Может кому-то и будет толк, а кому-то по барабану........у нас большинство как выезжают на трассу, так сразу стрелка спидометра ложится, нога "газ в пол", только и успевают мелькать.......Вчера вот возвращалась в Тюмень по тоб. тракту, время почти 19ч, темно, уже где-то за Дубровным.....едет встречка, несколько машин. По моей полосе машины где-то впереди, за мной едет 2-3 машины. У меня скорость 90км/ч (дабы не любитель в темноте по трассе гонять). И тут буквально в нескольких метрах передо мной на встречку вылетает какой-то водятел!!!

Не знаю, каким он там местом думал, когда на обгон шел, видимо на тот свет очень спешит!!!В итоге он начал нагло выжимать с дороги машину, которую пытался обогнать (уйти-то обратно не судьба, за ним никто не ехал по полосе), при этом летя мне в лоб!!!!! Ладно, хоть знаю, что делать в такой ситуации, реакция буквально секундная.....начинаю сбрасывать скорость и чутка уходить вправо, дабы не столкнуться с этим дебилом......хорошо,что водитель, ехавший за мной, не стормозил и сделал также (не очень приятно было бы быть зажатой между машинами). Насколько я поняла, этому водятлу никаким уроком не было, что могло бы произойти(а ведь он так и ехал посередине)! Дабы, когда мы проехали он дальше "пошел" по встречке!!!! Что еще сказать.....смертник-идиота кусок......