Тюменцы с января будут платить за сбор опасных ламп
- Нифертити
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
Тюменцы с января будут платить за сбор опасных ламп
Тюменцы должны выносить опасные, содержащие ртуть, лампы (энергосберегающие и дневного света) и градусники отдельно от остального мусора. И оставлять их в том месте, которое определит управляющая домом компания или ТСЖ. Тариф на сбор, транспортировку, обезвреживание таких ламп для тюменцев составит в этом году 5 копеек с кв. м квартиры.
подробнее тут http://www.*.ru/news/news39730.html
подробнее тут http://www.*.ru/news/news39730.html
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Тариф на сбор, транспортировку, обезвреживание таких ламп для тюменцев составит в этом году 5 копеек с кв. м квартиры.
Да и хрен с ними - пусть подавятся, не обеднею

Просто непонятно, за что будут платить большинство людей, которые этими лампами и пользоваться то не будут???

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
- Нифертити
- АвтоСпец
-
-
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Yak77 писал(а):Тариф на сбор, транспортировку, обезвреживание таких ламп для тюменцев составит в этом году 5 копеек с кв. м квартиры.
Да и хрен с ними - пусть подавятся, не обеднею![]()
+100000000000
писец!!! тупо бабло рубят.... можно идти подписи собирать и в прокуратуру! не имеют права на местном уровне! не жалко, но обидно, что опять с народа бабло рубят(с миру по нитке нищему кафтан).
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Нда... раздражает такое подход... Опять сделали население идиотами

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Интересное дело... мне конечно не в падлу заплатить 5 коп, и я не обломаюсь сдать лампу дневного света, когда она перегорит в управляющую компанию в специально отведенное место.
Меня другой вопрос волнует.
Где гарантия, что дальше эта лампочка не пойдет вместе с бытовыми отходами на полигон с последующим захоронением вместе с бытовым мусором точно так же, как если бы я ее тупо выкинул в мусорный бак?
И вообще почему бы управляющим компаниям не сделать жест доброй воли и не принимать эти лампочки бесплатно так сказать даром. 700 рублей за обслугу с квартиры же плачу.
Или включайте расходы на утилизацию в стоимость лампочек тогда будет все по честному.
Раз уж пошла такая пьянка, куплю светодиодные ленты для подсветки, и нивжизь больше не буду покупать эти лампочки, пущай сами себе продают.
Меня другой вопрос волнует.
Где гарантия, что дальше эта лампочка не пойдет вместе с бытовыми отходами на полигон с последующим захоронением вместе с бытовым мусором точно так же, как если бы я ее тупо выкинул в мусорный бак?
И вообще почему бы управляющим компаниям не сделать жест доброй воли и не принимать эти лампочки бесплатно так сказать даром. 700 рублей за обслугу с квартиры же плачу.
Или включайте расходы на утилизацию в стоимость лампочек тогда будет все по честному.
Раз уж пошла такая пьянка, куплю светодиодные ленты для подсветки, и нивжизь больше не буду покупать эти лампочки, пущай сами себе продают.
YANKEE, go home
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
Как ранее сообщалось, согласно закону об энергосбережении и энергоэффективности, с 2011 года в России прекратится производство и продажа ламп накаливания мощностью 100 Вт и более. С 2013 года исчезнут лампы мощностью 75 Вт, а с 2014-го - мощностью 25 Вт. Население должно полностью перейти на энергосберегающие лампы.
alexlag87, их просто не бдут выпускать и продавать.
За год-два у тебя все лампы ильича погорят, вот и заменишь
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
))) а вот интересно если у меня нет таковых ламп дома.
ТСЖ как проверять будет??? в окна заглядывать или по квартирный обход делать?
только меня нет дома в их рабочие часы )
или я к примеру ввинтил все лампы новые дорогие и они у меня не перегорели и не одной не выбросил ....
За что я примерно 2,50- 2,70 руб отдавать буду??
эт я один. в подъезде 50 квартир, в доме 5 подъездов = 250 квартир * 2,50 = 625,00 руб. эт только с одного моего дома)))
умножим на масштаб города )))
Население — 609,1 тыс. чел. (2010) если на каждого приходиться даже по 10кв. м. жил площади то бюджет утилизаторов составит 609 100 *10 * 5 = 304 550руб.
уже не хиленько ))) это только 10 квадратов!!!!! а сколько их на самом деле???
Возьмите меня денежку пилякать, уж я напилякаю как надо )))
ТСЖ как проверять будет??? в окна заглядывать или по квартирный обход делать?
только меня нет дома в их рабочие часы )
или я к примеру ввинтил все лампы новые дорогие и они у меня не перегорели и не одной не выбросил ....
За что я примерно 2,50- 2,70 руб отдавать буду??
эт я один. в подъезде 50 квартир, в доме 5 подъездов = 250 квартир * 2,50 = 625,00 руб. эт только с одного моего дома)))
умножим на масштаб города )))
Население — 609,1 тыс. чел. (2010) если на каждого приходиться даже по 10кв. м. жил площади то бюджет утилизаторов составит 609 100 *10 * 5 = 304 550руб.
уже не хиленько ))) это только 10 квадратов!!!!! а сколько их на самом деле???
Возьмите меня денежку пилякать, уж я напилякаю как надо )))

Лето двухколесного цвета)
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Нифертити
- АвтоСпец
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 585 -
ТСН:
Ртутные лампы теперь можно сдать в УК, ТСЖ, или в спецмашину. Рассказывает Яна Саварина
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/kommunalka-94/8614
Ртутные лампы теперь можно сдать в УК, ТСЖ, или в спецмашину. Рассказывает Яна Саварина
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/kommunalka-94/8614
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
-
Рейтинг: 58 817 -
не хочется мозг ломать но даже логически подумать то бизнес на эти лампочки это дело времени, то есть ограничен,
также как с пластиковыми окнами , ВСЕ люди заменили и заглох бизнес, ведь пластиковые окна вечные, раз поменял и забыл, только по гарантии резинки можно вызывать менять
также и лампочками,ладно что они экономичные так они ещё и ДОЛГОВЕЧНЫе,
если к примеру обычную лампочку менял раз в год, то энергосберегающуу поставил уже как 2 года назад,,,так что выпуск энергосберегающих лампочек скоро тоже заглохнет, все желающие поменяют и заглохнет производство, склады забьют и всё встанет
только вот не понял я , а абан плата это в месяц или в год ???
также как с пластиковыми окнами , ВСЕ люди заменили и заглох бизнес, ведь пластиковые окна вечные, раз поменял и забыл, только по гарантии резинки можно вызывать менять
если к примеру обычную лампочку менял раз в год, то энергосберегающуу поставил уже как 2 года назад,,,так что выпуск энергосберегающих лампочек скоро тоже заглохнет, все желающие поменяют и заглохнет производство, склады забьют и всё встанет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
AcnupuH72 писал(а):Надо в деревню уезжать жить... в частный дом...
Соседей шумных нет, машины перед входом не паркуют как попало, воздух чистый, ЖКХ и ТСЖ нет...
Одни плюсы
+1 уже даже прикидывал если вести свое хозяйство маломальское то в 2 раза выгоднее в деревне жить

aleksss_555 писал(а):не хочется мозг ломать но даже логически подумать то бизнес на эти лампочки это дело времени, то есть ограничен,
на случай затухания производства они уже подстраховались, вечные дивиденты за утилизацию

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
5 копеек за кв.м. на первый взгляд вроде и немного но у меня 60 кв.м. получается по 3 р. в месяц, лампы в среднем горят по 3-4 года вот и получается что 3*12*4=144р. а не много ли это если учесть что у меня энергосберегающих пока всего 2 стоит и они перегорать пока не собираются, понятно дело что масштабы будут расти но и ценник думаю тоже
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Было бы логично,если за 5коп с квадрата во дворе стояла бы отдельная специальная банка только под такого типа ламп;но всё как обычно,по-российски,граждан обязывают нести их за полгорода на место утилизации.Да кто их понесёт?Я уверен,что большинство таких ламп будет в обычной мусорке,и пока не наладят нормальную,т.е.удобную для населения,утилизацию,ЭСБ-лампы будут валяться везде.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Было бы логичней, включить стоимость утилизации, в стоимость лампы. Она раствориться в стоимости. ТСЖ/УК обязать оборудовать места для сбора данных ламп. Затем, при вывозе учитывается то количество ламп, которые сдали на утилизацию эти компании и выплачивать исходя из этого компенсацию, из тех денег которые были включены в стоимость лампы при её продаже. Купил лампу, значит ты уже оплатил её утилизацию.
Сознательные граждане будут выбрасывать лампы в специальное место, остальные будут выбрасывать, как обычно.
Зы: Таких ламп в доме не держу, мне не нравится яркость света и стоимость лампы. Больше нравятся светодиоды. На днях один перегорел, до этого горел 6 лет. Стоимость - копейки.
Сознательные граждане будут выбрасывать лампы в специальное место, остальные будут выбрасывать, как обычно.
Зы: Таких ламп в доме не держу, мне не нравится яркость света и стоимость лампы. Больше нравятся светодиоды. На днях один перегорел, до этого горел 6 лет. Стоимость - копейки.
suum cuique