Сообщение aleksss_555 » 27 янв 2011, 16:58
не сочтите за ОФФ,
вернусь к теме двухтарифного счётчика---- ценник постепенно вылазит вверх, итого-
сам счётчик Меркурий 1630р, купил на Холодильной между рынком и сетевязальной фабрикой,
узнавал в ЖЭУ(ТСЖ), сказали что они могут предоставить электрика для переключения счётчиков, и за это надо выложить 580р,( пипец, 4 проводка открутить прикрутить и счётчик снять повешать))
ладно на этом сьэкономим, так как есть специалист который переключит за спасибо,
далее, чтобы всё заработало законно, нужно обратиться на Одесскую, возле ОблГаи в ГорЭлектроСеть, в кабинете №100, при входе сразу слева,2 окна, подать заявку на поверку и опломбировку, очередь мне назначили на 7 февраля, и за эту услугу выложил 300р, при условии что в квартире прописан льготник( ветеран, пенсионер и т.п) с удостоверением ,если же таковых нет то надо ещё доплатить 200 р, итого для простого человека пломбировка 500р, плюс сам счётчик 1630=2130р,
преварительные мысли на использование ночного тарифа=== естественно стиральная машина, обогреватели в осенне весенний период, когда отопление либо рано выключили либо поздно включили, при наличии маленьких детей это очень актуально,
ну и летние заготовки , типа варенье , маринады,
ну и самое любимое блюдо это х_о_л_о_д_е_ц, по маминому рецепту варим мясо не в скороварке, а в течении часов 10 в обычной кастрюле при слабом кипении, как раз с 11 вечера и до 7 утра вполне хватит,
также к этому можно добавить автомобильный подогрев, который тоже не мало мотает,
ну вроде все мои запросы на использование электричества, посмотрим что покажет практика
Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
относительно люминисцентных ламп скажу следующее,
возможно они и экономят электричество , но зато садят зрение, так как выдают мерцание с частотой 50Гц, простому глазу это незаметно, но влияние оказывает
а по сути , если смотреть на срок окупаемости, и ламп и счётчиков, то экономии практически не видно, в масштабе одной квартиры,
так что каждый для себя выьирает покупать или не покупать,
так же как и каждый для себя сделает выбор выбрасывать старые лампы в специальные контейнеры либо в общую мусорку, но вот платить за утилизацию обязывают всех
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..