Рейтинг: 23 967 | ![]() |
Рейтинг: 12 807 | ![]() |
Я езжу на: Mazda 6
Рейтинг: 1 403 | ![]() |
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
Рейтинг: 23 627 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
Рейтинг: 11 896 | ![]() |
air007 писал(а):Почитал выборочно ответы, народ у вас почему до 2 литров движок, а расход такой конский??? О_О У мя 3.2 летом в среднем 15 (на 92, на 95 поменьше), елси вообще не спеша, то до 13 опускал, с кондером и тд (полный привод прибавьте еще). Щас примерно 18 (20 в снегопады), это все по городу грю, тк по трассе не езжу обычно.
Зы ответ на вопрос, любое вмешательство в работу мозгов авто чревато воспалением этих мозгов =)
А вообще вот вам очень хороший совет, кто не знает. Едем в ближайший автомагазин, покупаем бутылочку (0.5, похожа чем то на квадратную грушу =) ) Называется очиститель топливной системы (поспрашивайте какое для вашего авто лучше, лично я hi-gear беру). Заливаете эту бутылочку полностью в бак (на 60-80 литров, читаем инструкцию на всякий случай, чтобы не переборщить, у мя 80 литров, я всю лью) Заливаем ПОЛНЫЙ бак бензина, ПОСЛЕ того, как залили жидкость, чтобы перемешалась. И ездим на повышенных оборотах (хотя бы чтобы на 4 тыс переключалась) до лампочки (лучше всего по трассе погонять, чтобы на оборотах равномерно подержалась). Расход должен сильно сократиться. До этого ездил на авене 2 литра, расход был 9-10 литров, со временем поднялся до 20 аж (летом). Залил туда полную бутылочку, прогнал по трассе на 4-5 тысячах, в целом километров 50 хватило, расход упал до 8-9 по городу. А так раз в пол года мона дать "просраться" извиняюсь =) автомобилю подобным способом. Щас подливаю время от времени (советуют каждую 3 заправку, у мя получается каждую 4-5, обычно забываю =) ) такую же штуку (что то типа концентрата, профилактический) несколько милилитров на полный бак, уже больше чем пол года езжу, проблем ниаких пока. Цена собственно небольшая 200-300р и профилактика (на 2-3 месяца хватает) и конкретно очиститель. Имхо думаю можно найти около 1500 рублей в год на это =)
Рейтинг: 2 808 | ![]() |
Рейтинг: 279 | ![]() |
Рейтинг: 158 | ![]() |
Я езжу на: Lexus ES350
Рейтинг: 5 004 | ![]() |
Рейтинг: 77 | ![]() |
Рейтинг: 158 | ![]() |
Рейтинг: 1 050 | ![]() |