Вот такая была история........ останавливает нас сотрудник ДПС, проверяет документы, нарушений нет, задние стекла авто тонированная, он открывает заднюю дверь и видит что там четыре пассажира двое взрослых, и 2 ребенка у них на коленях, приглашает меня пройти к ним в авто, для составления протокола, выписывает одно постановление и дает 2 копии этого постановления (перевозка людей до 12 лет, без спец удерж устройств).
Вопрос: Почему две копии, а не одна?
Ведь номер постановления один, соответственно штраф оплачу (500р.) только за одно правонарушение, по одному протоколу так?! Или же ему нужно было выписывать два постановления? И может быть вопросов и не возникло, если бы этот инспектор не сказал что на тысячу рублей нам придется пополнить гос. казну...
Р.S. Свое кресло нам пришлось убрать, для того что бы посадить двух пассажиров, экстренная ситуация, не судите!
решим задачу
- BESPODOBNAIA
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
- WalkmanKviber
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 369 -
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
BESPODOBNAIA, 1. перевозка пассажиров не до 12 лет без удерживающих устройств, там в зависимости от роста, чтоб ремень не душил... 2. Как так открыл заднюю дверь, какое право имеет????
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Даже если досмотр, можно отказываться, пускай понятых останавливает... но эт куча времени....
Даже если досмотр, можно отказываться, пускай понятых останавливает... но эт куча времени....
- BESPODOBNAIA
- Автолюбитель
-
У меня регулярно лезут с проверкой, видят ребенок в кресле, так нет же еще проверяют пристегнутый или нет! То есть можно смело блокировать двери???!!!alexlag87 писал(а):BESPODOBNAIA, 1. перевозка пассажиров не до 12 лет без удерживающих устройств, там в зависимости от роста, чтоб ремень не душил... 2. Как так открыл заднюю дверь, какое право имеет????
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А по закону, на самом деле он сколько должен был нарушений зафиксировать, и составит протоколов в данной ситуации?
- BESPODOBNAIA
- Автолюбитель
-
не жалуюсь, а вопросы задаю! А они не о ребенке думают, а о кармане своем...LORD писал(а):BESPODOBNAIA, радоваться должна, что ДПС работает не на отвяжись, а ответственно подошло к своим обязанностям... и что о ТВОЁМ же ребенке думает... а ты тут жалуешься...
по поводу копий, да хоть 10 будет, оплата идет по номеру и дате постановления...
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
BESPODOBNAIA, простите за нескромный вопрос. Чем вы привлекаете внимание сотрудников ГИБДД, что
считайте сами: два ребенка, двое взрослых (кстати они были пристегнуты?) на каждого по протоколу, переднее сидение было занято? раз
Если все по букве закона, то за каждое нарушение нужно было составить отдельный протокол и следовательно, отдельных квитанций по количеству протоколов. Но практика у гайцов такая что составляют одну бумагу.
Заплатите 500 рупий через 10 дней и спите спокойно.
?регулярно лезут с проверкой, видят ребенок в кресле, так нет же еще проверяют пристегнутый или нет
А по закону, на самом деле он сколько должен был нарушений зафиксировать, и составит протоколов в данной ситуации?
считайте сами: два ребенка, двое взрослых (кстати они были пристегнуты?) на каждого по протоколу, переднее сидение было занято? раз
.Свое кресло нам пришлось убрать, для того что бы посадить двух пассажиров, экстренная ситуация
Если все по букве закона, то за каждое нарушение нужно было составить отдельный протокол и следовательно, отдельных квитанций по количеству протоколов. Но практика у гайцов такая что составляют одну бумагу.
Заплатите 500 рупий через 10 дней и спите спокойно.
YANKEE, go home
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
BESPODOBNAIA, я считаю, что да! к тебе участковый придет домой, ты откроешь дверь, а он раз тока и на кухню открыл холодильник и смторит....
Я езжу, запираю все двери, потому что много случаев(*не в тюмени) воруют на перекрестке.... а еслти дпс остановит просто выйду, водительская дверь открывается автоматически... Возьми за правило...
Я езжу, запираю все двери, потому что много случаев(*не в тюмени) воруют на перекрестке.... а еслти дпс остановит просто выйду, водительская дверь открывается автоматически... Возьми за правило...
- BESPODOBNAIA
- Автолюбитель
-
обязательно!alexlag87 писал(а):BESPODOBNAIA, я считаю, что да! к тебе участковый придет домой, ты откроешь дверь, а он раз тока и на кухню открыл холодильник и смторит....

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
[quote="doctorgeb"]BESPODOBNAIA, простите за нескромный вопрос. Чем вы привлекаете внимание сотрудников ГИБДД, что [quote]регулярно лезут с проверкой Дпс очень часто стоят возле нашего двора, там лакомый кусочек для них, нарушителей всегда много, а когда затишье, ко всем подряд пристают!
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
BESPODOBNAIA, по копиям - ну ДВЕ ИХ. Для двух участников ДТП. Протокол то один составлялся. Само название - 2 копии говорит само за себя.
По открытию двери. Ну тут я могу лишь отослать читать отзыв на кассационную жалобу Департамента финансов, как действуют ДЛ МВД. Ссылка на Регламент также может быть.
Ну, и ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ. Всё Правильно СДЕЛАЛ
Почему МОЙ ребенок ездит в кресле и пристегнут? Почему?
По открытию двери. Ну тут я могу лишь отослать читать отзыв на кассационную жалобу Департамента финансов, как действуют ДЛ МВД. Ссылка на Регламент также может быть.

Ну, и ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ. Всё Правильно СДЕЛАЛ

Почему МОЙ ребенок ездит в кресле и пристегнут? Почему?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- BESPODOBNAIA
- Автолюбитель
-