Вся рыбалка станет платной!!!!

Ездим на машинах на рыбалку
Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 28 янв 2011, 16:05

Борисыч,
Вот перечень рыбопромысловых участков по Тюменской области.
http://zakon72.info/law?d&nd=966315605& ... ort%3D7%26

ну и кой какие пояснения
http://trk.tura.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=225
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 28 янв 2011, 16:11

Stan писал(а):ну и кой какие пояснения
http://trk.tura.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=225

Не открывается,требует логин и пароль :nasos:

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 28 янв 2011, 16:23

Бигимот, Речь идет про рыбалку, а не про купание. Есть и другая сторона медали, все водоемы вокруг тюмени раздадут в частные руки везде понаставят забору и начнут на этих берегах коттеджики расти. У нас на дачах была попытка захвата карьера где 3 дачных кооператива рыбачат и купаться летом ходят, народ с города купаться приезжает. В один прекрасный день начали появлятся заборы на каждом берегу озера, в итоге за месяц отгородили 3 берега народ взбунтовался, председатель по тихой скрылся. На общем собрании все было признано захватом и заборы незаконные посносили. Так как есть понятие водоохранная зона что и было в нашем случае нарушено. И мне не понравится если на общем карьере все нахрен перегородят и то место где я рыбачил и купался 15 лет отдадут непонять кому и я за это буду платить. Посмотрите вокруг тюмени куда в тюмени окромя оного берега андреевского можно выехать, да никуда раздали частникам почти все частникам и вход немалые деньги стоит просто искупаться не то что рыбачить. Да и правительство насрало на всех если уже воздух платный хочет сделать, представь какой произвол с водоемами начнется.
И скажи ты правда веришь что каждый частнык забравший озеро будет там рыбу разводить.? Он там быстрее баб там разводить будет в новом замке на берегу. А вокруг будет 3 метровый забор. ИМХО

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 28 янв 2011, 16:23

Бигимот писал(а):...лишь бы реализация не подкачала и если будут созданы условия готов платить разумную цену

Кстати да,если будут условия,то платить можно.Лишь бы в кустиках газеткой ничего прикрытое не лежало.А то тогда с братаном пошли,а он наступил,на платнике :D
Вот с этим точно бороться надо! Когда рядом туалет,а под ногами валяется! :D

Не по теме.
Вообще у нас в россии,а точнее в свердловской и тюменской области,люди себя ведут на платниках как-то странно.Они думают что если заплатили деньги,то там можно нажраться и вести себя отвратительно,прыгать по крышам,шуметь,устраивать дискотеку,купаться в водоемах,переворачиваться с голой жопой.И еще в том месте,куда сосед по рыбалке только что прикормки вбубенил!

Я к платникам уже привык,из-за того что в других близких водоемах нету для меня условий,а на платниках хоть что-то имеется.Я просто вынужден рыбачить на платнике.Если они собрались типа развить данную сферу,то хотелось бы увидеть следующее.Здесь - купаются,а здесь - рыбачат.Купаться полез возле поплавка соседа штраф 10000р.Нажрался и буянишь - штраф.Гадишь - штраф.Мусоришь - штраф.И так конкретно,чтобы человек если насрал возле берега и спалился,то начал умолять что он сейчас найдет лопатку и все уберет! Или в крайнем случае можно было бы вернуть деньги,за непредоставленные условия.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 29 янв 2011, 22:44

Stan, короче - где рыбу народ ловит, там рыбопромысловый участок. Янтыка что-то там не нашел или пропустил. Два названия озер понравились - Своё и Грабительское :wink: А пояснения не открываются это точно!
Мужики! Тура в Криводанова - не промысловый участок!!! А типа в Антипино, Созоново, в Борках, в Чикче - можно покупать по 2 км и местных пущать рыбачить за деньги :smeh: Короче - очередной маразм в новостях.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 30 янв 2011, 21:50

Вот и посмотрим весной,как на Андреевском местные с ментами,а полгорода с дубьем стенка на стенку пойдут :smeh: Когда карась со льда попрет. :smeh: Только внутренний голос мне подсказывает,что никакой трагедии не будет.Никаких контролеров и хозяев на наши реки не хватит.Озера то может и расхватают.Но разумнее зимой пускать БЕСПЛАТНО рыбаков на озеро,чем тратиться на аэрацию :up: Надеюсь,здравый смысл восторжествует.

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 30 янв 2011, 23:00

Бигимот, +100

ALEXX_72, водоемы отдадут в аренду предпринимателям (таким образом реализуется идея платности использования водных ресурсов), которые будут нести ответственность за состояние водоема, а именно его береговой зоны...
почему-то никто не оспаривает платность использования земельных участков: землепользователь платит арендную плату, землевладелец - земельный налог...

и большая просьба ко всем рыбакам обсуждающим закон: "прочитайте его"... 24 статью никто не отменял и не собирался... процитируйте эту статью в этой ветке и тогда можно продолжить обсуждение...

а для тех кто принципиально не читает законов, по которым существует наше общество, предлагаю минисоцорпос:
1. часто ли вы передвигаетесь за рулем не пристегнутым ремнем безопасности?
2. присутствует ли у вашего авто тонировка передних стекол?
3. сколько копий было сломано лично вами при обсуждении нововведений в ПДД?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

извините... не сдержался что-то...
Изображение

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 31 янв 2011, 10:19

Умные мысли, вслушайтесь внимательно http://www.youtube.com/watch?v=1nuc2998Lk4&feature=related

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 31 янв 2011, 14:29

ASShabanov, есть пару зерен, в этой речи.
1. Если участок реки отдается в аренду, например кусок Туры, то как на этом участке арендатор будет разводить рыбу? Получается - будет собирать только деньги с рыбаков и обогащаться.
2. Кто придумал эти поправки к закону наверняка имеют мысли заарендовать побережье Москва-реки от Кремля и ниже, что бы продавать путевки президентам и премьер-министрам :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ASShabanov » 31 янв 2011, 15:37

Борисыч, Да мне как и большенству пофиг. Просто реально достали медвепуты хернёй страдать. Это всё и идёт к тому что Медведев последние месяца херни наподписывает и сядет назад Путин, и скажет Я НЕПРИЧЕМ ЭТО НЕ Я :) Медведева для этого и посадили в кресло как козла отпущения.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:

Если участок реки отдается в аренду, например кусок Туры

Кусок самой реки взять в аренду невозможно, а кусок земли до уреза воды можно. Например 500 метров береговой линии в Криводаново (где многие привыкли рыбачить).

то как на этом участке арендатор будет разводить рыбу?

Зачем если она и так там есть.

Получается - будет собирать только деньги с рыбаков и обогащаться.

И плюсом платить аренду и налоги с дохода в счёт государства.

За рыбу денег брать ни кто не говорил что будут. А вот к воде подойти бесплатно проблема, земля ведь в аренде.

Как обычно всё скользко но выполнимо если захотят.

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 31 янв 2011, 18:00

Как бы бредово все незвучало , а ведь сделают. Ктобы мог 3-5 лет назад подумать, что за неуплаченный штраф будут садить? И за задолженность в 20 тысяч выкидывать людей с детьми из квартиры. И самое обидное что все понимают что будет только хуже, и хуже , но сделать нечего нельзя.

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ASShabanov » 31 янв 2011, 20:09

IGOR333, + 1000000 к выше сказанному.

К примеру: Взять 500 метров берега от верхней точки максимального разлива реки "N" + еще 200 метров от верхней точки, где точно не затопит. Где можно поставить домики, бани, беседки с мангалами и т.п. (есть и такие места около нашей Туры, рыбаки представляют) и взять эти 500 метров в аренду на 20-30 лет (к примеру береговые линии возле озёр в Армизонском районе за 120-150 штук на этот срок и здают) потом отметить минимальную точку уреза воды (по Туре это конец июля, максимум середина августа) и всё межевой план готов, остались только согласования и передача в аренду земельного участка. Но есть условия, т.к. водоохраняемая зона у Туры 500 метров от минимального уреза воды, будь добр содержи в чистоте. И это впринципе не проблема, если обустроить на мах точке урны и контейнеры для мусора, а остольное дело техники охраны. И чтобы попасть на этот берег придётся денежку платить, и как это не прискорбно все по закону, арендатор хозяин-барин.

P.S. Теперь посчитайте за сезон сколько рыбаков каждый день приходят на "этот "N" участок Туры" чтобы порыбалить душу отвести. На своём, нынче я проводил время взяв отпуск 2-недели и каждый день с 4-утра был на нём и к 12-00 дня минимум человек 30-50 приезжало. Если взять по среднему 40 чел до "12 дня" и с каждого по 100 рублей за въезд на территорию 100*40*30 дней *12 за год = 1440000 * мах на 30 лет = 43200000

И то если не сделают почасовую :evil: И при том на Туре не надо разводить рыбу и не ставить аэраторы. И инфляция почти каждый год, и цены могут поднять.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 31 янв 2011, 20:24

На туру вместо аэратора освежитель надо поставить! :yes:

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ASShabanov » 31 янв 2011, 20:45

Nikitos72, Спорить и не буду, но нынче в середине-конце августа Тура прозрачной была. Вода реально чище стала, по доставерным свединиям все заводы что выше границы со Свердловской областью закрыли, которые сбрасывали в Туру нечистоты. И я лично ниже речпорта не ловлю, разницу сам нинче почувствовал. Взяв к примеру судака на 4 кг брал у местных в Паренкино (которого варить начал на уху, это пипец, ведро с гайками и с маслом) а за дальним источником сам ловил земля и небо.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

И реально Никита, я отрыбалил весь август на одном месте. И вывозил за раз по 5-7 кг подлещика и леща (все спасибо корефану Андрею с которым познакомился на берегу в нашей точки ловли, который подсказал какую прикормку использовать) и привозив на работу (т.к. рыбылил после отпуска до 8-00) говорил кому надо сами чистити и забирайте, и всем понравился с моей точки подлещик-лещь и даже Гл.инж наш (у него дача в порёнкино) сам сказал что совсем другой вкус.

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 31 янв 2011, 21:02

ASShabanov писал(а):И плюсом платить аренду и налоги с дохода в счёт государства.

Слушай, я тоже так думал - что государству нужно платить за аренду дофига, пока сам не стал арендатором. Не знаю как там берег Туры, но 2 сотки земли возле дачи в Боровом мне обошлись по такой цене - 2000 рублей за 9 или 10 лет вперед. 83 коп. налог в год. Правда, я оформлял эти 2 сотки лет 6 никого не подмазывая, но это своя история.....
Так что, у нас есть шанс - скинуться, и на годовую сумму(что бы за год деньги отбить) взять 7 км побережья в аренду и 8-9 лет иметь чистую прибыль, рыбалку и головную боль по сохранению своего имущества :wink:

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ASShabanov » 31 янв 2011, 21:15

Борисыч, Но это в год 2 рубря а тут дают на 30 лет. У кого деньги есть тот и возьмет на 30 лет за 150. И хрен к берегу подойдёшь. Вы Борисыч суть то как я понял, сами осознали к чуму это идёт. Ведь "государство" наше не упустит в наше время ни копейки. И рабатает если кто не понял с 11 января 2011 года, все зависит от наших местных властей, но они думаю не отстанут от кремля.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 31 янв 2011, 21:28

ASShabanov, Да я про то,что там местами и бесплатно ловить невозможно,хочется заплатить лишь бы там не находится!Я в прошлом году сходил один раз посидел и садок выкинул :D Ну это было в городе.Я знаю что за городом чище во много раз,но мне хочется в городе :)

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 31 янв 2011, 21:38

ASShabanov, не в год 2 рубля, а за 9-10 лет! За 30 лет 15 рублей уплатил и поплевывай. Тут дело в другом - когда я платил, то они собирались цены пересматривать....не знаю как сейчас по цене, но я сомневаюсь, что бы сильно изменились расценки - у многих чиновников земли этой.... ты думаешь с 11 числа? Мне так думается что всё гораздо раньше произошло, а сейчас повылазят, как осенью грибы, всякие ООО. Тут дело в другом - чего нам стоит напечатать на цветном принтере ООО и собирать тут и там деньги? В этот выходной в Созоново, в следующий в Паренкино :wink: Россия же, страна "предпринимателей" :oops:

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ASShabanov » 31 янв 2011, 21:48

Борисыч, Смотрите к примеру, озеро в Армизонском районе на котором я душу отрываю каждый год. Пусть карасик и 100-200 грамм но клюет не дав паплавку встать в свое положение. Карась серебрянный.
[img]http://asshabanov.users.photofile.ru/photo/asshabanov/3877829/xlarge/92137299.jpg[/img]

Я допустим беру вот эту зону в аренду, озеро государственное его нельзя купить ни какими путями. А вот этот участок который я отметил двумя красными линиями в аренду, допустим на 20 лет (и цена за этот срок не будет больше 150 т.р.), и как получил аренду я могу ни кого не подпускать к озеру т.к. путь рыбаков проходит через мою арендуемую землю и могу за сезон поднять 70% карасей сетями или другими промысловыми способами на продажу, и подождать год-два-максимум три и опять так же черпануть и продать. И писец озеру через 20 лет оренды, потому что вычерпаю до конца. А в Туре она плывет по течению постоянно. Дак стоит ли мне вообще кого-то пускать на озеро если я за год хер знает сколько тонн подниму рыбы и озеро при этом не умрет т.к. через лет 2-3 тот же карасик 100-200 гр опять до хрена будет.

P.S. Это я к примеру про озеро сказал, брать ни чего не буду. Я МИРНЫЙ РЫБАК. Мне это нахер не надо. Самое главное для меня душу отвел и ВСЕ. А наше сука правительство и этого лишить хотят, как-будто мы мирные рыболовы много унесем при том что мелочь назад в реку.
Пусть бреков дрочат, а не нас. И дают им мах сроки.

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:

Nikitos72, Реально есть места где можно поднять и прилично. Про город я не знаю так как и не прбовал там. А за городом опять же отмечу без улова в 5-7 кг за 4 часа не уходил. А кореш и больше поднимал он просто половину выпускал. Я как то приехал смотрю Андрюхи нет встал не его место думал оторвусь как он, как только разложился смотрю подъехал. Я молча на свое место, и каждый отловил по своему. Разница в 100 метров.

И Никита смотри я тоже съездил на твоё место, которое ты мне сказал. И что в итоге, ты за день до меня поднял прилично + сазана (на Балде) а я ни одной поклевки и не увидел. Вот поэтому тебя и можно назвать проффисионалом речушки Балдушки, а я лично на Туре отрываюсь, и на свой родной речушке Ишиме когда бываю у родственников. И обидно что мы когда придём на наши места а нам скажут FUCK.

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 31 янв 2011, 22:24

ASShabanov, ты понимаешь, всё эти наши рассуждения...как бы вот....
Да купить озеро нельзя, но в аренду - пожалуйста. Расценки только не знаю. Ну и озеро должно быть в водном кадастре. У нас же про некоторые карьеры водный кадастр не знает. Вот тогда под видом аренды земли уходит карьер в почти что собственность и строится на его берегу бизнес. А известный водному кадастру ещё в водном кодексе в 2006г разрешили, пруд или обводненный карьер рассматривать вместе с землей в аренду. А так то, мне помнится, если ты придешь брать берег озера в аренду, то тебе чиновник скажет - ты что?!! Там же 200 метров прибрежная защитная полоса, начнет глаза пучить, намеки неприличные делать.... :wink:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 31 янв 2011, 22:40

ASShabanov, Бабы злые сазанчика того сожрали :oops: Мартышки! Теперь они рыбу только в фотике видят :smeh:

Кстати у меня летом на балде как в англии,чистота и порядок.Правда хватает дня на 4,иногда на неделю! А потом там опять прибераться надо...
Изображение

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 31 янв 2011, 22:40

А вообще, чего мы копья ломаем?
Вот на http://fion.ru/forum/45/ фотка очереди за путевками, на рыбалку, 100 рублев путевка... Соседи уже привыкшие....

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 31 янв 2011, 23:18

как я понимаю в аренду сдается только берег а сам водоем нет? расчехляем лодки и вперед ;) на реке по течению спустился и рыбачь а вот на озерах посложнее будет пробраться
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 31 янв 2011, 23:21

infern0, Лодку ? У некоторых рыбалка и лодка вещи вообще несовместимые.Я вообще не знаю что такое лодка.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 01 фев 2011, 00:04

Nikitos72 писал(а):infern0, Лодку ? У некоторых рыбалка и лодка вещи вообще несовместимые.Я вообще не знаю что такое лодка.

ну я ж не предлогаю оцинковку с мотором брать, обычная резиновая надувная лодка
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 01 фев 2011, 00:44

infern0 писал(а):
Nikitos72 писал(а):infern0, Лодку ? У некоторых рыбалка и лодка вещи вообще несовместимые.Я вообще не знаю что такое лодка.

ну я ж не предлогаю оцинковку с мотором брать, обычная резиновая надувная лодка

:lol2: :lol: Хорошо посмешил на ночь !

Мне кажется не только платная рыбалка будет у нас,но и еще как в англии введут в старших классах рыболовный предмет :D

И там будет:
Matchfishing
Carpfishing
Sea fishing
Boats fishing
spinning
...

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 01 фев 2011, 10:36

IGOR333 писал(а):Как бы бредово все незвучало , а ведь сделают. Ктобы мог 3-5 лет назад подумать, что за неуплаченный штраф будут садить? И за задолженность в 20 тысяч выкидывать людей с детьми из квартиры. И самое обидное что все понимают что будет только хуже, и хуже , но сделать нечего нельзя.

А Вы не пробовали штрафы платить?
И за квартиру? Чтоб не переселяли с детьми из квартиры в общагу?
Вот делайте ЭТО и хуже точно не будет.

Сначала забиваете на Государство, а после удивляетесь, что оно Вас имеет. :down:
З.Ы. Совет ещё, если примете. Я за всю сознательную жизнь уплатил два штрафа - за не вовремя поменянный паспорт и за превышение скорости на 12 км./час. В обоих виноват сам. Может если не нарушать, и платить ничего не надо будет? Нет?
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 01 фев 2011, 11:47

Бигимот, хоть и не по теме но бывает такие моменты в жизни когда денег нет ВААБЩЕ, и случится такое может с каждым. Так что судить по себе всех не стоит. И про ситуацию с долгом 20 тысяч в том числе, сумма не большая, но все таки. Данный случай про 20 тыс. показывали по ящику месяца 2 назад когда прапорщика на пенсии (ветеран по выслуге, с наградами, участвовал в горячих точках) с семьей, ребенком инвалидом в том числе, выселили из квартиры за которую он ишачил всю жизнь государство. Долг повторю все 20 килорублей. Мужик самое главное нормальный не алкаш, просто получилось так что сократили с какой то шараги где он охранником робил и все, а на пенсию 3 рубля семью не прокормить. Жизненный случай мать его, но ни одна правительственная поскуда чиновничья не вступилась с помощью, просто взяли и выселили и при этом еще по всем каналам показали какой он засранец и тунеядец. Не дай бог такого кому нибудь под старость.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 01 фев 2011, 12:21

ALEXX_72,
Это частные случаи и я не одобряю поведение чиновников именно в этом конкретном случае. Хотя ни Вы ни я не в курсе всех подробностей данной ситуации.
Бывает что денег нет вообще, но человек не должен сидеть и ждать, когда на него мана небесная сойдёт. Человек должен искать работу и работать, чтобы платить в том числе за коммунальные услуги.
Или есть вариант переехать в деревню и пробовать жить на самообеспечении. За коммуналку платить гораздо меньше чем в городе.
Мне не совсем понятны претензии пенсионера (живой пример из нашего подъезда) на размер квартплаты за 4-х комнатную квартиру в которой он живёт один. Переедь в однокомнатную, если тебе не хватает пенсии жить в 4-х комнатной. А на разницу в цене - лет 20 можно нормально жить с его запросами. Это тоже частный случай.
Я не сужу по себе. Мне претит позиция 333-его. Если есть время - почитай его "мнения". Абсолютно все Законы плохие, все контролирующие органы зажравшиеся взяточники ущемляющие интересы простого трудового народа, жить стало невозможно - украдёшь, тебя наказывают, нарушишь и штраф не заплатишь - на 15 суток закроют - негодяи какие...
Один он в белых штанах. Постоянное нытьё. Причём нытьё бессистемное - просто пожалиться на то что нарушать Законы теперь стало сложнее, наказывают оказывается сейчас за нарушение Законов... :down:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 01 фев 2011, 15:53

Мужики! Хорош трындеть не по делу! Уже же решили поживем-посмотрим, купим, обуем..... :wink: Конкретные предложения есть? Типа, письма президенту - ты что подписал, на кой нам это? Предложения есть? Как бы вот - нужно ещё усилить, за каждый крючок по сто рулев в бюджет.. есть такие предложения? Ну и всё....

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Nikitos72, happyeverydaydrinkbeerfishing :up: согласен преподавать :smeh: