Шумоизоляция и материалы для отделки салона.

Шумоизоляция, выбор материалов
Петрович
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 22 янв 2011, 16:44

scorpionchik, добрый день! Цену на материалы я сброшу в личку. Но делаю оговорку,правильно сказал rozaevKA, к лету цена на материалы изменится. Работаю по шумоизоляции с тремя производителями и весной обычно в марте месяце все заводы поднимают цену. Насчёт того что бы взять у меня материал лично это не проблемма,договримся.Хотя сын у меня не хуже может объснить. По монтажу тоже всё объсним,подберём по материалам оптимальный вариант.Благо ассортимент есть всегда.

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:

ddddd6, здравствуйте! У меня вопрос к Вам по поводу дверей. Их Вы хотите зашумить с учётом акустики или просто убрать посторонние шумы и добавить тепла?Если с учётом акустике тогда скажите какая акустика будет стоять? И по поводу колёсных арок.Арки это шумные детали в любом авто. Тут для начала нужно определиться какой виброизолятор для первого слоя Вы решите применить.На арки желательно смонтировать виброизолятор с повышенным коэфф-м а от этого цена поднимется.Думаю это нужно на месте определяться,всё показывать и рассказывать.Ну или если нет времени подъехать,то можете для начала посмотреть мои фотоотчёты по шумоизоляции у меня на сайте. Обратите внимание что материалы применяются разных производителей,это тоже влияет на цену.Мы часто переплачиваем за Бренд.
http://autostatus72.ru/photogallery/
Можете посмотреть у меня на сайте учебный фильм в видиогалереи
http://autostatus72.ru/video/

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

rozaevKA, привет! Спасибо за помощь. Да уж всё совершенно правильно говоришь,март месяц не за горами,производители опять начнут менять цены. В принципе я уже к этому привык,они цены теперь меняют не только весной но и зимой тоже.По этому я прайс на своём сайте и не выставляю.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Да тема растёт,уже скоро до сотой страннички развернётся.Когда начинал эту тему не думал,что тема так долго будет жить :yes:
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

saha82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение saha82 » 22 янв 2011, 18:00

Всех с прошедшими блин че я раньше не прочитал сегодня там был, только не ходил далеко, можно цены на матералы чтоб немного теплее стало в машине

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 22 янв 2011, 18:10

мде) 92 страницы прочесть нет времени) если есть кто занимается шумоизоляцией киньте ценник в личку, и какие варианты вы можете предложить. машину приора универсал
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

saha82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение saha82 » 22 янв 2011, 18:11

к стате в 12 на фото стенки тоже из фанеры делают а цена удовольствия, интересно у меня газ стоит можно над балоном какую нибудь полку забобахать для мелочевки а то с балона скатывается

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 22 янв 2011, 18:53

saha82, добрый вечер! И Вас с прошедшими праздниками! Если я начну здесь распечатывать цены на материалы то думаю это как раз пол странницы займёт,да и это мало что даст. Я думаю для этого нужно хорошо разбираться в материалах шумоизоляции,коэф-х,предназначении,производителях и т.д. Может лучше если будет время заедите и мы пообщаемся, я всё покажу и расскажу.Вас это ни к чему не обязывает.В дальнейшем сами решите где вам лучше брать материалы и брать ли вобще.
Что бы сделать немного по теплее это понятие растяжимое. Как хотите шумить весь кузов или отдельные детали кузова? По этому мне трудно вам ответить по Вашим финансовым расходам.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Dikobrazzz, добрый вечер! Да и не обязательно всю тему штудировать,можно просто несколько странниц в обратную сторону.Здесь часто выставляются фотоотчёты и просто отдельные фотографии. Я немного не понял,Вас интересуют расценки на материалы? Или расценки в установочном по монтажу шумоизоляции? Варианты монтажа шумоизоляции разные. Вариант с учётом достойной акустики. Вариант,убрать все посторнние шумы в авто и добавить тепла(т.е упаковать кузов как положено и по технологии) И вариант просто сделать ваше авто немного комфортнее.т.е зашумить авто частично. Можете посмотреть фотоотчёты с описанием на моём сайте
Будут вопросы спрашивайте,постараюсь ответить :yes:

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

saha82, Приветствую! По вашему желанию в багажнике мастера сделают всё что угодно.Но для этого нужно знать что Вы хотите переделать в багажнике.
Закрыть газовый балон?
Зашить боковые крылья?
Изготовить акустическую полку по вашему заказу?
Обтянуть всё это винилискожей или акустическим материалом карпет?
Для этого нужно встречаться и всё оговаривать,а так трудно сказать сколько это будет стоить. :?
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

ddddd6
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение ddddd6 » 22 янв 2011, 19:18

Петрович,
шумка нужна не для акустики, для устранения шумов.
Намного дороже стоит материал с повышенным коэф-м виброизоляции?
Вообще бюджет на 4 двери+арки 5 тыщ :)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 22 янв 2011, 20:02

ddddd6, ну в аське мы пообщались и я ответил на все вопросы.Отвечу и здесь что бы кто нибудь не подумал что я не отвечаю на заданные вопросы. Немного поправлю,а то Вы везде пишите просто Арки. А мы общитали весь багажник в два слоя,на сами арки виброизолятор 3мм с повышенным коэф-м да и на остальную рабочую поверхность пойдёт Изоплас 2,2мм. У него тоже коэф-т не маленький. Вторым слоем Сплэн 3004.
В двери Изопласт 1,6мм 7 листов и Битопласт (5) 2 м.кв. вторым слоем.
Если в двери добавить ещё один лист Изопласта (1,6) и 1 м.кв. битопласта(5) То такой вариант будет называться упаковать двери на глушняк. :yes:

betman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение betman » 28 янв 2011, 13:33

кто нибудь подскажите пожалуйста,нужна ли вообще шумка,и сколько будет стоить ее сделать....

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 28 янв 2011, 16:47

Петрович, Можно прайс в личку!?!

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 29 янв 2011, 20:09

betman, добрый вечер! Нужна ли шумка в авто? И я отвечаю ни как человек торгующий материалами шумоизоляции,а как автолюбитель.
Я просто приведу пару примеров,разве Вам приятно когда Вы слышите шумы из под ваших колёс. Или вот пример,включили в своём авто музыку,прибавили басов,а не тут то было,ваш дверной металл заиграл громче ваших АС. И таких примеров можно привести множество,в том числе и про скрипы пластиковых накладок в авто.
За все года что я торгую материалами шумоизоляции,ко мне почти никогда не обращаются владельцы Audi, Mercedes, BMV а почему ,а потому что в этих авто,шумка на заводе смонтирована качественная и по технологии, а не как на этом авто.Разве это можно назвать шумоизоляцией?
Изображение
Ну а если сделать вот так ,то это будет уже кое что
Изображение
Думаю после этого ,в этом авто будет намного комфортнее.
Изображение
Хотя каждый должен решать сам,делать ему шумку в своём авто или нет.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Andre72, добрый вечер! Прайса у меня нет. Я так полагаю,что вы разбираетесь в материалах и производителях шумоизоляции,раз просите у меня прайс. Вы просто напишите мне какие именно материалы Вас интересуют (по названиям) и я Вам сброшу цены в личку,Ок ? :?

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 29 янв 2011, 20:17

серьёзная доводка!! :up:
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 29 янв 2011, 21:21

Петрович, Вечер добрый!!! у меня Гетц и появилось желание сделать шумоизоляцию. Есть несколько вопросов. Сделать хочу всю машину, т.е. крыша, пол, двери и арки.
Вопрос 1: цена вопроса какая будет вместе с работой? (шумка не для акустики, а для повышения теплоизоляции и шумопоглащения).
Вопрос 2: сколько времени уходит на всю работу?
Вопрос 3: какой примерный общий вес шумоизоляции?
Вопрос 4: не скажеться ли роль установки шумоизоляции на качестве обратной сборки салона?
Заранее спасибо!

:wink:
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Ден27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Ден27 » 29 янв 2011, 21:22

Чехлы под заказ делаете? И ценник сколько?
Все что не делается, делается к лучшему!

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 29 янв 2011, 22:56

rusfox02, добрый вечер!
Стоимость за работу я скажу вам завтра. А вот за материалы стоимость я сброшу Вам в личку.Скажите,вот видите первый слой смонтирован виброизолятор,Вы так же хотите монтировать ,детали виброизолятора стык в стык? Отсюда расход материалов увеличивается естественно расходы на материалы тоже.
2) На монтаж шумки и если шумить весь кузов и материалы стык в стык уйдёт примерно 2-3 дня.
3)Теперь насчёт сборки салона. Материалы всегда подбираются как для первого слоя так и для второго. Что бы при сборке все детали сели в свои посадочные места.
4) Вес может добавится от 30-40 кг. Это именно на Ваше авто.
:yes:

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:

Antidot, добрый вечер! Спасибо за отзыв. В ближайшее время постараюсь выставить два подробных фотоотчёта монтажа шумузоляции,с подробным описанием применения материалов. На авто Mazda-6 и Toyota Rav-4. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ден27, вечер добрый! Нет чехлами мы не занимаемся. Торгуем тканями для тюнинга салона.

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 30 янв 2011, 18:46

Петрович, Значит интересует: Bimast Bomb;Вибропласт М1;Сплэн 4мм;Виброфильтр NP 1,6;Маделин;Изолон ЛМ;Битопласт 5 Gold прошу указать цену за лист(с размерами),а не за метр.Да и линзы Crystal Sound не продаёте??,хочу попробовать.Заранее спасибо!

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 30 янв 2011, 19:20

Петрович, здравствуйте еще раз. Вопрос такой. Я снял у себя обшиву двери и у меня наклеена какая то шумка от первого хозяина, трепичная белая сверху, а внутри как жвачка белая липкая. Что это такое и стоит ли ее убирать когда соберусь шумить машину, на нее как я монимаю не наклеешь.
Но двери заметно тише закрываются с ней, в отличии от задних пустых.
Заранее спасибо.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 30 янв 2011, 20:39

Andre72, вечер добрый! Значит сначала по материалам.
У Виброизоляторов STP (Бимаст-Бомб,Вибропласт М-1) размер листа 0,53 * 0,75.
У STPшных вибриков у всех размер одинаковый. В ближайщее время завод планирует сделать маленькие размеры ,но только на Бимаст-Стандарт,Бимаст-Супер и Бимаст-Бомб.
Дальше,если интересует настоящий Вибропласт М-1 он есть в наличии,почему говорю настоящий ,потому что в последнее время многие продавцы шумки продают Вибропласт Silver и выдают его за Вибропласт М-1. Хотя Silver у меня в наличии тоже есть.Изолон ЛМ я никогда не выписываю, всегда в наличии звукоизолятор Акцент 10 ЛМКС и 15 ЛМКС.
Характеристики у Акцента выше. Вопрос Изолон ЛМ ,Вам для каких целей?
Битопласт именно GOLD я не выписываю,беру обычный.За всё время Битопласт GOLD выписывал один раз и больше не стал.Почему? Ответить не могу ,потому что это будет анти рекламма.
Акустические линзы Crystal Sound есть в наличии.
Теперь виброизолятору Виброфильтр NP(1.6) (2.2)(3) размер листа 1 м * 50 см.
Все эти виброизоляторы есть в наличии.
Маделин и Сплэн тоже в наличии.Цены сброшу в личку.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:

scorpionchik, добрый вечер! Это скорее всего наклеен строительный материал Герлен. А двери им как проклеены и внутренняя и наружная часть двери? Убрать полностью этот материал будет проблематично,хотя говорят с помощью хим средств его убирают.Не большой эффект от этого материала есть,но коэф-т механических потерь у него близкий к нулю. Ну а как известно у каждого виброизолятора есть свой коэф-т механических потерь.Просто во времена Советской власти,когда не было в продаже качественных материалов шумоизоляции,наши кулибины придумали использовать этот материал для проклейки авто.Так многие до сих пор и практикуют.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 30 янв 2011, 21:41

Петрович, Спасибо за пояснение. Двери проклеины снутри и дыры снаружи, как от этого герлена избавиться не представляю. Вашу шумку как теперь клеить? :? Ладно хоть только две двери.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 30 янв 2011, 21:48

scorpionchik, я попробую прозондировать у мастеров как они этот герлен убирают

betman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение betman » 31 янв 2011, 13:39

Петрович, нужно 14л.мастичной виброфильтр 2мм;5л.изолона 4 с фольгой;1л.моделина и 4л.бинастбомо.

Pa-Pasha
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 053

Сообщение Pa-Pasha » 31 янв 2011, 17:59

Петрович, Каким материалом сделать шумку дверей в ниве 2131 чтоб не сильно дорого но с результатом? и сколько он будет стоить?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 31 янв 2011, 18:19

betman, добрый вечер! Не вопрос! Все эти материалы в наличии.Работаем каждый день.Если надумаете приехать ,разговор начинайте что Вы с CAR72.
:yes:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Pa-Pasha, вечер добрый! Моё мнение ,оптимальный вариант зашумить двери вот таким образом и такими материалами как у меня в фотоотчёте на моём сайте.
Шумоизоляция дверей Приора. Принцип монтажа один и тот же.

betman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение betman » 01 фев 2011, 11:42

Петрович, сколько это будет стоить??

KaBan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение KaBan » 01 фев 2011, 12:08

Петрович, здраствуйте. по весне хочу сделать шумку на ваз2109 . надо чтоб было тихо и тепло. :D , а то пока ездить мягко говоря не возможно. кинь в личку примерную цену всего материала нужного для этого , какую сумму мне планировать.

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение scorpionchik » 01 фев 2011, 12:34

Frost72, у меня такой же автомобиль и такой же вопрос я задавал Петровичу, так что его ответ мне, я скопировал тебе в личку. :wink:
и еще:
scorpionchik, добрый день! Цену на материалы я сброшу в личку. Но делаю оговорку,правильно сказал rozaevKA, к лету цена на материалы изменится. Работаю по шумоизоляции с тремя производителями и весной обычно в марте месяце все заводы поднимают цену. Насчёт того что бы взять у меня материал лично это не проблемма,договримся.Хотя сын у меня не хуже может объснить. По монтажу тоже всё объсним,подберём по материалам оптимальный вариант.Благо ассортимент есть всегда.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

вчера за нижнюю тавду ездил по такой дороге, что музыкой с трудом глушило все бряки, жду не дождусь тепла чтоб зашумиться.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 01 фев 2011, 19:43

scorpionchik, добрый вечер! Спасибо за помощь. А то вчера и сегодня у меня комп как новогодняя ёлка. Аська мигает,с почты сегодня уже около 15 писем пришло. Хорошо что тему открыл и увидел вопросы. Странно с лички сообщения приходят на почту а с темы перестали приходить. Ну ладно это лирика. Насчёт цен.Сегодня сбросил очередной заказ на шумку и производитель Изопласта обрадовал,с 1 марта повышение цен. На сколько процентов пока не известно. Но есть и ещё одна новость,с этим заказом придёт новый материал Изопласт-Стандарт PLUS (толлщина 4 мм) фен при монтаже не требуется. Будем опробировать. :yes:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

betman, добрый вечер! Извиняюсь,я думал что я сбросил цены в личку.Сейчас сброшу

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

KaBan, добрый вечер! Сначала у меня к Вам вопрос,шумку хотите монтировать таким же образо как на фото выше? Первый и второй слой будете монтировать стык в стык по всему кузову? И ещё,шумить будете весь кузов(двери,днище салона,багажник,потолок) ? :?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Frost72, привет! К ВАм такие же вопросы как и к KaBan, :yes:

Pa-Pasha
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Pa-Pasha » 01 фев 2011, 20:39

Петрович, Сколько денег то стоит зашумить как приору?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 01 фев 2011, 20:45

Pa-Pasha, если шумить как Приору в моём фотоотчёте минимально 8т

Pa-Pasha
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Pa-Pasha » 01 фев 2011, 20:57

Петрович, спасибо!