Ваше мнение об автоодеялах
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 -
grigorich, скажи, дружище, ты кем работаешь? Приходилось ли тебе участвовать в проведении пожарно-технических экспертиз? Сколько погоревших машин ты выдел в принципе? Знаешь ли ты истинные причины возгораний этих автомобилей? Слышал про три составляющих пожара?
P.S. можно и нейлоновой курткой огонь сбить. А можно ей костер устроить. Разницу понимаешь?
P.S. можно и нейлоновой курткой огонь сбить. А можно ей костер устроить. Разницу понимаешь?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
На Урал-375 постоянно рвало РВД гидроусилителя и несколько литров масла покрывало ровным слоем всё подкапотное пространство,включая штаны.Кроме обильного дыма,появляющегося со всех щелей,бояться было нечему.
Капал маслом на раскалённую докрасна электроплитку-тоже ни единого намёка на воспламенение.
И вообще,возможен ли пожар из-за порванного сапуна или выгнанного масла через щуп?
Капал маслом на раскалённую докрасна электроплитку-тоже ни единого намёка на воспламенение.
И вообще,возможен ли пожар из-за порванного сапуна или выгнанного масла через щуп?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Driver, уже более 30ти лет в автотранспорте,в экспертизах участвовал по должности и из-за любопытства,водил колонны по зимнику в 80тые и видел,как и от чего горят авто-теущее топливо,масло на коллектор,но возгорания войлока не припомню 

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Driver
- Старожил
-
Ренаульт писал(а):На Урал-375 постоянно рвало РВД гидроусилителя и несколько литров масла покрывало ровным слоем всё подкапотное пространство,включая штаны.Кроме обильного дыма,появляющегося со всех щелей,бояться было нечему.
И хорошо. Потому что бывали на уралах и другие случаи. Когда масло попадало на кошму, а кошма - на выхлоп. Это как пример.
Правильно. Потому что отсутствовала среда для горения.
Любой пожар возможен, если имеются три его составляющих: кислород, источник горения (в нашем случае коллектор) и среда горения (в нашем случае кошма, дарнит, войлок и т.п., тем более, если они пропитаны маслом.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
grigorich писал(а):Driver, уже более 30ти лет в автотранспорте,в экспертизах участвовал по должности и из-за любопытства,водил колонны по зимнику в 80тые и видел,как и от чего горят авто-теущее топливо,масло на коллектор,но возгорания войлока не припомню
ну тем более, сам должен понимать.
По дожности и из-за любопытства - вещи разные)
Я выше описал про три составляющие пожара. Воздух, источник, среда.
Т.е. воздух + от чего загорелось (коллектор) + что загорелось.
Любой, даже негорючий материал, будучи пропитанным горючей жидкостью - замечательно горит при достижении определенных температур.
P.S. специально для grigorich - речь идет о выгорании масла/топлива и т.п.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Driver, не,это я к тому,что температуры штанов недостаточно для воспламенения масла.
Не потому ли на тракторах и многих грузовиках заводской утеплитель крепится снаружи капота?
Когда масло попадало на кошму, а кошма - на выхлоп. Это как пример.
Не потому ли на тракторах и многих грузовиках заводской утеплитель крепится снаружи капота?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Григорьич
- СуперГуру
-
Driver, не умею цитаты делать,приходится печатать "должность-любопытство-разные вещи"потому,что кроме своихЧП разбирался и в чужих,для общего развития и для"недопущения в дальнейшем подобного.
Ура,получилось!Следуя Вашей логике,если пропитать кирпич бензином и поджечь-горит кирпич?
Любой, даже негорючий материал, будучи пропитанным горючей жидкостью - замечательно горит при достижении определенных температур
Ура,получилось!Следуя Вашей логике,если пропитать кирпич бензином и поджечь-горит кирпич?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Driver
- Старожил
-
Ренаульт писал(а):Driver, не,это я к тому,что температуры штанов недостаточно для воспламенения масла.
Это как сказать. Скорее оно очень быстро выгорает.
Когда масло попадало на кошму, а кошма - на выхлоп. Это как пример.
Не исключено

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
grigorich писал(а):Driver, не умею цитаты делать,приходится печатать "должность-любопытство-разные вещи"потому,что кроме своихЧП разбирался и в чужих,для общего развития и для"недопущения в дальнейшем подобного.Любой, даже негорючий материал, будучи пропитанным горючей жидкостью - замечательно горит при достижении определенных температур
При очень высоких температурах. А при более низких - будет выгорать именно бензин.
Мы так в детстве делали, топливо на землю лили, и поджигали. И горело))
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вы меня подловить что ли хотите? По факту - все что было сказано мной касательно возгораний - это не только теория, но и практические знания в большинстве случаев.
Так что не стоит ловить на выражениях.

- Nobel72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 267 -
О чем спор, господа пожарно-технические эксперты?:D
Горит все! Горит даже вода, если бензина налить. Машины и от ГБО полыхают. На моих глазах две загорелись, а одна взорвалась в гараже. Но это не мешает людям ставить ГБО на машины, правда Driver, иРенаульт, ?
Каждый может решать сам: утеплять ДВС или нет.
Я сперва хотел купить одеяло за 1500 руб, но в итоге купил кошму за 160 руб и заправил полный бак бензина - вот где реальная экономия топлива! Двигло греется в два раза быстрее, остывает медленнее, кошма коллектор не касается - хорошо закрепил. Я доволен!
Горит все! Горит даже вода, если бензина налить. Машины и от ГБО полыхают. На моих глазах две загорелись, а одна взорвалась в гараже. Но это не мешает людям ставить ГБО на машины, правда Driver, иРенаульт, ?
Каждый может решать сам: утеплять ДВС или нет.
Я сперва хотел купить одеяло за 1500 руб, но в итоге купил кошму за 160 руб и заправил полный бак бензина - вот где реальная экономия топлива! Двигло греется в два раза быстрее, остывает медленнее, кошма коллектор не касается - хорошо закрепил. Я доволен!

9L-07389
- Driver
- Старожил
-
Nobel72, безусловно ты прав в части "каждый сам выбирает".
И то и другое - определенный риск.
P.S. риск возгорания/взрыва ГБО ниже риска пожара "самапальноутепленного" двигателя, при условии, что ГБО исправно и регулярно проходит проверки
ИМХО,
И то и другое - определенный риск.
P.S. риск возгорания/взрыва ГБО ниже риска пожара "самапальноутепленного" двигателя, при условии, что ГБО исправно и регулярно проходит проверки

- Григорьич
- СуперГуру
-
Driver, упаси боже,не хотел обидеть,мы ведь спокойно обсуждаем-не на таксофоруме поди
К началу-чем укрывать и что не горит,я утверждаю,что кошма в нормальных условиях эксплуатации,без экстремальных температур,без разливов масла и бензина-отличный теплоизоляционный материал негорючий.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Nobel72, а где за столько?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Nobel72, а где за столько?
Осим хаим!
Осим хаим!

Думаю брать не брать одеяло, зашел в эту тему. Расскажите те, кто уже брал про него, только не надо писать про дорнит и прочее, цена меня не пугает, я хочу узнать мнение об одеяле, а не сравнить его с другими средствами. Тут кто пишет что экономит топливо, кто то что не заметл эффект, вот это хотел бы прояснить. Греется я так понял быстрее и остывает медленне - в этом народ сошелся. Еще плюс - это шумоизоляция, так? Про то, что оно горит ни кем сказано не было - будем считать что не горит (Driver, я понял что горит все, но доводить свой движок до таких температур подливая туда масло с бензином намерено не буду). Итого получаем: шумоизоляция, утепление и экономия под вопросом. Какие еще вещи я упустил, отпишитесь кто имел опыт пользования.
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
StarSith, насчет экономии бензина ничего не скажу, такие мл не отслеживаю, заливаю полный бак, езжу сколько надо, закончился - снова заливаю, не слежу, короче.
Но вот заметила, что когда машину включаю на прогрев перед выездом, то снег, лежащий на капоте не тает, а раньше таял, образовывались характерные "проплешины". Значит тепло держит.
Оно (одеяло) сделано из стекловолокна, наполнитель, в том числе, следовательно, действительно не горит.
Насчет шумоизоляции сомнительно, я ничего такого не заметила, тем более одеяло под капотом и к салону никакого отношения не имеет.
Но вот заметила, что когда машину включаю на прогрев перед выездом, то снег, лежащий на капоте не тает, а раньше таял, образовывались характерные "проплешины". Значит тепло держит.
Оно (одеяло) сделано из стекловолокна, наполнитель, в том числе, следовательно, действительно не горит.
Насчет шумоизоляции сомнительно, я ничего такого не заметила, тем более одеяло под капотом и к салону никакого отношения не имеет.
Driver писал(а):Ох, ну неймется же вам...
Привожу пример, очень простой.
Человек укрывает машину дарнитом. Негорючим, так сказать. Едет по трассе, перемерзает сапун. Соответственно, либо выбрасывает масло через щуп, либо давит через прокладку ГБЦ/сальники свечных колодцев. Дарнит в масле, двигатель в масле, коллектор в масле.

и каковы шансы сапуна перемерзнуть будучи укутаным? на авто без одеяла эти шансы в разы больше
- leon4050
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 640 -
про кошму...дёшево,хорошо держит тепло,негорюча...всё это конечно прекрасно.этот материал был актуален в прошлом веке,когда выбора не было...и техника была проще.у кошмы есть одно нехорошее свойство,натуральные волокна,из которого она сделана,обладает большой абразивной способностью.так как под капотом постоянно присутствует вихревой поток воздуха,эти ворсинки так и летают по отсеку моторному. у исправного двигателя,в картере постоянно существует разряжение и эти частички затягивает в сальниковое уплотнения.и они там остаются. со временем накапливаются и начинают жрать трущееся поверхности.это мнение моториста,который мне 8 лет назад делал капиталку. с тех пор применяю только другие материалы,наклеив их под капот.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
так как под капотом постоянно присутствует вихревой поток воздуха,эти ворсинки так и летают по отсеку моторному. у исправного двигателя,в картере постоянно существует разряжение и эти частички затягивает в сальниковое уплотнения.и они там остаются. со временем накапливаются и начинают жрать трущееся поверхности.это мнение моториста,который мне 8 лет назад делал капиталку. с тех пор применяю только другие материалы,наклеив их под капот.

*здесь была реклама*