Новый год. Новый техрегламент. Новый запрет правого руля

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Введут запрет на этот раз или ободется?

Введут
36
12%
Не введут
200
69%
Я вообще против Пруля и поддерживаю инииативу властей
53
18%

Всего голосов: 289

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 26 янв 2011, 16:36

Щика писал(а):в принципе все по делу стоит только запретить импорт праворуких.и они сами уйдут в небытие и это правильно если в нашей стране правостороннее движение о каких еще праворучках может идти речь?

Поройся в инете... Я например насчитал что то около 65 стран с левосторонним движением, среди них такие как Великобритания, Индия, Кипр, Сингапур, Тайланд, Япония... Но я не нашел, чтобы кто то из них запрещал ввоз леворульных авто... И помоему только Россия помогает своему автопрому путем принятия различных законопроектов, тем самым признавая свою беспомощность в автомобилестроении... Народ лишают права выбора... недумаю, что это положительно скажется на развитии автоваза... Привязали бы зарплаты к выручке, посадили народ на процент от продаж может быть и поняли, что такое конкуренция...

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 26 янв 2011, 16:41

Ренаульт, Firefox_1, а я смотрю вы богаты господа, чтоб ездить в более комфортном авто, чем таз да еще и с левым рулем.... Вам то чем помешали прули??? Ваши высказывания аналогичны этому: "Нету денег - бери ТАЗ, не хочешь Таз - ходи пешком"! Скажете: "купи бюджетную иномарку с левым рулем"... Да нафига этот ланос или нексия нужны, я лучше куплю подержаную япошку классом выше... Да, можно подкопить и подумать о приобретении форда фокуса рос. сборки, фиат(какой -нить), авео, лачетти, но только подумать и купить за 400 тыров хорошего седана, но японского... а подержаные леворульные медленно в цене снижаются... Сейчас тойота королла левый руль 2006 г. в. стоит около 400-500, а этих же годов можно японца взять классом выше...

Вот у меня витц 2002,по состоянию на твердую "4-ку", я купил за 140,, теперь подумай, что за 140 я мог бы купить: отечественный таз или нексию, на 3-4 года свежее??? нафиг он нужен!!!!!! Можно было бы купить аналогию, только "ярис", но и цена выше(под 300), а за 300 я могу взять прульного витца в обновленном кузове и годом свежее...

Я из принципа не буду покупать автомобили российской марки!

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 26 янв 2011, 16:46

Добавьте опрос модераторы будет меньше флуда в теме. И результат обьективный и наглядный

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 26 янв 2011, 16:51

ну запретят ввоз и фиг бы с ним! Все к этому уже давно идет,постепенно и к сожалению ничего мы сделать не сможем! главное чтобы эксплуатацию не запретили! за прошлый год и так немного авто было ввезено объемом мотора больше 1,5 литра(все что больше цена реально космос). Ничего мы не поделаем господа , просто мы родились не в той стране и не в то время!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 26 янв 2011, 16:56

zima82, идет то идет.... но я просто не понимаю тех,кто высказывает "долой правый руль", "давно пора", чем пруль им мешает, ладно там наверху деньги моют/отмывают не дают ввозить... zima82, я смотрю ты сам прульный, тебе мешают прульные авто на дороге???

zima82
Мастер
Мастер

Сообщение zima82 » 26 янв 2011, 17:00

alexlag87, да мне несколько не мешают,многие мои друзья ездят на правом руле и никакой неприязни к левому не испытывают! А кто что говорит это их дело, спорить все равно бесполезно и я в этом убедился.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Мой друг пересел с правого руля на Тазик недавно! Но это не от любви к отечественному автопрому! просто в жизни может всякое случиться!

Valdimar72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Valdimar72 » 26 янв 2011, 17:07

Какая разница с какой стороны руль, главное какой водитель.
alexlag87, Правильно подметил, что в странах с правым рулем абсолютно свободно можно владеть леворульным авто.
Все таки я думаю что пруль не запретят ибо уже приняты достаточные меры, делающие ввоз таких авто не выгодным. Просто сейчас в стране крутятся авто еще старого завоза. Да, некоторые фанаты ввозят пруль до сих пор, не зависимо от цены, а лишь по тому что качество чисто японской сборки(поправлю, для своего рынка) даст фору всем и комплектации так шикарные.
ПО телевизору показывали политика, дак он заявил, что не быдет запрета правого руля, так как меры принятые на его ограничение уже достаточны и люди стали покупать левый.
Остались ярые фонаты правого руля и пока они не вымрут машины с правым рулем будут на дорогах.

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение Щика » 26 янв 2011, 17:11

alexlag87 писал(а):Ренаульт, Firefox_1, а я смотрю вы богаты господа, чтоб ездить в более комфортном авто, чем таз да еще и с левым рулем.... Вам то чем помешали прули??? Ваши высказывания аналогичны этому: "Нету денег - бери ТАЗ, не хочешь Таз - ходи пешком"! Скажете: "купи бюджетную иномарку с левым рулем"... Да нафига этот ланос или нексия нужны, я лучше куплю подержаную япошку классом выше... Да, можно подкопить и подумать о приобретении форда фокуса рос. сборки, фиат(какой -нить), авео, лачетти, но только подумать и купить за 400 тыров хорошего седана, но японского... а подержаные леворульные медленно в цене снижаются... Сейчас тойота королла левый руль 2006 г. в. стоит около 400-500, а этих же годов можно японца взять классом выше...

Вот у меня витц 2002,по состоянию на твердую "4-ку", я купил за 140,, теперь подумай, что за 140 я мог бы купить: отечественный таз или нексию, на 3-4 года свежее??? нафиг он нужен!!!!!! Можно было бы купить аналогию, только "ярис", но и цена выше(под 300), а за 300 я могу взять прульного витца в обновленном кузове и годом свежее...

Я из принципа не буду покупать автомобили российской марки!

а разве не правильно?? у меня принцип,если брать машину то исключительно новую,нет денег на иномарку лучше новую семерку четырку или пятнашку....и я считаю ето адекватным распознаванием своего расположения,а то понаберут марковок за 200 тыщ рублей и еще жалуются расход большой, детали дорогие,машина сыпется итд...да не практичны прульки,на трассе хрен обгонеш
Ах так, да чтоб твои дети на праворучке ездили!

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 26 янв 2011, 17:12

а я считаю нашим "полководцам" занятся не чем, сидят от безделия фигню выдумывают. Это у них там надо запрет ввести к примеру на принятие на работу левши (которые левой рукой пишут) полдумы можно будет разогнать. По мне дак кому какое авто нравится тот на том и ездит. Есть же люди которым нравится пешком ходить, дак что их летать или ползать :cherep: заставить.
Достоинство - вот истинное лицо характера!

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 26 янв 2011, 17:15

Щика а ты часто по трассе ездиш?? например я выбираюсь за територию города может быть отсилы 2 раза в год, зато в городе нет разницы с какой строны руль кто утверждает обратное просто не ездил на пруле...
Да есть индивидумы которые ездять посредине но это все от отсутсвия опыта езды на пруле, через полгода уже свободно держишся своей стороны

Veter3452
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Veter3452 » 26 янв 2011, 17:18

По просьбам добавил опрос. :up:
руль справа - наше право

zima82
Мастер
Мастер

Сообщение zima82 » 26 янв 2011, 17:18

Щика, Отлично все на трассе обгоняешь и даже передачи левой рукой переключать тоже вполне удобно.Этот вопрос давно уже обжевали и выплюнули!

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Щика » 26 янв 2011, 17:21

kog писал(а):Щика а ты часто по трассе ездиш?? например я выбираюсь за територию города может быть отсилы 2 раза в год, зато в городе нет разницы с какой строны руль кто утверждает обратное просто не ездил на пруле...
Да есть индивидумы которые ездять посредине но это все от отсутсвия опыта езды на пруле, через полгода уже свободно держишся своей стороны

по трассе езжю очень часто особенно в ялуторовск и все давно уже известно какая там дорога и просто не практично ездить по ней на пруле...потому что если за фурой плетешся какой нибудь,даже на леворучке приходится выезжать на пол корпуса т.к. нихера не видно,а на пруле так ваще страшно думать об етом

zima82
Мастер
Мастер

Сообщение zima82 » 26 янв 2011, 17:41

Щика, есть небольшие нюансы езды на правом руле по трассе, у кого пруль тот их знает и "неудобство" связанное расположением руля не как не цепляет.Поезди попробуй тебе наверняка понравиться :)

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 26 янв 2011, 17:46

Щика писал(а):потому что если за фурой плетешся какой нибудь,даже на леворучке приходится выезжать на пол корпуса т.к. нихера не видно,а на пруле так ваще страшно думать об етом

страшно - не думай.. тебя как бы никто не заставляет ездить на правом руле..
злобный сибирский ипонец =)

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 26 янв 2011, 17:48

Сам езжу на пруле и согласен что на трассе он намного неудобнее левого, но опять же плюс появляется (лично у меня) я не рискую в обгоне, лучше я буду ташится за кем то и выжидать момент для обгона...

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 26 янв 2011, 18:04

ddffss писал(а):...dixi72, будь у тебя на сегодняшний день Марк-2 или Харриер к примеру - совсем другой разговор бы шёл, и "правильность" твоя была бы иная.

Ну когда же люди начнут мозг то включать...

НЕ В МАРКЕ, КЛАССЕ, ПРОИЗВОДИТЕЛЕ ДЕЛО!!!! В нашей стране - не должно быть авто с ПР! Будь то запорожец или майбах...

Спору нет, Харриер, Марк-2, Мерседес, БМВ - прекрассные машины! Кто спорит-то?

Все... спор заканчиваю, ибо безсмысленно... Отписываюсь от рассылки уведомлений...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Щика
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Щика » 26 янв 2011, 18:44

dixi72 писал(а):
ddffss писал(а):...dixi72, будь у тебя на сегодняшний день Марк-2 или Харриер к примеру - совсем другой разговор бы шёл, и "правильность" твоя была бы иная.

Ну когда же люди начнут мозг то включать...

НЕ В МАРКЕ, КЛАССЕ, ПРОИЗВОДИТЕЛЕ ДЕЛО!!!! В нашей стране - не должно быть авто с ПР! Будь то запорожец или майбах...

Спору нет, Харриер, Марк-2, Мерседес, БМВ - прекрассные машины! Кто спорит-то?

Все... спор заканчиваю, ибо безсмысленно... Отписываюсь от рассылки уведомлений...

аналогично,согласен.

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение lexys72 » 26 янв 2011, 19:06

на каждом форуме одни и те же терки
все дело в том что человек хочет получить качественный и комфортный авто за меньшие деньги - тут япы к месту. кому на комфорт мощность и прочее пофиг при условии что средств немного выбирают недорогой левый
ездил на тех и тех
сейчас фокус, но думаю что как свободные деньги появятся куплю для души чайник турер и буду по выходным кайфовать, а в будни двигаться на левом фокусе

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 26 янв 2011, 19:12

lexys72 а почему тока по выходным??? Ведь реально в городе без разницы с какой стороны руль

danyavorobey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 298

Сообщение danyavorobey » 26 янв 2011, 19:20

Хотелось бы высказаться.
1. Почему люди, услышав слова о "правом руле" сразу, инстинктивно начинают говорить, что это лучше отечественных авто?
2. В Казахстане запрет на ввоз праворульных автомобилей введен не из-за лобби своего автопрома, его просто нет.
3. В России представлены практически все мировые производители - в том числе и японские.
4. Если даже Японские автомобили на внутренний рынок делаются с правым рулем, то некоторые из них на экспорт делают с левым, почему японцы пошли на это? Им было бы проще так и продавать - одинаковые машинки для всех.
5. В России и без праворульных авто много вариантов б/у автомобилей. Можно про ваз забыть.

Лично для меня правый руль не устраивает вот чем - если едешь на такси с таким рулем. То зачастую приходится садится на переднее сидение.
В случае лобового столкновения большая часть удара придется на пассажира.
И еще - чувство габаритов у ближнего к водителю борта лушче, чем у противоположного. В процессе движения авто с пр. больше выезжает на середину дороги, а авто с лр ближе к обочине - в случае правостороннего движения.

NAIL_2010
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение NAIL_2010 » 26 янв 2011, 19:28

Если запретят , то в цене ПР руль упадёт ниже плинтуса. Будет продавцов больше чем покупателей. Не выгодно будет её содержать. И тех.осмотр пройти будет невозможно. Техника есть техника, всё ломается, вечного нет ничего. У многих моих знакомых сыпятся, тоже рулетка.

Veter3452
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Veter3452 » 26 янв 2011, 19:29

danyavorobey,
1 потому что это так и есть
2 и слава богу что нет
3 представлены то представлены, но качество сборки в России... сами знаете
4 согласен
5 но по цене шибко различаются

Лично для тебя - тебя никто не заставляет садиться на переднее сиденье
руль справа - наше право

ber
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение ber » 26 янв 2011, 19:41

danyavorobey, Бред!!! Про такси -с чего ты взял что удар придется на пассажира? В леворукой самое опасное место - рядом с водителем!!! Про чувство габаритов- мне кажется владельцы леворуких авто стоимостью от 1 000 000 намного чаще выезжают на середину дороги или встречку!!! дело не в руле а в голове.

danyavorobey
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение danyavorobey » 26 янв 2011, 20:01

Veter3452,
Я про то, что не стоит сравнивать пр с отечественным авто, по одной причине - из моих наблюдений: любая тойота с пр 2003 года будет стоить дороже ваза 2003 года в базовых модификациях. Ни один новый японский автомобиль в России не будет стоить как новый ваз. (может я ошибаюсь, но если так то приведити пример с какого нибудь авторынка или объявлений по продаже авто).
Про казахстан не понял. Тут много постов было, про то, что правителсьство лоббирует интересы ваза. Что лоббирует тогда казахстан?
Я говорил не про авто, которые в россии делаются, имел ввиду которые продаются.

И тут встает вопрос цены. Вы правы сказав, что бу иномарка с пр будет стоить дешевле лр. Но с другой стороны - учитывая постоянный рост авто в стране и невозможность тотального изменения автодорог возникают московские проблемы - пробки. В стране введен ряд законов, которые способствуют искусственному снижению количества автомобилистов, для эффективной работы и обеспечения городов.

Если бы авто были тотально доступными каждому, то люди бы этим моментально воспользовались и города бы встали.

Поэтому запрет на ввоз праворульных авто, наоборот способствует улучшению транспортной нагрузки на дороги. Сокращение ценового сегмента сред недорогих автомобилей снизит покупательский спрос, и "просто так" человек не сможет купить автомобиль.

Я понимаю, что это кому то может показаться диким, антинародным или проправительственным, но чем меньше машин на дорогах, тем лучше будет жизнь.
С каждым новвоведением купить, эксплуатировать авто будет сложнее, и человек тысячу раз подумает - нужен ли ему автомобиль.

По моему мнению - большая часть авто в городе эксплуатируется только для самовоза человека на работу утром, и самовывоза вечером. Иногда по магазинам.
Таким образом - при 4-5 мест в салоне занимает один - два человека. Машина просто стоит 18-20 часов в сутки. Тем самым занимая места на дорогах и на площадках города.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

ber,
По лобовому столкновению просто подумай - если машина ударит встречную 25% своего переда, то эти 25% как раз придуться на левую сторону.

Я не говорю про владельца 100000000 -го авто. Кстати если у человека есть такие деньги он почему-то выбирает авто с лр. Хотя те же крауны и центури никто не отменял.

ber
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ber » 26 янв 2011, 20:06

danyavorobey, ААА, я понял!!! Пусть расстреляют 100 миллионов россиян - зато остальные 40 будут жить в шоколаде.

danyavorobey
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение danyavorobey » 26 янв 2011, 20:13

ber, Зачем расстреливать? С чем конкретно не согласны?
С одной стороны есть факты, а с другой мое личное видение данной проблемы, про расстрелы я не говорил. Привязывать другие аспекты к вопросам эксплуатации авто неразумно.
Мне кажется, что вы так яростно отстаиваете свою позицию, т.к. являетесь владельцем автомоблия с правым рулем. Просто жизнь расставила нас по разным лагерям изначально, предлагаемые изменения затронут вас, а меня пока нет.
Вот вы и защищаете свои интересы.
Это на самом деле не очень правильно. Если абстрагироваться от личных пристрастий, и изначального положения, то разговор был бы более конструктивным.
Представьте, что у вас нет авто с пр.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 26 янв 2011, 20:28

TALLION,
Я вот тут сижу думаю... а нафиг мне, как простому обывателю этот таможенный союз? Что я, как гражданин своей страны с этого могу поиметь или какую выгоду извлечь?
так этот союз и не для тебя/меня/его создается. Этим союзом ОНИ для СЕБЯ создают благоприятные условия для своих делишек. Вот представь, какая-то фирма извлекла выгоду от этого союза, что-то там съэкономила. А в фирме этой, оказывается, уже протянута волосатая рука СВЕРХУ.
WANTED,
про ВТО вообще можно тему отдельную создать, нечего там россии делать, пока покрайней мере
+1.
Отечественные производители махом все поздыхают. Дешевле будет из-за бугра привезти, нежели свое создать.
alexlag87,
но я просто не понимаю тех,кто высказывает "долой правый руль", "давно пора", чем пруль им мешает, ладно там наверху деньги моют/отмывают не дают ввозить.
Может это просто классовая ненависть? В 17 -том тоже всех более-менее зажиточных крестьян кулаками считали.
Щика,
у меня принцип,если брать машину то исключительно новую,нет денег на иномарку лучше новую семерку четырку или пятнашку....и я считаю ето адекватным распознаванием своего расположения
у каждого человека свой принцип. Только зачастую получается так, что этот принцип навязывается всем остальным. Это образно.
а то понаберут марковок за 200 тыщ рублей и еще жалуются расход большой, детали дорогие,машина сыпется
судя по соседним веткам, проблемы как раз не у них :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ber
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ber » 26 янв 2011, 20:31

Вот и я не хочу привязывать другие аспекты, но почему по чьей-то прихоти я должен отказываться от того, что мне нравиться?

danyavorobey
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение danyavorobey » 26 янв 2011, 20:38

ber, может по тому, что мы живем в общесте, где должны учитываться интересы большинства? Никакой закон не может быть одобрен всеми, даже какой нибудь антитеррористический. Всегда найдутся те, кто будет против.
Тут еще и политика замешана - с южными куриллами не до конца разобрались, президенту указывают куда ему ездить, а мы еще у них машины покупаем... могут подумать у руля власти.