Курить за рулём скоро запретят?
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 353 -
Курение за баранкой автомашины сильно отвлекает водителя, считает Геннадий Лоточкин, начальник УГИБДД ГУВД по Тюменской области. Недавнее ДТП на улице Щорса тому подтверждение.
По словам Геннадия Дмитриевича, водитель легковушки метнул за окно выкуренную, но тлеющую сигарету. Подхваченный потоком воздуха "бычок" бумерангом обратно ворвался в салон иномарки и улегся между подушками заднего сидения.
Пытаясь избавиться от непрошеного "гостя", водитель резко затормозил, а потом выехал на встречную полосу движения, где собрал своей машиной три легковушки.
В Кодексе об административных правонарушениях уже есть глава, прописывающая ответственность водителей за пользование мобильниками на ходу. Теперь руководство Госавтоинспекции намерено выйти с предложением к законодателям о полном запрете курения за рулем автомашин.
Источник: vsluh.ru
Курение за баранкой автомашины сильно отвлекает водителя, считает Геннадий Лоточкин, начальник УГИБДД ГУВД по Тюменской области. Недавнее ДТП на улице Щорса тому подтверждение.
По словам Геннадия Дмитриевича, водитель легковушки метнул за окно выкуренную, но тлеющую сигарету. Подхваченный потоком воздуха "бычок" бумерангом обратно ворвался в салон иномарки и улегся между подушками заднего сидения.
Пытаясь избавиться от непрошеного "гостя", водитель резко затормозил, а потом выехал на встречную полосу движения, где собрал своей машиной три легковушки.
В Кодексе об административных правонарушениях уже есть глава, прописывающая ответственность водителей за пользование мобильниками на ходу. Теперь руководство Госавтоинспекции намерено выйти с предложением к законодателям о полном запрете курения за рулем автомашин.
Источник: vsluh.ru
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
alexlag87,
Да я просто сам курильщик.
Вот только я из тех, кто закурил второй раз. Я долго был в рядах НЕКУРИЛЬЩИКОВ. Поэтому могу рассуждать здраво, повидав проблему с обоих сторон. С одной стороны действительно противно, когда в тамбуре накурено так, что даже противогаз не помогает. С другой стороны прекрасно понимаешь, что покурить то негде. В купе нельзя. В туалете тоже люди. И чего остаётся делать?
А просидеть в аэропорту в накопителе полтора часа перед пятичасовым перелетом? Пока не курил, забегал по быстрому в туалет и так же быстро убегал оттуда. А когда снова начал курить, я прекрасно понимаю, что организм требует. Запрещать курить - это всё равно, что запрещать справлять малую нужду. То же самое. Однако для справления малой нужды место есть. А вот для курения почему то нет.
Вобщем что бы решать эту проблему, нужно быть хотя бы бывшим курильщиком, что бы понимать, что запреты породят только нарушения этих запретов.
Да я просто сам курильщик.
Вот только я из тех, кто закурил второй раз. Я долго был в рядах НЕКУРИЛЬЩИКОВ. Поэтому могу рассуждать здраво, повидав проблему с обоих сторон. С одной стороны действительно противно, когда в тамбуре накурено так, что даже противогаз не помогает. С другой стороны прекрасно понимаешь, что покурить то негде. В купе нельзя. В туалете тоже люди. И чего остаётся делать?
А просидеть в аэропорту в накопителе полтора часа перед пятичасовым перелетом? Пока не курил, забегал по быстрому в туалет и так же быстро убегал оттуда. А когда снова начал курить, я прекрасно понимаю, что организм требует. Запрещать курить - это всё равно, что запрещать справлять малую нужду. То же самое. Однако для справления малой нужды место есть. А вот для курения почему то нет.
Вобщем что бы решать эту проблему, нужно быть хотя бы бывшим курильщиком, что бы понимать, что запреты породят только нарушения этих запретов.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
fullrulez, позвольте поинтересоваться как вы считаете в чем причина того что вас тянет к сигаретам? в чем жажда так сказать покурить?
Просто я никогда не курил и не собираюсь, но мне интересно почему люди начинают курить и что самое главное что их побуждает посасывать кончик сигаретки вновь и вновь, раз за разом.
То что вы раздражительный становитесь если не покурите это так сказать следствие отсутствия очередной дозы никатина не более.
Как часто вы пытаетесь или пытались бросить курить? С какой периодичностью? И что вас подталкивает снова начать курить?
Насчет ремней, какая у вас машнка если не секрет конечно. Интересуюсь чисто из любопытства потому как фраза
меня несколько озадачила.
Или причина все таки не в том что вы бунтарь по натуре, а просто так привыкли и отвыкать не собираетесь.
Попробуйте приучить себя пристегиваться и поездить так хотя бы пару недель, вы увидите что на одну привычку, есть своя отвычка, или новая привычка.
Просто я никогда не курил и не собираюсь, но мне интересно почему люди начинают курить и что самое главное что их побуждает посасывать кончик сигаретки вновь и вновь, раз за разом.
То что вы раздражительный становитесь если не покурите это так сказать следствие отсутствия очередной дозы никатина не более.
Как часто вы пытаетесь или пытались бросить курить? С какой периодичностью? И что вас подталкивает снова начать курить?
Насчет ремней, какая у вас машнка если не секрет конечно. Интересуюсь чисто из любопытства потому как фраза
из-за этой лямки не смог вперед наклониться и не увидел машину.
меня несколько озадачила.
Или причина все таки не в том что вы бунтарь по натуре, а просто так привыкли и отвыкать не собираетесь.
Попробуйте приучить себя пристегиваться и поездить так хотя бы пару недель, вы увидите что на одну привычку, есть своя отвычка, или новая привычка.
YANKEE, go home
- fullrulez
- Пилот
-
-
Машинка Дэу Нексия. Вроде прописано в аватаре. Как и номер. Начал курить, потому что в те времена, когда я был молод и глуп реклама да и фильмы учили нас тому, что все настоящие мужики сначала спасают мир а потом блаженно перекуривают это дело.
Курить бросал. Не курил 3 года. И был очень счастлив по этому поводу. Почему закурил снова?.... Ну скажем так.... На фоне глубокого эмоционального потрясения получил дополнительный стресс и в это время просто предложили закурить. На автомате сделал первые 2 затяжки. Ну а потом уже пошло по накатанной.
Я это знаю. И знание причины добавляет к раздражительности еще и злость. Злость того, что я зависим.
Пробовал. Целый месяц. Пока чуть не получил в бочину. Больше пробовать не хочу. А то есть хорошая поговорка.
"Одна девка попробовала и семерых родила"
Курить бросал. Не курил 3 года. И был очень счастлив по этому поводу. Почему закурил снова?.... Ну скажем так.... На фоне глубокого эмоционального потрясения получил дополнительный стресс и в это время просто предложили закурить. На автомате сделал первые 2 затяжки. Ну а потом уже пошло по накатанной.
Я это знаю. И знание причины добавляет к раздражительности еще и злость. Злость того, что я зависим.
Попробуйте приучить себя пристегиваться и поездить так хотя бы пару недель, вы увидите что на одну привычку, есть своя отвычка, или новая привычка
Пробовал. Целый месяц. Пока чуть не получил в бочину. Больше пробовать не хочу. А то есть хорошая поговорка.
"Одна девка попробовала и семерых родила"
позывной 907-й
позывной 907-й
- doctorgeb
- Инструктор
-
fullrulez, ступил начтет вопроса про машинку, звиняй. Хотя не смотрю я туда, бывает что и правды нет в этих профилях, пишут же кто во что горазд, на что соображалка додумается, то и царапают. (не все конечно но такие имеются).
А что вас сподвигает вперед то выглядывать на нексии?
Не обязательно же видеть обрез капота, чтобы знать где он находится. Ну ладно если машинка вчера куплена еще не привык, другое дело если она не первый день и знаешь ее как свои пять (не у всех опять же) пальцев.
"Видишь суслика? Нет? А он есть".
Не обязательно же видеть обрез капота, чтобы знать где он находится. Ну ладно если машинка вчера куплена еще не привык, другое дело если она не первый день и знаешь ее как свои пять (не у всех опять же) пальцев.
"Видишь суслика? Нет? А он есть".
YANKEE, go home
- fullrulez
- Пилот
-
-
Не обязательно же видеть обрез капота, чтобы знать где он находится
Да есть у нас ездилы, которые на поворот параллельно с тобой зпнжают и останавливаются так, что нихрена не видать. Вот приходится просовывать морду вперед
позывной 907-й
позывной 907-й
да бред!!! ребят , рассуждать на эту тему. как курили - так и бум курить!!!))) машина- это моя личная собственность!!..... если так подумать, "пукать" тоже запретить надо в машине! потому- что нацажаешься один хрен, внимание рассеивается!!!:)))).... а после того как сделал дело:)))) вообще пофиг на всё!!! кайф ловишь!!! ёптыть....

- BESPODOBNAIA
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
BESPODOBNAIA, вот все вы говорите "давно пора", а вам, некурящим, какое дело курю я за рулем или нет??? я чем мешаю-то: окна закрыты(летом тоже ибо кондер), окурок в пепельницу, держа сигарету можно рулить 2-мя руками?????
Из-за отсутствия опыта курения, вам, некурящим кажется, что это тоже самое, что говорить по телефону за рулем... Хотя я, больше чем уверен, вы госпожа BESPODOBNAIA, разговариваете по телефону за рулем и становитесь опасней, чем я с сигаретой....
Из-за отсутствия опыта курения, вам, некурящим кажется, что это тоже самое, что говорить по телефону за рулем... Хотя я, больше чем уверен, вы госпожа BESPODOBNAIA, разговариваете по телефону за рулем и становитесь опасней, чем я с сигаретой....
- doctorgeb
- Инструктор
-
fullrulez, все равно не пойму зачем выглядывать. 40 сантиметров, то что вы вперед выгляните, по моему погоды сделать особой не смогут. а игнорировать собственную же безопасность ради такого маневра мягко говоря неразумно.
что до курения в машине лично я, если запретят курить, то и не буду, не запретят всеравно не буду )
что до курения в машине лично я, если запретят курить, то и не буду, не запретят всеравно не буду )
YANKEE, go home
- OmutKENT
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 194 -

Сервис http://vk.com/servis72rus
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
Вот тут все говорят о том куришь - не куришь. А суть-то в том как ДПС поймает меня с сигаретой. Когда я еду и курю я не теряю бдительности как те кто по мобилетрещит, а если увидела ДПС сигарету в пепельницу или опускаю руку так чтобы в любой момент затушить в пепелке. Ну даже остановит меня ДПС сигареты то у меня нет, и я всегда проеду немного вперед, поэтому времени избавится от сигареты у меня достаточно. Интересно как инспектор докажет факт курения, им осталость прибор на шею повесит для определения задымленности. 

Достоинство - вот истинное лицо характера!
- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
- Willvs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 536 -
grigorich писал(а):Willvs, ещё вспомни про целование с курящей женщиной
когда куришь то по барабану

я бросил,не курю, всем советую хотя конечно это дело каждого
но запах меня теперь просто убивает... извиняйте за офф
полюбому у каждого возникали моменты отвлечения из-за сигарет, спорить смысла нет, курите пока стоите, а не едете, безопаснее от этого будет всем.
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.
Hyundai motors.