя ты считал, что должен проехать первым
4егивара, если всё было так, как ты говоришь, то есть одна нестыковка, которая говорит о многом, а именно тот факт, что он тебя не видел и ты ему сигналил, такое может быть только в том случае если ты находился позади него и пытался протиснуться справа, и твоё поведение обиженного мальчика и слова про наказать и т.д. и т.п. только подтвержает, что на дороге ты ведешь себя точно также и решил наказать авто, проехавшее перекресток первым и не уступившее тебе, хотя ты считал, что должен проехать первым
b yt ktym gthtdjlbnm?
- Basilio
- Инструктор
-
Exiv писал(а):AcnupuH72, полностью поддерживаю, считаю что так всё и было
Получается, что его вина в том, что имея приемущество, он его использовал!?

Я тоже бывает не пускаю в свой ряд, хоть и щемятся и с поворотником и без, НО Я ТАК ХОЧУ и приемущество МОЁ!!! И я нисколько себя не виню, что не пустил ...
То что там кто то пытался перестроиться со ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЫ (уже сам факт этого должен настораживать), так это его проблемы! У него не было приемущества!
А сигналить для предотвращения ДТП не запрещено ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Exiv писал(а):есть одна нестыковка, которая говорит о многом, а именно тот факт, что он тебя не видел и ты ему сигналил, такое может быть только в том случае если ты находился позади него и пытался протиснуться справа, и твоё поведение обиженного мальчика и слова про наказать и т.д. и т.п.
именно это и навело меня на такую версию
- Basilio
- Инструктор
-
4егивара, Ты кстати все записывай и с собой возьми на разбор, Если вдруг предвзятость будет к тебе и будут задавать глупые вопросы, то ты уже будешь возражать и иметь ответы мотивированные ПДД и логикой ...
- AcnupuH72
- Пилот
-
Basilio писал(а):Получается, что его вина в том, что имея приемущество, он его использовал!?![]()
именно преимущество в этой ситуации и является скольской темой...
Тонкая грань между
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
и
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
- 4егивара
- Ас
-
AcnupuH72, вот ты не поверишь я ему сигналил(сигналить я ему начал уже после поворота когда проехал зебру) и это есть в протоке и показаниях свидетеля.он как ехал так и ехал.на фотографии смотри внимательно...как он стоит..следы его торможения. однозначно чувак ехал по встречке и как он мог не заметить автомобиль (весь) с права от себя я не понимаю...если он целое авто не видит перед его носом в очках надо ездить 

- AcnupuH72
- Пилот
-
А по существу, зачастую после ДТП невозможно достоверно определить виновника.
Простой пример:
http://smotri.com/video/view/?id=v16485191a0b
представим, что водитель семерки на секунду позже нажал на тормоз и догнал таки поворачивающий авто, когда тот уже наполовину съехал с дороги.
Видеозаписи нет, свидетелей нет.
Водитель семерки говорит, что виновник повернул направо неожиданно со второго ряда.
А второй водитель утверждает, что ехал в крайнем правом, начал поворачивать и получил удар взад.
Представьте, что вы не видели как все произошло. Кто виноват.
Большая часть будет кричать, что семерка проспал, а теперь пытается вину на другого переложить.
Так и тут. как было на самом деле знают только двое, но кому верить...
Простой пример:
http://smotri.com/video/view/?id=v16485191a0b
представим, что водитель семерки на секунду позже нажал на тормоз и догнал таки поворачивающий авто, когда тот уже наполовину съехал с дороги.
Видеозаписи нет, свидетелей нет.
Водитель семерки говорит, что виновник повернул направо неожиданно со второго ряда.
А второй водитель утверждает, что ехал в крайнем правом, начал поворачивать и получил удар взад.
Представьте, что вы не видели как все произошло. Кто виноват.
Большая часть будет кричать, что семерка проспал, а теперь пытается вину на другого переложить.
Так и тут. как было на самом деле знают только двое, но кому верить...
- 4егивара
- Ас
-
AcnupuH72, может и ошибаюсь но п. 13.8. мне кажется этот пункт больше для другой ситуации подходит..если бы он стоял на харьковской с поворотом на Елизарова а я к примеру стоял на Елизарова с поворотом налево на Харьковскую в сторону Холодильной.
- doctorgeb
- Инструктор
-
4егивара, а ты чего кипятишься то здесь? Какие у тебя проблемы?
Пришел спросить помощи, навел тень на плетень, запутал всех своими показаниями, и теперь, что тебе интересно - то и правда, а что не стыкуется с твоей версией, то нифига не интересно и нифига не правда получается?
Как ты к людям относишься, так и они к тебе будут относится. Можешь кого угодно клоунами называть, мне лично пофиг, мальчика из себя обиженного строить тут не надо. Я вот знаю когда нужно остановиться, и если надо отступлю от правил, дабы избежать вот таких разборок, как в твоем случае. И не пойду на принцип, дескать я прав, а вы челедь не стоите моих козявок из носа.
Добрее надо быть к людям. Люди все чувствуют. И когда ты с открытой душой, так и к тебе будут по-доброму.
Не знаю как у кого, а у меня какой то осадочек нехороший на душе, от общения с командантом Ч.
Пришел спросить помощи, навел тень на плетень, запутал всех своими показаниями, и теперь, что тебе интересно - то и правда, а что не стыкуется с твоей версией, то нифига не интересно и нифига не правда получается?
Как ты к людям относишься, так и они к тебе будут относится. Можешь кого угодно клоунами называть, мне лично пофиг, мальчика из себя обиженного строить тут не надо. Я вот знаю когда нужно остановиться, и если надо отступлю от правил, дабы избежать вот таких разборок, как в твоем случае. И не пойду на принцип, дескать я прав, а вы челедь не стоите моих козявок из носа.
Добрее надо быть к людям. Люди все чувствуют. И когда ты с открытой душой, так и к тебе будут по-доброму.
Не знаю как у кого, а у меня какой то осадочек нехороший на душе, от общения с командантом Ч.
YANKEE, go home
- AcnupuH72
- Пилот
-
4егивара писал(а):AcnupuH72, может и ошибаюсь но п. 13.8. мне кажется этот пункт больше для другой ситуации подходит..если бы он стоял на харьковской с поворотом на Елизарова а я к примеру стоял на Елизарова с поворотом налево на Харьковскую в сторону Холодильной.
В п.13.8 не оговорено, что давать завершить маневр, только тем кто в поперечном движении едет. Значит уступать надо всем, кто уже начал проезжать перекресток в момент когда тебе загорелся зеленый.
По-моему так.
- Exiv
- Мастер
-
4егивара, повторю вопрос, накуя ты ему сигналил? я тебе отвечу - ты хотел чтобы он тебя пропустил вперед, но он тебя не понял по неопытности, а ты продолжал упираться по описанным выше причинам (накажу, куй тебе первому - я первый должен и т.д. и т.п.)
ps: на тормоз надо было жать, а не на сигнал по правилу трёх Д хотябы
ps: на тормоз надо было жать, а не на сигнал по правилу трёх Д хотябы
b yt ktym gthtdjlbnm?
- 4егивара
- Ас
-
doctorgeb,
да не парься ты...все нормально. я так то тоже пропускаю мне не жалко...если бы он лез я бы его пустил без вопросов. тут реально получилось что я проехал перекресток и вижу как он на меня едет и не тормозит.я уходил на самый край обочины. по схеме 10 см от снежных куч на обочине я стоял.просто как можно было не видеть машину я не понимаю.ударил бы я его на перекрестке другой разговор (были бы оба наверно виноваты).а так просто обидно получается мне поцарапали ЗАДНЮЮ ЛЕВУЮ ЧАСТЬ БАМПЕРА и как я еще могу быть виновным в 12-15 м. от перекрестка то?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
AcnupuH72, а по моему не так.(могу ошибаться).
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Exiv, х.з чтоб еще было бы если бы я на тормоз нажал?зима...машина бы хотькак покатилась в перед и в итоге я въезжаю ему в правую сторону...как бы тут развивалось ваше следствие? поясните!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
AcnupuH72, а по моему не так.(могу ошибаться).
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Exiv, х.з чтоб еще было бы если бы я на тормоз нажал?зима...машина бы хотькак покатилась в перед и в итоге я въезжаю ему в правую сторону...как бы тут развивалось ваше следствие? поясните!
- Exiv
- Мастер
-
4егивара, дак всё и идёт к тому что вы не поделили дорогу после поворота, один не понял, другой не захотел уступать - вот и результат
одно я понял точно - позади тебя он небыл, позади был ты и протиснулся справа от него, а он тебя не заметил и твоя фраза вновь это подтверждает
одно я понял точно - позади тебя он небыл, позади был ты и протиснулся справа от него, а он тебя не заметил и твоя фраза вновь это подтверждает
покатилась в перед и в итоге я въезжаю ему в правую сторону
b yt ktym gthtdjlbnm?
- doctorgeb
- Инструктор
-
Exiv, да ладно тебе. Давай успокаиваться уже. А то ща стрелки набивать будем для мордобития не иначе.
То что AcnupuH72 версию выдвинул это респект. Правдива она или нет, мы уже все равно не узнаем. Теперь уже все точки расставлены.
Позакону 4егивара, прав.
По человечески - могло этой ситуации и не быть вовсе. Но раз случилось - остается дождаться разборов.
То что AcnupuH72 версию выдвинул это респект. Правдива она или нет, мы уже все равно не узнаем. Теперь уже все точки расставлены.
Позакону 4егивара, прав.
По человечески - могло этой ситуации и не быть вовсе. Но раз случилось - остается дождаться разборов.
YANKEE, go home
- Basilio
- Инструктор
-
AcnupuH72 писал(а):4егивара писал(а):AcnupuH72, может и ошибаюсь но п. 13.8. мне кажется этот пункт больше для другой ситуации подходит..если бы он стоял на харьковской с поворотом на Елизарова а я к примеру стоял на Елизарова с поворотом налево на Харьковскую в сторону Холодильной.
В п.13.8 не оговорено, что давать завершить маневр, только тем кто в поперечном движении едет. Значит уступать надо всем, кто уже начал проезжать перекресток в момент когда тебе загорелся зеленый.
По-моему так.
Один будет завершать проезд, другой за ним будет начинать, и опять завершать, потом третий будет за ним начинать и т.д. (непрерывный поток а/м)
Нет в твоих словах правды, не стоять же до очередного запрещающего сигнала и пропускать их всех ...
А потом, на следующий разрешающий, опять все повторяется!
ВОПРОС: когда ехать, когда будет приемущество?
ОТВЕТ (исходя из логики AcnupuH72): НИКОГДА, ехать нельзя!
Но ответ противоречит ПДД:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
С одной стороны есть приемущество, но с другой стороны ехать нельзя, так как надо всех завершающих пропустить!
Но п. 13.4 ПДД имеет юр. силу, а завление
AcnupuH72 писал(а):В п.13.8 не оговорено, что давать завершить маневр, только тем кто в поперечном движении едет. Значит уступать надо всем, кто уже начал проезжать перекресток в момент когда тебе загорелся зеленый.
По-моему так.
юр. силы не имеет!
Таким образом, при доказательстве от противного, делаем вывод что встречные авто обязаны пропускать, т.е. соблюдать п. 13.4 ПДД, т.е. 4егивара имел преимущество и использовал его по праву!
- 4егивара
- Ас
-
Exiv,
я болдею от твоих гипотез чес слово. объяснения составлены обоими участника ДТП и находятся в ГИБДД. так что все решат следственные органы, а не ты и я.ты фотографии смотрел? видел откуда он тормозил и как он тормозил? Аспирин все красиво нарисовал на картинках...но картинки и реальность могут сильно отличаться.я тоже рисовал схему. смотрел ее?