AcnupuH72, ага, у меня тоже были проблемы с любыми АКБ, кроме Тюменских, причем последние никогда и никак не обслуживал, тупо меняю их каждые 1,5-2 года (благо ценник на них позволяет это делать). Последние 2 62-х взял осенью-ничего, пока что крутят оба, правда в ночь, когда -35 было, а у меня масло летнее, не смог один из них провернуть
dachnikcs, а брал где? на заводе, или просто в магазе? может, он просроченный попал? Брак у них бывает, но сам я ни разу не попадал на такое. Меняют по гарантии вроде нормально, но после проверки. Могут и обслужить грамотно-вроде, работают батарейки после этого.
А вот что брать взамен-не знаю, ибо рядом по цене идут откровенные фекалии, а за то, что получше, уже платить в 2-3 раза больше надо, и не факт, что на палитуру не попадешь
Да, и Тюменские СИБИРЬ, по отзывам водил на работе, существенно ХУЖЕ обычных Тюменских АКБ, а с АКБ емкостью 55А/Ч траблов с зарядкой возникает почему-то больше, чем с 62-м (55-е на ВАЗ-ах почему-то кипят летом)
Да, чтобы проверить АКБ на саморазряд, отключи его от авто и замерь напругу (лучше нагрузочной вилкой). Оставь в таком состоянии на ночь (в тепле). Утром снова замерь. Если нет возможности тащить в тепло-просто, не замеряя попробуй утром заведи. Если заведется, или вилка утром покажет тот же результат, что и вечером, ищи проблему в авто.
Да, АКБ
NORD не бери ни в коем случае