Расход топлива высасывает из кармана!!!
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
Расход топлива высасывает из кармана!!!
Привет всем. Подскажите по следующей проблеме: купил мазду с двигателем 1.85л. минивен. обращаю внимание на расход и в среднем на 20 литров езжу примерно 120-130км?! (до этого была 2-х литровая кия и того расход меньше был). Это так и должно быть или неоходима проверка топливной системы? а может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? 

Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44
8-905-820-66-44
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Вообще 20 - это многовато для такого чахоточного мотора. Даже в городе. Но я надеюсь ты в курсе, что паспортные значения расхода топлива автомобиля существуют только в рекламных проспектах? В реальности по пробкам должна давать 12-15, я думаю.
Смотри свою манеру езды. Сколько времени ты проводишь с незаглушенным мотором? Сколько времени ты прогреваешься? На "холостом ходу" бензина (особенно зимой) жрётся очень много.
Потом смотри исправность системы зажигания, исправность форсунок и бензонасоса, датчики (особенно кислородный и MAF/ДМРВ).
Смотри свою манеру езды. Сколько времени ты проводишь с незаглушенным мотором? Сколько времени ты прогреваешься? На "холостом ходу" бензина (особенно зимой) жрётся очень много.
Потом смотри исправность системы зажигания, исправность форсунок и бензонасоса, датчики (особенно кислородный и MAF/ДМРВ).
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
Все понятно, что объем двигателя это не показатель расхода. учитывая геометрию кузова, массу автомобиля, утренние прогревы - конечно влияет на расход. По трассе на дальние расстояния расход составляет литров 10 на сотню. В городе - выше уже отписался. Вот еще вопрос - промывка топливной системы ничем не поможет? стоит ли торопиться с этим или обождать до тепла?
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
8-905-820-66-44
8-905-820-66-44
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Maxxs писал(а):Вообще 20 - это многовато для такого чахоточного мотора. Даже в городе. Но я надеюсь ты в курсе, что паспортные значения расхода топлива автомобиля существуют только в рекламных проспектах? В реальности по пробкам должна давать 12-15, я думаю.
Про чехоточность моторчика говорить бы не стал. Нормальный двиг для минивэна. Не призван он для драга и восхищать малостью времени разгона до двух сотен.
20 литров на 120-130 километров пробега в зимних условиях по городу это нормально для 1.8 литрового двигла. летом улетает с легкостью 12-14 литров на сотню без прогревов и автозапусков. тут же пару раз за ночь заводишь. литра 3-4 с легкостью выстрелит. Прогрев перед поездкой. Прогрев салона. Это же все сгоревщий бензин.
ВЕЗзунчик катайся и не парься по поводу высокого расхода. Принимай как должное. Если хочешь мало тратить бензы, купи мопед - 3 литра на сотню для него норма)))
YANKEE, go home
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
ВЕЗзунчик, смерись ПОМОЖЕТ только лето - это реальны расход для зимы - летом в пределах 15 литров будет - если денег много давай трать на всякую фигню - промыай чисть форсунки - если чекэндж исправно светит при старте а во время движения несветит диагностику оставь до лета тем более по трасе такой маленький расход - ну а по городу 120-130 км в сутки это с учётом 10 холодных пусков сутки и минимум двух прогревов.
ПО МАШИНЕ И РАСХОД - меняемся на мой униТАЗ в 13л на 100км щас вкладывается по трассе 6.2 литра летом в городе 9 литров

ПО МАШИНЕ И РАСХОД - меняемся на мой униТАЗ в 13л на 100км щас вкладывается по трассе 6.2 литра летом в городе 9 литров

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
У меня Либерти двухлитровый по снегу (когда были снегопады сильные), морозам и пробкам - расходовал 18 литров (город, естественно). Сейчас - наверное около 16, Примьера (точно такой же двиг) - расход 13-15 литров сейчас, это без снегопадов и не сильно долго в пробках если стоять.
Так что имеет смысл лямбду попробовать сменить, но в первую очередь форсунки моем, если больше 30 тыс. назад последний раз промывали. Думаю, что на литр - другой можно снизить расход.
ЗЫ. есть же мегабюджетные методы очистки ДЗ и клапанов)) 200 р и будет щщастье)
Так что имеет смысл лямбду попробовать сменить, но в первую очередь форсунки моем, если больше 30 тыс. назад последний раз промывали. Думаю, что на литр - другой можно снизить расход.
ЗЫ. есть же мегабюджетные методы очистки ДЗ и клапанов)) 200 р и будет щщастье)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- udrugov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
5 лет откатался на мазде примаси 1,8 движок, когда вначале взял по городу летом 10 зимой 12 литров, по трассе летом 7л. через некоторое время стала все больше и больше кушать заехал на один сервис, другой, третий, толком сменил топливный фильт промыл систему ничего координально не изменилось, подумал и продал
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Дык если ты проезжаешь на 20 литров ,120-130км то это получается 15.3-16.7 на сотню. В принципе нормальный расход для зимы
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Bukem
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 982 -
West2K, фильтра раз в год меняю, топлевный менял 2 года назад.. судя по отзывам на дроме и прочих сайтах (касаемо хонда лога) расход у всех в районе 10 летом, да и езда- утром 20 минут прогрев 15 минут в пути вечером тоже самое, так что бросаю есть и жду лета 

Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.
- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
- MaximV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 147 -
ВЕЗзунчик, я так понимаю у тебя скорее всего Мазда MPV, для такой машинки, да и вообще для минивенов такого формата, это самый слабый двигатель (ИМХО), соответственно на него идет больше нагрузка чтобы двигать авто с соответствующей скоростью потока в городе, чем бы с двигателем 2,0 или 2,2 литра к примеру, следовательно приходится давить педальку больше - больше и расход топлива. Если все же тебя смущяет зимний расход, то промой форсунки со снятием, Винсом или ультразвуком, замени топливный фильтр, воздушный фильтр, а также после промывки форсунок замени масло в двигателе. Лично у меня это помогло решить проблему с расходом, но расход снизился до нормального после всех процедур не сразу, примерно в течение двух недель (зависит от того сколько ездишь).
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Вот все пишут, замена топливного фильтра ... А что она даст? А может новый фильтр даст большую пропускную способность топлива?!
Дак может расход от этого не уменьшится, а увеличится!
з.ы.: Конечно системы топливные разные, но у большинства обороты топливного насоса не регулируются, поэтому чем чище топливный тракт / фильр, тем больше качает ...
Дак может расход от этого не уменьшится, а увеличится!

з.ы.: Конечно системы топливные разные, но у большинства обороты топливного насоса не регулируются, поэтому чем чище топливный тракт / фильр, тем больше качает ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
MaximV писал(а):ВЕЗзунчик.....для такой машинки...это самый слабый двигатель (ИМХО), соответственно на него идет больше нагрузка чтобы двигать авто с соответствующей скоростью....
я пока не сел на мотор 1,4 никогда не замечал большой разницы в расходе от манеры езды - разница до 4 л на 100 км!
Для себя буду решать проблему в комплексе:
1. замена масла в КПП на синтетику (родное замерзает) в движке тоже синтетика
2. замена свечей на NGK (то ли платина или иридий, дорогущие, но несколько % в расходе минус и в мощности плюс дают)
3. утеплил двигатель (за ночь конечно промерзает но при коротких пробегах тепло держит)
4. лью 98 (тяга лучше чем на 95м - меньше давишь на педаль, следовательно меньше расход)