Про него рассказал коллега на работе. Помогите, кто знает как называется такая прибалуда??? Гуглил, только не получилось...
Аксессуар. Вкл и встречные авто не слепят. Как называется???
- alexlag87
- Инструктор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 466 
-
Аксессуар. Вкл и встречные авто не слепят. Как называется???
Вообщем закрепляется этот приборчик в верхний угол стекла, где находится водитель(если руль слева-то слева, справа-справа) со стороны салона. Включаешь его и Бац! встречные авто не слепят(он как-то свет рассеивает по стеклу).
Про него рассказал коллега на работе. Помогите, кто знает как называется такая прибалуда??? Гуглил, только не получилось...
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
alexlag87, был такой фонарик в 80тые годы,светил зеленым светом,считалось,что препятствует ослеплению-чепуха полная,из той же серии,что тосол в фарах и вода в камерах.Чтобы не слепили встречки,нужна поляризация ветрового и фар,что пока мечты
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- doctorgeb
- Инструктор

-
Рейтинг: 5 078 
-
grigorich, плюс один.
Читал как то в отрочестве журнальчик наука и жизнь или что то подобное, точно не помню.
Там про поляризацию света рассказывалось.
Так вот идейка такая: на стекло и фары наносится специальная поляризационная пленка под углом 45 градусов к горизонту, свет собственных фар видно без искажений и затуханий, потому как решетки по направлению поляризации совпадают. А вот встречный транспорт получается, что светит под углом 45+45=90 градусов, здесь и проявляется весь эффект. Поляризованный свет встречного транспорта не проходит сквозь поляризованное лобовое стекло и не слепит водителя. Хоть дальним влупи в полную мощь ничего не будет.
Читал как то в отрочестве журнальчик наука и жизнь или что то подобное, точно не помню.
Там про поляризацию света рассказывалось.
Так вот идейка такая: на стекло и фары наносится специальная поляризационная пленка под углом 45 градусов к горизонту, свет собственных фар видно без искажений и затуханий, потому как решетки по направлению поляризации совпадают. А вот встречный транспорт получается, что светит под углом 45+45=90 градусов, здесь и проявляется весь эффект. Поляризованный свет встречного транспорта не проходит сквозь поляризованное лобовое стекло и не слепит водителя. Хоть дальним влупи в полную мощь ничего не будет.
YANKEE, go home
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 51 248 
-
Так вот идейка такая: на стекло и фары наносится специальная поляризационная пленка под углом 45 градусов к горизонту..........................
......................Хоть дальним влупи в полную мощь ничего не будет.
Подтверждаю... Видел такую пленку в действии, сфотографировал даже...

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Timofeus
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 
-
Maxx, это реально выход из положения, пожно бойницу прорезать и совсем хорошо
я-бы любителям дешевого ксенона такой тюнинг в принудительном порядке прописывал))))))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Maxx, это реально выход из положения, можно бойницу прорезать и совсем хорошо
я-бы любителям дешевого ксенона такой тюнинг в принудительном порядке прописывал))))))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Maxx, это реально выход из положения, можно бойницу прорезать и совсем хорошо
я-бы любителям дешевого ксенона такой тюнинг в принудительном порядке прописывал))))))Дышите глубже, Вы взволнованны
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 
-
Чот физический принцип даже не представляю
Имхо лажа.
Имхо лажа.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- xebia
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 24 759 
-
Вот такая вот загогулина...что тут объясняют...
http://www.freeseller.ru/avtosam/electr ... -avto.html
http://www.freeseller.ru/avtosam/electr ... -avto.html
Скрытый текст:
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
alexlag87, нет,ещё места навалом,а если мнения,отзывы-обрати внимание-я тебе в начале ответил своё восприятие сего девайса.Если непонятно в аллегорической форме-я эффекта не заметил,так-же,как,впрочем,и другие.Если твоему другу и тебе помогает-флаг в руки и вперед! xebia, я настороженно отношусь к таким "мудрым" инструкциям ,за потоком технических терминов можно спрятать что угодно,главное-заключение компетентных структур о эффективности изделия
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- alexlag87
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 466 
-
alexlag87 писал(а):Угараете тут... я вообще про такие ни разу не слышал.. вот и думал, что фишка то ништяг! а тут на те, шняга полная пишут(((
grigorich, ты это читал? спорить не собираюсь! Повторюсь, для этого и создал тему, чтоб узнать что за девайс такой. Ответы получил! Ты же начал мало ли что говорят... Судя твоей логике, я должен пойти купить, потом разочароваться, и подумать а говорили же...
Дальше спорить не собираюсь...
- Alexx72
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 679 
-
alexlag87,
Ты прав,есть такая вещь,хорошо работает,но и стОит тоже- нормально.
http://www.info-de.ru/antiblendlicht/
Ты прав,есть такая вещь,хорошо работает,но и стОит тоже- нормально.
http://www.info-de.ru/antiblendlicht/
Кто понял жизнь,тот не спешит.
- Old_Style
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 281 
-
автор такой чтоли девайс? http://avto-podarok.ru/catalog/618/138/
Автозапчасти для иномарок https://aprice72.ru