ЯПОНЕЦ или ГЕРМАНЕЦ вот в чём вопрос?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕШЬ?

ЯПОНЦА
217
47%
НЕМЦА
243
53%

Всего голосов: 460

Priorovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 277

Сообщение Priorovod » 24 янв 2011, 22:49

Обсуждения сводятся на хочу такой авто, люблю не люблю, по своему опыту ни кто практически не может сказать про автомобили Японско-Немецкого производства. А про слухи может любой рассказать...
Mauzer, И в твоем ролике 99% немецких Авто!
Снегоходы напрокат!!! http://www.snegohod.gorod72.com/

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 янв 2011, 23:15

Priorovod,
И в твоем ролике 99% немецких Авто!
почему то не удивлен от такого ответа..... кто что хочет - тот то и видит. Там всякие автомобили есть. И японские и немецкие и американские и французские и английские. В большей степени у него собраны культовые авто, которые имеют для араба не просто ценность в виде шильдика на капоте, а нечто больше.....(я там вроде даже советский ЗИМ разглядел).

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Более того, они сами машины переделывают в непонятно что.....
http://kiwi.kz/watch/77qk2s990xzd/
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 25 янв 2011, 00:59

Кому что а я считаю что лучще японцев автомобилей нету...
Немцы разрекламировнны из за этого их цена выше чем должна быть, а так же обслуживание намного дороже чем у японцев (но это мое мнение)

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 25 янв 2011, 10:57

kog, смотря какого японца с каким немцем сравнивать если ауди и лексус или тойота и опель то машины примерно равны в чем то одна превосходить другую в чем то уступает, но сравниветь мерседеса и ниссана например это по меньшей мере глупо, по большей дурно, ну вот как можно сравнить к примеру М.В - Е350 и НИССАН ТЕАНА, или ауди q5 и хонда сrv, несколько подробнее моя точка зрения описана в закрытой теме японец vs немец.....

Priorovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 277

Сообщение Priorovod » 25 янв 2011, 11:15

Не спорю ТYT Mark 2 в 90 кузове это очень хороший авто из японских и немецких авто.
Друган ездит уже 6 лет кроме расходников ничего не менял, но енто авто 1993 года выпуска. А новые авто японского производства уже совсем другого качества.
Mauzer, Наше с тобой обсуждение закончилось на Х5 VS Патфиндер, садясь в патфиндер видишь дешевые материалы, а в Х5 ко всему чему не притронешься все сделано идеально. Да кстати ездили на нем на открытие дак впереди шли 4 Уазика и мы позади совсем не отставали и по грязи и по полю...
Снегоходы напрокат!!! http://www.snegohod.gorod72.com/

М600СА
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение М600СА » 25 янв 2011, 11:59

Просто скажу свое мнение!!! Был немец и с горяча продал его очень уж хотелось автомата и попался японец. Все хорошо но что то не то и сейчас хочу продать японца и купить немца какой был тока годом пораньше. Всетаки когда руль там где положено намного лучьше чем в бардачке как бы это грубо не звучало для японцев!!!

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 25 янв 2011, 12:27

Просто всегда относился и к япам и к немцам только уважительно , руль неважен, соответственно я и за тех и за других например очень нравится Golf Plus и Toyota Corolla Runx вот или Toyota Camry и Passat воть.

Roadrunner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 152

Сообщение Roadrunner » 25 янв 2011, 12:29

я занимаюсь продажей немцев, но душа больше к япам тяготеет))))они более живые чтоли?...

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 25 янв 2011, 13:08

Roadrunner, =)))) был случай моему знакомому рассказали а он мне, дело было так (город не помню) мужик продавал уаз, купил его японец, на удивление наш мужик спросил нахрена он вам, на что ему японец ответил: в наших машинах все есть неинтересно ездить все работает комфортно, японцы засыпают, а ваши машины в них уж не соскучишся и всегда весело , че то где то гремит жужжит и все везде слышно как машина работает вот это грит да. :lol2:

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 25 янв 2011, 13:12

WANTED Под японцем имел ввиду тока тойоту, под немцем мерседес и бмв, все остальное ИМХО от лукавого :D

Roadrunner Слышал такое мнение что немцы шас пошли намного ниже качества чем лет 15 назад[/b]

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение LightMen » 25 янв 2011, 17:38

kog, Да не только они пошли , все известные производители с кризисом пошли на это чтобы как то справляться и регулировать затраты, щас через годик другой восстановят качество.ИМХО

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 25 янв 2011, 17:54

serga1 писал(а):
М600СА писал(а):Просто скажу свое мнение!!! Был немец и с горяча продал его очень уж хотелось автомата и попался японец. Все хорошо но что то не то и сейчас хочу продать японца и купить немца какой был тока годом пораньше. Всетаки когда руль там где положено намного лучьше чем в бардачке как бы это грубо не звучало для японцев!!!

Конечно руль не должен быть в бардачке, а быть там где ему положено...

А собственно говоря где ему быть положено? В япии руль справа, там ему и положено быть... В германии слева, тамже и место руля...

По сути темы: если год свежий то взял бы немца... если годами постарше, то японец..

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 25 янв 2011, 18:54

serga1 какая разница в городе с какой стороны руль??? да пусть хоть на крыше стоял бы, если нет головы то уже нече не поможет

mity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение mity » 25 янв 2011, 19:44

я ездил на тоайоте машина не плохая не чиго не скажу но очень удручал проавый руль по тому как много езжу по трассе.Сейчас езжю на немцах уже лет пять сменил их три штуки и надеюсь дальше будут только немци .Под слоиом немци имею ввиду мерсы,а менял их не потомучто ломаются а всегда хотелось большего авто.А так из всех японцев люблю только крузака но купилбы гелика :lol2:

olega86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение olega86 » 25 янв 2011, 20:15

было штук 9 японцев и один ауди аллроуд, хоть в ауди есть все,но японец все ровно практичней любого немца.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 25 янв 2011, 22:09

milana serga1 Вот я езжу за рулем уже где то 6 лет из них 2 года на правом руле, за все это время у меня была авария тока 1 да и то не по моей вине (когда стоял на светофоре на краснй свет в меня сзади вьехали)
А так же есть знакомый у которго тока за 11 месяцев бало 12 аварий (ездил он на 12шке)
Так что я хотел сказать надо головой думать и просчитывать ситуацию на дороге тогда тебе будет без разницы с какой стороны руль, хотя признаю что на трасе правый руль неудобен...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 янв 2011, 22:16

--------------- А ВОТ И Я!---------------
celko-likvidator,
японские автомобили покупеют те, у кого нет денег на немецкие. (английская пословица)
нашел кого слушать :)

WANTED,
ну вот как можно сравнить к примеру М.В - Е350 и НИССАН ТЕАНА, или ауди q5 и хонда сrv,
ну да - ну да......... конечно же....как можно сравнить НИССАН GTR и ......чтобы придумать то........... что там немцы придумали боле-менее приближенного в GTRу? :P
Priorovod,
Наше с тобой обсуждение закончилось на Х5 VS Патфиндер, садясь в патфиндер видишь дешевые материалы, а в Х5 ко всему чему не притронешься все сделано идеально.

ну раз для тебя так важно более качественные материалы.... тогда тут уж не поспоришь........ конечно, материалы - это самое главное в автомобиле! :up:
Да кстати ездили на нем на открытие дак впереди шли 4 Уазика и мы позади совсем не отставали и по грязи и по полю...
дак надо было вас первыми пустить :)
М600СА,
Всетаки когда руль там где положено намного лучьше чем в бардачке как бы это грубо не звучало для японцев!!!
все относительно.
kog, ооочень многие производители "сдали" свои позиции по качеству.
milana,
и многие с прулем ездят по обочине или по встречке половиной машины.
:lol2: Ай молодца! :up: А с лрулем многие вообще ездить не умеют.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 25 янв 2011, 22:17

Я за чистокровных немцев, а не тот конструктор, что в России собирают.
Японец есть, именно качество его не совсем таково, какое обычно ждёшь от японца... :oops:

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение serga1 » 25 янв 2011, 22:18

kog, При прочих равных условиях ЛР это БЕЗОПАСНОСТЬ, тока не надо про голову, про прокладку и тд....
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 янв 2011, 22:24

serga1,
При прочих равных условиях ЛР это БЕЗОПАСНОСТЬ, тока не надо про голову, про прокладку и тд....
при прочих равных условиях в недавнем ДТП на мосту профсоюзной одним трупом стало бы больше.
Изображение

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение serga1 » 25 янв 2011, 22:33

Mauzer, Я особо не в курсе че там было на профсоюзном мосту, я так понимаю в столб влетел левой стороной? так руль вообще не причем, это просто сильно повезло чувагу...
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 25 янв 2011, 22:37

serga1 писал(а):kog, При прочих равных условиях ЛР это БЕЗОПАСНОСТЬ, тока не надо про голову, про прокладку и тд....

Много было ответов но спорить не охота просто не трогайте правый руль если не нравится а ездите на левом, а про безопасность все это бред, зависит на 90% от человека который управляет автомобилем

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 25 янв 2011, 22:38

Mauzer, да немецкие спорткары типа MB SLRMclaren или PORSHE GT2 покруче любого gt-r будут
и вообще если на то пошло марка ниссан больше с кашкаем ассоциируеться чем с gt-r

а Х5 нетолько матерьялами партфиндер превосходит, в поведении на дороге (динамике и управляемости) ниссану фору даст, по мощьности тоже превосходит при том что расход у него врятли больше, и опциями он поболее насыщен, разве что в проходимости может уступить но и то это недоказано ни кем.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

нет еще такого японца который бы немца во всем превосходил!!!

Эндрю529
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Эндрю529 » 25 янв 2011, 22:52

Я сам ездил на бмв понадобились деньги продал,теперь езжу на тоете, не очень хорошо себя чувствую. я за немцев за бмв

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 25 янв 2011, 22:55

WANTED писал(а):Mauzer, да немецкие спорткары типа MB SLRMclaren или PORSHE GT2 покруче любого gt-r будут
и вообще если на то пошло марка ниссан больше с кашкаем ассоциируеться чем с gt-r

а Х5 нетолько матерьялами партфиндер превосходит, в поведении на дороге (динамике и управляемости) ниссану фору даст, по мощьности тоже превосходит при том что расход у него врятли больше, и опциями он поболее насыщен, разве что в проходимости может уступить но и то это недоказано ни кем.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

нет еще такого японца который бы немца во всем превосходил!!!

Очень интересная тема :D Немецкие спорткары! :lol2: :lol2: :lol2: Порше чтоли! Да будет тебе известно ,что Скай в 34 кузове в заводской комплектации "Поршака" не то что не почувствует , мне даже смешно представить что будет! Сравниваете что??? Мак Ларерен - вы еще с болидом "формула один" сравните! Снимите с Порше 1000 л.с с его то опозитного мотора, а потом только на лавры Скайлайна претендуйте , про новый GTR вообще молчу ему конкурент наверно только Буггатти Вейрон ! Мак- ларен и Порше GT2 это комнатные спорткары , так чтобы в гараже постоять !
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

mity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение mity » 25 янв 2011, 22:59

ну да - ну да......... конечно же....как можно сравнить НИССАН GTR и ......чтобы придумать то........... что там немцы придумали боле-менее приближенного в GTRу Mauzer, ну например slr или r8

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 25 янв 2011, 23:01

Поучаствую я тоже в дебатах :cherep:

Mauzer писал(а): ну да - ну да......... конечно же....как можно сравнить НИССАН GTR и ......чтобы придумать то........... что там немцы придумали боле-менее приближенного в GTRу? :P
ну вот например: http://www.youtube.com/watch?v=ee6T-TIz ... re=related :cherep: Кстати, "бугатти вейрон" чья разработка? Марка вроде "фольцу" принадлежит? :o

996
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение 996 » 25 янв 2011, 23:03

AccordoVod писал(а):Думаю стоит добавить в голосование: Езжу на японце, предпочту немца
Езжу на немце, предпочту японца.

+1 это знаешь есть выражение: вот ненавижу мерседесы, но ведь других машин нет...

1. в морозы похер - заводится без проблем.
2. едешь вот на ней понимаешь, что едешь вот именно на Машине. (по-другому просто не знаю как объяснить). карочи ездил я на разных машинах, последние 3 года езжу на немце. все ахрененно, все устраивает, но сцуко ненадежные они...
немцы - это огромное, не сравнимое ни с одним японцем удовольствие за рулем. у немцев даже двери открываются по - другому чем у тех же французов или японцев.
но вот за все это удовольствие нужно платить... и каждый раз выезжая с ТО немного задумываешься о японце. из бюджетных марок - фольксы и ауди, но они пустые по сравнению с мерседесом или бмв... если не прав, поправьте )
есть "Mercedes" и есть "все остальное" )

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 янв 2011, 23:05

serga1,
Я особо не в курсе че там было на профсоюзном мосту, я так понимаю в столб влетел левой стороной? так руль вообще не причем, это просто сильно повезло чувагу...
конечно повезло.....вот ехал бы на леворульной - точно убился бы. :) Тут знакомый на крауне подставил при повороте налево правый бок - в него опель или фольксваген въехал. У опеля полморды нету, у крауна дверь, стойка и порог помяты - у водителя даже царапины нет.

WANTED,
да немецкие спорткары типа MB SLRMclaren или PORSHE GT2 покруче любого gt-r будут
не смеши. Ниссан быстрее их обоих!

по динамике - не спорю. Насчет расхода - оба примерно одинаково кушают. А по проходимости точно хуже - дорожный просвет маловат. Плюс у ниссана лучше система полного привода. На бехе по городу гонять лучше, но на пасфайндере можно и в говны залезть.
Изображение

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 25 янв 2011, 23:09

serga1 писал(а):zima82, я чето не понял, порше не спорткар что ли? порше ацтой что ли??? Гыыыыыыыыыыы...

нет конечно ну что то вроде нашей "Приоры" только в германии :lol2: (шутка)
никто не говорит что Порше ацтой! Но по сравнению с Ниссан GT-R скорее всего ДА! :D
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..