Дилер "Пежо" в Тюм области Авто-Стар вызван в суд.
- Сухарик
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 540 -
Михалыч, @А Закон о правах потребителей, вопреки многим мнениям, крайне сырой. И ублюдочный, так как его авторы никогда ничего сами не покупали.@
это вы как продавец говорите
если столкнетесь с ним как покупатель - будете даже рады что у нас в России - не только самый лучший, но и самый строгий Закон о Защите прав потребителей" (по мнению европейских специалистов в законодательстве)
это вы как продавец говорите
если столкнетесь с ним как покупатель - будете даже рады что у нас в России - не только самый лучший, но и самый строгий Закон о Защите прав потребителей" (по мнению европейских специалистов в законодательстве)
пока в Тюмени
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
не хочу копировать свой пост из нашегорода, но так в кратце:
работал два с половиной года в одной тюменской фирме по продаже техники (сотовых телефонов), работал в отделе гарантийных обязательств и поэтому могу смело утверждать - в первую очередь у фирм продавцов задача продать по больше и не понятно в какую сервис
пока нашу фирму пару тройку раз в суде не наказали мы тоже не очень хорошо обращались с покупателями (в плане гарантийного обслуживания), т.е. тянули до последнего обмен или возврат денег (пока клиент неначинал звонить в комитет по ЗПП или писать официальные письма) - а недовольный клиент это от 5 до 10 миниму его родственников, знакомых и друзей которые послушав его уже не пойдут к такому продавцу (кстати достаточно негативно сказывается на продажах).
работал два с половиной года в одной тюменской фирме по продаже техники (сотовых телефонов), работал в отделе гарантийных обязательств и поэтому могу смело утверждать - в первую очередь у фирм продавцов задача продать по больше и не понятно в какую сервис
пока нашу фирму пару тройку раз в суде не наказали мы тоже не очень хорошо обращались с покупателями (в плане гарантийного обслуживания), т.е. тянули до последнего обмен или возврат денег (пока клиент неначинал звонить в комитет по ЗПП или писать официальные письма) - а недовольный клиент это от 5 до 10 миниму его родственников, знакомых и друзей которые послушав его уже не пойдут к такому продавцу (кстати достаточно негативно сказывается на продажах).
пока в Тюмени
Серый, согласен переборщил, но мне кажется многово люди ждут от Пежо
Обычная французская машинка, кому то с ними везет, кому то нет... И стоит она дешево если сравнивать с ее прямыми конкурентами новыми иномарками, а не с праворукими БЭУ и ВАЗами...
У меня тойота тоже имеет недостаток, при езде по грязи от колес отлетают куски и бьют в задние крылья, так как производителем вообще не продумана шумоизоляция задних крыльев, шум стоит будто бы едешь в консервной банке, как только выезжаешь на асфальт все куски отваливаются и все ок.
Если Миха купил бы эту машину он 100% подал бы в суд на бедную компанию Toyota, которая хотела сделать спорткупэ как можно легче в ущерб ушам водителя...

У меня тойота тоже имеет недостаток, при езде по грязи от колес отлетают куски и бьют в задние крылья, так как производителем вообще не продумана шумоизоляция задних крыльев, шум стоит будто бы едешь в консервной банке, как только выезжаешь на асфальт все куски отваливаются и все ок.
Если Миха купил бы эту машину он 100% подал бы в суд на бедную компанию Toyota, которая хотела сделать спорткупэ как можно легче в ущерб ушам водителя...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Mixa72, ну твой-то пост появился... И мой тоже...
Я вот, например, за темой слежу, но высказываться по теме не могу - не вижу смысла... Трудно судить, каждая из сторон говорит свое, все время какие-то передёргивания...
Ты свое дело делаешь: в суд подаешь, общественность о своих бедах и достижениях информируешь... Чего ещё надо-то? Чтобы кто-нибудь встал на твою сторону?
Уверен, что большинство людей на портале делают как я - отслеживают и не встревают... Не думаю, что кто-нибудь, написав пост и не увидев его в теме, не заявил бы об этом...
Так что не надо про администрацию... Администрация у нас адекватная и лояльная.
Я вот, например, за темой слежу, но высказываться по теме не могу - не вижу смысла... Трудно судить, каждая из сторон говорит свое, все время какие-то передёргивания...
Ты свое дело делаешь: в суд подаешь, общественность о своих бедах и достижениях информируешь... Чего ещё надо-то? Чтобы кто-нибудь встал на твою сторону?
Уверен, что большинство людей на портале делают как я - отслеживают и не встревают... Не думаю, что кто-нибудь, написав пост и не увидев его в теме, не заявил бы об этом...
Так что не надо про администрацию... Администрация у нас адекватная и лояльная.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Все впечатление о себе испортил... Такое ощущение, что ты расстроен потерей интереса к своей персоне, к своей проблеме.
P.S.
Это не поддержка сообщений о личном ПиаРе...
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Никто из сотрудников официального дилера «Пежо» в Тюменской области не пришел сегодня на первую беседу в Ленинский районный суд.
Вместо них интересы представлял даже не юрист Тюменского автомобильного холдинга, а член коллегии адвокатов.
Заседание началось с казуса. Оказывается, ответчик (ООО «Авто-Стар») не получил ни повестку в суд, ни копию искового заявления. На вопрос судьи, а откуда он узнал о беседе, был получен ответ: «Из газет и интернета». Как оказалось, в адресе была допущена досадная опечатка в номере дома, в котором находится «show–room» «Пежо» в настоящий момент. Хотя, как выяснилось в ходе беседы, был знаком с основными выдвинутыми претензиями в адрес ООО «Авто-Стар».
На вопрос, готов ли Ответчик расторгнуть договор купли-продажи в соответствии с требованиями Истца, последовал ответ нет.
Далее были дискуссии о том, каким образом стороны пытались разрешить конфликт в досудебном порядке. Ответчик по-прежнему утверждает, что мне предлагалось заменить автомобиль не только на Пежо, но и на другой автомобиль салонов холдинга. Я говорю о том, что в досудебном порядке это предлагалось сделать по системе трейд-ин. При этом, когда я просил изложить предложение Дилера «Пежо» в письменном виде, оно было проигнорировано.
Была дискуссия и на технические темы. Однако здесь же представитель Ответчика заявил, что он уполномочен предложить обменять купленный автомобиль на новый автомобиль марки «Пежо». (А как же предыдущее нет?)
При этом, правда, не уточнив его стоимость.
От этого предложения я отказался. Мои требования остаются прежними. Расторжение договора купли-продажи и возмещение убытков. Владеть автомобилем Пежо и обслуживаться у официального дилера "Пежо" в Тюменской области у меня нет желания.
В виду того, что ответчиком не было получено исковое заявление, судья счел целесообразным назначить повторную беседу на 5 февраля.
Кстати, в разговоре представитель ответчика обмолвился, что подобный случай в холдинге всё-таки был. Одному из потребителей был заменен автомобиль «Рено». При этом, по словам адвоката холдинга, потребитель уже после заключения мирового соглашения отказался его исполнять и отказался от автомобиля.

Вместо них интересы представлял даже не юрист Тюменского автомобильного холдинга, а член коллегии адвокатов.
Заседание началось с казуса. Оказывается, ответчик (ООО «Авто-Стар») не получил ни повестку в суд, ни копию искового заявления. На вопрос судьи, а откуда он узнал о беседе, был получен ответ: «Из газет и интернета». Как оказалось, в адресе была допущена досадная опечатка в номере дома, в котором находится «show–room» «Пежо» в настоящий момент. Хотя, как выяснилось в ходе беседы, был знаком с основными выдвинутыми претензиями в адрес ООО «Авто-Стар».
На вопрос, готов ли Ответчик расторгнуть договор купли-продажи в соответствии с требованиями Истца, последовал ответ нет.
Далее были дискуссии о том, каким образом стороны пытались разрешить конфликт в досудебном порядке. Ответчик по-прежнему утверждает, что мне предлагалось заменить автомобиль не только на Пежо, но и на другой автомобиль салонов холдинга. Я говорю о том, что в досудебном порядке это предлагалось сделать по системе трейд-ин. При этом, когда я просил изложить предложение Дилера «Пежо» в письменном виде, оно было проигнорировано.
Была дискуссия и на технические темы. Однако здесь же представитель Ответчика заявил, что он уполномочен предложить обменять купленный автомобиль на новый автомобиль марки «Пежо». (А как же предыдущее нет?)

От этого предложения я отказался. Мои требования остаются прежними. Расторжение договора купли-продажи и возмещение убытков. Владеть автомобилем Пежо и обслуживаться у официального дилера "Пежо" в Тюменской области у меня нет желания.
В виду того, что ответчиком не было получено исковое заявление, судья счел целесообразным назначить повторную беседу на 5 февраля.
Кстати, в разговоре представитель ответчика обмолвился, что подобный случай в холдинге всё-таки был. Одному из потребителей был заменен автомобиль «Рено». При этом, по словам адвоката холдинга, потребитель уже после заключения мирового соглашения отказался его исполнять и отказался от автомобиля.
Нет ПЕЖО!
Извените конечно, но меня как нового форумчанина очень сильно возмущает, тот факт что некоторые личности, которых с большим трудом можно назвать таковыми, за счет других пытаются пропиариться, а также срубить себе "небольшой барыш". Лично по моему мнению, таких в шею необходимо гнать и за км. (а кому нравиться и за милю) не подпускать к сложным агрегатам и менханизмам, коим являются: автомобиль; мясорубка; телевизор, радио и т.п. Ведь как известно, Техника в руках индейца (не в обиду индейцам) - груда металлолома. Кроме этого таких паразитов ( прим. авт. "Паразит"- животное или микроорганизм, который живет за счет особей другого вида, питаясь соками их тела, их тканями или переваренной пищей своих хозяев, используя их многократно.) необходимо вытравливать, поскольку из самого определения можно вычленить тот факт, что данный тип будет приносить вред окружающим до тех пор, пока его не уничтожишь, либо создашь неблагоприятные условия для существования.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться! («Золотой теленок»)
Звездочет писал(а):Извените конечно, но меня как нового форумчанина очень сильно возмущает, тот факт что некоторые личности, которых с большим трудом можно назвать таковыми, за счет других пытаются пропиариться, а также срубить себе "небольшой барыш". Лично по моему мнению, таких в шею необходимо гнать и за км. (а кому нравиться и за милю) не подпускать к сложным агрегатам и менханизмам, коим являются: автомобиль; мясорубка; телевизор, радио и т.п. Ведь как известно, Техника в руках индейца (не в обиду индейцам) - груда металлолома. Кроме этого таких паразитов ( прим. авт. "Паразит"- животное или микроорганизм, который живет за счет особей другого вида, питаясь соками их тела, их тканями или переваренной пищей своих хозяев, используя их многократно.) необходимо вытравливать, поскольку из самого определения можно вычленить тот факт, что данный тип будет приносить вред окружающим до тех пор, пока его не уничтожишь, либо создашь неблагоприятные условия для существования.
Это ты сейчас Автостар имел ввиду?
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Ради справедливости надо заметить, что менеджеры по продажам в Автостаре "слегка зажрались". В свете дефицита машин (какое старое понятие) обращают внимание только на корпоративных клиентов, а частники да ещё и в кредит вааще не котируются. Руководство витает в облаках, строит планы .... а работники подрывают авторитет, который только народился. Но у Салмина не забалуешь. Надеюсь скоро их так построят, что на улице завидев свой бренд будут подскакивать и фары протирать... 

Mixa72, не нужно винить администрацию в том что ваша тема не развивается. Специально вам никто ничего не отрубает. Народ просто высказался и притих в ожидании разрешения ситуации. Благо на нашем форуме люди более спокойные и выдержанные, поэтому не нужно сравнивать наш форум с другими
У нас люди особого сорта
То что эта тема вообще существует и непредвзято обсуждается на нашем форуме уже орден на шею администрации. Не для кого не секрет что Пежо это главный спонсор нашего портала. Что 2 администратора из 3х ездят на автомобилях этой марки, и все равно мы на стороне правды, для нас посетители портала и их мнение важнее, было бы по другому, темы бы уже давно небыло, а вы были бы забанены вовеки.
И обвинять нас в предвзятости, попросту оскорблять нас... Поосторожнее со словами

То что эта тема вообще существует и непредвзято обсуждается на нашем форуме уже орден на шею администрации. Не для кого не секрет что Пежо это главный спонсор нашего портала. Что 2 администратора из 3х ездят на автомобилях этой марки, и все равно мы на стороне правды, для нас посетители портала и их мнение важнее, было бы по другому, темы бы уже давно небыло, а вы были бы забанены вовеки.
И обвинять нас в предвзятости, попросту оскорблять нас... Поосторожнее со словами

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
kei писал(а):
Это ты сейчас Автостар имел ввиду?[/quote]
Нет. Как раз наоборот. Ведь дело то как раз не в авто, а в водиле. Ведь не бывает так, что из двух предложеных автомобилей - 2 изломаных и не имеют право на жизнь. И если бы Пежо было хуже наших ТАЗов (хотя я не любитель ни тех ни других марок), то во всем мире предпочтение Бы отдавали ВАЗам, Москвичам, ОКАм. А пиариться, при этом так "посыпать себе голову пеплом", это по крайней мере не по человечески.
Mixa72 - если чаво поламалось, то заедь на станцию технического обслуживания и сделай по гарантии (на это и есть сервисное обслуживание у официального дилера) Также с такими предвзятостями необходимо как минимум покупать Бугатти.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться! («Золотой теленок»)
Звездочет писал(а):Нет. Как раз наоборот. Ведь дело то как раз не в авто, а в водиле. Ведь не бывает так, что из двух предложеных автомобилей - 2 изломаных и не имеют право на жизнь. И если бы Пежо было хуже наших ТАЗов (хотя я не любитель ни тех ни других марок), то во всем мире предпочтение Бы отдавали ВАЗам, Москвичам, ОКАм. А пиариться, при этом так "посыпать себе голову пеплом", это по крайней мере не по человечески.
Mixa72 - если чаво поламалось, то заедь на станцию технического обслуживания и сделай по гарантии (на это и есть сервисное обслуживание у официального дилера) Также с такими предвзятостями необходимо как минимум покупать Бугатти.
По моему у тебя нет количественного и качественного понимания денег. Одно дело, когда я плачу 250 за ВАЗ, другое 600 за Пежо... Как в рекламе Доси "зачем платить больше"?
Больше ты платишь за хороший автомобиль, в котором ничего не скрепит, не вибрирует, за отличный сервис (на который не надо ездить каждую неделю, а достаточно 1 раз заехать)... Хотя... обычно с этим утверждением согласятся люди, у которых есть 600 000р. Советую послушать песню Высоцкого "Песня автозавистника". Там вполне понятным языком описан процесс смены мнения в связи с изменением материального положения... и довольно просто это накладывается на понятие ценности.
А наживаеться (если тут пишется все по чеснаку) в этой ситуации Автостар, который пустил машины на конвеерную продажу. Который , стремясь максимально задрать маржу, уделяет меньше внимания качеству автомобилей, качеству сервиса... А зачем, раз бабки валятся с неба? Вобщем много чего можно по этому поводу писать, да стоит ли?
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
oilman,
Дружище, ты меня не путай... Никто не гворил, что "Икс три" - это Пежо...
torcon сказал, что двое из трех админов портала ездят на Пежо. У меня, собственно, вопрос и возник, почему "из трех"?
Теперь уже все... Проехали...
А икс-три - это ж бмв, а не пежо

Дружище, ты меня не путай... Никто не гворил, что "Икс три" - это Пежо...

torcon сказал, что двое из трех админов портала ездят на Пежо. У меня, собственно, вопрос и возник, почему "из трех"?
Теперь уже все... Проехали...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.