Рыбацкая снаряга. Зима.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Рыбацкая снаряга. Зима.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах зимнего рыбацкого снаряжения (палатки, удочки, наживка, одежда, ящики, ледобуры и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Stan
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
BackTo72Life, Прикольно! Акция идет уже пару месяцев я Тонар-130 за 850 взял. Дело в другом, отпишись потом на сколько лунок ножей хватит, а то когда я за Морой пришел меня авторитетные рыболовы-консультанты отговорили его брать и посоветовали сотку Барнаульскую. На Тонар не жалуюсь, только со временем шнек короче становится 

Предают только свои (с) Французская поговорка.
Nikitos72 писал(а):Авторитетные рыболовы-консультантыKOKO72, где покупали? В москве ?
Ну так то да в Москву за буром летал

KOKO72 писал(а):...Дело в другом, отпишись потом на сколько лунок ножей хватит, а то когда я за Морой пришел меня авторитетные рыболовы-консультанты отговорили его брать и посоветовали сотку Барнаульскую. ...
Третий год юзаю 100 Мору эксперта. Нареканий нет. Рыбачу не сильно часто (раз 10-15 за зиму), но за рыбалку лунок 20-30 делаю.
А наши "авторитетные рыболовы консультанты" начитались Балачевцева М.П и его мнение по ситуации на рынке.

Дело в том, что Мора резко свернула производство, в том числе и расходников. Продаются старые запасы ножей. Новый комплект - от 600 руб. стоит Это пипец как дорого.
Гораздо выгоднее брать Барнаульский и тупо 10 комплектов ножей. Всегда с острыми ножами будешь. Да и прямой нож гораздо легче точить чем полусферу моровскую.
Идеальный вариант - титановый бур под наши ножи. Но он дорогой.
З.Ы. Но то что Мора эксперт бурит лунку быстрее и легче чем барнаульский тонар - даже не обсуждается

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
KOKO72, Так почему сразу матчевой,я про матчевую ничего не говорил,и про остальную поплавочную тоже.Тут дело не в этом,а в том,что наш тюменский рыболовный ассортимент очень скучый.Это и не дает развиваться нашим рыболовам-консультантам.Они должны видеть продукцию,щупать,рыбачить.А если "спинингу-пингвинингу",то значит авторитетные рыболовы консультанты по "спинингу-пингвинингу" 

Бигимот писал(а):KOKO72 писал(а):...Дело в другом, отпишись потом на сколько лунок ножей хватит, а то когда я за Морой пришел меня авторитетные рыболовы-консультанты отговорили его брать и посоветовали сотку Барнаульскую. ...
Третий год юзаю 100 Мору эксперта. Нареканий нет. Рыбачу не сильно часто (раз 10-15 за зиму), но за рыбалку лунок 20-30 делаю.
А наши "авторитетные рыболовы консультанты" начитались Балачевцева М.П и его мнение по ситуации на рынке.![]()
На счет того что читают я согласен, просто доводы их были основаны на личной практике, а не на мнениях чемпионов. Тем более, что на стенде в магазине есть и Мора и Барнаул, а как первый бур настояли купить барнаульский. Я не к тому, что он априори лучше чем Мора, просто в качестве первого бура он практичней-рациональней что-ли. Второй бур размером около сотни я однозначно буду покупать иномарку, вот и мне просто интересно, если не искать им воду в земле, то примерно на сколько лунок хватит Моровских ножей. У меня похожие цифры по рыболколункам

Nikitos72 Про матч я упомянул просто из-за того, что судя по Вашим постам, данным видом ловли Вы увлечены больше нежели другими. И ввиду малоразвитости этого вида в Тюмени, то и ассортимент снаряги скуден, и соответственно опытных консультантов нет. В этом я согласен на все 100% Ну а спининг-пингвининг это самое традиционное увлечение в Тюмени и прилавки магазов на мой взгляд изобилуют разнообразным летне-зимнем рыболовным снаряжением. И есть такие консультанты, которые щупают, рыбачат и на себе проверяют и на улице "палку" дают покидать у магазина. Более того есть и очень специфическая снаряга, плоть до штучно-ручного изготовления и родбилдерский продукт. Просто они не ходят по воскресеньям на Янтыке и Липовом, и не рассказывают про это за раздачей малинки

KOKO72 писал(а):...На счет того что читают я согласен, просто доводы их были основаны на личной практике, а не на мнениях чемпионов. Тем более, что на стенде в магазине есть и Мора и Барнаул, а как первый бур настояли купить барнаульский. Я не к тому, что он априори лучше чем Мора, просто в качестве первого бура он практичней-рациональней что-ли. Второй бур размером около сотни я однозначно буду покупать иномарку, вот и мне просто интересно, если не искать им воду в земле, то примерно на сколько лунок хватит Моровских ножей. У меня похожие цифры по рыболколункам![]()
...
В принципе выбор иномарок небогат. Остаётся на рынке Rappala, но у той вообще сменные головы по 3500.
У меня два нульцевых комплекта на мою морку и мора-викинг (телескопический бур) на 200 (типа под ниипадсо леща).
Кончатся ножи сменные - задумаюсь о титановом буре с питерскими ножами. Есть знакомые умельцы, которые ножи помогут выбрать и до ума доведут. Вечная штука за 5000 руб.
Есть синие такие буры. Где делают не знаю, продавцы этикетку скарябывают, чтоб поставщика не сливать, ножи подходят от Тонаровских, но они практичнее и покачественнее барнаульских. Ценник правда на них чуть выше чем Барнаул, но они стоят того.

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:
Познавательно:
http://www.ledobur.ru/text/ledobur-vibor.shtml

- Igarek
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Elantra
-
Рейтинг: 116 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Как и обещал выкладываю чебачью удочку-убийцу.
Общий вид:
За основу взял удочку, которую в одном из своих фильмов братья Щербаковы рекламировали:
Правда, твердый(или мелкозернистый) пенопласт не нашел, но мне подвернулся кусок более-менее плотного, шариками, ну да по-фиг. Заготовку вырезал ножом, потом подрихтовал паяльником и вуаля - воткнул запасной от "балалайки" хлыстик, который длинный и гибкий. Добавил с маленьким тестом кивок:
и две мормышки, между которыми 7-8 см:
Причем, как мне говорят - не правильно - вниз тяжелую, вверх - маленькую. А вот нифига - пробуйте такой вариант и увидите как самая маленькая болтается после тяжелой - свободный полет. И получается такая статистика - на нижнюю дробинку с насадкой с утра прет чебак, к обеду клев становится вялым, тут начинает работать верхняя мормышка - блестящая. В данном случае чебак не то что голодный, он воспринимает блестящую мормышку как малька, который что-то тут у него под боком жрет. Ну и начинает выхватывать у этого малька жрачку. Причем, в обед с попеременным успехом - то на нижнюю, то на верхнюю. А вот уже ближе к вечеру только на верхнюю. На Янтыке было даже так - на верхней чебак, на нижней окушок.
Мормышки покупал в Спецтуризме на 50 лет Октября. Юрий еще как-то называл эту серебристую - то ли Уралочка, то ли Сибирская уральская... не важно - принцип: легкая повесу удочка+кивок чувствительный+ мормышки: маленькая и для весу по-больше. Можно и две дробинки зацепить, но тогда они тонуть на глубину будут полчаса
Мне сначала казалось - ну фигня какая-то Щербаковская, а вот поди ж ты - уже которую рыбалку только на нёё и ловлю.
Недостатки:
1. Леску отмотать нужно на себя, а затем протягивать через кивок.
2. Сматывать леску(наматывать на ручку) - целая хитроумная распальцовка.
3. Невозможно положить на лед - круглая, катается. Но тут такое дело - это приходится редко делать потому как клев, разве что, когда до ветру - и наплевать - ручка то большой поплавок - кто его утащит?
И вообще - все недостатки компенсируются рыбой
Вторая чебаковая удочка(запасная) у меня - простая "балалайка", тоже с чувствительным кивком, правда мормышки другие - внизу тяжелая под опарыш, сверху маленькая блестящая. Пробовал ловить - на нижнюю почти ничего не ловил, всё на верхнюю. Вот так коротенько об известном.... Удачной рыбалки!
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
А насчет ножей для буров - тут на одной сходке сказали - берешь обратные ножи, они прикручиваются болтами под ключ на 10 или на 8. Точатся элементарно. Мужик сам жерлищник, говорит что он без труда сотню лунок набуривает тонаром. Я тут же хапанул их под свой сотник совдеповский - 85 рублев. Прикинул по дыркам - подходит. Но вот пробовать не пробовал, потому как выкрутить старые болты впотай и под шлиц из замерзшего бура.... Типа, бур нужно тащить домой, оттаивать, ломы...
Общий вид:

За основу взял удочку, которую в одном из своих фильмов братья Щербаковы рекламировали:

Правда, твердый(или мелкозернистый) пенопласт не нашел, но мне подвернулся кусок более-менее плотного, шариками, ну да по-фиг. Заготовку вырезал ножом, потом подрихтовал паяльником и вуаля - воткнул запасной от "балалайки" хлыстик, который длинный и гибкий. Добавил с маленьким тестом кивок:

и две мормышки, между которыми 7-8 см:

Причем, как мне говорят - не правильно - вниз тяжелую, вверх - маленькую. А вот нифига - пробуйте такой вариант и увидите как самая маленькая болтается после тяжелой - свободный полет. И получается такая статистика - на нижнюю дробинку с насадкой с утра прет чебак, к обеду клев становится вялым, тут начинает работать верхняя мормышка - блестящая. В данном случае чебак не то что голодный, он воспринимает блестящую мормышку как малька, который что-то тут у него под боком жрет. Ну и начинает выхватывать у этого малька жрачку. Причем, в обед с попеременным успехом - то на нижнюю, то на верхнюю. А вот уже ближе к вечеру только на верхнюю. На Янтыке было даже так - на верхней чебак, на нижней окушок.
Мормышки покупал в Спецтуризме на 50 лет Октября. Юрий еще как-то называл эту серебристую - то ли Уралочка, то ли Сибирская уральская... не важно - принцип: легкая повесу удочка+кивок чувствительный+ мормышки: маленькая и для весу по-больше. Можно и две дробинки зацепить, но тогда они тонуть на глубину будут полчаса

Мне сначала казалось - ну фигня какая-то Щербаковская, а вот поди ж ты - уже которую рыбалку только на нёё и ловлю.
Недостатки:
1. Леску отмотать нужно на себя, а затем протягивать через кивок.
2. Сматывать леску(наматывать на ручку) - целая хитроумная распальцовка.
3. Невозможно положить на лед - круглая, катается. Но тут такое дело - это приходится редко делать потому как клев, разве что, когда до ветру - и наплевать - ручка то большой поплавок - кто его утащит?

Вторая чебаковая удочка(запасная) у меня - простая "балалайка", тоже с чувствительным кивком, правда мормышки другие - внизу тяжелая под опарыш, сверху маленькая блестящая. Пробовал ловить - на нижнюю почти ничего не ловил, всё на верхнюю. Вот так коротенько об известном.... Удачной рыбалки!
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
А насчет ножей для буров - тут на одной сходке сказали - берешь обратные ножи, они прикручиваются болтами под ключ на 10 или на 8. Точатся элементарно. Мужик сам жерлищник, говорит что он без труда сотню лунок набуривает тонаром. Я тут же хапанул их под свой сотник совдеповский - 85 рублев. Прикинул по дыркам - подходит. Но вот пробовать не пробовал, потому как выкрутить старые болты впотай и под шлиц из замерзшего бура.... Типа, бур нужно тащить домой, оттаивать, ломы...

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
- Stan
- АвтоЭксперт
-
-
- denis72-534
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
- denis72-534
- Автолюбитель
-
- denis72-534
- Автолюбитель
-
denis72-534 писал(а):Да елки палки, Я же говорю, у спецтуристов ножи для ледобура MORA EXPERT PRO 130 по какой то акции 400 рублей комплект, я за два отдал 800 рублей..... сходите спросите, я брал на против ОМЕГИ на объездной...
понял, спс, заеду гляну.
Бигимот писал(а):denis72-534 писал(а):Да елки палки, Я же говорю, у спецтуристов ножи для ледобура MORA EXPERT PRO 130 по какой то акции 400 рублей комплект, я за два отдал 800 рублей..... сходите спросите, я брал на против ОМЕГИ на объездной...
понял, спс, заеду гляну.
У меня хоть и Моры нет, но на эту акцию я тоже обратил внимание еще в начале декабря

- denis72-534
- Автолюбитель
-
- SpecTurizm
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
Бигимот писал(а):Цены спецтуризма:
Ножи для ледобура MORA (Micro, Arctic, Expert) 150мм (2 шт) 56490 663.00 руб.
Ножи для ледобура MORA (Spiralen, Ice Easy) 125мм (2 шт) 56491 578.00 руб
Может Вы про каких то других туристов говорите?
Если смотрели на сайте, там цены есть неактульные, поэтому лучше звоните в магазины

Если вы полагаете, что ремни безопасности неудобны, испробуйте растяжку для берцовой кости 

- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
serschant, Привет! Самая прозрачная трабуковская леска,которую я видел у них в каталоге это - XPS FLUOROCARBON (флюрокарбон). Флюрокарбон в воде более незаметен чем обычная прозрачная.Но опять же есть свои минусы и плюсы.
В основном используется как поводочный материал.Я ее летом использую.Леска отличная.А конкретно матчевого флюрокарбона в размотке от 100 до 150-300м в каталоге я не видел.У меня Трабуковских каталогов дома дофига! От 2008г до 2011г.
Ну есть еще для тебя с нужным диаметром 0.255 - XPS MATCH REEL.Но она уже не такая прозрачная как флюрокарбон и цвет там Smoke Grey.
А тебе для каких целей? Кстати может ты название знаешь той которую ищешь? И почему именно 0.255? Трабуковская леска она толще заявленных.Те если тебе надо примерно 0.255,то можно взять 0.24.Если что пиши,подберем тебе нужную по каталогу. Конкретно матчевую леску более 0.22 думаю будет тяжело найти!
Просто 0.20-0.22 это для матча уже предел,и используется в основном на слайдере.
Спроса на толстую леску для матча нет,может из-за этого,но в каталоге более
толстые есть! А флюрокарбон толстый реально найти,даже может и у нас в тюмени! Его на хищника зимой часто используют.
Вот еще вариант прозрачной матчевой лески.
[img]http://s04.*.ru/i177/1101/3e/f401585fba55t.jpg[/img]
Определишься,я в москву позвоню узнаю.Если что,то можешь здесь каталог полистать.
http://www.trabuccofishing.com/fili.htm
-> View the Catalog Monofilaments & Braided Lines

В основном используется как поводочный материал.Я ее летом использую.Леска отличная.А конкретно матчевого флюрокарбона в размотке от 100 до 150-300м в каталоге я не видел.У меня Трабуковских каталогов дома дофига! От 2008г до 2011г.
Ну есть еще для тебя с нужным диаметром 0.255 - XPS MATCH REEL.Но она уже не такая прозрачная как флюрокарбон и цвет там Smoke Grey.

А тебе для каких целей? Кстати может ты название знаешь той которую ищешь? И почему именно 0.255? Трабуковская леска она толще заявленных.Те если тебе надо примерно 0.255,то можно взять 0.24.Если что пиши,подберем тебе нужную по каталогу. Конкретно матчевую леску более 0.22 думаю будет тяжело найти!
Просто 0.20-0.22 это для матча уже предел,и используется в основном на слайдере.
Спроса на толстую леску для матча нет,может из-за этого,но в каталоге более
толстые есть! А флюрокарбон толстый реально найти,даже может и у нас в тюмени! Его на хищника зимой часто используют.
Вот еще вариант прозрачной матчевой лески.
[img]http://s04.*.ru/i177/1101/3e/f401585fba55t.jpg[/img]
Определишься,я в москву позвоню узнаю.Если что,то можешь здесь каталог полистать.
http://www.trabuccofishing.com/fili.htm
-> View the Catalog Monofilaments & Braided Lines
- serschant
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 484 -
Nikitos72, - большое спасибо за информацию . Использовать собираюсь как поводочный материал , а диаметр не столь и важен , если есть не большое расхождение , просто попалась на глаза в инете Trabucco T-Forse math Pro 0.255 mm , прозрачная - в наличии не было - вот и решил такую поискать , размотка 150 м . В принципе - у тебя в последнем варианте практически такая же , только размотка 100м . И если заявленная нагрузка на разрыв соответствует - то вполне подойдёт и 0,22
- denis72-534
- Автолюбитель
-