ДТП на Алебашево: ВАЗ-2108 вылетела с трассы в толпу

Картинг, кольцевые гонки, ралли, драг-рейсинг, формула 1.
Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

ДТП на Алебашево: ВАЗ-2108 вылетела с трассы в толпу

Сообщение Nelson85 » 30 янв 2011, 14:32

Восьмерка вылетела с трассы в толпу:

Изображение

Один пострадавший, походу тяжело. Увезли на скорой.

Добавлено спустя 58 секунд:

есть видео (не вылета) не знаю как выложить

Изображение
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

legasyFox
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение legasyFox » 30 янв 2011, 17:33

клюква писал(а):кто в курсе о состоянии парня?? обошлось? насколько всё серьезно? а пилот в порядке?? :(

пострадавшему 14 лет. Разрывы внутренних органов и перелом бедер. Кошмар... :no:

DAD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 30 янв 2011, 17:34

BigCat писал(а):а у нас организация всегда хромала!
Не знаешь, помолчи! Организация всегда была нормальная! Ты гонки пришел смотреть и судьи не в состоянии каждого за ручку держать! Роковое стечение обстоятельств :( Один газ сильнее нажал, другой решил что смотреть на это не интересно и можно жопой к машине постоять, причем в траектории вылета авто! С самого первого финиша было понятно что кто нибудь да уйдет в толпу.. Вина на оргах есть но и на зрителях тоже!!! Зачем лесть на рожон! Острых ощущений захотелось? На ютубе ОЧЕНЬ много примеров с плачевными исходами :( Думать о безопасности каждый должен САМ!!!!!! Артемке скорейшего выздоровления.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

DevchenKa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение DevchenKa » 30 янв 2011, 17:35

в 5 часов увозили машину Киселева на эвакуаторе... пилот в норме :oops:

КолесниковАлексей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение КолесниковАлексей » 30 янв 2011, 17:38

tarakan69 писал(а):Не хайте организацию а лучше кто там был подробную инфу без слухов :rtfm:

Я в метре стоял, перед оградительным сугробом! Когда восьмерка не вписалась в поворот её подбросило метра на 2 и она воткнулась в семерку. Зрители, кто смотрел, успели отскочить, парнишка стоял спиной и его придавило. Похоже на закрытую травму грудной клетки. В первые секунды в шоке порывался вскочить и убежать, но его силком уложили и сразу вызвали скорую! Так что если б орги и сделали красную ленточку или еще чего-нибудь, то все равно, мшина по такой траектории летела, что никакие заграждения не спасли бы. Так что это не вина организаторов. Единственный упрек-это то, что не было скорой и МЧС там!
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла." Вальтер Рёрль

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 30 янв 2011, 17:43

Всё не придусмотришь надеюсь всё обойдётся

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 30 янв 2011, 17:45

Всю школоту и любителей поохать как же всё всегда у нас отвратительно организовано попросил бы этого не делать. Организаторы гонок не первый день этим занимаются и прекрасно знают, что делать. Только вот зрители сильно умные и вечно лезут туда, куда категорически запрещено. Сколько раз говорили о том, что нельзя стоять снаружи поворота, нельзя располагаться в месте возможного вылета машины, нельзя спиной к машинам стоять - что толку-то? Все ж зрители умные, все ж увернуться успеют :( Судью к каждому не приставишь, чтоб за ручку держал. Родители должны за детьми глаз да глаз на таких мероприятиях...
Чья бы вина не была в этом, достанется больше всего все равно организаторам, поэтому прекратите огульно людей тут хаять :down:
The car & drive - it is my life.

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 30 янв 2011, 17:52

AVaLAnche, Я думаю форум для того и создан что,б обсуждать данную ситуацию,и многие высказывают свое мнение-оно не обязательно будет совподать с твоим!
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 30 янв 2011, 18:00

TAXI писал(а):AVaLAnche, Я думаю форум для того и создан что,б обсуждать данную ситуацию!
Как ты можешь обсуждать то, о чем не имеешь понятия!

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение TAXI » 30 янв 2011, 18:02

DAD, А очем это я не имею понятия?

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 30 янв 2011, 18:04

Об автоспорте

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение TAXI » 30 янв 2011, 18:05

DAD, Откуда токие выводы о моих познаниях?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Тут кстати даже не надо каких либо познаний- для того что-бы понимать что ответственность за проведение таких мероприятий лежит полностью на организаторах если зрители стояли в местах возможного вылета авто - то они должны были принять какието меры!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 янв 2011, 18:08

DAD писал(а):Об автоспорте

тут помоему дело даже не в автоспорте а в технике безопасности которую нарушили что организаторы что пострадавший
P.S. выложите видео у кого есть
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

taid72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение taid72 » 30 янв 2011, 18:09

прежде всего виновны организаторы небыло не ограждений не красной ленты и на такова рода соревнований должны дежурить милиция скорая и пожарные этого не было. Вопрос. Почему??? Ну и зритель должен соблюдать элементарные правила собственной безопасности. Это тоже не мало важно.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

прежде всего виновны организаторы небыло не ограждений не красной ленты и на такова рода соревнований должны дежурить милиция скорая и пожарные этого не было. Вопрос. Почему??? Ну и зритель должен соблюдать элементарные правила собственной безопасности. Это тоже не мало важно.

КолесниковАлексей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение КолесниковАлексей » 30 янв 2011, 18:14

taid72 писал(а):прежде всего виновны организаторы небыло не ограждений не красной ленты и на такова рода соревнований должны дежурить милиция скорая и пожарные этого не было. Вопрос. Почему??? Ну и зритель должен соблюдать элементарные правила собственной безопасности. Это тоже не мало важно.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Тему пора закрывать. А то еще чего-нибудь "умного" прочтем. Кто там был, тот видел, что машина летела метрах в 2х и никакие красные ленточки не спасли бы человека, тем более стоявшего спиной!
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла." Вальтер Рёрль

DAD
Профессионал
Профессионал

Сообщение DAD » 30 янв 2011, 18:17

Откуда токие выводы о моих познаниях?
Если бы был в курсе, ереси не писал бы. Я 6 лет в автоспорте.. Повидал многое.. Чья вина-знаю.. Вот только обсуждать ЭТО и делать выводы на страницах форума НЕ НУЖНО!!! Сейчас не сладко оргам, Кисилеву и Артемке.. А крайнего виноватого найдут и накажут.

КолесниковАлексей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение КолесниковАлексей » 30 янв 2011, 18:21

DAD писал(а):
Если бы был в курсе, ереси не писал бы. Я 6 лет в автоспорте.. Повидал многое.. Чья вина-знаю.. Вот только обсуждать ЭТО и делать выводы на страницах форума НЕ НУЖНО!!! Сейчас не сладко оргам, Кисилеву и Артемке.. А крайнего виноватого найдут и накажут.

Всё правильно, пострадают организаторы при любом раскладе! Из-за этого случая вообще всю инициативу по организации подобных соревнований отобьют. А это не есть хорошо.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 30 янв 2011, 18:31

Не знаю как это относится к теме -
ТРЕБОВАНИЯ К ТРАССАМ И
ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ СОРЕВНОВАНИЙ
ПО ЛЕДОВЫМ ГОНКАМ

http://www.chelraf.ru/base/2010/doc2010 ... ce2010.pdf
13. Зрители, свободные от гонки Водители, механики и иной персонал участников должны
находиться в безопасных местах на уровне дорожки или выше ее. Там где место для зрителей
располагается на наклонной поверхности, ее крутизна не должна превышать соотношения 1:4, если
эта поверхность не имеет террас и трибун. Такие места указываются Организатором в Паспорте
трассы и уточняются в Плане обеспечения безопасности. На местности такие места должны иметь
ограду или другую эквивалентную структуру высотой не менее 1,2, не менее, чем в 30 метрах от
полотна зачётной трассы для расположения парк-стоянки и не менее 15 метров в зрелищных
местах трассы.

Или здесь http://www.raf.su/index.php?option=cont ... &Itemid=33
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 30 янв 2011, 18:35

КолесниковАлексей писал(а):
DAD писал(а):

Всё правильно, пострадают организаторы при любом раскладе! Из-за этого случая вообще всю инициативу по организации подобных соревнований отобьют. А это не есть хорошо.

или отобьют или смотреть будем только по телевизору
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 30 янв 2011, 18:38

вы чё тут разоряетесь!! чёё!! забыли где живём!!! когда нибудь мы русские- упёртые правила выполняли??!! нам хоть кол на голове чиши !!!! сам должен парен был подумать !! факт!! предупреждены были все! жаль очень что вот так закончилось,очень жаль...но крайнего не надо искать! дай бог выздоровить пацану!! а и дело хорошое что б не похерили.........
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 30 янв 2011, 18:51

Далеко не первый случай когда машины вылетают в толпу зрителей. Даже на более престижных соревнованиях и то бывают подобные случаи. Всё предусмотреть нереально, и винить только организаторов тоже неправельно. Надеюсь парень которому неповезло скоро поправиться.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 30 янв 2011, 18:57

водитель семерки явно офигел (уезжал колесо менять), приехал а на нем восьмера припарковалась, жестко конечно, все же даже в ознакомительных заездах практически каждый этот поворот цеплял и было ясно что место повышенной опасности, и даже бруствер как таковой был фуфловый, а вот отсутствие скорой и пожарки убило, на сколько помню всегда но официальных соревнованиях присутствовали, но инцидентов таких серьезных не было, а тут прям стечение обстоятельств... Жалко конечно всех, теперь думаю на определенное время прикроются у нас данные покатушки...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Dan_Kom
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Dan_Kom » 30 янв 2011, 19:01

legasyFox писал(а):
клюква писал(а):кто в курсе о состоянии парня?? обошлось? насколько всё серьезно? а пилот в порядке?? :(

пострадавшему 14 лет. Разрывы внутренних органов и перелом бедер. Кошмар... :no:

УЖОС!!!
Почему все хотят, чтобы я хотел того, чего хотят они, и никто не хочет хотеть того, чего хочу я?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 080

Сообщение Holtoff » 30 янв 2011, 19:07

Antidot писал(а):вы чё тут разоряетесь!! чёё!! забыли где живём!!! когда нибудь мы русские- упёртые правила выполняли??!! нам хоть кол на голове чиши !!!! сам должен парен был подумать !! факт!! предупреждены были все! жаль очень что вот так закончилось,очень жаль...но крайнего не надо искать! дай бог выздоровить пацану!! а и дело хорошое что б не похерили.........

Согласен. Я там днем раньше снимал, дак чтоб оператору на внутренне кольцо пройти пришлось просить КРЕЙЗИ организовать это дело. И зрители от трека были отделены достаточной полосой. Но если народ прет, как хочет, хер его остановишь! Ну давайте на такие мероприятия ОМОН подписывать, встанут они цепочкой, и будут каждому, кто захочет ближе 50 метров к треку подойти, по башке дубинкой давать. Лучше будет?

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 30 янв 2011, 19:10

tarakan69, я там был, момент вылета видел и парня пострадавшего....всё-таки организация....
п.с. только не надо говорить как всегда, что организуй лучше и всё такое...Нельзя проводить соревнования со зрителями при такой организации!!!!

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Antidot » 30 янв 2011, 19:13

Holtoff, а чё пусть и дубьём...а мы дорогие товарищи иначе понимаем?? всю дорогу из под палки живём....

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Holtoff, ты с камерой был не дешёвой...видел там тебя днём.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 янв 2011, 19:17

какую ответственность понесет Киселев?Его жаль
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 30 янв 2011, 19:21

Holtoff, я был на этих заездах зрителем 2 часа(поехал на соревнования такого уровня впервые) и никто, никто!!! не предупреждал никого об опасности нахождения в тех или иных местах.....народ даже беспрепятственно трассу перебегал...
понятно, что если не с этих сугробов, то смотреть было бы вообще нечего....но на сугробах перед трассой, да еще в таком повороте....нельзя туда было пускать....
даже на паркинг, где по сути должны были находится авто только спортсменов, куда зрителей на авто не пускали, можно было попасть всего за 200ру..... :down:
про отсутствие скорой и др. вообще молчу

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Antidot » 30 янв 2011, 19:22

а чё есть здесь представители ГИБДД ?? может просвитят чего ждать Киселёву?

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 30 янв 2011, 19:32

В этом виноваты только организаторы, не водитель не пострадавший в этом не виноваты, всё было просто паршиво организовоно! Мне праня очень жалко! и хозяина семёрки, тупо человек остался без машины.

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 30 янв 2011, 19:41

если соревнования имели официальный статус, и проводились под эгидой какой либо федерации, были включены в ЕКП то ответственность будет лежать на ответственных за проведение соревнований лицах.

Если это кучка энтузиастов, то ответственность может быть на пилоте как на водителе совершившим наезд на пешехода вне полосы движения с тяжкими и т.д.

в любом случае, нарушений масса, по моему опыту проведения соревнований по техническому спорту, пусть и с менее травмоопасной техникой могу сказать, что на официальных соревнованиях как минимум должны быть, пожарная, скорая, туалет, питание и система массового оповещения (звук).

Организатор ОБЯЗАН обеспечить безопасность всех, и пилотов и зрителей не зависимо от состояния этих зрителей, пьяные и невменяемые значения не имеет.