Вся рыбалка станет платной!!!!

Ездим на машинах на рыбалку
IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 01 фев 2011, 16:24

Бигимот ты сильно не переживай, за мое нытье. А просто представь , что ты стал инвалидом ,из за болезни , к примеру . С работы естественно , тебя уволили. И попробуй заработать . А пенсия 5т хотя стаж давно выработан. И только не пиши про помощ детей.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 01 фев 2011, 16:33

Борисыч Предложения то есть. Тут всё дело в контроле за использованием участков рыбопромысловых.
1. Если тебе предъявляют незаконную ловлю на рыбопромысловом участке, а рыбопромысловый участок не отмечен щитами с предупреждениями - нужно сообщать в Нижнеобское территориальное подразделение Росрыболовства. Хозяина участка вздрючат за нарушение правил.
2. Если узнал что промысловик использует лесочные сети (маловероятно, но вдруг) - нужно сообщать в Нижнеобское территориальное подразделение Росрыболовства - его вздрючат за нарушение Правил рыболовства.
и т.д.
Глядишь и участок освободится для любительского лова рыбы :cherep:
В принципе пример базы Боровое. Форелька есть, карась есть, карпики есть. Недалеко от города и недорого. Условия ловли приемлемые. Другое дело, что хотелось бы базу чисто рыболовной направленности, как на Ахтубе. Но проблема в том, что у нас ещё очень мало людей готовых платить за рыбалку в комфортных условиях.
Рыбалка на Северной Сосьве с гарантированными десятками стоит 20 тыр. с доставкой от Приобья до места рыбалки с лодками, проживанием и т.д. Это нормально я считаю.
200-300 руб за день рыбалки недалеко от Тюмени - тоже не так много. Посчитайте сколько вы на бензин тратите когда с компанией ездите за рыбой в "прекрасное далёко". Никитос вот правильно ИМХО поступает - наловился от души и всю рыбу выпустил - ничего не предъявишь дополнительно. :up: :smeh:
Так что - будем посмотреть, как всё будет реализовано, а там уже или письма писать или морду бить - разберёмся на месте. :cherep:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

IGOR333 писал(а):... А просто представь , что ты стал инвалидом ,из за болезни , к примеру . С работы естественно , тебя уволили. И попробуй заработать . А пенсия 5т хотя стаж давно выработан. И только не пиши про помощ детей.

Вы стали инвалидом? Конкретно Вы? Вас (конкретно Вас) уволили с работы? Вам нечем платить за квартиру? Вам не помогают дети? Продайте свою лодку с мотором - квартира важнее, я думаю.
P.S. Привыкайте говорить за себя и от себя. Не надо искать примеры которые к Вам не относятся. У Вас на всё есть отмазка - но от себя вы можете сказать только то, что я озвучил выше. Вы просто не хотите соблюдать Законы прикидываясь сирым и убогим.
P.P.S. Можно ещё интернет отключить, а деньги эти на квартплату и уплату штрафов тратить, раз уж Вы не можете жить их не "зарабатывая".
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 01 фев 2011, 17:10

Лично я стал инвалидом. И вам бы нестоит от этого зарекаться . А терминологию продавать понемногу все что заработал, пока был здоров ,я неприемлю. Потому что на этом долго непротянеш.

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 01 фев 2011, 17:10

нет, ну как об стенку горох... кто-нибудь сам текст закона прочитал? или все только смотрят популистские высказывания оппозиционеров по зомбоящику? там же (в тексте закона) ясно написано, что любительское и спортивное рыболовство осуществляется бесплатно... для того, чтобы взять в аренду всю береговую полосу в Тюмени, Тюменском районе и прилегающих территориях не то что частных инвестиций - всего бюджета областного не хватит...

уважаемый Борисыч, сравнение арендной платы и земельного налога за пользование трудовыми дачными сотками с арендой всех остальных земельных участков не совсем корректно, поскольку только в черте Тюмени существует 89 кадастровых кварталов, в каждом из которых кадастровая стоимость участков отличается в разы и в десятки раз,... кроме того, существует так называемое: "целевое назначение земельных участков" от которого тоже зависит та сумма, которую должен заплатить арендатор участка и вот именно сотки предназначенные для садоводства, огородничества и дачного строительства обходятся дешевле всех остальных...

так что рыбачьте спокойно, если не хотите на рыбалке пользоваться плодами цивилизации - ловите рядом...
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 01 фев 2011, 17:57

TVoperator писал(а): кто-нибудь сам текст закона прочитал? или все только смотрят популистские высказывания оппозиционеров по зомбоящику? там же (в тексте закона) ясно написано, что любительское и спортивное рыболовство осуществляется бесплатно...

Ну зачем ты так то. Если люди начнут, прежде чем написать гневный обличающий пост, ориентироваться на реальные законы, а не на выдернутые цитаты и искаженные факты, то кто и о чем будет на форумах писать? Захиреет это дело...
"Текс закона", "текст закона"... Ишь чего захотел. Народ инструкцию к холодильнику, стиральной машине и телевизору читает только после того, как они сломаются, а не до, а ты про текст закона глаголешь. :smeh:

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 01 фев 2011, 18:06

TVoperator, не то что прочитали, я даже его и процитировал, Вы внимательно почитайте ветку, я даже выделил слова, которые Вы тут пытаетесь уже второй раз нам объяснить :lol2:
А на счет сравнения арендной платы и земельного налога - даже речи не было. Я просто привел пример стоимости аренды земли сельхозназначения(не дачной, при этом - 2 сотки болотины, которую я сам осушил, отсыпал, рекультивировал, а пришли землемеры и оказалось - что 10 лет я возделывал государственную землю), и сказал, что к данному делу это не относится. Но, мы будем иметь ввиду кого можно будет спросить про расценки :wink:
А вот рыбачьте спокойно...
это напоминает - "уплатите налоги и спите спокойно" на вокзале...
так и здесь - рыбачьте спокойно, угу, на карьере у школы №6
С одной стороны закон - который говорит - свободно и бесплатно, с другой стороны масс-медиа:" рыбалка станет платной!" Народ хочет знать - кто его разводит?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 01 фев 2011, 19:39

Борисыч, Только Дмитрий (Holtoff), сделав репортаж с нашими властями разъяснит, будем платно или бесплатно. Ведь теперь только от наших местных властей зависит. Дим ждем ролика, с твоей студии :wink:

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 01 фев 2011, 22:34

Борисыч, я Вам пытаюсь объяснить, что в законе четко определено право граждан на бесплатную рыбалку... в частности об этом гласит пункт 7 статьи 24 прямо отсылающий к пункту 1 той же статьи... для неюристов: это значит, что органы власти при утверждении перечня рыбопромысловых участков ОБЯЗАНЫ предусмотреть возможность осуществления любительского рыболовства СВОБОДНО и БЕСПЛАТНО... т.е. все страхи рыбаков-любителей остаться без свободных берегов не имеют под собой реальной почвы...

в противном случае любой рыболов может защитить свои права в суде, это ведь тоже тем же законом предусмотрено...

насчет масс-медиа ASShabanov, уже задание выдал :wink:

офф: по поводу расценок не обещаю, а по земельным вопросам проконсультировать всегда пожалуйста, для рыбаков не жалко :beer2:
Изображение

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 01 фев 2011, 22:36

Бигимот, Не дразни,так хочется рыболовную базу :( Недалеко от города.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 02 фев 2011, 09:28

Nikitos72 писал(а):Бигимот, Не дразни,так хочется рыболовную базу :( Недалеко от города.

Тебе дать адрес, по которому конкурс проводится на пользование озёрами с целью организации любительского и спортивного рыболовства? На http://noturfish.ru/index/tjumenskaja_oblast/0-23 есть перечень конкурсных водоёмов.
Я пару лет назад задумывался об этом деле, но как расходы посчитал на нормальную организацию - прослезился и на бесплатный Янтык поехал. :oops:

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 02 фев 2011, 11:39

Бигимот, вот не надо про конкурсы... любой человек нашей страны знает про это, кто и как выигрывает... :( все по своим расходится
С уважением, Павел!

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 02 фев 2011, 16:34

kyrsiv123, выигрывает тот, кто больше заинтересован в результате, лучше подготовил конкурсную документацию или как минимум заявку подал на участие и оплатил взнос... а так-то конечно невозможно конкурс выиграть только объявляя на всех углах типа все сволочи продажные...

сразу ассоциациативно всплывает бабушка-коммунистка на митинге с облезлым плакатом: "Долой вонючие правительства вонючих государств"... извините, но всякий народ имеет то правительство, которое он заслуживает... жаловаться в этом случае можно только на себя
Изображение

SER_ROMANENKO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение SER_ROMANENKO » 02 фев 2011, 17:08

Ага, не по теме конечно, уж извените, когда так говорят, я всегда думаю - а дети то здесь причем, они еще не кого не выбирали. а уже виноваты, и старики тоже, вроде работали, работали, строили строили и востанавливали, и опять виноватые. Про среднее поколения, вот енто в точку.
SER_ROMANENKO

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 02 фев 2011, 17:11

TVoperator, как проводятся конкурсы знают все, kyrsiv123, прав :)
И ты прав кое в чем, в том что надо оплатить взнос в карман взяточников :) Либо быть сильно приближенным к чинушам.
Три года проработал в госструктуре и часто общался с отделом госзакупок. Даже если у тебя будет вся документация лучше всех, все равно выиграет приближенный, либо провалят аукцион признав несостоявшимся, а у тебя на новом этапе найдут 10 недостатков.

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 02 фев 2011, 17:15

ALEXX_72, такие варианты возможны, когда конкурс очень уж дефицитный... а в нашем случае бери береговую зону, плати аренду, строй инфраструктуру - не думаю, что найдется количество желающих равное или большее протяженности берегов в Тюмени и районе например...
а взнос я имел в виду всё же другой: за участие в аукционе, тот который возвращается проигравшим

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

и кстати кучу недостатков проще найти в сырой документации... это я к тому, что к участию всё же готовиться надо
Изображение

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 02 фев 2011, 17:29

TVoperator писал(а):ALEXX_72, такие варианты возможны, когда конкурс очень уж дефицитный... а в нашем случае бери береговую зону, плати аренду, строй инфраструктуру - не думаю, что найдется количество желающих равное или большее протяженности берегов в Тюмени и районе например...
а взнос я имел в виду всё же другой: за участие в аукционе, тот который возвращается проигравшим

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

и кстати кучу недостатков проще найти в сырой документации... это я к тому, что к участию всё же готовиться надо

kyrsiv123&ALEXX_72
Вы ссылочку то открывали? Тяжело разговаривать на тему, когда люди ничего не смотрели (а зачем, и так всё понятно) - но мы всё знаем... Продажное Правительство и всё такое.
Если бы Вы повнимательнее присмотрелись к результатам конкурса, то Заявки признаны недействительными у ряда Федеральных и областных структур (нарушение документации), а водоёмы, на которые они претендовали оставлены пока в свободное пользование. Организуйтесь и претендуйте. И будет Вам дадено. Под лежачий камень вода не потечёт.
Оформите на себя водоём, обустроите. Членам кар72 - бесплатная рыбалка, остальным по 50 руб. с машины и рыба бесплатно. Вы же не хапуги какие. Вы же для людей стараться будете :lol2: .

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 02 фев 2011, 17:32

Бигимот, :up:
Изображение

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 02 фев 2011, 21:54

Господа паникеры!Вы что так всполошились,буд то завтра все реки и озера уже разберут.Еще 20 лет будут эту тему развивать,да и захватят сначала что поближе и попроще.Я никаких серьезных оснований для паники не вижу.Особенно касается рек и речушек.В конце концов весь цивилизованный мир так живет,надо и нам когда то начинать.А то у наших потомков есть шанс вообще не узнать,что такое рыбалка.Я лично хоть и не готов платить,но не исключено,что передумаю,если качество услуги и цена устроят.Надеюсь Паша(kyrsiv123) пустят бесплатно :smeh:

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 03 фев 2011, 09:44

Бигимот, да уж......понравилась формулировочка отказа:
"Несоответствие заявки и прилагаемых к ней документов требованиям, установленным пунктом 6.2 конкурсной документации: сумма задатка (5 тыс. руб.) не соответствует 50% от размера предложенной платы (10000 (десять) тыс. руб.);"
:o 8O
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 03 фев 2011, 10:05

TVoperator писал(а):kyrsiv123, выигрывает тот, кто больше заинтересован в результате, лучше подготовил конкурсную документацию или как минимум заявку подал на участие и оплатил взнос... а так-то конечно невозможно конкурс выиграть только объявляя на всех углах типа все сволочи продажные...

:smeh: Ну и наивный ты однако. :lol2:
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 03 фев 2011, 10:23

sergkhr1, давайте не будем вырывать фразы из контекста... прочитайте мои посты в этой теме целиком и обсудим, если будут вопросы - готов ответить...
у Вас видимо большой опыт участия в конкурсах - готов выслушать и буду благодарен за новую информацию
Изображение

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 03 фев 2011, 10:27

Бигимот, TVoperator, аминь !!!

Наверное Мы с Вами в разных странах живем!

Добавлено спустя 46 секунд:

Борисыч, вот вот!!! +100 :up:
С уважением, Павел!

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 03 фев 2011, 10:31

TVoperator, Я конечно не в теме по аренде ресурсов ... Но выводы свои сделал в связи со своим опытом участия на протяжении последних 10 лет в конкурсах , аукционах и котировках по стеллажному и архивному оборудованию...
Много конкурсов выиграл, не меньше проиграл....
но это -тема для отдельного разговора и не в этом форуме и наверно даже вообще не в инете..
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 03 фев 2011, 11:07

kyrsiv123, страна одна, восприятие действительности разное... стакан может быть не только наполовину пустым, но и наполовину полным

sergkhr1, понятно... значит нюансы обсудим при случае на карповой рыбалке...
Изображение

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 03 фев 2011, 11:26

Мне конечно пофигу платно будет или нет,я на это не замарачиваюсь.У меня проблема другая.Я просто считаю, что на данный момент нужно не этими проблемами заниматься.Что рыбу жалко стало? Ее стало мало? Срать в водоемы стали? Сливали всякую Х из бумажного завода в реку? Так где они раньше были? Я офигиваю,никто не следил за рыбой,ее вечно сетями вылавливали! Рыбнадзора практически нет! Все воровали и воруют сетками!Тот рыбнадзор ребят,которые от души для себя и для всех нас сами уже стали следить за порядком, например с ТРК,они просто не могут со всеми нарушениями справиться.Да и им это надо ? Да нет конечно.Где финансирование со стороны государства в этом плане?Где что-то созданное чтобы это остановить? Нигде. А теперь захотели (ну допустим),что-то там в аренды отдать и повесить эти проблемы на чужую спину.Нафига?Это не приведет к спортивному интересу.Снасти видели сколько нормальные стоят?Цены диктуют дико!Если вещь в розницу например стоит 20 тыщ,а на заказ может стоить 14-15.Это разве правильно?Или 6-7 а на заказ 4-5.Все считают что это розничные цены?Да нет конечно.А реально тогда сколько стоит,если поставщик так цены диктует?.Снасти стали роскошью.Не каждый готов отдавать за них такие деньги,даже если они есть.Это как сегодня утром телек смотрел,там говорили что Гайдар сделал экономике хорошую операцию,он отрезал ей ноги,а она болела насморком.Ну вот тут тоже самое.Я не пытаюсь защищать тех кто не хочет платить,и тех кто хочет.Просто толку не вижу от этого,не приведет это к спортивному интересу,а именно он только на мой вгляд может повлиять на сохранение природы.Может быть я не прав,я с этим соглашусь,я просто сказал так как думаю.

А то я тут увидел.Один из самых больших поставщиков в стране (может даже и самый большой) закупает за 235 евро.Магазинам и оптовикам отправляет плюсом еще сверху 80 евро,а продавать заставляет за 420 евро!!! Вот с этим не мешало бы разобраться в первую очередь.По другой ценовой категории все тоже самое.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 03 фев 2011, 11:32

Судя по всему, пришло время создавать Партию Любителей Рыбалки!!!
:)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

TVoperator писал(а):
sergkhr1, понятно... значит нюансы обсудим при случае на карповой рыбалке...

Это можно.. и Нужно....
Вот если все будет ровно с погодой то поеду в середине мая открывать карповый сезон в курганскую область...

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 03 фев 2011, 11:40

TVoperator писал(а):sergkhr1, понятно... значит нюансы обсудим при случае на карповой рыбалке...

TVoperator,Вы любите карповую рыбалку.Вот скажите мне,хотели бы вы заниматься карповой рыбалкой,со всеми ее удобными и нормальными приблудами.Родподами,сподовыми и маркерными палками итд? :)

sergkhr1, Меня возьми,буду тебе про поплавок лечить :roll:

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 03 фев 2011, 14:36

Nikitos72, а я учится у тебя буду! :yes:
sergkhr1, так что и меня плиззз, захвати. :roll:
С уважением, Павел!

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 03 фев 2011, 14:48

YORSH писал(а):Господа паникеры!Вы что так всполошились,буд то завтра все реки и озера уже разберут.Еще 20 лет будут эту тему развивать,да и захватят сначала что поближе и попроще.Я никаких серьезных оснований для паники не вижу.Особенно касается рек и речушек.В конце концов весь цивилизованный мир так живет,надо и нам когда то начинать.А то у наших потомков есть шанс вообще не узнать,что такое рыбалка.Я лично хоть и не готов платить,но не исключено,что передумаю,если качество услуги и цена устроят.Надеюсь Паша(kyrsiv123) пустят бесплатно :smeh:

:up: Без водоёмов всё равно не останемся :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Борисыч писал(а):Бигимот, да уж......понравилась формулировочка отказа:
"Несоответствие заявки и прилагаемых к ней документов требованиям, установленным пунктом 6.2 конкурсной документации: сумма задатка (5 тыс. руб.) не соответствует 50% от размера предложенной платы (10000 (десять) тыс. руб.);"
:o 8O

Деньги не вовремя перечислили - остались без водоёмов. :yes:

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 03 фев 2011, 17:11

Nikitos72, мне за нормальный карповый комплект надо год трудиться не разгибаясь, не есть и не пить... и то боюсь не хватит

sergkhr1, там платники в мае открываются? или на дикий водоем?
Изображение