Это быстрее исключение, подтверждающее правило. Выводы позднее сделаешь))
Добавлено спустя 1 день 19 часов 23 минуты 2 секунды:
По всей вероятности люди засобирались в отпуска, поэтому думаю надо уже выложить прямые контакты с хозяевами по апартаментам в Черногории, как я обещала.
Все что собрала - все в одном месте - рафаиловичи, будванская ривьера. Вообще, вся черногория очень маленькая, но разная. Есть тихие места, есть шумные, есть уголки более мусульманские (юг), есть более европеизированные (север), есть горы.
Будванская ривьера тоже делится на части: собственно Будва - она большая, там много народу, тусовки, дешевые шмотки из Сербии, торговля, дискотеки.... это кому если хочется такого. Пляжи галечные, присутствует грязь, зато в зоне досягаемости есть "Old city" (старый город), там прикольно, это тоже если кому надо))
Далее Рафаиловичи - он тоже немаленький, есть отели, кафешки, присутствует торговля, но в более умеренных количествах. Пляжи есть хорошие платно (от отелей), есть бесплатные, в т.ч. песок. Пляж примерно метров 10 в ширину далее идет забетонированная первая линия кафешек-ресторанов-отелей. В связи с этим выбирать там первую линию для проживания нет никакого смысла.
Далее Пржно. Начиная с Пржно идет элитная зона в Черногории. Брать апартаменты в Пржно нужно с опаской: Первая линия занята отелем "Маестрал" и аппартотелем "Кожа негра". Их расположение так сформировано, что остальные домики стоят на отшибе и пройти к морю можно только между этими заведениями, длина пути до самого пляжа получается около 800-900 метров, причем спуск не пологий. Остерегайтесь в том числе риэлторов, которые будут предлагать камелово под видом пржно, камелово еще выше, чем пржно, умрете к воде спускаться. Из плюсов пржно - там очень уютно, местечко небольшое, цивилизованное. Воббще, если туда ехать я бы посоветовала именно "Кожу негра" у них есть свой сайт, они свободно отвечают по мылу, в т.ч. по-русски, есть выбор по ценам и по квартирам, высокий уровень обслуживания и колоритное местечко.
После Пржно идет старый отель, давно отживший свое, (Отель Kraljicina Plaza) но у него есть то, чего нет вообще ни у кого во всей Черногории и вообще в мире - великолепный пляж с мелкой галькой (камешки в половину горошинки),длиной не более 50 метров, с двух сторон окруженный скалами, густо поросшими вековыми соснами и кленами. Прямо перед пляжем находится кипарисовый овал, по бокам - кленовые заросли с гранатовыми и мандариновыми деревьями. В саду изумительно оформлены ограждения из каменных заборчиков с подсветкой. Все это - часть королевских угодий, чья общая площадь занимает 16 га и продолжается до самого светистефана. Пляж платный даже для гостей отеля, к сожалению можно ли купить там часок-другой не гостям я не успела узнать, но думаю за деньги можно все.
Далее - собственно Милочер с королевским имением. Пляж огромен, великолепен.... по стоимость суток в королевских апартаментах варьируется от 600 до 1000 евро, а обычные апартаменты находятся не менее 1 км от пляжа как раз из-за расположения королевских. На протяжении всего Милочера продолжаются королевские сады, они прекрасны.
Далее Свети Стефан - жемчужина Черногории. Вход туда закрыт с недавнего времени, весь Стефан стал элитным гостиничным комплексом, не знаю будут ли пускать "чисто позырить" на следующий курортный год. Мы не попали. Пляж не понравился - маловат. Галька крупновата. До обычных домиков, где можно что-то снять расстояние более 1 км. Место красивое, необычное. Но стоит ли в отпуске 3 пары железных ботинок до пляжа снашивать - сами решайте.
Собственно, мы жили в рафаиловичах и адреса апартаментов я взяла только там.
По-русски говорят практически все, на е-мейлы тоже отвечают. Можете писать по-английски, тоже вариант.
Добавлено спустя 39 минут 34 секунды:
Так вот.
Апартаменты Djuric Drago тел +382-33-471016, моб. +382-69-020950; мыло:
jelena.dj12@gmail.ru. сайт
www.djuric.rafailovici.нет
Это хорошая вторая линия, реальные 50 м. до пляжа, на сайте все видно. фотки не выкладываю, смотрите сайт. Рядом прокат машин, магазин
Vila Brzulovic ул. Витодолькая 13-15 тел. +382 3347 10 84, +382 33 471091, +382 69701849, мыло
dejan.vojimirovic@chello.at.
До пляжа 30 метров мимо магазина, 2-ая линия, все очень близко,
Отель Елена. Говорят по-русски, у них в кафешке поет девочка с севера, русская. Что внутри (фотки самой квартиры) обязательно требуйте по мылу, т.к. видно,что заведение не новое, но там вообще копейки (6 евро с человека в сентябре) 100 реальных метров до моря. Вроде уютно. тел. +382 67 548 270, +382 33 471 155
вот их кафе
[img]http://s59.*.ru/i165/1101/fa/e01d0fb16057t.jpg[/img][/img]
АЦД: у них дороговато, т.к. в стоимость входит кормежка (на кой?..) до моря метров 700, тел. +382 438967
acd.budva@t-com.me. www. acd.co.me
Остальные адреса растеряла
если нужно вас встретить из порта можете договориться заранее: тел. +382 68-019715 (сюдя смс посылать), +382 68001715 мыло
taxislava@gmail.ru сайт
www.taxibudva.ком
или можно в отеле попросить, стоит от порта (тиват) до рафаиловичей (и иже с ними) 20-25 евро. Обратно уже 15

торгуются все