ГАЗ-клуб: ТЕхнический раздел
- volgovod
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
Наружняя колодка левого переднего колеса не полностью прилегает к плоскости диска и как следствие скрип. При осмотре выявить причину не смог.,но появилось предположение,что виной тому суппорт. Либо скоба "отогнута" внутрь,либо литье самого суппорта в части прижимных лапок у основания немного толще. Покупать новый суппорт нет желания. Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
С внутренней колодкой все нормально,имеет контакт с диском по всей площади.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
Такая тема. Тесть подарил ГАЗ 31029 с установленной газовой топливной системой.
теперь если на бензе поехал то дорого поехал + при торможении кидает руль в право.
Прошу форумчан подсказать СТО либо конкретного человека к кому можно было бы обратиться с этими проблемами. Самому мне не предлагайте осуществить ремонт, ибо не знаний не опыта у меня нет да и водительский стаж не велик в категории В.
Спасибо отнесшимся с пониманием.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В районе проживания уже обращался на СТО говорят
- машина старая гайки все присохли , браться не буду ((((.
Немного уточню про кидание руля в право... дело в том что не имеет значение торможу ли я тормозом педаль или ручник или двигателем.
теперь если на бензе поехал то дорого поехал + при торможении кидает руль в право.
Прошу форумчан подсказать СТО либо конкретного человека к кому можно было бы обратиться с этими проблемами. Самому мне не предлагайте осуществить ремонт, ибо не знаний не опыта у меня нет да и водительский стаж не велик в категории В.
Спасибо отнесшимся с пониманием.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В районе проживания уже обращался на СТО говорят
- машина старая гайки все присохли , браться не буду ((((.
Немного уточню про кидание руля в право... дело в том что не имеет значение торможу ли я тормозом педаль или ручник или двигателем.
- volgovod
- Ас
-
-
А вот тут я погорячился

Сделал на диске контрольные риски маркером и проехался с притормаживанием. Риски стерлись по всей площади, тормоза изменили свою информативность,в первой трети хода идет притормаживание,а к середине уже более жесткое торможение. До этого уже в первой четверти передок норовил сорваться в юз. Но самое главное - левая сторона перестала скрипеть

"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
Здравствуйте, у меня такая проблема:
После аварии передней части, на 105 волге поменяли все детали и в том числе тормозную систему полностью, так вот всё работает отлично но тормозов нет, как не прокачивал, что только не пробовал, вот вроде прокачал тормоза появились, завёл двиг поработал 5 мин., нажимаю на тормоз педаль снова проваливается... мучаюсь уж неделю, пожалуйста подскажите что может быть
После аварии передней части, на 105 волге поменяли все детали и в том числе тормозную систему полностью, так вот всё работает отлично но тормозов нет, как не прокачивал, что только не пробовал, вот вроде прокачал тормоза появились, завёл двиг поработал 5 мин., нажимаю на тормоз педаль снова проваливается... мучаюсь уж неделю, пожалуйста подскажите что может быть
- volgovod
- Ас
-
-
Да пробовали
Вобщем сегодня нашли неполадку: в одной из трубок было микро трещина из которой незаметно сочилась жидкость, но на этом дело не закончилось, вобщем заменили прокачали заново, тормоза появились, но педаль тормоза при отпускании не до конца возвращается в исходное положение, я думаю может ещё один вакууум неисправный попался????....
что можете посоветовать по этому поводу?
Вобщем сегодня нашли неполадку: в одной из трубок было микро трещина из которой незаметно сочилась жидкость, но на этом дело не закончилось, вобщем заменили прокачали заново, тормоза появились, но педаль тормоза при отпускании не до конца возвращается в исходное положение, я думаю может ещё один вакууум неисправный попался????....
- volgovod
- Ас
-
-
- priiinz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 121 -
ND4SPD писал(а):Да пробовали
Была у меня проблема подобного рода вакум просто проверить на разогретой машине
на холостом ходу нажми тормос если обороты двиготеля изменяца то это вакум,
если нет то плохо прокачено, поверь братка чуть людей незадовил
было дело тоже говарили что пройдет
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
добрый вечер, у меня проблема такая ГАЗ 3102 с 402 движком стоит ГУР, видимо ставился отдельно, не мной, в общем проблема следующая, была зима руль крутился исправно, способствовало что скользко более менее, сейчас же везде практически асфальт и если я кручу на месте руль то он начинает рывками крутится как будто что то закусывает его, в моменты когда он рывками крутится нажимал на газ дабы придать оборотов и думал пойдет нормально раз насос начнет качать, но не тут то было, толку ни какого начинает свистеть видимо ремень или насос, на ходу все работает идиально, при незначительной скорости тоже, именно такое на сухом асфальте и если например надо развернутся во дворе и если приходится крутить руль на месте.
В чем может быть причина, что посмотреть, куда залезть, что глянуть? само собой если проблема сильно во внутренностях то лезть не буду а если можно вылечить самому, то буду благодарен за помощь...
В чем может быть причина, что посмотреть, куда залезть, что глянуть? само собой если проблема сильно во внутренностях то лезть не буду а если можно вылечить самому, то буду благодарен за помощь...
Было бы желание-способ найдется!
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
kadet007, ты писал, что у тебя свист появляется - это не ремень свистит случайно? Тем более что у тебя клиновой. Натянут хорошо? Можно проверить еще насос на предмет вращения - сними ремень и покрути шкив рукой, покачай его в разные стороны - заметного люфта, подклинивания или гула не должно быть.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
добрый вечер, в чем может быть причина? в общем проблема в следующем, машина при плавном разгоне дергается, при более интенсивном разгоне поддергивается но сильно этого не чуствуется....в карбюраторе? свечах? или еще в чем, машина волга 02, на газу и на бензине симптомы одинаковые....
Было бы желание-способ найдется!