Новый год. Новый техрегламент. Новый запрет правого руля
- zima82
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
ALEXX_72 писал(а):dixi72, Скажи мне кто решил что обгонять на пруле неудобно ?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Статистики нет, опытов научных нет ничего нет ? Или может у тебя опыт неудачный был ?
Неудачного опыта - не было. Для себя решил - я! Как и множество других адекватных людей. Те, кто может прогнозировать ситуацию, те кто сталкивался на дорогах с внезапнопоявившимся авто из-за фуры, те кто всеже анализирует суть вещей...
zima82
А как часто кто ездит по трассе? 80% наверно каждый из нас ездит в городе!
Вот это правдивый ответ... Железная логика!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Akela
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 393 -
dixi72, про фары - почитай топик, тут уже обсуждалось... у меня как надо светят, ТО проходил... А по поводу обгона - я неудобств не испытываю, даже без девайсов типа перископов и камер (у меня их нет)... Отвечаю сообразно определениям - "безопасность" и "мало, пренебречь": не считаю, что мало, считаю, что недостаточно, так как я по такому же сравнению можно любой автомобиль этой ценовой группы подвести к тому, что он небезопасен и его надо запретить... Как вам, dixi72, ОКА, например? И, я повторюсь, почему РАНЬШЕ то (сразу) не запретили ПР в целях безопасности на наших правосторонних дорогах??? Как обычно прое...ли??? А теперь заднюю включают???
ТЭП-70 - транспортный лидер...
Akela писал(а):dixi72, про фары - почитай топик, тут уже обсуждалось... у меня как надо светят, ТО проходил... А по поводу обгона - я неудобств не испытываю, даже без девайсов типа перископов и камер (у меня их нет)... Отвечаю сообразно определениям - "безопасность" и "мало, пренебречь": не считаю, что мало, считаю, что недостаточно, так как я по такому же сравнению можно любой автомобиль этой ценовой группы подвести к тому, что он небезопасен и его надо запретить... Как вам, dixi72, ОКА, например? И, я повторюсь, почему РАНЬШЕ то (сразу) не запретили ПР в целях безопасности на наших правосторонних дорогах??? Как обычно прое...ли??? А теперь заднюю включают???
Обсуждать фары не собираюсь! Слепят и все...
За тебя - рад! Вот еще один профессионал ПР! Очень хорошо. Осталось еще полмиллиона / миллион ПРулей такому же опыту научить/заставить.
А кто из нас сравнивает японские и российские машины? Только ПРули, т.е. вы! Я - не сравниваю по качеству японцев и говнопром...
Купить б/у мерседес за 600-800 тыс.руб - уже вполне можно! Так что не нужно писать, что японцы вообще вне конкуренции... Рынок б/у европейцев растет!
А если жить по принципу "Что могу, то и покупаю", то так можно договориться и до того, что (к примеру! не цепляться к словам!) "нет денег на шаровую опору, поэтому и выточил ее из дерева".
Еще раз говорю: Не путайте качество японских машин и расположение руля! Это разные вещи!
ALEXX_72 писал(а):dixi72, Ну здорово все водители правого руля неадекваты. А если изза фуры выезжает неожиданно леворукий авто он кто???
zima82, из вашего поста получается что 80% праворуких авто безопасные+ % тех кто умеет ездить по трассе с прулем.
НЕ все! Это - ВАШЕ утверждение! Видимо больше сказать нечего...
Для тебя расшифрую смысл слов:
"Адекватные" - имелись ввиду те, кто не смотря на то, что они имеют в пользовании (или несмотря на личное мнение), всеже находят в себе силы признать те или иные факты.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Akela писал(а):dixi72, Вы почитайте мой пост на другой странице - про восьмерку... кто из-за фуры выскакивает...
А смысл? (Уже писал Аллексу). Водитель восьмерки - болдоеб! Но если бы такой вот дятел, да был на ПРуле!!!! Что тогда было-бы? Разницы правда не видно? Или не хотите видеть?
- Мужчина
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 336 -
igram писал(а):ALEXX_72,
Почему многие страховые не страхуют по КАСКО ПР или страхуют но с повышенным коэффициентом?
насколько знаю большинство страховых компаний авто старше 5 лет по каско не страхуют и не важно ПР это или ЛР, просто ПР по определению в большинстве своем старше 5 лет. А кто страхует те соответственно и коэф поднимают
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
dixi72, Хорошо я Левша и многие меня спрашивают Ну и как удобно, я им отвечаю А Вам как удобно
Мне неудобно писать и делать какие то вещи правой рукой, и что теперь я неадекват и не могу себе в этом признаться. Так же и с машиной 3 года на правом руле и очень даже удобноникаких мне бюджетов леворуких даром не надо.
Может потому что я левша???....
П.С. Одинаково езжу на обоих рулях (есть уаз и 99)

П.С. Одинаково езжу на обоих рулях (есть уаз и 99)
- Akela
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 393 -
dixi72, Я не сравниваю, я лишь не понимаю почему только ПР то тогда в целях безопасности запрещают??? Это раз... А два
Это уже и два и три, наверно, но нет ответа...И, я повторюсь, почему РАНЬШЕ то (сразу) не запретили ПР в целях безопасности на наших правосторонних дорогах??? Как обычно прое...ли??? А теперь заднюю включают???
ТЭП-70 - транспортный лидер...
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
dixi72, про фары мой пост на предыдущей странице почитай. Японцы выпускают машины для других стран с левым рулем. Что тут непонятного? А правый руль кстати ввозится не только в Россию, но и в другие страны. Про обгон уже много написали, нет смысла доказывать что-то. Факты говорят сами за себя. А именно отсутствие статистики у тех, кто брызгая слюной из года в год твердит одно и тоже об опасности ПР.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
ALEXX_72 писал(а):dixi72, Хорошо я Левша и многие меня спрашивают Ну и как удобно, я им отвечаю А Вам как удобноМне неудобно писать и делать какие то вещи правой рукой, и что теперь я неадекват и не могу себе в этом признаться. Так же и с машиной 3 года на правом руле и очень даже удобноникаких мне бюджетов леворуких даром не надо.
Ну как-бы уто уже совсем другая тема! От того, что человек левша.... что ему мешает водить машину? Не вижу связи...
Про "неадекват", пишу еще раз - снова это только ваше мнение!
Японцы - надежные, безопасные (с точки зрения конструкции и материалов), красивые, комфортные, и пр. и пр. и пр.
Но руль на дорогах с правосторонним движением - должен быть слева!
Не понятно?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
Я этот вопрос тут задавал много раз. Однажды ответ дали (не помню, кто). Не дословно: японцы для внутреннего рынка выпускают более качественные авто, для внешнего - менее качественные. Чтоб их не путать, они авто для внешнего рынка выпускают с левым рулем.dixi72 писал(а):Вопрос, оставшийся без ответа:
Для чего японцы выпускают ЛР? Если по словам ПРулей - в большинстве стран нет запрета на ПР и они безопасны с точки зрения ДД?
ЗЫ - ответ был дан без смайлов.

Kikozzz писал(а):dixi72, про фары мой пост на предыдущей странице почитай. Японцы выпускают машины для других стран с левым рулем. Что тут непонятного? А правый руль кстати ввозится не только в Россию, но и в другие страны. Про обгон уже много написали, нет смысла доказывать что-то. Факты говорят сами за себя. А именно отсутствие статистики у тех, кто брызгая слюной из года в год твердит одно и тоже об опасности ПР.
Ну... а что, в других то странах, ПР - опасен чтоли? Статистика... доказательства... А не нужно ничего доказывать! Движение - справа, руль - слева! Ибо водитель должен максимально хорошо контролировать не только попутную, но и встречную полосу! Чего тут доказывать то?
Holtoff,
Да я в курсе.... Я ж писал тебе, что бесполезно все это. Но вот сам снова ввязался в спор...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я так понимаю, что это подтверждение все же того, если дорога - левосторонняя, то руль - справа должен быть? Или ты просто запутался в показаниях?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Kikozzz писал(а):Holtoff, dixi72, Наверно для того же, для чего и мерседесы с правым рулем
Я так понимаю, что это подтверждение все же того, если дорога - левосторонняя, то руль - справа должен быть? Или ты просто запутался в показаниях?

ALEXX_72 писал(а):dixi72, хорошо пример связи Левша-Правша. Помечу во времена коммунизма всех левшей с детства заставляли писать правой рукой ведь нет разницы ???, а где то не помню где в какой стране раньше левшей считали детями дьявала
Это - не правильно! У человека - 2 полушария ГМ. Каждое - отвечает за определенные функции. Иногда, природа меняет их местами... Тогда человек - левша... Тут нет ничего страшного!
Левша - к БДД - отношения не имеет! Сравнение считаю не корректное.
- Maksimka1984
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
Я бы сказал что и на ЛР есть те у кого фары и мозг не в ту сторону смотрит! В Прульках хоть подушки вовремя срабатывают, а не добивают как на Тазпроме!
Срабатывают когда уже ничем не помочь! Кто за Тазпром почитайте блог на дром.ру про Калину и делайте выводы потом говорите про Японскую технику! Чето знающие люди выбирают Японскую технику как для быта так и для передвижения!
Срабатывают когда уже ничем не помочь! Кто за Тазпром почитайте блог на дром.ру про Калину и делайте выводы потом говорите про Японскую технику! Чето знающие люди выбирают Японскую технику как для быта так и для передвижения!
Honda - The Power Of Dreams
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
ALEXX_72 писал(а):Сейчас тоже самое и с авто, правители наши сказали пруль зло и всячески переучивает, а разницы то нет.
Не нужно было изначально создавать условия, при которых в страну ввезлось столько ПР машин! Это нужно было контролировать и регулировать.... А сейчас, нужно всеже как-то это все приводить к нормам. Но у нас как всегда, из огня да в полымя... Сначала попытаются все сделать через жопу... потом согдадут комиссии, подкомиссии, иследовательские группы... денег буджет выделит... а потом все само собой рассосется, за счет рынка бу европейцев...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Maksimka1984 писал(а):Я бы сказал что и на ЛР есть те у кого фары и мозг не в ту сторону смотрит! В Прульках хоть подушки вовремя срабатывают, а не добивают как на Тазпроме!
ПАЦТАЛОМ...
А мужики то и не знали....