ГДЕ ГРАНИЦА ПЕРЕКРЕСТКА?
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 944 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
LEO1962, граница перекрестка у линии 1 - по определению. Выезд с прилегающей территории не является перекрестком, но может быть организован на самом перекрестке. Правила проезда перекрестков и выезда с прилегающих территорий не противоречат...
Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:
Здесь еще простой вариант... Вот есть, например, случай, когда прилегающая выходит на перекресток, что на первый взгляд может показаться, перекресток становится X-образным. Выезд от Сбербанка на Тульской, например...
Там Т-образный перекресток, в который вливается выезд от Сбера. Ситуация усугубляется светофором, зеленый свет которого многие почему-то считают символом приоритета. В итоге, там частенько ДТП, хотя при выезде от банка даже на зеленый свет нужно уступать всем, кто едет по перекрестку.
PS. Зачем опрос только в этой теме? Показать безграмотность населения?
Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:
Здесь еще простой вариант... Вот есть, например, случай, когда прилегающая выходит на перекресток, что на первый взгляд может показаться, перекресток становится X-образным. Выезд от Сбербанка на Тульской, например...

Там Т-образный перекресток, в который вливается выезд от Сбера. Ситуация усугубляется светофором, зеленый свет которого многие почему-то считают символом приоритета. В итоге, там частенько ДТП, хотя при выезде от банка даже на зеленый свет нужно уступать всем, кто едет по перекрестку.
PS. Зачем опрос только в этой теме? Показать безграмотность населения?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Граница линия 1!
Граница линия 1!
ПО данному перекрестку дополнение http://s004.*.ru/i207/1101/ad/e1b3a227c1d0.jpg Перед линией 1 в 18 метрах стоит знак 2.1- "Главная дорога" с табличкой, что направление ее меняется налево. Соответственно расстояние от знака 2.1 до пересечения проезжих равно 54 метра.
ТАК МОЖЕТ БЫТЬ ГРАНИЦА у ЗНАКА 2.1 ГОЛОСУЙ !!! Что скажут мне в ГАИ - выложу .
ТАК МОЖЕТ БЫТЬ ГРАНИЦА у ЗНАКА 2.1 ГОЛОСУЙ !!! Что скажут мне в ГАИ - выложу .
- ad_denis
- Автолюбитель
-
Я езжу на: ЗАЗ ЗАЗ
-
Рейтинг: 48 -
Maxx
http://www.car72.ru/modules/foto/files/ ... nbvmnv.jpg
интересный перекресток, живу в этом районе, проезжаю его каждое утро с тульской на рижскую... всегда пропускаю кто выезжает "с территорий" сбербанка... т.к. насмотрелся на регулярные (раз в месяц) происходящие там ДТП... 2 раза было даже с участием инкассаторских машин, которых не пропустили на зеленый(((с прилегающей территорий)...
http://www.car72.ru/modules/foto/files/ ... nbvmnv.jpg
интересный перекресток, живу в этом районе, проезжаю его каждое утро с тульской на рижскую... всегда пропускаю кто выезжает "с территорий" сбербанка... т.к. насмотрелся на регулярные (раз в месяц) происходящие там ДТП... 2 раза было даже с участием инкассаторских машин, которых не пропустили на зеленый(((с прилегающей территорий)...

- Maxx
- Повелитель СМС
-
LEO1962, никакого несоответствия
Вот что говорит ГОСТ...
Добавлено спустя 58 секунд:
ad_denis, я знаю про эти ДТП... Инкасаторы оказались крайними..
Вот что говорит ГОСТ...
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком
Добавлено спустя 58 секунд:
ad_denis, я знаю про эти ДТП... Инкасаторы оказались крайними..
в этой ситуации как правильно ехать? Кто кого пропускает?
[img]http://i077.*.ru/1102/ae/2107a1016c9ft.jpg[/img]
АЗС вроде прилегающая территория...
[img]http://i077.*.ru/1102/ae/2107a1016c9ft.jpg[/img]
АЗС вроде прилегающая территория...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
bakszavod, если дорога с АЗС ведет только на АЗС и далее никуда, то при выезде с АЗС нужно пропускать, ибо прилегающая территория не регламентируется правилами проезда перекрестков, так как не является таковым..