Водитель! Подумай о тех, кто стоит на остановке!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 янв 2011, 16:37

один тут в соседней ветке жаловался;"Пятница,утро,Пермяковский мост пустой ,а эта на легковушке плетется по левому ряду,мешает моему автобусу,мне трудно!"Какого хрена ТЫ делал в левом ряду?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 20 янв 2011, 16:53

gavrek, согласен с вами.
тоже стараюсь не ездить там где ездят автобусы, поэтому ничего плохого не замечаю в их поведении, и гвоздь свой в крышку тоже забивать не стану.
Пусть полежит прозапас :cherep:
YANKEE, go home

vitamin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение vitamin » 20 янв 2011, 17:29

Я честно признаюсь в последнее время я стал относится к автобусникам с особым вниманием, я перестал выпускать их с остановочных комплексов на которые они чаще всего даже не заезжают, а если вдруг замечаю что этот крокодил собирается куда-то перестроится всеми возможными способами не даю им этого сделать, ведь по большому счёту если разобраться автобусы вообще не должны никуда перестраиваться, они должны выехать с остановочного комплекса встав в крайний правый и двигаться по нему до следующей остановки! Не понимаю тех водителей которые потакают вод. автобусов пропуская их туда сюда обратно, а они такие манёвры могут за 100метров пути сделать раз по 5 перекрывая движение улицы полностью. Вот отсюда и образуются затруднения, а в последствии и пробки! Короче уважаемы автовладельцы по возможности старайтесь указывать автобусам их место на дороге.
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.

Dimas72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Dimas72ru » 20 янв 2011, 17:46

Я тоже последнее время реже стал пропускать их, ну они же на своем сарае едут и им не жалко его ломятся...

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение Kline » 20 янв 2011, 18:04

vitamin, перестраиваются они и мечаться потому что у них график... им его соблюдать надо, а как они его соблюдать будут, это их проблемы... Россия...........

OMG
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение OMG » 20 янв 2011, 18:54

автобусники еще бывает стоят на остановке с поворотником включенным, а сами еще людей садят, и что я его выпускать должен что ли? ну их нафиг :roll:

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 20 янв 2011, 19:10

Давно уже пора монорельсовую дорогу начать делать над землей город растет и транспорта много уже стало яб еще и железку за город вынес. Бабла немерено правда надо. но и город бы вздохнул. Пришел бы к власти такой человек респект бы ему был

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 янв 2011, 19:18

Kline писал(а):vitamin, перестраиваются они и мечаться потому что у них график... им его соблюдать надо, а как они его соблюдать будут, это их проблемы... Россия...........

.... таксисты тоже на заказ торопяться их тоже пропускать нужно, по утрам люди на работу опаздывают и их пропускать надо а по вечерам кто в садик за дитём кто домой с собакой погулять ..... а кто пропускать то останеться?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kline » 20 янв 2011, 20:26

infern0, я ниче не говорю, что их пропускать безоговорочно надо :) Я просто ответил, почему они так себя ведут.. я не защищаю ниче, просто если вижу "адекватный" автобус, дак я ему и уступлю если чё, что с понятием если не торопишься тоже отнестись к ним можно. А есть некоторые, как я уже писал, что и на встречку уходить приходится, таким уступаю, если только в наглую лезут, что не уступишь въедешь. При мне случай был, по республике от геолога отходит автобус, и едет 14ка, автобус не глядя ничего врубает поворот и резко выезжает, 14ка с воем на встречку как метанулась, ладно не было никого, ну автоубс вправо принял немног, за 14кой я еду, оттормаживатся начал, а он все равно опять выезжает, я ему в бок еду получается, он по диагонали встал как бы.. ну ниче резину пожог, но стормозить успел.. такое ощущение было, что или ваше не смотрит или синий на линию вышел.

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 20 янв 2011, 20:49

Как только автобусам стали систематически уступать при выезде из кармана они начали наглеть и выезжать практически не глядя. Не взирая на то что я иду на скорости и оттормозится просто не могу (в основном зимой), приходится уходить или в левый ряд или немного на встречку, пересекая кстати ДВОЙНУЮ сплошную и из за какого нибудь КАЗЛА я могу остаться без прав на пол года, а у него график и этим все оправдывается.
p.s. Уступаю только тогда когда реально в пробке движемся! И можно свободно тормознуть и пропустить не боясь уйти заносом или того что кто то в зад въедет.

А особенно умиляет когда эти водятля начинаю на остановке объезжать своего коллегу и перегораживает две полосы. Че дождаться то не судьба?

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kline » 20 янв 2011, 21:20

Konstantin, я про тоже... писал уже, что бесит когда свистеть тормозить приходится, из за того, что кто то нагло прям перед тобой с кармана вылазит

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 20 янв 2011, 21:30

Встречное пожелание департаменту по транспорту: поосадите вы и своих ребят тоже..... не все у вас белые и пушистыЕ!
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Tymenec72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 406

Сообщение Tymenec72 » 20 янв 2011, 22:44

vitamin, +100

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 20 янв 2011, 23:13

Давно привык и почти смирился с повидением автобусов, но иногда бывают такие дерзости с их стороны что диву даёшся, мечутся по рядам, обгодяют другие автобусы, протискиваются по обочине в пробке, поворачивают со второго ряда...хотя например для тех же внедорожников все эти приёмчики также характерны но все уже привыкли, и молчат.

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 20 янв 2011, 23:18

не знаю на сколько поппаду в тему, но все же, если так приглядеться, особенно с моста пермякова отлично видно, что там здоровые пробки особенно в час пик, из за того что автобусники едут в левом крайнем а потом резко уходят в карман и встают поперек 2 а то и всех 3 полос. так что вопрос об уважении палка о двух концах. или нарисовать им там тоже полосу..хотя без толку все = там куча поворотов и ее будут все = занимать

З.Ы. а иной раз и пропустить автобус с остановки приятно. вроде и по ПДД поступил и они в 90% благодарят, видать так редко их пропускают. (однажды один аж по пояс вылез из окна с таким жестом что обнимает мя х) )
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 20 янв 2011, 23:26

vitamin, и согласен и нет: автобусу не запрещено выезжать во второй(третий, пятый-десятый) ряд, если позволяет разметка. А по поводу их перестроений за 50 метров пути минимум 2 перестроения с перегораживанием движения по всем полосам, тут наглость, самого бесит порой :evil:
Нормально делай- нормально будет

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 20 янв 2011, 23:35

Проезжая мимо, постоянно думаю о тех, кто стоит на остановке. Мне их просто жаааалко.... :(
Лишили прав?
И правильно сделали!

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 20 янв 2011, 23:40

ненавижу автобусников и маршрутчиков...

Andrey1980
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Andrey1980 » 21 янв 2011, 00:17

Карман для автобусов расчитан на двоих, если по времени какая нибудь не стыковка! Но если их в это время занимают не добросовестные водители, такси и эти не адекваты на маршрутках. то у них нет выбора, как перекрывать дорогу. А то что они ездят в третих рядах, согласен. Редиски!!!

REVIC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 253

Сообщение REVIC » 21 янв 2011, 00:37

Недавно был вынужден проехаться на общественом транспорте (маршрут 43). На остановке "Автовокзал" (если ехать со стороны 50 лет Октября) весь карман для маршрутного транспорта был заполнен таксерами и автобус был вынужден остановиться на подлосе движения транспортных средств, создав большие проблемы для едущих позади. Но самое главное, что пассажиры, выходя из автобуса, должны были протискиваться в промежутке между грязными транспортными средствами. Лично я бы не хотел прибыть на маршрутном транспортном средстве в место назначения в одежде, грязной от дорожных реагентов из за того, что так называемые работники службы сервиса (ТАКСИ) в целях наживы забывают обо всем (не говоря уже о ПДД РФ). Поэтому + 1 по теме.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 21 янв 2011, 00:53

REVIC писал(а):Недавно был вынужден проехаться на общественом транспорте (маршрут 43). На остановке "Автовокзал" (если ехать со стороны 50 лет Октября) весь карман для маршрутного транспорта был заполнен таксерами и автобус был вынужден остановиться на подлосе движения транспортных средств, создав большие проблемы для едущих позади. Но самое главное, что пассажиры, выходя из автобуса, должны были протискиваться в промежутке между грязными транспортными средствами. Лично я бы не хотел прибыть на маршрутном транспортном средстве в место назначения в одежде, грязной от дорожных реагентов из за того, что так называемые работники службы сервиса (ТАКСИ) в целях наживы забывают обо всем (не говоря уже о ПДД РФ). Поэтому + 1 по теме.

Ога, особенно как на червяке - постоянно стоит какойто черри в начале остановки, изза которого автобусы должны через полосу попадать в карман.
Автобусники - да, исполняют. НО как исполняют таксисты.... как 14 летние пацаны на копейках на колхозе.Исполняют и рядовые автолюбители. Все. Я не исключение :oops: Не потому что так хочется, а потому что "так получилось"

Теме минус, имхо все не без греха, а тут преподносится как будто только автобусников все целенаправленно щимят
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

vitamin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение vitamin » 21 янв 2011, 10:38

Kline, Да мне на их графиг магко говоря накакать, из-за их неуспеваний приходится либо резко оттормаживаться, либо на встречку уходить, либо в пробке стоять когда он все полосы перегораживает!
Незнаю как для остальных, но для меня определённо автобус стоит на последнем месте из тех кого бы я стал пропускать и пофиг откуда он выезжает с остановки или ещё из какой дырки, тоже самое относится и к маршрутчикам!
rus-admin, Если разобраться то действительно грамотных и профессиональных водителей вааще мало. Я не говорю что я такой хороший и грамотный, но я хотя бы работаю на собой и над своими навыками вождения!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.

Konstantin
вечно молодой

Сообщение Konstantin » 21 янв 2011, 11:12

А кто подскажет почему ГАИ не обращает внимания на исполнения автобусников? Я как не посмотрю, так что бы они не делали их никто не трогает. Почему так?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А кто подскажет почему ГАИ не обращает внимания на исполнения автобусников? Я как не посмотрю, так что бы они не делали их никто не трогает. Почему так?

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение jugholley » 21 янв 2011, 11:17

Vaso, :up: :up: :up:

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 янв 2011, 11:52

Действительно почему ГИБДД не обращае внимание на водителей автобусов, которые не заезжаю в карманы, ездят в 3 ряду, и перестраиваясь перегораживают 3 ряда, чтобы через 300метров снова нырнуть к остановке, поворачиваю на лево со среднего или с крайнего правого ряда перегораживая всем авто проезд прямо.

-Гость-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 224

Сообщение -Гость- » 21 янв 2011, 11:56

andrey72rus писал(а):Действительно почему ГИБДД не обращае внимание на водителей автобусов, которые не заезжаю в карманы, ездят в 3 ряду, и перестраиваясь перегораживают 3 ряда, чтобы через 300метров снова нырнуть к остановке, поворачиваю на лево со среднего или с крайнего правого ряда перегораживая всем авто проезд прямо.

Наверное хозяева делятся с ГИБДД :D

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 янв 2011, 11:57

А зачем их пропускать, чтобы потом нюхать выхлопы, которые явно превышают все нормыи за этим ни кто не следит, а ТО как правило большинство покупают.

Konstantin
вечно молодой

Сообщение Konstantin » 21 янв 2011, 12:10

andrey72rus, выхлопы это да, они достон создания отдельной темы :smeh:

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 21 янв 2011, 12:59

Амакан писал(а):Проезжая мимо, постоянно думаю о тех, кто стоит на остановке. Мне их просто жаааалко.... :(

Амакан буду стоять на остановке когда без машины, - подберешь?

andrey72rus писал(а):Действительно почему ГИБДД не обращае внимание на водителей автобусов, которые не заезжаю в карманы, ездят в 3 ряду, и перестраиваясь перегораживают 3 ряда, чтобы через 300метров снова нырнуть к остановке, поворачиваю на лево со среднего или с крайнего правого ряда перегораживая всем авто проезд прямо.

У маршрутных транспортных средств преимущество в движении при отъезде от остановочного пункта, независимо от того в какую полосу они перестраиваются)) вы же уступаете дорогу когда поворачиваете налево? почему здесь чтолько слюней?
YANKEE, go home

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 21 янв 2011, 13:38

doctorgeb писал(а):
Амакан писал(а):Проезжая мимо, постоянно думаю о тех, кто стоит на остановке. Мне их просто жаааалко.... :(

Амакан буду стоять на остановке когда без машины, - подберешь?

У маршрутных транспортных средств преимущество в движении при отъезде от остановочного пункта, независимо от того в какую полосу они перестраиваются)) вы же уступаете дорогу когда поворачиваете налево? почему здесь чтолько слюней?
Слюни не потому что он выезжает из кармана на полосу движения, а потому что он выезжает из кармана сразу на 3 полосу и плевать ему, что он две другие перегородил :evil:
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Комментарий

Как установлено в п. 18.3 Правил, в населенных пунктах водители должны уступать дорогу начинающим движение от обозначенного места остановки троллейбусам и автобусам. Данной обязанности корреспондирует обязанность самих водителей троллейбусов и автобусов: они могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. В случае ДТП в таких ситуациях предполагается обоюдная вина водителя троллейбуса или автобуса и другого транспортного средства.

Населенный пункт обозначается знаками 5.24 «Начало населенного пункта» (наименование и начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах) и 5.25 «Конец населенного пункта» (конец населенного пункта, обозначенного знаком 5.24).
Предоставляемый Правилами приоритет для маршрутных транспортных средств не освобождает их водителей от необходимости принятия мер предосторожности. Это означает, что они, прежде чем отъезжать от места остановки, должны не только включить сигнал левого поворота, но и убедиться, что маневр будет безопасен для других участников движения.
Где в ПДД сказано что водитель маршрутного ТС имеет право выезжать на любую полосу движения???
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)